Рейтинг форумов Forum-top.ru

11/08 Можно поздравить нас с новым дизайном. Надеемся он освежит форум и поднимет вам настроение!
0
0
ПОРТЛЕНД, МЭН // ВЕСНА, 2064
антиутопия // эпизоды // nc17
• • • • • • • •
Приветствуем вас на форуме, посвященном трилогии «делириум» лорен оливер. Здесь вы сможете заглянуть в недалекое будущее, окунуться в мир, в котором любовь признана опаснейшей болезнью. Пройдите процедуру исцеления - тогда вы навсегда позабудете о риске заражения; или же вступите в ряды сопротивления и объявите войну системе. Ваша судьба полностью в ваших руках. По крайней мере, на первый взгляд.
Кажется, мне никогда не надоест любоваться любимым человеком, чем бы он не был занят. Поднимает ли он коробки, занимается ли спортом, колет ли дрова, или просто, со скоростью света, поглощает пищу. Но особенное наслаждение я получаю, когда наблюдаю как он спит. Во сне он выглядит таким умиротворенным и счастливым, что на короткое мгновение мне кажется, что все так и есть. Что вокруг нет этого ужасного мира с кучей правил и запретов, нет регуляторов, которые стремятся избить тебя до полусмерти, нет АБД с их принципами и процедурой. Мне хочется, чтобы этого всего не было, чтобы мы могли любить открыто и без оглядки на кого-то.

DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » what do you mean

what do you mean

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

what do you mean
• • • • • • • •
Первая встреча будущей семейной пары. Маркуса задержали на работе обстоятельства непреодолимой силы. Ему пришлось провести несколько часов в операционной, ассистируя врачу и спасая жизнь раненному в столкновении с сопротивлением, солдату. (Для всех это конечно же был просто несчастный случай на работе.) Разумеется, это пойдет только на пользу, все, что может показаться проявлением эмоций, может быть просто банальной усталостью.
https://66.media.tumblr.com/88889292192cbea580f20c1d3a3053bb/tumblr_n6xivxLpFW1r02hd1o3_r1_250.gif https://67.media.tumblr.com/9b227ca8ca88337b2e2ce8df86d7276c/tumblr_o5ylf6eY3C1qehsoxo2_250.gif
Самое сложное в этом мире - это жить в нем
• • • • • • • •

Время и место действия:
дом Маркуса. Вечер.

Участники:
Beatrice и Marcus Clark;

Отредактировано Marcus Clark (2016-05-08 18:39:57)

+2

2

https://67.media.tumblr.com/0feaec92b684056a046a8ac3cc03bb8d/tumblr_o2f2z3mhbN1s64sa8o2_250.gif https://67.media.tumblr.com/a18eddd1634bf87ac045db11851ee34e/tumblr_o2f2z3mhbN1s64sa8o10_250.gif

Легкий, но холодный ветер обдувал всю меня, но сейчас это было необходимо. Я стояла на балконе и смотрела на привычные улицы, на привычный вид. Здесь всё так, как было всегда и ничего не поменяется. Все те же дети играют во дворе, все те же собаки лают в соседних дворах. Я вижу одни и те же лица, парень из моей школы, добрая пожилая женщина, работает в аптеке рядом с моим домом. Портленд – это яма, в которой люди как жуки карабкаются и варятся в собственном соку. Здесь ничего не происходит, здесь всё работает по определённому алгоритму. Моя жизнь скучна, я никогда не ходила на запрещённые вечеринки, я трусиха. Такие как я сидят дома и молча, умирают от недовольства и отчаяния. Через три дня меня исцелят, и я уже никогда не буду прежней девушкой. Я никогда не была фанаткой данной процедуры, нас лечили, но от чего? Я искренне не понимала, как можно излечивать от того, за что люди веками боролись и о чём мечтали. Войны, смерть? Я не думаю что причиной тому любовь, эта мысль кажется мне глупой. Но, к сожалению, с моим мнением не считаются.  Вместо того, что бы жить полной жизнью, мы убиваем себя сами. Обыденность, и каждый новый день похож на старый. Но, сегодня другой день, сегодня я познакомлюсь с человеком, которого буду ненавидеть всю жизнь. Кто придумал подбирать пары? Почему меня лишают права выбора? Хотя, все остальные рады этому событию. Матушка ещё вчера начала рассказывать мне о потенциальном муже. О том, что он подающий надежды врач, а медицинская профессия – это достаток. Я не смотрела его анкету, когда мама принесла мне её, я в свою очередь просто засунула её в самый дальний угол. Почему то он был старше меня на два года, и уже был исцелён. Но, ни разу не был женат, это настораживало. Наверное, он настолько ужасен, что ни одна девушка, даже будучи исцелена, не пошла за него. Таких детских мыслей насчёт него у меня было много.
- Я очень рад, что моя дочь оказалась достойна такого мужа. Я чуть не умерла от стыда, когда мой отец сказал мне это. Почему же нельзя наоборот?
Перед выходом мама заставила затянуть волосы в тугой пучок, я ненавидела это. Я смотрела на неё, мне хотелось кинуться в её объятья, расплакаться, просить о защите и помощи. Увы, её холодный взгляд говорил, что помощи я не получу. Оказалось, его дом находился на противоположной стороне Портленда. Я не была против, я любила прогулки, да и хотелось потянуть время. В голове я начала прокручивать различные сценарии нашего знакомства, в каждом сценарии он был толстым и потным. Слёзы сами по себе наворачивались на глаза, я распустила волосы . Сейчас я могла быть в лесах, свободной, я хотела быть там. Воспоминания о Маркусе сами собой полезли в мою голову. Уже на третий день наших прогулок я поняла что влюбилась, я хотела сбежать с ним. Всё поменялось, мир перевернулся. А потом я увидела на его шеё шрам исцелённого. Больше я его не видела, но это не помогало. Я начала замечать первые симптомы делирии. Мне было страшно и хорошо одновременно. Человек, заразивший меня, стал моим исцелением. И вы скажете, что любовь не прекрасна?
Я стояла напротив двери будущего мужа, я не могла заставить себя нажать на звонок. Я уже ненавидела этот дом, в котором проведу всю свою жизнь. Мне казалось, что я задохнусь, воздуха не хватало. Как заставить себя прыгнуть в бездну? Этот брак я расценивала именно так. В конце концов, тянуть было нельзя. Я нажала на звонок и уже слышала шаги изнутри. Он подходил всё ближе к двери, ближе ко мне.

+3

3

- Что ты имеешь ввиду?
Недоумение, даже какая-то доля возмущения ... здесь я мог не стесняться. Совершенно стерильная комната больницы, сюда нельзя было заносить ничего чужеродного, ведь здесь начинали свои первые дни дети ... винтики этой системы, еще наполненные всем тем, что делает нас людьми. Подслушивать здесь было некого, да и незачем. Единственный, кто был моим связным в сопротивлении - врач, который несколько лет назад оставил три ровных шрама на моей шее, который научил меня тому, как скрывать свои эмоции, теперь говорил мне о том, что уже через три дня состоится мое полное погружение в систему. Не будет больше безопасного места, где я смог бы чувствовать себя свободным, не будет больше дома, в который я возвращался и запирал дверь за собой. Теперь я должен был слиться со своей ролю и играть ее каждую минуту своей жизни.
- Пока ты учился ... это позволяло нам отсрочить этот момент, но ты должен найти в этом новые возможности. Она многообещающая девушка, скорее всего будет работать в АБД, еще не исцелена. Ее родители беспокоятся, хотят, чтобы ты помог ей.
Я распечатываю конверт и достаю оттуда анкету. Это что какая-то шутка? Проверка? Он уже раз отказался от нее ради всеобщей цели, он уже раз стал для нее разочарованием, ведь эта девушка была на шаг ближе к ним, чем к системе. А теперь он, такой идеальный, по мнению АБД, должен был направить ее в нужное русло. Она пройдет процедуру и станет, как они ... опасной для него.
- Мы знаем, что есть люди, не поддающиеся исцелению. Возможно, что прошлые чувства становятся пусковым механизмом. Я хочу, чтобы ты проверил эту теорию. Из-за вашей прошлой истории...
Да, история была, и да, меня заставили разорвать с ней всякую связь, ... ведь так или иначе она получит исцеление, и поймет своим новым холодным мозгом, что я не тот милый парень, который ей так нравится, я - враг системы.
Об этом я думал, когда ассистировал главному хирургу в операции, длившейся уже пятый час. Единственная вещь, которая нравилась мне в моей новой жизни. Я словно на некоторое время становился таким же, как и все они - бездушной машиной, для которой сердце - это всего лишь мотор, качающий кровь в нашем теле.
Оказавшись дома, я первым делом сменил одежду, одев чистую рубашку и брюки. Она скоро должна была прийти, .. даже боялся, что заставил ждать. В моем доме все идеально, иногда даже до зубного скрежета идеально. Нигде не разбросаны вещи, почти стерильная чистота ... порядок в доме, порядок в голове. Играй до конца - этот совет мне сейчас будет нужен, как никакой другой.
Открываю дверь и вижу ее удивленный взгляд. Как приятно иногда видеть неподдельные эмоции, живые, а не те, что существуют на уровне выученных инстинктов. Кажется, последняя эмоция, которая осталась у этих бездушных людей - это любопытство, ... и скоро она станет одной из них.
- Беатрис ... проходи, снаружи уже холодно.
Я помню ... это она еще не прошла процедуру, а я - исцелен.
Жду, когда она переступит порог дома, который уже совсем скоро станет и ее домом тоже.
- Я должен был встретить тебя, но моя смена затянулась.
Помню, каким должен быть с ней ... снисходительным, словно разговариваю с пациентом в больнице, объясняя ему особенно сложный диагноз, и то, что ждет его впереди. Сложная операция, а потом реабилитация, а если нет - скорее всего долгая и мучительная смерть. Какие глупости, в этом мире у людей даже нет выбора, чтобы просто умереть.
- Мне сказали, что через три дня ты пройдешь процедуру. Мы можем поговорить об этом.
Наверное, именно так думают все исцеленные, что говоря с такими, как она, считают, будто бы говорят с ребенком или с неуравновешенным взрослым.

+3

4

Мои глаза расширились от неподдельного удивления, по-моему, я даже вздрогнула. Маркус. Он мой будущий супруг? Множество вопросов тут же поселились в моей голове. Знал ли он об этом, когда мы познакомились? Почему тогда он отказался от меня? Как так получилось? Насмешка судьбы, видимо. Естественно, это вопросы, которые я не могу ему задать. Он приглашает меня зайти, его тон немного приказной и отчуждённый. Я не сразу зашла в дом, моё тело оцепенело от шока. В детстве мы с подружками сбегали с уроков на пруд. Мы купались, бегали и веселились. Однажды, наши проделки чуть не закончились трагедией. Соседская собака сорвалась с цепи и чуть не покусала нас, я думаю, у неё было бешенство. Я помню, как я стояла в оцепенении, не могла пошевелиться, не могла даже плакать. К счастью тогда, мужчина подоспел вовремя и застрелил её прямо на наших глазах. Я смотрела на эту собаку, она лежала в крови, не живая. Я помню, тогда я очень сильно расплакалась. Я не могла понять, за что её убили, она же просто болела. Почему её нельзя было вылечить, я думала ей можно помочь. Я ненавидела того мужчину, который по сути спас нам жизнь, я боялась его. Именно сейчас я была больной собакой, которую тоже в случае неповиновения застрелят.
Я зашла в дом, ничего не сказав Маркусу, сейчас было не до дружелюбия. Его дом был, чуть ли не стерильным, я не заметила ни одной лишней вещи, всё так, как должно быть. Однако, для меня он не был уютным. – Я должен был встретить тебя, но моя смена затянулась. Перестав осматриваться вокруг, я обернулась в сторону Маркуса и просто кивнула. Не было сил и желания смотреть на него, но думаю ему всё равно. Исцелённые не обращают внимание на детали, их волнует общая картина. Он видит это как выгодный брак, я же смотрела на это под другим углом, потому что я обращала внимание на детали. Мы собираемся делать вид, что ничего не было, что мы не знакомы? Это было очень глупо и неудобно, мне хотелось выбежать из дома и забыть дорогу к нему. Возможно, он делает такой вид, потому что для него та неделя ничего не значила. Она значила для меня очень много. Он был тем, кто заразил меня делирией. Ещё один парадокс, который я отметила про себя: как можно заразить тем, чем ты не болен? Теперь я ругала себя за все свои мысли о диких землях, свободе и любви. Этого не будет, по крайней мере, у меня.
- Мне сказали, что через три дня ты пройдёшь процедуру. Мы можем поговорить об этом. Теперь я точно ощущала себя бешеной собакой. В такой момент мне очень хотелось ударить его, но я знала, что мне надо держать себя под контролем. Он не должен знать, что я больна. Никто не должен. Я не хочу досрочного исцеления, или того хуже попасть в крипту. Я не хотела говорить об исцелении, я даже думать об этом боялась. Когда говоришь об этом, это становится более реальным. За всё время я так и не посмотрела на него, разговаривать с ним казалось непреодолимым препятствием. – Можно я присяду? Я бы не хотела об этом говорить, все, что мне нужно знать об исцелении я уже знаю. К счастью об этом очень много информации, я обожаю сидеть на форумах АБД, там написано как прекрасна процедура исцеления. Я жду этого с нетерпением. Говоря такие слова, меня так и тянуло скривиться, надеюсь, он не понял и поверил в них. В конце концов, у него нет причин не верить. – Маркус, у тебя очень красивый дом. Моя мама в восторге от нашего будущего..партнёрства. Я не могла назвать муки ада браком. По крайней мере, до тех пор, пока я что-то чувствую. – Почему тебе не подобрали пару сразу после исцеления? Обычно так и делают. Наверное, он подумает, что я слишком любопытна, но честно говоря, я не знала о чём мне с ним говорить. Зачем вообще нужна эта встреча? Что бы он рассказал мне о пользе исцеления? Об этом написано в каждой газете и книги, по каждому каналу говорят это. Он не откроет мне ничего нового и не изменит моё мнение, если скажет как это хорошо. Лишать человека выбора – это плохо.

+2

5

Это было не честно. После новостей о своем новом задании я стоял в раздевалке для персонала больницы, сжимая руками края раковины. Пустив холодную воду, ополоснул лицо, чтобы хоть как-то прийти в себя. Я бы и голову под ледяную воду засунул, если бы это не показалось кому-то странным. А потом зашла она, Шерил, милая и заботливая медсестра нашего отделения. Если бы люди создавали роботов, они создали бы Шерил. Эта девушка не замечала ничего. Но я должен был всегда быть начеку, нельзя быть настолько беспечным.
- Маркус, вы плохо выглядите, может быть заболели?
Она сделала вид, что волнуется, ведь заботиться о пациентах и о персонале больницы - ее работа. Но самое интересное, она ведь и правда думала, что беспокоиться, это был ее уровень эмоций, не осознавать их, но делать вид, что тебя это интересует. Целый город кастрированных социопатов.
- Тяжелая операция, мне нужно поспать.
Она понимающе улыбается и выходит. Я же забираю свою куртку и направляюсь к выходу.
Киваю, жестом указывая ей на белоснежный диван, сажусь к ней в пол оборота, замечаю волнение в ее глазах, неподдельное. В этом была вся прелесть общения с не исцеленными.
Я хотел сказать ей, что понимаю, взять ее за руку, поддержать ее, хотел пообещать, что сделаю все, что в моих силах, чтобы она избежала этой нелепой процедуры, но я не знал ее по-настоящему ... это было не честно. Впервые за последние месяцы я ощущал себя предателем. Я предавал чувства этой девушки, я собирался бросить ее туда, куда бы сам никогда не пошел добровольно, и только ради того, чтобы проверить теорию, которая была у сторонников сопротивления, у врача, который когда-то спас мою жизнь. За все рано или поздно приходится платить, все мы чем-то жертвуем.
На мгновение я поверил ее словам, что она ждет этой процедуры с нетерпением. Этим детям промывают мозг с самого детства, готовят, что благо - это быть как все, держать под контролем болезнь, которая почти разрушила мир в прошлом. Но на самом деле правительство просто держит под контролем их, послушных рабов, для которых нет мыслей о свободе.
- Не всегда. Обучение на медицинском факультете предполагает, что я очень мало времени провожу дома, я должен был сосредоточиться только на том, чтобы стать хорошим врачом. А наше ... партнерство ... предполагает, что мы должны уделять друг другу достаточно времени.
Говорить об этом было достаточно странно. Я бросил взгляд на стол, где лежал распечатанный конверт с ее анкетой. Они станут мужем и женой через три полных дня. Она получит хорошую работу, родит троих детей, воспитает из них таких же ценных членов общества. Как вы себе это, черт подери, представляете?
- Для меня это тоже было сюрпризом.
Хотелось спросить, почему она тогда так и не пришла.

Отредактировано Marcus Clark (2016-05-09 10:08:03)

+2

6

Часы, висящие на стене давили на мой мозг, тиканье даже заглушало его голос. Сколько должна длиться такая встреча? О чём мы должны говорить? Почему никто не придумал инструкцию для таких ситуаций, она бы сейчас очень не помешала. В первые за встречу, я решила посмотреть на Маркуса. Он сидел напротив меня, держался уверенно и говорил слишком даже чётко. Казалось, сейчас он действует по какому-то неведомому мне плану. На самом деле большинство исцелённых так и ведут себя. Интересно, о чём он думает сейчас? Доволен ли он итогом эвалуации, есть ли ему вообще дело до того, что именно на мне он женится и будет жить со мной всю жизнь. Делить один дом, одну постель. Он рассказывает мне о важности медицинского образования, наверное для него это и правда важно. Он так же называет наш будущий "брак" партнёрством. Может, ему вообще не важно кто станет его женой? Скорее всего так и есть. Куда делся тот парень, с которым мы разговаривали ни о чём, который смешил меня, которому я доверяла. Всем своим взглядом сейчас я мысленно молила его о помощи. О чём ты думаешь? Помоги мне, Маркус, мне страшно. Конечно же, он не поймёт этого.
Теперь я сосредоточила свой взгляд на двери, мне было неудобно в этом помещении, находиться в одной комнате с ним, было неудобно. Я глубоко вдохнула и выдохнула, пора было приводить голову в порядок. Момент шока прошёл, на его место пришло непонимание, однако, с этим можно бороться. - Это здорово, что ты помогаешь людям. Это хорошая профессия и тяжелая, как мне кажется. Мне сказали что с моими результатами, меня направят на работу в "Америка Без Делирии". Я помню момент, когда мне сказали это. Тогда я пожалела,  что не была глупа, потому, что работать там кажется мне самым ненавистным делом. Я буду работать с людьми, которых ненавижу. Я часть системы, которую я ненавижу. Тогда я умоляла организаторов о пересдаче теста, о повторной эвалуации. Я сказала что могу намного лучше, что в тот день я перенервничала и по моему мнению результаты были плохими. На самом деле я попросту хотела завалить тест. Дома я проплакала всю ночь, чувство отчаяния и безвыходности пожирали меня, я даже ощущала физическую боль от этого. По крайней мере мне так казалось. Почему кто-то имеет право выбирать за меня? Наверное, для абд люди были лишь малой цепочкой огромной системы. Мы нужны что бы работать на благо общества и продолжать род, но это же очевидный бред. Люди, идущие добровольно на исцеление, люди любящие систему, для меня они были самоубийцами и предателями. Они с радостью убивают сами себя и предают человеческую природу.
Я снова посмотрела на Маркуса. У него был усталый взгляд, глаза не выражали никаких эмоций, видимо их не было. Я могу его понять, после работы хочется отдыхать и заниматься привычными делами. Вместо этого, он тратит своё время на глупую девушку, как будто он был моей нянькой. - Маркус, а ты знал о нашем будущем браке, когда мы познакомились? Я не могла больше терпеть, но мне не стало лучше. С одной стороны я была в предвкушении его ответа, а с другой я боялась. А вдруг он не правильно поймёт? Или может я пересекла всякие рамки вседозволенности? В молчании я уставилась на дверь, в надежде выйти через неё. Наверное стоит как-то исправить ситуацию. Мой коварный язык и глупый мозг сейчас могут погубить меня. - Извини меня, за мои глупые вопросы. Это в принципе не играет никакой роли, просто я не знала. В твоей анкете даже не было фотографии, а на имя я не обратила внимание. По правде говоря, я не читала анкету. Теперь я точно пропала. Он не должен знать что я в порыве злости выкинула её подальше от глаз, он не должен знать что всё это ненавистно мне. Я начала нервничать, не на шутку испугалась. Я начала теребить кольцо на своём пальце, так я всегда делаю в стрессовых ситуациях. Я вглядывалась в его глаза и искала ответа в них. Я смотрела на его красивые, но уставшие глаза, и мысленно кричала о помощи. Помоги мне ,спаси меня, я пропаду.

+2

7

А она повзрослела за то время, пока мы не виделись. Изменилась. Или просто сильно волнуется. В этом мире это весьма необычное свойство, ведь людям незачем волноваться из-за пустяка. Здесь все друг друга понимают, никто не задумывается о том, что о нем подумают другие, никто не пытается быть лучше, чем он есть на самом деле. Все одинаковые, эдакие середнячки, не больше и не меньше. Вообще-то, есть теория, что те, кто управляют этой системой вовсе не исцелены. Только они одни испытываются всю гамму эмоций, ведь исцеленным должно быть все равно на выбор других людей, их не охватывает страх из-за того, что кто-то будет не такой, как другие, что кто-то будет врагом системы, не вписываться в нее. Кто-то управляет всем этим, сидя в каком-то огромном мыльном пузыре, боясь показать оттуда свой нос. Но рано или поздно ... знаете, есть масса теорий, и самая популярная звучит очень просто, и понять ее тоже очень просто. Рано или поздно, эволюция просто победит. Люди эволюционируют, на них просто больше не будет действовать процедура. Что-то в их мозгу изменится, и они снова будут чувствовать, ощущать, жить.
Нужно было сказать какую-нибудь чушь, вроде - "конечно, ты станешь достойным членом общества", но я должен был помнить, с кем говорю. Она не исцелена, и она в замешательстве, как и все другие молодые люди ее возраста. Они чувствуют, и не знают, какой будет их будущая жизнь.
- Беатрис, есть вещи в этом мире, которые все еще случаются ... случайно.
Я улыбаюсь, как улыбнулся бы любой другой на моем месте, чтобы поддержать ее, успокоить, заставить немного расслабиться. Ведь здесь ей не о чем переживать, здесь человек, который должен будет понимать ее, поддерживать, жить с ней и делить многое. Все же в этом идеальном мире муж и жена ближе к друг другу, чем к другим людям. Удивительно, как институт брака все еще оправдывает себя, а людей просто не разводят в пробирках, а потом подселяют к уже сложившимся ... "партнерствам".
Я протягиваю к ней руку так, словно делал это всегда, словно знаю, как именно это нужно сделать. В моих движениях не должно быть никакой неуверенности, еще один плюс исцеленного человека, у него нет страха, что его неправильно поймут, или что его отвергнут. Я просто беру одну ее руку в свою, ту самую, на которой кольцо. 
- Нет ничего плохого в том, что сейчас ты чувствуешь ... смятение. Мы все еще помним, какого это, просто сейчас ... нам легче. Ты знаешь, как они это делают. Они подбирают пары, подходящие друг другу умственно, социально ... я уверен, что у нас даже вкусовые предпочтения одинаковые. Они проводят кучу тестов прежде, чем определить тебе пару.
Есть ли разница в том, что излеченные делают машинально, будто это заложено в их мышечной памяти, ассоциативный ряд. Вот я провожу пальцем по ее ладони, и это должно ей понравится, ей должно показаться, что я поддерживаю ее, что я ощущаю тоже, что и она. Но она знает, что я не могу. Есть ли разница? В действительности она огромна, как пропасть, которая сейчас разделяла нас, эта пропасть станет еще больше для меня, когда она пройдет процедуру, но станет меньше для нее.
- Твои вопросы вовсе не глупые. И мне нравилось общаться с тобой. Когда ты улыбаешься, в твоих глазах есть нечто такое, что исчезает после процедуры. Мне это в тебе нравилось, настолько, насколько вообще может быть.
Зачем я это делаю? Ведь ей покажется, что я просто говорю заученными фразами. Но насколько она может быть уверена в том, чего никогда не ощущала сама? Или точнее, чего никогда ... не ощущала.

+1

8

Он улыбается мне, мои мышцы тут же расслабляются. Он не увидел в моём вопросе ничего странного и подозрительно, это заставляет меня улыбнуться в ответ. Мне начинает казаться, что всё как раньше. Нет никакого исцеления через три дня, мы просто сидим в парке, скрытые от любопытных глаз. Я больше не хочу бежать без оглядки, моё дыхание выровнялось, я чувствую себя в безопасности. Меня поразило, как настроение человека может меняться от других людей, меня это испугало. Это признаки болезни, или может так должно быть? Но я не знаю, и сейчас это не волнует меня. - Забавно, как иногда получается. Я думала что в тот день вижу тебя последний раз. Я попыталась сказать это с юмором, но печальный оттенок всё таки проскользнул в моих словах. Я сразу вспоминаю то место, мы не говорили "прощай", мы говорили "до свидания". Потом шли в противоположные стороны, я всегда отворачивалась первой, потому что улыбалась как дурочка и не могла этого подавить. Тот день был обычным, ничего особенного не происходило. После уроков я всегда ходила туда, что бы встретиться с ним. У нас не было договорённости, но почему то я всегда знала что он придёт. Но в итоге я сказала "до свидания, Маркус", хотя стоило сказать "прощай". Больше я не приходила, я боялась своих чувств и болезни. Интересно, на следующий день, когда я не пришла, что он подумал? Огорчился ли он?
Маркус замечает что я нервно тереблю своё кольцо и берёт мою руку в свою, от чего тепло проходит по всему моему телу. Кажется, это то, что мне нужно было. Возникает ощущение что никакое исцеление мне больше не страшно, все проблемы теперь кажутся пустяками, главное было то, что сейчас моя рука была в его. Он водит пальцем по моей ладони, у меня пересыхает в горле. Ни один парень не делал так, по сути я вообще мало общалась с парнями. У меня никогда не было даже друзей противоположного пола. Я начинаю понимать, что не хочу терять все эти чувства. Я не хочу быть зомби, я хочу чувствовать это каждый день. Сейчас мне кажется что никакие исцеления мне не страшны. - Я не хочу помнить смятение, я хочу ощущать его. В чём тогда смысл? Я начинаю вновь наступать на тонкий лёд, он уже хрустит под моим ногами, я чувствую это и слышу треск. Но теперь это почему то не кажется мне таким опасным, как можно за минуту переосмыслить всё, что ты знаешь? Я смотрю в его глаза и вижу некоторую симпатию, когда он говорит про блеск в моих глазах. Я верю ему, он кажется мне сейчас самым добрым человеком. Я вспоминаю настроение, с которым сидела некоторое время назад и поражаюсь сама себе. Дальше на ум приходит симптом делирии из книги Тссс: резкие перепады настроения. Эта мысль не страшит меня, пока Маркус гладит мою ладонь. - Я хочу спросить тебя о том чего не пишут в разрешённых книгах. Что ты чувствуешь после исцеления? Как ты живешь с этим? Я знаю, что исцеленные не могут видеть сны и не исписывают сильных эмоций. Что тогда испытываешь ты? Я провела мизинцем по его пальцу, этот жест был очень аккуратен, я даже не поняла заметил ли он это или нет. На данный момент мне казалось это правильным. - А физически, как это? Я вспоминаю отрывок из книги Стивена Хораса, доктора философии, «Бытие: Всеобщая история мира и обозримой Вселенной». В этом отрывке описывается дьявол в обличении змеи, он пробирается в Эдемский сад и приносит заразу в виде маленького зерна - делирию. Оно проросло и выросла огромная яблоня, не было видно конца её. Я ощущала тоже самое. Маркус стал для меня этим змеем и принёс в мою душу заразу, сам того не зная. Но, разве можно назвать эти чувства заразой?

Отредактировано Beatrice Clark (2016-05-09 23:55:03)

+1

9

Она спрашивает меня о том, чего я в сущности знать не должен. Я впервые осознаю до конца, что сейчас мы оба сидим здесь, в моем доме, мы оба не исцелены. Я вижу в ней задатки человека, желающего идти против системы, но еще я вижу страх, как и в любом, кого ожидает исцеление. Нас учат не доверять никому, кто был рожден в черте города. Мы можем верить только тем, кто был рожден в глухих лесах, там, где чувства не считаются заразой, где нас воспитывают иначе, где мы свободны. Трис не была свободна от рождения, и выбора у нее нет. Я не могу сказать ей, кто я такой, открыться ей, ведь это сорвет весь наш план. Я все еще чувствую себя ужасно, впервые я обманываю человека, который мне не безразличен.
Я знаю, что чувствует человек после исцеления, эти знания прошиты у меня, казалось бы, в подкорке. Я выучил их так, словно это происходило со мной на самом деле. Это просто, описать жизнь без эмоций, без ярких эмоций. И я знал, как можно описать все это, чтобы мне поверили, я даже знал, как можно описать это, чтобы вдохновить других людей. Не этим ли занимаются исцеленные? Я опускаю взгляд на ее руку, которую все еще держу в своей. Врать удобнее всего, когда не смотришь в глаза.
- Ты чувствуешь ... спокойствие, смирение. Так, словно время останавливается, и тебе больше не нужно никуда спешить. Мы свободны от злости, от зависти. Ты принимаешь мир таким, какой он есть, он все еще красив, и ты все еще видишь это. Тепло от солнца, которое ласкает твою кожу, ты все еще чувствуешь его.
Я сосредоточен, когда делаю сложную операцию, я не думаю ни о чем другом, важна только работа, важна жизнь, которую доверили в мои руки.

Теперь я понимаю, почему все так вышло, почему выбрали именно ее. Но от этого чувствую, словно меня разрезают изнутри огромным тупым ржавым крюком. Это очень медленно, и очень больно. Это один из тех моментов, когда тебе на самом деле не хочется ничего чувствовать. Чувства приносят боль, смятение, страх, но когда встает выбор о том, чтобы не чувствовать ничего, ты выбираешь жизнь. Пусть тебе будет больно, пусть тебе будет страшно, пусть каждый день придется скрывать свою суть, более сложный путь всегда кажется самым правильным. Но все, что происходит здесь и сейчас кажется до жути неправильным.
- Я здесь, чтобы помочь тебе пройти через это, ты можешь доверить мне все, что угодно, я никогда не оставлю тебя одну.
Я могу пойти на поводу у дока, когда-то спасшего мою жизнь, я могу выполнить любое задание, но это выше моих сил ... пока что, ... пока она не исцелена. Дальше все будет проще. Никаких компрометирующих вопросов, никаких сомнений, ничего ... до тех пор, пока она не начнет видеть сны. До тех пор, пока я не начну видеть страх в ее глазах. Док говорит, что излечение возможно, если стимулировать эмоции. А это я могу.
- Я даю тебе слово, Беатрис, к тому же скоро ты перестанешь бояться и доверишься мне. Доверие - это тоже инстинкт, которого тебя не лишит исцеление.
С другой стороны, нельзя доверять каждому.

+1

10

Он говорил правильные вещи, но почему-то я не была этому рада. То, как он расписывал состояние исцелённого человека, без сомнения, он был предан системе. Он описывал это так красочно и ярко, тепло солнца и прочее. Я же была уверена в том, что после исцеления я завяну и засохну, как никому не нужный цветок. Они выбрали мне работу, они выбрали мне мужа, они даже определили сколько детей я должна родить. Они не знают одного -  это не сломает меня. Пока я могу ощущать эти эмоции, я буду бороться. Лёд под ногами всё-таки треснул, и я провалилась в ледяную воду, без каких либо шансов на спасение. Моя голова снова стала ясной, прежний пыл исчез без следа, как будто его и не было. Разум взял вверх и я поняла, какая я глупая. А что, если я вызвала подозрение? Я приду домой, а там меня уже будут ждать регуляторы. Нельзя было быть такой неосторожной, я задала слишком много ненужных вопросов. Обстановка в комнате накалялась с каждой секундой, именно для меня, ведь Маркусу были чужды такие эмоции. Я была потенциальной угрозой, я не проходила процедуру, а значит, ожидать можно всё. Именно так наверное он думает сейчас. Хотя, исцелённые могут контактировать с не исцелёнными, такой вид общения не запрещён. А раз уж Маркус так предан системе, он точно знает что делает. Но, разве организаторы одобрили бы наши прогулки по парку, или мою руку в его руке. Я не знала, правильно ли было то, что мы делали. - Спасибо, за объяснения. Осторожно, я вынула свою руку из его руки, при этом ощутив некую потерю. Неужели, исцеление так незначительно, как он говорит? Может, все страхи только в моей голове? Может, оно приносит пользу людям, забирает боль и тревогу, дарит душевное равновесие. Его слова заставили меня сильно усомниться в правоте моего собственного мнения о процедуре.
Маркус говорит мне о доверии, о том, что хочет помочь мне. Он говорит что никогда не оставит меня одну. Я не могу расценивать его слова под нужным углом. Ни один мужчина не говорил мне таких слов, тем более не касался меня. И я снова верю ему, у меня нет ни каких сомнений в том, что он позаботится обо мне. Когда девушка выходит замуж, родители имеют права в прямом смысле бросить её на произвол судьбы. Были случаи, когда мужья оказывались не очень хорошими. К сожалению, исцеление не всегда убирает злобу и жестокость из человеческого характера. И одна мысль об этом, пугала меня. Но, Маркус говорит что защитит меня, он просит доверять ему, и я верю, я доверяю. Внутреннее предчувствие подсказывает о том, что ему стоит доверять. Однако, я знаю что никогда не смогу быть с ним полностью честна, по крайней мере, до процедуры точно.
- Может есть что-то, о чём ты хочешь спросить меня? Раз уж мы собираемся состоять в браке, надо узнать поближе друг друга. Впервые я употребила в общении с Маркусом такой термин. Теперь всё казалось не таким пугающим и страшным. Да, я всё ещё не хотела исцеления, но это неизбежно. Утешала мысль о том, что Маркус будет хорошим мужем, наверное. По крайней мере мне так показалось. Сейчас мне очень хочется знать, о чём он думает. Прочитать его мысли, заглянуть в его голову, хоть на чуть-чуть. - А что, если исцеление не подействует? На мою соседку оно не подействовало, её отправляли на исцеление четыре раза, пока она не скончалась. На этот счёт у меня было двоякое мнение, с одной стороны было бы хорошо продолжать оставаться самим собой. Но, как мне кажется, лучше уж что бы оно сработало с первого раза. Миссис Джонсон исцеляли четыре раза, без анестезии, потому что думали что лекарство не работает именно из-за неё. Бедняжка мучилась от болей, она очень часто кричала. В итоге её поместили в Крипту, где она скончалась. Такого исхода для себя я не хотела.

+1

11

В обычный день я приходил домой и словно отключался от всего того, что мне нужно было делать в этом обществе. Я мог дать волю своей усталости, мог дать волю эмоциям ... конечно, я не пробивал кулаком стену, но знаете, есть что-то такое, на чем ловят сочувствующих. Многих из них не охватывает гнев, они не плачут от переизбытка эмоций, они просто совершают одну единственную ошибку, этого вполне хватает. Теперь я понимал, что мне придется быть другим человеком каждую минуту моей жизни. К этому можно привыкнуть, но так недалеко и до сумасшествия.
Прежняя жизнь нравилась мне куда больше. Многие могут назвать жизнь в лесах существованием, борьбой за выживание, но это была настоящая жизнь. Дело даже не в том, чтобы быть собой, а в том, чтобы жить по-настоящему, чувствовать, испытывать эмоции и не скрывать это, не видеть в каждом человеке врага. Сложнее всего видеть врагов в тех людях, которые просто живут в системе, они родились в ней и не знают другой жизни. Возможно, не будь сопротивления, через одно поколение Америка и правда стала бы существовать без Делирии. Если бы АБД смогли изобрести операцию, которая могла бы применяться на совсем маленьких детях, проблема исчезла бы вообще. Но сейчас она была. Она сидела прямо напротив меня. Беатрис была напугана, смущена, растеряна. Она испытывала всю эту гамму живых эмоций. Она могла бы даже разозлиться, если бы не боялась, что это закончится для нее плохо. Я бы мог говорить с ней иначе, если бы знал, что она прошла процедуру, если бы смог заметить каким-то образом, что исцеление на нее не подействовало. Иногда мне казалось, что я могу отличать сочувствующих, иногда я даже воображал, что мы таинственным образом замечаем друг друга, ведь исцеленным должно быть все равно. Но мы все слишком боялись, что кто-то заметит.     
Вот и Трис задает другой вопрос, который волнует ее куда больше, чем мои желания узнать что-то о ней, спросить о чем-то. Как мне убедить ее в том, что здесь ей будет намного безопаснее, чем в любом другом месте? Как дать понять, что он ее не обидит, как сказать, что даже если процедура не подействует, он ни за то не выдаст ее? Правильно - никак. Она будет в порядке, ведь брак создан не только для рождения детей, но и для того, чтобы один супруг присматривал за другим и докладывал, куда следует, если у кого-то из них будут проявляться симптомы делирии. Я ведь здесь именно для того, чтобы добиться этих симптомов от нее. И я совершенно точно не представлял, с чего мне начать.
Ситуация напоминала мне бег по кругу, без возможности выйти. Ты, как белка в колесе должен выполнять только одну работу, должен идти только одной дорогой, ситуация патовая, с какой стороны не посмотреть. Но я, как и остальные члены сопротивления знал, что-то должно измениться.
Мы все словно сидели на большой пороховой бочке и ждали, когда она, наконец, рванет.
- Волноваться перед процедурой - это нормально.
Жаль, я больше не чувствовал тепло ее руки, жаль, если больше не увижу этих живых эмоций в ее глазах.
- Когда ты очнешься, я буду рядом, даю тебе слово.
Это тоже было вполне осуществимо. На процедуру ее отведут скорее родители, а забирать будет уже муж.

Отредактировано Marcus Clark (2016-05-10 21:29:57)

+1

12

Эпизод закончен

0

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » what do you mean

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно