Рейтинг форумов Forum-top.ru

11/08 Можно поздравить нас с новым дизайном. Надеемся он освежит форум и поднимет вам настроение!
0
0
ПОРТЛЕНД, МЭН // ВЕСНА, 2064
антиутопия // эпизоды // nc17
• • • • • • • •
Приветствуем вас на форуме, посвященном трилогии «делириум» лорен оливер. Здесь вы сможете заглянуть в недалекое будущее, окунуться в мир, в котором любовь признана опаснейшей болезнью. Пройдите процедуру исцеления - тогда вы навсегда позабудете о риске заражения; или же вступите в ряды сопротивления и объявите войну системе. Ваша судьба полностью в ваших руках. По крайней мере, на первый взгляд.
Кажется, мне никогда не надоест любоваться любимым человеком, чем бы он не был занят. Поднимает ли он коробки, занимается ли спортом, колет ли дрова, или просто, со скоростью света, поглощает пищу. Но особенное наслаждение я получаю, когда наблюдаю как он спит. Во сне он выглядит таким умиротворенным и счастливым, что на короткое мгновение мне кажется, что все так и есть. Что вокруг нет этого ужасного мира с кучей правил и запретов, нет регуляторов, которые стремятся избить тебя до полусмерти, нет АБД с их принципами и процедурой. Мне хочется, чтобы этого всего не было, чтобы мы могли любить открыто и без оглядки на кого-то.

DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » What goes around comes around

What goes around comes around

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

What goes around comes around
• • • • • • • •
Маркус уже не верил в теорию Дока, пока однажды ночью ему не показалось, что его жена проснулась от кошмара
http://66.media.tumblr.com/cf89f9ccd3ce72246c653dfba19ca9c2/tumblr_inline_o3dveslx321smc80q_500.gif https://66.media.tumblr.com/d2a6f0558ed696e2c1d19dcd5f0a7533/tumblr_o6zapsdfYm1ufqujxo5_250.gif

• • • • • • • •

Время и место действия:
Через несколько недель после исцеления Беатрис;

Участники:
Беатрис и Маркус Кларк;

Отредактировано Marcus Clark (2016-05-11 22:44:13)

+1

2

Я помню тот день, когда меня исцелили. Я помню этот страх, я еле сдерживала себя. Хотелось заплакать и сбежать, скрыться, но я знала что это было невозможно. Мама в тот день впервые сказала, что гордится моим воспитанием, но к сожалению её слова не успокаивали. Открыв глаза, я увидела лицо Маркуса. Как и обещал, он был рядом, он забрал меня из больницы и мы поехали уже в наш дом. Теперь все мои глупые мысли, которые мучили меня на протяжении времени перед исцелением, казались мне полной ерундой. Всё уже воспринималось не так, более легко. Теперь я смотрела на мужа, и не испытывала тех будоражащих ощущений. Интимная близость с ним тоже не влияла как-то по особенному. Я просто знала, что должна родить от него детей и воспитать из них порядочных людей. Я больше не испытывала волнение, только спокойствие. Ощущение, как будто ты находишься на оазисе после долгих лет мучений. Я нашла своё успокоение, пришла и гармония во всем. Я больше не была уклюжей, я не волновалась о том, что скажу что-то не то, или сделаю. Я стала другим человеком. Правда, последнее время меня начала посещать душевная тревога. Я часто ловила себя на грусти, на необоснованной тоске. Я не понимала, по чему я тоскую, или по кому?
Сегодня я очень долго не могла уснуть, что было довольно странным для меня. Ощущение тревоги возрастало, медленно, но верно оно отравляло мой разум. Рука Маркуса, как всегда, лежала на моём плече, как всегда, когда мы спим. Его дыхание было тяжелым, как всегда, когда он спит. Меня не трогало это, абсолютно не вызывало какие-то чувства. Однако, последнее время я поймала себя на том, что люблю смотреть как он спит. Что-то со мной было не так, и я понимала это, но не хотела признавать проблему. Интересно, как бы вела себя старая Трис, если бы лежала с мужчиной в одной кровати? Я попыталась представить, все эти ощущения, попыталась почувствовать хоть какой-то трепет. Ничего не получалось, я не чувствовала ничего. Так и должно быть, но почему тогда мне было так тоскливо? Я закрыла глаза и провалилась в сон.
Много людей собралось вокруг меня, все они смотрят на меня, как на дикое животное. Они кажутся мне огромными, они окружили меня. Я слышу какие-то переговоры, вижу как в меня тычат пальцами. Сильные мужские руки подхватывают меня и кладут на операционный стол. Они привязали меня, я не могу даже пошевелиться. Слёзы сами собой вытекают из моих глаз, я молю о чем-то, чего сама не понимаю. В голове слышится их неодобрительный возглас "ты заразная!". Мне страшно, я хочу вернуться в кровать к мужу, там мне уютно и безопасно. Но я знаю, они не отпустят меня. Боль, не сравнимая ни с чем, пронизывает моё тело от головы до кончиков пальцев на ногах. Повторная процедура, но почему-то на этот раз я всё чувствую. Я открываю рот в немом крике, голос куда-то пропал, никто не слышит меня. Во рту я чувствую металлический вкус крови, наверное я прикусила губу от боли. Мои глаза закрываются, я перестаю бороться и смиренно проваливаюсь в огромную бездну.
Я открываю глаза и не могу понять где нахожусь. Темное помещение, это не мой дом, я лежу не в своей кровати. Осматриваясь по сторонам, в глаза бросаются слова, написанные на стене. Заразная, ты умрешь тут, ты стыд и позор для своей семьи. Крипта, видимо я в крипте. Страх сковывает всё моё тело, я тяжело выдыхаю, из горла выходит громкий стон. Я тут одна, мне никто не поможет. Я заразна, я ужасна.
Резко поднимаясь на кровати, я вдыхаю в себя воздух. Из глаз текут слезы, я вся вспотела. Что со мной происходит? Лихорадочно осматриваясь по сторонам, я начинаю понимать, что нахожусь в безопасности. Я испускаю слабый стон, как оленёнок, чью маму подстрелили. Я хватаю себя за лицо, закрываю рот руками, что бы не разбудить Маркуса своими криками. Неужели, исцеление не сработало?

Отредактировано Beatrice Clark (2016-05-11 23:30:28)

+1

3

Я не мог спасти ее, она была частью системы, хоть и в наш последний разговор, я был почти уверен, что она сомневается. Ее сомнения были такими сильными, что она на прямую спросила меня, а что, если процедура не подействует? Я смотрел, как они делают это с ней, как погружают ее в сон, как тонкие трубки подходят к ее голове. Я видел процедуру много раз, это было частью моего обучения, но видеть ее тогда было выше моих сил. Она очнулась другим человеком. В ее глазах не было сомнений, было только какое-то спокойствие и уверенность. Она стала другой, она потеряла все то, что мне так нравилось в ней. В нее словно поселили другого человека, и мне в действительности казалось, что я оказался в постели с врагом. Каждую ночь я засыпал думая, что будет, если она поймет, что я вижу сны, что будет, если она заподозрит что-то? Я провалил бы не только задание, я бы поставил под угрозу множество жизней близких мне людей. Как оказалось, в Портленде тоже есть люди, за которых я несу ответственность, они стали близки мне. Спасая кого-то один раз, ты просто не можешь допустить, чтобы этот кто-то снова рисковал своей жизнью.
Я стал подолгу задерживаться на работе, брать дополнительные смены и все потому, что просто не мог долго находиться с Беатрис. Она больше не была моей, как бы иронично это ни звучало. Но всякий раз я пытался, осторожно, чтобы не навести на себя никакие подозрения. Я был внимателен к ней, наблюдал, пытался найти хоть малейшие перемены, и иногда мне казалось, что я их нахожу. Но этот момент испарялся вскоре, будто бы я сам себе все это придумал.
А наш брак. Мы были словно идеальной семьей из пригорода, которые идеальны во всем. Утром - кофе и здоровый завтрак, иногда обед вместе, если удавалось выкроить время, ужин, попытки зачать ребенка и сон ... если эти идеальные парочки из пригорода вообще видят сны. Но сегодня все изменилось. Я был настолько уставшим после плановой операции, что даже не стал ужинать, а просто принял душ и почти сразу же уснул. Сквозь сон я слышал, как Беатрис вышла из ванной и забралась под одеяло, я по привычке притянул ее к себе. Сказать по правде, просто чувствовать ее так близко для меня было более безопасно. Если она шевелилась во сне, я почти мгновенно просыпался. Эта жизнь начинала делать из меня параноика.
Но даже несмотря на сегодняшнюю усталость, я открыл глаза среди ночи, когда Беатрис уже сидела на кровати, спрятав лицо в ладонях.
Я сажусь рядом, пытаясь унять бешено бьющееся сердце. Что я видел сейчас? Проявление эмоций, страх? Даже еще не до конца проснувшимся сознанием, я понимал, это нужно стимулировать.
- Не спится?
Потянулся рукой к ее плечу, осторожно дотронулся, провел пальцами по ее коже, которая, кажется, стала горячее. Участливо дотрагиваюсь ладонью до лба, словно проверяя, нет ли у нее температуры. Если и есть, то она незначительно превышает норму.
- Мне кажется, сегодня тебе лучше остаться дома. По городу ходит грипп, хочу убедиться, что ты его не подхватила.
Я успокаиваю ее таким образом, давая понять, что ее муж ничего не заметил, а списал все на плохое самочувствие его молодой жены. Неужели те беспомощные попытки пробудить ее чувства, наконец-то дали свои плоды? Мне слабо верилось в то, что это - моя заслуга.

+1

4

К сожалению бог не услышал моих молитв, Маркус проснулся сразу же, как я вскочила на постели. Слёзы всё ещё предательски лились из глаз, когда он коснулся моего плеча, успокаивающе гладил его. Я зажмурила глаза и концом одеяла вытерла лицо, что бы он не смог их увидеть. Если он поймёт, если хоть на секунду в его голове зародится подозрение, я пропала. Пальцами он гладит моё плечо и я вспоминаю, как он гладил мою ладонь, когда мы узнали что вскоре заключим брак. Мне стало так хорошо, сама того не осознавая я инстинктивно двигалась телом в его сторону, что бы он не прекращал касаться моей горячей кожи. В моей голове сейчас был бардак, я не могла с ним справиться. После исцеления я не реагировала так остро на его прикосновения, а сейчас его рука на моём плече казалась мне блаженством. Что со мной происходит? Почему-то в моей голове сейчас мелькали воспоминания, связанные с Маркусом. День после исцеления, свадьба, секс. Только теперь, наряду с воспоминаниями, меня нагоняли чувства. Складывалось ощущение, как будто я спала всё это время, а теперь проснулась. Это одновременно пугало, и радовало.
- Да, я действительно не хорошо себя чувствую. Я посмотрела в его сторону и улыбнулась, вот только теперь я не смогла отвести взгляда. Каждый раз, когда я смотрела на него, будучи не исцелённой, каждый раз я открывала для себя что-то новое и восхитительное в этом мужчине. Сейчас это снова повторялось, только  вот я исцелена. Неужели, исцеление не сработало, и я прихожу в себя?
- Извини, я разбудила тебя. Ты думаешь мне стоит остаться? В этот момент я особенно благодарна ему, он ничего не понял. Мне не пришлось придумывать враньё и оправдываться, он сделал всё за меня. Он думает что я подхватила грипп, видимо он проснулся уже после того, как я вскочила с подушки, в прямом смысле задыхаясь. Мне хотелось что бы он остался со мной, хоть мы и жили всё это время в одном доме, мне казалось что я годами не видела его. Наверное, исцеление и правда меняет твою личность, теперь, когда мои чувства возвращаются, я начинаю остро понимать это. Я посмотрела на время, было слишком рано, что бы вставать. Это огорчило меня, я знала что теперь ещё долго не смогу заснуть. - Ложись спать, ещё слишком рано. Я погладила его по руке и снова легла на кровать. Меня мучили собственные мысли, куча вопросов и проблем, и к сожалению никто не мог мне помочь. Брак с Маркусом теперь будет адом для меня, ведь он был исцелён. Я попыталась проанализировать свою жизнь с ним и поняла, что не могу вспомнить, когда мы с ним просто разговаривали. Почему-то раньше я не могла заметить, что он приходит домой слишком поздно и слишком уставший, иногда его глаза излучали отчаяние, когда он смотрел на меня. Видимо, такие моменты исцелённые не берут во внимание. Исцеление действительно превращает в зомби, и сейчас я понимала это, как и раньше. Я повернулась лицом к Маркусу и стала разглядывать его. Дыхание было неравномерным, он не спал. Я слишком часто рассматривала его спящим, теперь я могу это отличить. Были моменты, когда всё возвращалось. Он мог не специально дотронуться до меня, или же задержать на мне свой взгляд. Я помню как внутри в такие моменты что-то щелкало, но вскоре снова блокировалось. - Ты останешься со мной сегодня? Я понимала что не могу довериться ему, понимала, что не могу попросить помощи. Но, мне так была нужна его поддержка. Я хотела провести с ним как можно больше времени, я боялась что моё просветление закончится, и я так и не успею ничего сделать.

+1

5

Я знаю, что я был влюблен, когда был еще совсем мальчишкой. Конечно, в девчонку старше меня, свободную, сильную, дерзкую. По ней сохли даже мужчины постарше. Она отлично ставила силки на мелких грызунов и не боялась наверное даже волков и медведей. Но она погибла, и тогда я впервые понял, что боль может быть не только физической. Иногда кажется, что излечение и правда может быть спасением, но потом вспоминаешь про то, что правительство контролирует всю твою жизнь. Они решают, кем ты будешь, с кем будешь делить свою жизнь, скольких детей родит твоя жена, и как много овощей ты будет потреблять в день. Эта идеальная система походила на муравейник, и если один муравей шел в другом направлении, его убивали, потому что муравейнику нужен послушный и преданный солдат. Не уверен, что насекомые могут притворяться, это преимущество людей.
- Конечно тебе стоит остаться, Беатрис. Если ты больна, ты можешь заразить остальных. Ты права, мне тоже нужно будет остаться. Если к вечеру симптомы не проявятся, мы сможем вернуться к нормальной жизни.
Иногда я представлял себе, что люди вокруг меня испытывают мир также ярко, как и я. Сейчас они должны испытывать беспокойство, страх неудачи и еще множество эмоций, которые человек с радостью вычеркнет из своего мира. Но все это делает нас людьми. Беспокойство и страх ограждают нас от опрометчивый поступков, и даже эти чувства помогают нам любить. Сейчас я действительно беспокоился за Беатрис, ведь если исцеление не подействовало, ей придется начинать совсем другую жизнь. Как она воспримет все это? Захочет ли она пройти процедуру вновь? Я думаю, что многие люди годами живут с этим.
- Знаешь, я только что понял, .. что мы можем проспать весь день.
Только после этого я открыл глаза и повернул голову в ее сторону. Не было никаких симптомов гриппа, но пусть она думает, что я могу пенять на что угодно, только ни на то, что моя жена больна совсем другой болезнью, лечение от которой ей не помогло. Со-чувствующие ... так называли людей, которые понимали то, что происходило вокруг. Это позволяло им собираться в группы, высказывать свое мнение, протестовать, помогать сопротивлению, интересоваться ... а не просто существовать. Сегодня и мы выйдем за грань этой системы, было такое чувство, что я собирался открыто протестовать, просто не явившись на работу. Но ведь потом меня даже похвалят за рассудительность и то, что не позволил прийти заболевшим на работу и распространить грипп по всей больнице. В конце концов, я заслужил этот день, особенно сейчас.
Чувства - это болезнь, это наркотик для тех, на кого процедура не подействовала. Им нужны эмоции, им нужно чувствовать себя живыми ... я вспоминаю все, что знаю об этом, пытаясь представить, как бы вел себя я, слова получив возможность жить.  И понимаю, что даже если придумал себе все это, а на это был очень малый шанс, я все равно видел, что здесь и сейчас что-о меняется между нами, я это чувствовал, я еще я понимал, что никогда еще не желал ее так, как сейчас.

+1

6

Интересно, сколько в городе таких же, как и я? Как бы мне хотелось найти кого-то, кто пережил уже всё это. Меня переполняло недоумение, любопытство, радость и страх. Страх был самым сильным чувством, страх разоблачения. Я понимала, что долго не смогу продолжать обычное существование. Я не смогу всю жизнь быть той, кем не являюсь. Мне стоило уйти к людям, таким же как и я, живым людям. Работая в "Америка Без Делирии", я узнала много его нового, о чём и не подозревала. Были люди, сбежавшие в дикую местность, правительство просто стёрло их личности и уладило конфликт без шумихи. Это способ, который они всегда применяют в таких случаях. Людей, на которых исцеление не подействовало, называли сочувствующими, когда правительство говорило о таких, их лица всегда кривились от отвращения. Обычно сочувствующие шли на повторную процедуру, но были и те, кто не хотел расставаться с болезнью. Их находили, рано или поздно, но таких всегда уличали во лжи. Чувство осознания пришло ко мне сразу и резко. Оказалась, душевная гармония и спокойствие, были не больше, чем маской, которой теперь не было. Так правительство обманывает людей, обман во всём. Есть сопротивление, которое активно борется за свободу. Есть сочувствующие, такие как я, которые вновь приобрели возможность любить. Правительству не выгодно держать таких живыми. Моя ненависть к системе возрастала всё больше и больше.
За всё время я ни разу не прогуливала рабочий день, сегодня будет первый. Конечно, это было чревато привлечением внимания к себе. Завтра мне придётся рассказать выдуманную историю о болезни, с которой я справилась за один день, и как хороший сотрудник вышла на работу. Я понимала, что этот день был необходим мне, что бы попытаться разобраться во всём, придумать хоть какой-то план.
Я засмеялась, когда Маркус сказал мне про возможность спать весь день. Это действительно было хорошим бонусом, но я знала что не могу себе этого позволить. Я должна быть холодна с ним, так как раньше, но честно говоря, я и понятия не имею как это сделать. Первые лучи солнца уже освещали комнату, и теперь я видела его лицо. Он никогда не рассказывал мне историю своей жизни, это я поняла только сейчас. Я живу с человеком, делю с ним постель, но не знаю о нём почти ничего. Сухие факты, но этого было недостаточно для брака. Почему он стал сиротой? Хотел ли он исцеления? Любил ли он? Я хотела знать ответы на эти вопросы, но решила что спрашивать о таком неуместно. Сейчас мне стоило отвернуться и притвориться спящей, так можно было выиграть время на размышление, да и меньше поводов для подозрений. Но катастрофическая потребность говорить с ним была выше всякого здравого смысла.
- Твоя больница не развалится без тебя, доктор Кларк? Кто же будет оказывать людям первую помощь? Я сказала это с ноткой игривости и не могла скрыть улыбку. Мне хотелось думать, что он остался со мной, потому что хотел остаться, а не потому что есть риск заразить гриппом коллег. - А если серьёзно, у тебя не будет с этим проблем? Каждый раз, когда я смотрела на него, внутри что-то трепетало, это было очень странно. Когда-нибудь, мне придётся покинуть его, уйти в дикие земли. С ним я не была в безопасности, он был угрозой, от которой стоило бежать без оглядки. Он врач, он понимает, когда человек симулирует болезнь. Наверное, судьба подыграла мне сегодня, и он ничего не понял. Страх быть разоблачённой был сильнее, чем мои непонятные чувства по ощущению к Маркусу. Да и нет смысла об этом даже думать, Маркус исцелён. К сожалению мой мозг очень часто забывал об этом.
- Ты всегда нянчишься со мной. Помнишь, когда мы узнали что выйдем друг за друга? Тогда ты поддержал меня, и после исцеления. Я благодарна тебе за это, Маркус. Возможно, это было лишним, но почему то мне хотелось, что бы он знал это.

+1

7

Я здраво мыслящий гражданин, который не стал рисковать здоровьем своих коллег и переждал симптомы дома, как этого и требуют определенные правила. Вызывать на дом врача было не обязательно, ведь я и сам врач, я могу определить симптомы у жены, и на всякий случай тоже просидеть этот карантин всего один день, чтобы убедиться - они не больны.
- В больнице достаточно врачей, миссис Кларк.
Я улыбаюсь, смотрю в ее лицо, пытаясь уловить в ней эти изменения. Сейчас меня не беспокоит ничего из того, что должно было. Я отпускаю свои опасения, чтобы просто пойти у нее на поводу. Мы играем в игру, она больна, а я - заботливый муж, это будет проще, чем притворяться семьей.
- Мы должны остаться и вызвать врача, таковы правила. Ну а так как врач здесь я, то и я главный. И я - твой муж, я всегда буду нянчиться с тобой. Подожди минуту, я сделаю тебе завтрак.
Я приподнимаюсь, чтобы коснуться губами ее лба, задерживаюсь на мгновение, ее лоб и правда кажется мне горячее, чем он должен быть. Температура все-таки есть, а поэтому ей придется остаться в постели.
- Не вставай.
Немного времени мне понадобилось, чтобы выбраться из постели и натянуть домашние легкие штаны. На кухне я и сам почувствовал себя лучше. Из чуть приоткрытой форточки веяло свежим, немного прохладным воздухом, что было мне сейчас только на пользу. Стараясь думать только о готовке, я заварил кофе для себя и чай для Беатрис, а также на скорую руку сделал ей омлет с беконом. Я все еще не избавился от привычки относится к еде с некоторым трепетом. Родившись в месте, где каждый день приходится добывать себе пропитание трудом, я никак не мог привыкнуть к тому, что теперь мне просто приходится покупать еду. Она ждет меня на прилавках магазина, свежая и ... добытая таким простым трудом.
Порывшись в аптечке в поисках жаропонижающих таблеток, я все же смог обнаружить нечто приличное, и положив их на поднос рядом с тарелками, отнес прямо в спальню к девушке. Было в этом что-то по-нелепому романтичное, совершенно неуместное для нашей жизни, нечто новое, как и все в это утро.
- Прими их, это не позволит температуре подняться выше. Лучше предотвратить симптомы, чем потом бороться с болезнью.
Я говорю эти слова, и отчего-то может показаться, что я имею ввиду совсем иное. Но сейчас я собирался не предотвращать ее симптомы, а наоборот, помочь ей, если она и правда начинает вспоминать, как это жить по-настоящему. Я прекрасно помнил отношения своих родителей, их улыбки, то, как они касались друг друга, с каким трепетом относились к своим чувствам, как проявляли свою любовь ко мне. Мать всегда была строга со мной, на самом деле, она была строга с нами обоими, но я знаю, что она очень любила меня. Она просто не могла вести себя иначе, ведь мой отец порой был совершенно не серьезным. Кто-то в семье должен был проявлять строгость.
Думать об этом так, словно это было в прошлой жизни теперь было привычным, ведь я не видел их уже несколько лет.
- Ты должна съесть все.
Мой голос даже немного строгий, но я улыбаюсь, ведь все, что я делаю направлено лишь ей во благо.

+1

8

Он называет меня миссис Кларк, и улыбается мне, от чего на душе становится теплее. Между нами происходит некая игра, и мне это нравится. Я уже очнулась от кошмара, удивительным образом он мог развеять все плохие мысли за считанные секунды. Что-то поменялось между нами, раньше мы не могли лежать по утрам в кровати и просто разговаривать, раньше Маркус приходил домой, когда я уже спала. Бывало, что мы могли не разговаривать несколько дней, хоть и жили вместе. Меня это устраивало, теперь же я понимаю, как ужасно это было. Мы жили вместе, но были далеки друг от друга. Такая же пропасть была между моими родителями. Сухие разговоры ни о чём за столом, во время обеда, а потом каждый шёл по своим делам. У меня не было сестры, мне было одиноко дома. Помню, как я смотрела на них и думала, что никогда не позволю себе стать такой же, как моя мать. Я думала, что никто и никогда не отнимет у меня самое ценное - это меня саму. Я была глупа. Маркус брал дополнительные смены, по любому поводу оставался на работе до ночи, а сегодня решил никуда не ходить. Это настораживало меня, что если он всё-таки догадался?
Он наклоняется и наши лица находятся на одном уровне, я замерла в ожидании. На секунду я подумала, что он хочет поцеловать меня, к моему сожалению, он этого не сделал. Вместо этого, он касается губами моего лба, проверяя температуру. Видимо, результат его не устроил, потому что я заметила гримасу озадаченности на его лице. Было видно, что его беспокоило моё состояние, наверное сейчас я ужасно выглядела. Когда он сообщил, что пойдёт готовить мне завтрак, брови сами собой поползли вверх от удивления. Теперь уже это утро тем более не такое, как в остальные дни. Я не стала возражать и проводила его взглядом из комнаты. Мои губы растянулись в улыбке, мне хотелось смеяться от радости. Никто и никогда не приносил мне завтрак в постель, это было впервые, и я была приятно удивлена. Честно говоря, большинство вещей случилось со мной впервые именно после знакомства с ним. Я начала стыдиться своей симуляции болезни, ведь он похоже действительно переживает. Если бы я знала, что для привлечения внимания, стоит только заболеть, я бы начала болеть ещё с детства.
Он вернулся довольно быстро, а вместе с ним по комнате развеялся аромат бекона, от которого у меня потекли слюни. - У нас есть кухонный стол, мне совсем не обязательно делать это тут. Но, спасибо, мне никто не приносил завтрак в постель. Это приятно, очень. Тебе стоит делать это почаще. Я не могла перестать улыбаться ему, он вызывал во мне смесь непонятных чувств, но при этом оставался для меня загадкой. Я хотела разгадать его, хотела понять, мечтала хоть на секундочку узнать что происходит в его голове. Было ли у него нечто похожее, когда он смотрел на меня? К сожалению, я знала ответ на этот вопрос. Я была достаточно умна, что бы осознать это. Он исцелён, у него не может быть таких чувств по отношению ко мне. Помимо сегодняшнего дня, в его поведении я не замечала ничего ничего не обычного, он не подавал никаких сигналов, или может, я не замечала этого. Я вспомнила нашу встречу в этом доме, тогда мы оба назвали наш брак, не более чем партнёрством. Это слово всё объясняло. Так или иначе мне придётся покинуть его когда-нибудь. Теперь, когда мне выдался второй шанс, я точно знала что не хочу всю жизнь провести во лжи в этом городе. С меня достаточно лжи.
Я послушно выпила таблетки, которые он мне дал. Есть уже не хотелось, наверное слишком глубоко я капнула. В приказном тоне, но с улыбкой, Маркус велит мне приступать к завтраку, это вызывает у меня улыбку, снова. - Да вы скрытный тиран, доктор Кларк. Что ещё мне нужно знать, чего я не знаю? Я подмигиваю ему и приступаю к еде. Мне очень хочется услышать от него слова, которые я никогда не услышу, я знаю это. Исцелённые не умеют чувствовать, к счастью я больше не одна из них.

+1

9

Иногда ты претворяешься настолько хорошо и долго, что это становится твоей жизнью. Просто во всем этом так сложно не потерять себя. Иногда я ловлю себя на мысли, что становлюсь таким же, как и все вокруг. Нет, я отнюдь не перестаю чувствовать и ощущать мир вокруг таким, каким ощущают не исцеленные. Я привыкаю не выказывать никаких эмоций, действовать так, словно все мои мысли предрешены, словно я живу по какой-то инструкции, по правилам. Твоя жизнь расписана по минутам и каждый день она такая же, как и в предыдущий. Ранний подъем, завтрак, стандартное прощание с женой, работа, обед, снова работа, дом ... и так по кругу. Я бы мог сойти с ума, но когда перед тобой стоит цель, миссия, от которой зависят жизни многих людей, становится легче.
Я бы слукавил, если бы сказал, что не променял бы эту жизнь на жизнь в диких землях. Если бы можно было хоть на один день вернуться туда, увидеть друзей и родителей, я бы не раздумываясь рискнул, но это было невозможно.
Я не знаю, как они это делают, подбирая пары, но порой я удивлялся, насколько мы с ней похожи. Даже несмотря на то, что половину времени мне приходилось просто притворяться, с ней это делать было в разы проще. Так, словно я и не притворялся вовсе.
- Разве вам не известно, миссис Кларк, вы должны четко следовать предписаниям доктора? Иначе мне придется положить вас на амбулаторное лечение, чтобы вы были под присмотром каждую минуту.  
Я протягивая к ней руку, касаюсь пальцами ее волос. Мне нравится, как она выглядит по утрам, чуть сонная, с растрепанными волосами, без прически и макияжа, настоящая, беззащитная. Я мог бы вести внутренний диалог диалог о том, что чувствую или не чувствую, но вам было бы попросту скучно это читать. Поэтому я скажу лишь о том, что сейчас было ощущать все эти эмоции сложнее всего. Я должен был скорее доложить о том, что произошло этим утром, но вместе с тем, я хотел сохранить это при себе. Не хочу, чтобы она стала объектом изучения, даже если это пойдет ей на пользу, даже если в конечном счете это позволит ей снова стать обычным человеком.
Иногда я ощущаю сомнения, как и любой человек. Правильно ли то, что я делаю, правильно ли все то, что делает сопротивление. Революции никогда не случались без кровопролития, люди никогда не становились свободными, если не давали отпор тем, кто ущемлял их права. Но среди тех и других всегда были те, кто был невинен по своей сути. Плохие вещи часто случаются с хорошими людьми, но мой отец говорил, что в конце концов ... с хорошими людьми будет все в порядке. Когда я был ребенком, я верил в это. Мир не обрушит на нас что-то, чего мы не смогли бы вынести.
- Что ты хочешь узнать?
Я не чувствовал, что ступал по тонкому льду, возможно, это было моей ошибкой.

Отредактировано Marcus Clark (2016-05-16 21:42:45)

+1

10

Сегодняшним утром я всё ощущаю по другому. Стоило моим глазам открыться, мир снова перевернулся с ног на голову. Так уже было, когда я встретила его. Тогда мой мир тоже пошатнулся. Если оборачиваться назад, я понимаю, как сильно поменялась с появлением Маркуса в моей жизни. Мои убеждения, о том что правильно, а что нет, они тоже поменялись. Границы допустимого постепенно размывались, почему-то я считала это допустимым. Сегодня мне казалось что всё в этом мире изменилось, но на самом деле поменялась только я, всё осталось на своих местах. Перед исцелением я боялась потерять себя, в итоге это и произошло. Сегодня же я снова могла с уверенностью сказать, что я вновь обрела утерянное. Это было прекрасным чувством, для меня это было искуплением.
Я начала переосмысливать всю систему, саму болезнь и каждое своё действие. Нет ничего плохого в чувствах, гораздо хуже не чувствовать ничего. Я была размытым пятном на альбомном листе, сегодня это закончилось.
Я наконец-то закончила свою трапезу и могла разговаривать не с набитым беконом ртом, что очень радовало меня. Маркус протягивает руку и касается моих волос, невероятная нежность кажется мне в этом жесте, но я не уверенна. Может, сегодня изменилась не одна я? Я замечаю в его глазах что-то, что редко видела. Такое нельзя передать словами, и объяснить это тоже нельзя. Просто два близких друг другу человека, решили провести сегодняшний день вместе. Это отлично, но так не должно быть. Сегодняшний день в корне был неправильным. Он не должен быть со мной сегодня, он не должен быть таким заботливым и милым. Я не параноик, я умею и могу трезво смотреть на ситуацию. Однако, я отчётливо помню и знаю отношения своих родителей. Их брак скорее напоминал партнёрский, нежели какие-то романтические отношения. Всегда была грань, за которую они не переступали, забавно, как люди, у которых есть дочь и годы брака за спиной, холодно держались друг с другом. И так было с каждым браком, в этом суть исцеления. Ты закрываешься от любви, искренни не понимая что это такое. Что происходит, когда люди чего-то не понимают? Они пытаются это искоренить, так же было и с делирией. Я понимаю, какой была в его глазах до исцеления. Испуганная девочка, не понимающая сути ни в чём. Это было проблемно для него, даже если он и не говорил этого вслух. После моего исцеления у нас всё было как у всех. Никто не задаёт лишних вопросов, никто не беспокоится ни о чём. Я понимала, что именно в таком состоянии мне придётся жить всю жизнь. Это не подходило мне, ведь в чём смысл возврата чувств, если я не могу любить и делать то, что хочу?
- Что ты хочешь узнать? Я поднимаю свои глаза и наши взгляды встречаются, мне хочет казаться что в такие моменты мы можем понимать друг друга без слов. - Ты хотел бы когда-нибудь узнать, что по ту сторону границы? Прожить всю жизнь в одном городе, так и не увидев ничего, это предел мечтаний? Мне становится немного неловко в нашей спальне, она начинает казаться мне слишком маленькой, а обстановка слишком удручающей. Маркус сидел на краю кровати, мне очень хотелось сократить расстояние между нами. Я пододвигаюсь ближе к нему и облокачиваюсь своей головой на его плечо. - Я знаю, что мы тут, и то это правильно. Я знаю как всё должно быть, но ты когда-нибудь представлял себе другую жизнь? На работе я узнала о том, что жизнь есть и по ту сторону границ. Их называют сопротивлением, ты знаешь что-нибудь об этом? Я не видела его лица, но почувствовала что его плечи напряглись после моего вопроса, возможно мой муж имеет категорично отрицательное мнение о таких людях. Интересно, что бы он подумал, если бы узнал, что я хотела бы стать одной из них.

+1

11

Я готов был услышать что угодно, готов был к вопросам о моем детстве, о моих родителях, ведь по документам я вырос в приюте Портленда, закончил местную школу, и мои баллы были так высоки, что это помогло мне получить одну из самых престижных профессий. Этот мир социально одобрял меня, ведь по их мнению я доказал, что ошибка моих выдуманных родителей не передается генетически. У меня была заготовлена история о том, что почти что не помню их, что мое детство было хорошим, что у меня было много друзей и я много и усердно учился. Но Беатрис Кларк удивила меня так, как не удивлял никто уже давно. Она могла спросить о чем угодно, но спросила именно об этом. Я был в недоумении, я был даже немного растерян. Черт возьми, желание поговорить с кем-то о чем-то реальном всегда преследовало меня. Но я не мог сделать это со своей женой. правда жизни такова, что для меня она была почти что чужим человеком, должна была быть.
- Когда был ребенком, да.
Я чуть нахмурился, словно вызывая в своем воображении что-то, что сможет помочь мне придумать эту историю, что-то реальное.
- У нас было одно место, ну знаешь, весь город опоясан старыми канализационными ... лабиринтами. Большинство из них заложено, но мы были очень любопытными детьми, и нашли один, который ведет за пределы города. Тогда это казалось нам приключением, но сейчас я понимаю, насколько это было опасно. Там, за стеной, не просто дикие земли, это брошенная территория, которая полна настоящих опасностей. Кто-то из нас мог пострадать, нам просто повезло.
Вопрос про сопротивление и вовсе застал меня врасплох. Что это было? Это какая-то проверка? Что я должен ответить тому, кто работает в АБД? Очевидно, что мне не удалось скрыть напряжение. Я посмотрел на нее, это любопытство в ее глазах не спутаешь ни с чем. Трис хотела услышать что-то определенное, что-то, что я не мог ей дать.
- Беатрис, ты - моя жена, я всегда буду на твоей стороне. Когда-то я сказал тебе, что никогда тебя не оставлю. Но ты должна пообещать мне, что никогда ни с кем не будешь говорить об этом. Пообещай мне.
Хочется закончит этот разговор, поэтому я просто обнимаю ее и прижимаю к себе, позволяя устроиться поудобнее и не думать обо всякой чепухе, именно так должны вести себя добропорядочные граждане. Мы не говорим о полене, даже если оно угодит нам в глаз.
Я помню, какой она была до исцеления. Она могла удивляться всему, что видела, и это удивляло меня. И из-за этого я еще сильнее ненавидел эту систему, ненавидел тех, кто продолжал воспевать Америку Без Делирии, ненавидел их за то, что больше не мог испытывать тех чувств к ней. Я бы отдал многое, чтобы провести каждую минуту своей жизни рядом с ней, рядом с той девушкой, которой она была. Но сейчас это было невозможно, и все потому, что кто-то засунул три здоровенные трубки в ее голову и поковырялся в ее мозгу.

Отредактировано Marcus Clark (2016-05-19 21:34:41)

0

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » What goes around comes around

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно