Рейтинг форумов Forum-top.ru

11/08 Можно поздравить нас с новым дизайном. Надеемся он освежит форум и поднимет вам настроение!
0
0
ПОРТЛЕНД, МЭН // ВЕСНА, 2064
антиутопия // эпизоды // nc17
• • • • • • • •
Приветствуем вас на форуме, посвященном трилогии «делириум» лорен оливер. Здесь вы сможете заглянуть в недалекое будущее, окунуться в мир, в котором любовь признана опаснейшей болезнью. Пройдите процедуру исцеления - тогда вы навсегда позабудете о риске заражения; или же вступите в ряды сопротивления и объявите войну системе. Ваша судьба полностью в ваших руках. По крайней мере, на первый взгляд.
Кажется, мне никогда не надоест любоваться любимым человеком, чем бы он не был занят. Поднимает ли он коробки, занимается ли спортом, колет ли дрова, или просто, со скоростью света, поглощает пищу. Но особенное наслаждение я получаю, когда наблюдаю как он спит. Во сне он выглядит таким умиротворенным и счастливым, что на короткое мгновение мне кажется, что все так и есть. Что вокруг нет этого ужасного мира с кучей правил и запретов, нет регуляторов, которые стремятся избить тебя до полусмерти, нет АБД с их принципами и процедурой. Мне хочется, чтобы этого всего не было, чтобы мы могли любить открыто и без оглядки на кого-то.

DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » i hate everything about you, why do i love you?

i hate everything about you, why do i love you?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

i hate everything about you,
why do i love you?

• • • • • • • •
Что будет, если предать семью, а поле прийти домой, будто ничего и не случилось?
Когда регуляторы ворвались в дом семьи Феррарс и забрали отца Алексис и Давинии, они не особо скрывали своего информатора. Но сможет ли Алекс поверить в то, что подобное могла сотворить ее сестра? А что еще более важно, сможет ли она понять и простить Давинию? Покажет лишь время.
http://i75.fastpic.ru/big/2015/1030/a4/1bf06b022d4c8fcaf596a555ac5e55a4.gif  http://f5.s.qip.ru/KhHNr4P1.gif
Я хотела остаться с тобой,
Я уже успела посметь.
Пахнет снегом прозрачная боль –
То ли даль, то ли высь, то ли смерть...

• • • • • • • •

Время и место действия:
март 2063

Участники:
Алексис Феррарс и Давиния Феррарс

+1

2

- Алексис, милая, принеси, пожалуйста тарелки,- голос мамы выводит меня из ступора. Весь сегодняшний день я совсем не своя, что-то непонятное происходит. Я места себе не нахожу, такого со мной никогда ещё не было. Стараюсь не думать о прорывающемся чувстве беспокойства, достаю из шкафа на кухне тарелки и иду в столовую. Сегодня среда, а значит на ужин у нас индейка, броколли и запечённый картофель. Обычное меню среды, как прошлой, так и настоящей и будущей. У нас вообще все по расписанию. Вся жизнь у нас проходит по расписанию. За такие мысли, если их озвучить можно лишится головы, слава Богу, что наши светлые умы не придумали прибор, читающий мысли. Иначе я бы угодила прямиком в холодный и вонючий подвал Крипты. На автопилоте расставляю тарелки, окружаю их бокалами для вина и воды, а так же серебряными столовыми приборами. Как же меня бесит все это. Кто-то на другом конце города сейчас отдаёт свою порцию ребёнку, или экономит электричество, зато мы тут шикуем и ни в чем себе не отказываем. Если ты находишься на ступень выше, значит и привилегий у тебя больше. Так всегда рассуждает мама, правильно, ведь после процедуры она стала одной из зомби, послушная и покладистая, делает все, что говорит система. Маленькая и послушная. Противно до тошноты. Ещё чуть чуть и меня стошнит прямо на обеденный стол.
От ужасных мыслей меня отвлекает открывшаяся входная дверь, я выглядываю в надежде на то, что это отец, наконец-то пришёл со службы. Но нет, увы, это всего лишь Давиния. Сводная младшая сестра, которая пришла в этот вечер поздно домой. Я встречаюсь с ней взглядом и на мгновение мне хочется прижаться к ней, как в старые добрые времена, ещё до процедуры, после которой, моя жизнь превратилась в театр, прижаться и уткнуться в эти мягкие рыжие волосы, которые всегда пахнут лавандой. Разреветься и рассказать ей все-все, чтобы этот неимоверно тяжелый камень, лежащий неподъемным грузом на душе, пошёл ко дну. А она бы погладила меня по спине и прошептала успокаивающие слова.
Чтобы убрать наваждение очень часто моргаю, и лишь слегка киваю головой, в знак приветствия. Я уже не маленькая девочка, а сильная и взрослая девушка, на чьих плечах лежит ответственность. Я снова возвращаюсь к сервировке стола, но мысли о том, почему сестра пришла сегодня так поздно на отпускают, а воображение рисует не очень хорошие картинки. Утонув в своих мыслях, я не сразу замечаю, что глава семейства уже вернулся домой и стоит около стола, со сложенными на груди руками и тихо наблюдает за мной.
- Папа,- радость и облегчение, от того что он наконец-то дома, туманят мой разум, и я подхожу к нему, не скрывая улыбки.
- Привет, Али,- он улыбается в ответ и целует меня в лоб, его губы задерживаются на коже немного дольше обычного, но это замечаю только я.
- Ты снова ушла в себя,- он приподнимает моё лицо, чтобы я смотрела ему в глаза,- контролируй это, потому что если это заметит кто-нибудь другой, то сочтут что процедура не подействовала и отправят на повторную, я не могу защищать тебя постоянно,- я слышу в его голосе нотку тревоги, которую он пытается скрыть, и чувство беспокойства снова подступает к горлу.
- Такого больше не повторится, обещаю,- тихо отвечаю и отступаю на шаг назад, чрезмерно долгое прикосновение, даже между исцелёнными, может привести к ужасным последствиям и подозрениям. А если учесть, что моя процедура была фикцией, потому что я являюсь членом запретной группы, и если об этом узнают, то тогда точно-смерть.
- Как прошёл день?,- стараюсь поддерживать обычный вечерний разговор, обычным безразличным голосом исцелённого.
- Все как обычно, милая,- ещё один дежурный ответ, меры предосторожности.
В комнату медленно вплывает мама, в своём идеально отглаженном костюме, она коротко здоровается с Джонотаном и садится за стол. Я следую её примеру, и не дожидаясь сестры, шаги которой уже разносятся по лестнице, приступаем к еде. Ужин прошёл тихо и без каких либо происшествий, в комнате царила тишина, слышны были только удары приборов о посуду. Аппетита у меня сегодня не было, поэтому я съела всего лишь треть порции, и выпила бокал воды. Сердце продолжало бешено колотится внутри грудной клетки, от чего мне было не по себе. Весь вечер я пыталась разобраться в чем причина, но все безуспешно. Но когда за окном послышался топот ног и помехи от раций, тогда моё сердце ухнуло в пятки.
- Это рейд! Внимание, это рейд! Всем оставаться в своих домах и приготовить документы!,- я медленно встаю из-за стола и достаю документы из заднего кармана джинс. "Что черт возьми происходит?",- ловлю обеспокоенный взгляд отца, и понимаю что, что-то не так. Обычно он предупреждает нас о рейдах, но сегодня он и сам не знал, что такое произойдёт.
- Откройте дверь! Это рейд!,- во входную дверь барабанят с такой силой, словно хотят выломать, мама уже открывает её. "Все будет хорошо. Все будет хорошо",- повторяю про себя, и слежу за сестрой. Мало ли, вдруг выкинет ещё чего.

+3

3

Во все века со времен сотворения мира существовали истории, в которых влюбленные погибали, теряя свою любовь, так как не могли жить без нее. Они умирали от хандры, чахли от одиночества или собственноручно убивали самих себя, не страшась поддаться ужаснейшему греху. И все для того, чтобы избавиться от боли, которая, на самом деле, была всего-лишь фикцией. Сердце – обычная мышца, призванная качать кровь по телу, а вовсе не любить. Душа – выдумка религиозных фанатиков и способ манипулирования людьми.  И просто удивительно, как много всего человечество выдумало про главную мышцу в организме и про мистифицированную выдумку. Сердце у людей так часто «болело», оно было способно «разбиться», они могли «всем сердцем» любить или ненавидеть. Люди верили в «родственность душ», были способны на благодарности «до глубины души», душа их могла «болеть» и «тревожиться»… Столько красивых слов, и все для чего? Чтобы объяснить всплеск гормонов? Чтобы выдать низменные животные инстинкты за некое возвышенное чувство?
   Любовь есть зло. Именно данную веру я впитала еще с материнским молоком, приняла за истину и сделала личным девизом по жизни. Я верила в это всю свою жизнь, мечтала об исцелении как о высшем благе и больше всего боялась лишь одного - оказаться в числе зараженных. Вот уже почти восемнадцать лет я, благоговея, слежу за работой АБД и поражаюсь тому, как же им удалось превратить наш мир из полного хаоса в цивилизованное и исцеленное общество. Потому женщина передо мной не вызывает сомнений. Потому я с легкостью, пусть даже и с внутренней болью, позволяю следующим словам литься из собственного горла.
  - Меня зовут Давиния Феррарс и я пришла сообщить вам о том, что обнаружила зараженного, - вижу, как любопытство вспыхивает в глазах женщины передо мной, до странного похожей на коршуна, и преодолеваю приступ тошноты, когда она жестом велит мне продолжить. - Мой отец, Джонатан Феррарс, болен. Он сам признался мне в этом и даже предпринял попытку очернить процедуру исцеления. Боюсь, некая группировка, зовущая себя сопротивлением, просто запудрила моему отцу мозги и теперь он обвиняет в этом АБД. Я беспокоюсь за него. А так же боюсь, что он заразит нас с сестрой или нашу маму, - мой голос срывается, сходит на нет, а я могу лишь беспомощно смотреть на ледяной лик женщины перед собой и видеть в ее глазах только безразличие и холодный расчет. Там, в глубине ее души, что прячется за красивыми глазами, лишь черная дыра, в которой нет места сочувствию. Она ждет окончания моей истории и я понимаю, что совершила сейчас огромную ошибку. Но пути назад больше нет. - Пожалуйста, скажите, что сможете его излечить. Пообещайте помочь отцу! Он ведь ни в чем не виноват - просто болен.
   Смотрю на огонь, что загорелся в ранее ледяных глазах одной из крупных шишек АБД, и понимаю, что никогда себя не прощу. Надо же, как глупо. Я-то думала, что никогда не прощу отца или даже может он самого себя. Но я? В чем же виновата я? Неужели в том, что захотела помочь ему? Хотя нет, дело не в этом. Конечно же я не прощу себе совершенно другого. Ведь он мне доверился, а я, выходит, его предала. Ужасная, ужасная дочь.
  - Спасибо за информацию, мисс Феррарс. АБД ценит вашу преданность и конечно же мы поможем вашему отцу. А сейчас вы можете быть свободны. Только не говорите ничего отцу, мы займемся им.
  - Но, - пытаюсь вклиниться в ее жесткую речь, но все без толку. Одним лишь взглядом блондинка заставляет меня заткнуться. - Спасибо, что выслушали меня. До свидания.
   - Прощайте, мисс Феррарс.
   Дверь за мной закрывается с легким хлопком и я устало прислоняюсь к стене, наконец дав волю эмоциям. Мгновение смотрю на трясущиеся руки, стараясь не позволить нахлынувшим слезам пролиться, и повторяю про себя, что приношу пользу обществу и помогаю отцу. Самовнушение на какое-то время позволяет взять себя в руки и я выхожу на улицу, признавая собственное поражение и необходимость прийти домой к ужину.
     Я не плакала - не было сил даже на слезы, да и не привыкла так откровенно выражать собственные эмоции. Внутри было пугающе пусто, как у остывшего мертвеца, и я не знала, что теперь сможет это исправить. Весь путь до родного дома я преодолела словно во сне.  Мысли были слишком сумбурны, слишком расстроены. Я не могла сейчас принимать здравых решений и самым разумным было сейчас лечь спать и позволить беспамятству захватить сознание, изгоняя тяжкие мысли прочь. Но я не могла - пропускать ужин в нашей семье было неприемлемо. К тому же, я знала, что произойдет во время ужина. Не думаю, что АБД будут тянуть с задержанием зараженного.
  - Всем привет, - преувеличенно жизнерадостно произношу, появившись на кухне, и не слова не говорю о том, почему задержалась. Хотя меня и не спрашивают.
    Встречаюсь взглядом с Алексис и преодолеваю искушение броситься ей на шею. Мне так не хватало сестры, той Алекс, что утешала меня во времена, когда я считала себя зараженной, той прекрасной подруги, что никогда бы меня не осудила. До сих пор не могу забыть, как она приносила мне горячий шоколад в постель, когда я болела или впадала в депрессию после очередных трудностей. Она была моей опорой, моей землей под ногами, а сейчас я неуклюже барахталась в воздухе без необходимой опоры. Возможно с ней я бы поступила с отцом иначе.
   За ужином я всячески избегаю взгляда отца, но по его сутулым плечам и грусти в уголках губ, понимаю, что он все уже знает. Он ждет своей судьбы, словно приговора, и я уже который раз за день едва сдерживаю слезы, когда он под столом зажимает что-то холодное в моей руке. Хочу кинуться в его теплые, пропахшие сигаретным дымом, объятия, но шум за окном заставляет нас замереть от ужаса.
  - Прости, - шепчу побелевшими губами почти беззвучно и от нахлынувшего ужаса зажимаю руками собственный рот на мгновение. - Папа, они тебе помогут. Они обещали тебя вылечить. Прости меня, это мой долг.
   Как в замедленной съемке наблюдаю за тем, как пара здоровенных мужчин целенаправленно движется через комнату к отцу и грубо заламывает руки единственному мужчине, действительно любившему меня. Хочу закричать, броситься на них, сказать, что ошиблась. Но папа останавливает меня, качнув головой.
  - Джонатан Феррарс, от вашей дочери поступила информация о зараженном в вашей семье. Было названо ваше имя, потому вы задержаны до подтверждения или опровержения этих данных. Вы знаете протокол.
   - Все хорошо, - говорит он будто всем, но смотрит только на нас с Алексис. Он вообще редко смотрел на нашу мать. Но следующие его слова, произнесенные одними губами, предназначаются только мне. - Я не виню тебя. И ты не вини.
   Отца уводят, а я, онемевшая от шока, стою посреди кухни, сжимая в заледеневшей руке переданный им медальон. Я знаю что внутри маленькая фотография, где наша семья в полном составе, но не могу заставить себя посмотреть. Лишь жадно хватаю ртом воздух, но все-равно продолжаю задыхаться.
   - Девочки, уберите со стола, - бесцветный голос матери прерывает молчание, как и последовавший за ним звук ее шагов на лестнице, а потом вновь воцаряется тишина.
    Беспомощно смотрю на сестру, словно загнанный зверь, и жду, что она так же безразлично удалится, как и мама. Вот только что-то в ее глазах говорит об обратном.

+2

4

Все происходит так быстро и одновременно так медленно, словно то перематывают, то ставят на паузу. В нашем доме никогда не было так много народа, как сегодня. Регуляторы, в привычной для них манере и наглым видом, буквально вламываются в дверь, и целенаправленно движутся в сторону отца. Мама стоит около стола и не выражает абсолютно никаких эмоций, ведь она исцелённая, лишенная эмоций и самой себя, принимающая все как должное. В этом плюс процедуры? Ответьте мне кто нибудь! В том, чтобы быть абсолютно безразличной, когда с дорогим тебе человеком случается беда? Видимо да. Как я и думала, все стали марионетками системы, с каким-то дурацким сводом правил и кучей ограничений. За все то время, что мы ужинали и ждали пока регуляторы войдут в дом, я не разу не взглянула на сестру. Но стоило бросить на неё один единственный взгляд, как мой мозг сложил два и два. Это она. Моя любимая младшая сестра и частичка души, та которую я боготворила и оберегала всю свою сознательную жизнь. Осознание приносит только боль. Боль от того, что в один вечер я потеряла всю семью. Отца из-за предательства сестры. Вошедшие мужчины лишь подтверждают мою догадку.
  - Джонатан Феррарс, от вашей дочери поступила информация о зараженном в вашей семье. Было названо ваше имя, потому вы задержаны до подтверждения или опровержения этих данных. Вы знаете протокол.
"От вашей дочери, от вашей дочери",- эти слова все повторяются и повторяются в моей голове, а я смотрю на отца, он знал. Ведь он же работает там. Он все знал. Я делаю шаг к нему навстречу, но останавливаюсь на половине пути, по его глазам я понимаю, что это уже не исправишь, от чего становится невыносимо. На глаза наворачиваются слезы, а горло сжимается от спазма.
- Не беспокойся обо мне. Оберегай сестру,- он грустно улыбается, уже зная, что его ожидает за стенами этого дома,- я всегда буду с тобой,- последнюю фразу он говорит одними губами, и переводит взгляд на Давинию. Меня словно парализовало, почему я стою на месте? Почему я не пытаюсь отбить отца у тех, кого ненавижу? Почему я просто стою и прощаюсь? Все просто. Потому что я дочь своего отца, который учил меня, что если нужно играть роль, то нужно делать это идеально, и до конца. Не позволять эмоциям взять вверх, потому что тогда я окажусь там же где и он, а это недопустимо. Я должна быть здесь и помогать сопротивлению, теперь в сотню раз сильнее.
Поэтому просто стою и наблюдаю как регуляторы выводят отца на улицу, и дверь за ними с громким стуком закрывается. С этим звуком разбилось и моё сердце.
- Девочки, уберите со стола,- безразличный голос матери, выводит меня из ступора и я оборачиваюсь, сначала наблюдая как она ни в чем не бывало поднимается к себе в спальню. И снова тишина. Такая звеняще оглушительная. Я встречаюсь взглядом с сестрой, и в этот момент мне захотелось подойти и обнять её, погладить по спине и прошептать, что все будет хорошо. Но я не могу, не могу потому что передо мной абсолютно чужой человек. Она больше не та милая и добрая девочка, которую я так любила и обожала всем сердцем и душой, не та подруга, которая знала каждую тайну обо мне. Я смотрела в её глаза и не понимала, почему она поступила именно так. Мы ведь раньше были намного ближе, возможно это я виновата, в том, что так резко оттолкнула её, но сейчас я понимаю, что если бы рассказала всю правду, то уводили бы меня, а не отца.
Я хочу вернуться в наше детство, хочу вновь стать маленькой девочкой и спокойно сидеть на папиных коленях. Хочу бегать по двору вместе с сестрой и ловить бабочек, а потом смеяться и обсуждать на кого они похожи. Я хотела сочинять с ней волшебные истории сидя под одеялом, когда родители уже спят в своей постели. Я хотела вернутся в то время, когда у меня ещё была семья. Мне сейчас её безумно не хватает, не хватает моего лучика рыжего солнышка в этом насквозь прогнившем городе.
Но я вынуждена скрывать саму себя под личиной бесхребетного, безвольного человека. Я слишком долго смотрела на сестру, слишком много боли и скорби она успела прочесть в моих глазах. Поэтому я резко поворачиваюсь к столу и начинаю собирать посуду, до боли прикусывая нижнюю губу, только чтобы не позволить слезам вырваться наружу. "Ты сильная, ты справишься",- теперь эти слова должны стать для меня центром вселенной, а не рыжая девушка в паре метров. Как же больно, как же хочется бросить всю посуду на пол и раскричатся на неё, сказать что же она натворила, вместо этого, медленно бреду на кухню и включаю воду. Мытьё посуды немного отвлекает, но легче не становится, появляется желание выбежать на улицу, завопить во весь голос и разодрать ногтями грудную клетку, чтобы там больше не болело. Слышу тихие шаги, и слезы градом катятся по щекам.
- Как ты могла,- тихо произношу, но она точно услышала мой вопрос. Хочу услышать оправдания , чтобы ненавидеть ещё сильнее.
- Вернее, почему?,- стараюсь не хлюпать носом, хотя шум воды перекрывает все звуки, кроме вопросов повисших в гробовой тишине.
Я осталась одна, в этом отвратительном мире. Почти одна.

+2

5

Боль, всепоглощающая боль разрывает меня изнутри. Я чувствую, что сейчас, в этот самый момент, рухнула моя опора, развалился на части сам смысл жизни. Я смотрю на сестру и вижу перед собой незнакомку, чужую и далекую. Бесчувственную девушку, которой плевать на мою боль и на болезнь нашего отца. Девушку, которая не сказала и единого слова ему на прощание.
  Кто ты такая? - хочется закричать мне во всю глотку. - Что ты сделала с моей сестрой?
  Но я молчу. Не имею права на подобный срыв, не теперь, когда собственноручно предала доверие своего отца. Лишь хватаю воздух, словно боюсь вот-вот задохнуться. Вдыхаю и считаю собственные вдохи, отчаянно стараясь прервать бесконечный поток слез. Словно в этом был какой-то смысл. Словно мои слезы все еще что-то значат.
   Я даже не шевелюсь, когда сестра разворачивается и скрывается на кухне. Я не хочу больше ее видеть, ведь где-то в глубине души боюсь того, что она начнет обвинять меня, осуждать мое предательство, мое решение. Знаю, что просто не выдержу этого, что умру под ее обвиняющим взглядом. И все-таки, это меньшее, что я обязана вытерпеть, а потому через пару мгновений плетусь за ней, виновато опустив голову. Я заслужила всего, что меня ждет. Пусть даже как житель этого города, как верный почитатель АБД, я и поступила правильно, но как член этой семьи я предала все идеалы.
  - Я должна была так поступить, ты ведь понимаешь это, правда? - шепчу едва слышно и становлюсь рядом с сестрой вытирать посуду. На мгновение мне кажется, что она плачет, но быстро убеждаюсь в обратном. Показалось. Да и чего я ждала, она ведь исцеленная, идеальная девушка с идеальным контролем. Не то что я.
  - Как ты могла, - едва слышно произносит сестра, но я замираю от неожиданности. Не таких вопросов я ждала от этой новой Алексис. Совсем не таких. -  Вернее, почему?
       - Почему? Ты спрашиваешь меня, почему? - выдыхаю, внезапно оскалив зубы. Почему-то эти вопросы больно ранят и заставляют обороняться, защищать саму сея и мои позиции.
    Чувствую, что задыхаюсь от внезапно нахлынувшей злобы. Отхожу от сестры, будто внезапно ее близость обожгла меня, опалила бледное тело, и отчаянно трясу головой, словно не верю, что дала волю собственным эмоциям. Я ведь не такая, откуда же столько злобы внутри, откуда столько обиды? Хочу просить о прощении, но запрещаю собственным губам произносить предательские слова. Ведь я поступила правильно. А вот она в свое время безжалостно меня бросила, забыв о надоедливой младшей сестренки. А потому я лишь на мгновение прячу лицо в ладонях и выдавливаю из себя горькую улыбку, поднимая после взгляд на Алексис.
   Я не хочу больше ее видеть, не желаю слышать лживые слова, которое обязательно последуют за этими вопросами и которые почему-то так больно будут ранить меня своей выдуманной реальностью. Каждая буковка подобна острейшему лезвию и сейчас эти лезвия попытаются вырезать себе дорогу из моей головы. От боли хочется кричать. Хочется упасть на пол, колотить кулаками ни в чем не виновный паркет и скулить, изображая из себя брошенного, обиженного хозяином, пса. 
    - Не верю, что ты спрашиваешь об этом. Алекс, ты ведь как никто другой должна понять мое решение. Должна осознать, как сложно мне было сделать выбор. Очнись, сестра! Наш отец был болен, он не мог оставаться здесь. В конце концов он бы достиг той стадии, когда навредил бы сам себе, ты прекрасно это понимаешь. Моим долгом было сообщить о нем, помочь ему. Ты бы только слышала папины слова о процедуре, он нес откровенный бред, я испугалась за него! АБД ему помогут, ты должна верить в это как никто другой. О папе обещали позаботиться. Скорее всего ему просто проведут повторную процедуру и вернут к нам в семью. И мы снова будем вместе и в безопасности.
    Касаюсь плеча сестры с острым желанием того, чтобы она повернулась ко мне и обняла словно в былые времена.  Но минус процедуры в том, что она больше не способна на такие эмоции, что когда-то связывали нас. Сейчас Алексис другой человек, взрослый и рассудительный, эмоционально стабильный. Не то что я. Я то до сих пор все такая же.
  - Прости. Прости, что сорвалась на тебя, - прислоняюсь к столу, уставшая и ослабленная слезами, что то подступают, то уходят прочь от моих глаз. - Ты ведь понимаешь, да? Понимаешь, что у меня не было выбора?

+1

6

Я все ещё продолжаю стоять около раковины, и слишком усердно отмываю, и без того уже чистые тарелки, словно пытаюсь соскрести с остатков души, все то предательство и боль, которые словно чёрная, словно самая настоящая, тьма, окутали её, и не отпускают. Я слышу как щетинится сестра пытаясь оправдать свой поступок. Слышу вину в её голосе, но не могу повернутся и встретится с ней взглядом, потому что понимаю, что если увижу ту самую боль, которая разрывает меня изнутри, то просто сдамся и покажу свою истинную натуру, и последую вслед за отцом. Я знаю это, если она поступила так однажды, то что ей стоит сдать АБД ещё одного заразного из их, итак уже запачканной семьи? Правильно, ничего.
От прикосновения ее тёплой ручки к моему плечу, хочется плакать ещё сильнее, но вместо этого, что есть мочи прикусываю нижнюю губу и слегка отстраняюсь, не чтобы показать, что мне не хочется, а чтобы не выдать себя.
Поднимаю глаза и вижу, что она обессиленно стоит рядом, с ужасными красными глазами, в которых неимоверным грузом плещется боль и чувство вины.
"Моя маленькая девочка. Моя ранимая, милая и добрая девочка. Что же ты натворила? Ты сама себя обрекла на душевные терзания",- как же мне хочется в этот момент, просто подойти и обнять её, прижать к себе, поцеловать в макушку и прошептать, что все будет хорошо. Что я рядом и никуда не уйду, что буду рядом, защищать и направлять, мою рыжую принцессу. Что я не исцелена, и что это все фикция, только ради того, чтобы защитить её. Но я не могу. Не могу просто взять и перечеркнуть, сломать или разрушить то, над чем мы с отцом трудились не покладая рук, несколько лет. Теперь я не уверена в том, что могу доверять своей младшей сестрёнке так же, как раньше. Порой я не знаю, могу ли доверять самой себе. Я просто не могу пожертвовать другими, ради своего спокойствия.
Тем более, что Давиния всегда слепо следовала, чуть ли не боготворила это подобие власти, АБД. Она так ждёт эту процедуру, так хочет стать идеальной, что просто не хочет видеть очевидные вещи. Эта кучка жалких людей, возомнивших себя, царями и богами, воздвигнувшие бетонную стену, и уничтожив всю истинную красоту мира и любви, которые говорят, что якобы истребили всех заразных, ради их блага и процветания. Ложь. Это все ложь. Они просто прячутся за выдумками, прикрываются безвольными людьми, попавшими в их власть, словно стало, только чтобы те не узнали настоящую личину этих властителей. Они манипулируют ими, создают армию бесчувственных тел, чтобы сделать то, что сами не в силах.
И они чувствуют, что скоро не смогут контролировать это все.
- Ты ведь понимаешь, да? Понимаешь, что у меня не было выбора?,- я снова пытаюсь сосредоточить все внимание на сестре, в чьём голосе слышится мольба, мольба о прощении. Мне хочется накричать на неё, обвинить во всех смертных грехах, но вместо этого, я просто ставлю себя на её место. Смотрю на это все её глазами, и понимаю, что ей сейчас куда хуже чем мне. Это чувство вины и чувство того, что она предала семью, будет разъедать её изнутри, будет истекать и напоминать об этом поступке все оставшееся время до процедуры. Она так жаждет ее, так стремится стать совершенной, хочет утратить часу себя и стать ещё одним безликим жителем этого и без того призрачного города. Скоро её мечта случится, и я ничем не смогу ей помочь, разве что только хотя бы немного облегчить угрызения совести.
- Да. Да, я понимаю тебя,- отвечаю в ответ, тихим голосом, только бы она не заметила, как он дрожит,- у тебя не было выбора. Давиния, не вини себя, ты поступила так, как должна была. Я уверена, в том, что папа скоро вернётся к нам, исцелённый и счастливый, и мы снова будем одной семьёй,- как только мои губы могут произносить столько много лживых слов? Вот один из признаков делирии, ты становишься искусным лжецом и можешь врать окружающим даже не моргнув и глазом. Отец гордился мы той Алексис, которая сейчас стоит перед сестрой. От мыслей об отце, сердце ухает.
- Скоро ты и сама все поймёшь, когда пройдёшь через процедуру. Весь мир становится отчетливее и очевиднее. Тебя больше не будет мучать чувство вины о том, что ты сделала. Тебе нужно лишь немного подождать, иди сюда,- подхожу к сестре и сдержанно, как и полагается исцелённой, всего лишь на минутку приобнимаю девушку, заезженные слова, никаких эмоций с моей стороны в её глазах, так будет лучше. А затем отступаю назад, и отворачиваюсь, чтобы включить чайник, и скрыть проявление чувств на лице. Я не могу забрать её боль, не могу избавится от своей, я могу лишь жить с ней до конца дней. Но для начала я должна облегчить жизнь сестре, ведь отец просил меня об этом. А потом я спасу его. Найду и спасу.

+2

7

Сестра обнимает меня и боль отступает на второй план, позволяя ощущению целостности заменить себя. Да, только рядом с сестрой я чувствовала себя цельной, только рядом с ней ощущала себя дома. Алексис ушла от меня, отстранилась еще годы назад, но только сейчас, ощутив на мгновение ее объятия, я поняла, что вместе с сестрой потеряла и существенную часть самой себя.
   Конечно же я понимала, что эта безграничная любовь, эта зависимость от Лексы, - все уйдет, как только я исцелюсь. И наверное это единственое, о чем я сожалею уже сейчас. Я не хочу, чтобы мне стало все-равно, не хочу отказываться от нашей связи так, как отказалась сестра. Но, как говорится, это меньшее из зол.
   Алексис отстраняется так быстро, что я сжимаюсь будто бы от физической боли. Смотрю вперед, не замечая ничего перед собой, словно только сейчас начала осознавать все то, что случилось за последние сутки. Не знаю, какой должна быть правильная реакция, но с каждой секундой чувствую себя так, будто задыхаюсь, умираю от нехватки столь необходимого кислорода. Я совершенно не знала собственного отца - это я уяснила как никогда четко. Тот Джонатан Феррарс, который остался в моих воспоминаниях, никогда бы не подверг сомнениям  идеологию государства, в котором жил все эти годы. Тот Джонатан, которого знала я, уважал взгляды АБД и учил своих детей следовать за ними. Неужели все это время он лгал нам? Неужели слово "семья" никогда и ничего не значило для него?
  - Интересно, отец хоть на минуту задумался о том, что творит? - видимо мой мозг предпочел злость страданиям и я сама вздрогнула от этой внезапной вспышки гнева. - Он понимал, на что обрек свою семью? Все мои мечты о работе в АБД коту под хвост! Зачем им нужна дочь зараженного, даже тот факт, что я вовремя сообщила властям о вспышке делирии, не исправит того клейма, что невольно выжег на нас отец. Сочувствующие, стыдно то как! Теперь люди будут шептаться за нашими спинами до конца наших дней.
   Слезы вновь атаковали глаза и я зло смахнула соленую жидкость с мигом намокшей щеки. С самого детства ненавидела подобные слабости, эти глупые всплески эмоций напоминали мне о том, что я все еще слаба и уязвима, а мое тело до сих пор открыто для ужаснейшей болезни под названием "амор делирия нервоза". От процедуры исцеления меня отделяли всего каких-то пару месяцев, но казалось, словно это целая вечность. Я все еще могу заболеть. Могу стать подобной отцу и оказаться вместе с ним в какой-нибудь жуткой палате с мягкими стенами и решетками на окнах.
   - Знаешь, Алекс. Если когда-нибудь подобное случится со мной, я хочу, чтобы ты сделала для меня тоже самое, что я сегодня сделала для отца. Не хочу стать опасной для общества. Знаю, что сама никогда не решусь на подобный шаг - эмоции делают нас слабыми. Но ты? Уверена, ты сможешь. Ты сильная, исцеленная, совершенная. Я завидую тебе, сестренка. Будь на то моя воля - прошла бы через процедуру еще годы назад. Не смотря на то, насколько велик риск. А отец действительно скоро вернется. Жена мэра пообещала мне, что о нем позаботятся. Она сказала, что я поступила правильно, что иначе отец бы погиб от делирии.
  Замолкаю наконец и вновь смотрю на трясущиеся руки. На мгновение допускаю мысль о том, что меня обманули. Почти что вижу, как отца тащат по жутким коридорам "Крипты" и швыряют в какой-нибудь жуткий подвал с крысами каменными стенами, покрытыми ядовитой плесенью. Видение столь яркое, что я невольно  содрагаюсь всем телом и шумно опускаюсь на ближайший стул, чувствуя, как краска уходит с лица, являя взору мертвенную бледность.
   - А что, если его не излечат? Что если я совершила ошибку? - полный отчаяния шепот слетает с губ и я чувствую, как мир вокруг начинает вертеться.
   Сестра. Теперь отец. Я теряю свою семью с той стремительностью, к которой не готова, а потому сердце то и дело сжимается от страха перед будущей неизвестностью. Я так боюсь совершить ошибку, оступиться и испортить некогда идеальную жизнь, что именно этот страх портит мое существование. Слишком многое навалилось на меня в последнее время. Слишком сложно пережить подобное хрупкому неисцеленному разуму.
   - Я не в себе, - вновь шепот, пугающий своей пустотой меня саму. Лишь слезы звенят в мертвом голосе. - Возможно мне стоит попросить провести процедуру прямо сейчас. Что, если я больна? Может быть именно делирия заставляет меня сомневаться во всем. Что мне делать, Алекс? Мне так страшно, так безумно страшно...

+2

8

Наша жизнь, самая жестокая вещь, какая только может приключится. И ведь не веришь в это, до того самого момента, пока она хорошенько, так, с пристрастием, не ударит по самому незащищенному месту. Я сама знаю каково это, боль от потери, непонимание того, что ждёт нас в будущем, и будет ли оно вообще, но самое страшное, когда родной человек, становится для тебя чужим. Я стала таковой для сестры. Давиния ни в коем случае не заслужила, того, что сейчас неимоверным грузом обрушилось на её хрупкие плечи. А я стою в стороне и изображаю из себя самую лучшую актрису, Боже, как же я ненавижу себя за это. Моя маленькая, чистая и самая добрая в мире сестренка, мой ангелок в этом царстве безразличия и лжи, которого переманили на свою сторону силы зла. Ужасное сравнение, но все же это правда, и в этом только моя вина. Я должна была найти способ разрушить эту пагубную власть АБД над ней, должна была оградить её от душевных терзаний, но видимо я самая ужасная в мире сестра, и сейчас стоя напротив неё, мне до безумия хотелось прижаться к ней, рассказать всю всю правду и уверить в том, что делирия не опасна, если ты сама в это не поверишь. Но я не могла. Не могла нарушить данное отцу слово. Я должна оберегать мою малышку всеми силами, пусть пока первое время, убеждая себя, что под властью системы она в безопасности. Но в глубине души я боялась, что пока я буду искать способ спасти сестру, щупальца АБД окутают её полностью и я опоздаю. Я не могу. Не могу позволить забрать у меня ещё и её. Я не выживу в этом мире одна, мне нужна моя рыжая надежда.
- Интересно, отец хоть на минуту задумался о том, что творит?,- сейчас она как никогда зла и обижена на отца, её эмоции вытворяют кульбиты внутри, заставляя сомневаться во всем, и это правильно, так и должно быть. "Конечно задумывался, каждый день, каждую минуту и секунду и хотел для нас лучшего будущего, без правил и законов. Будущего в свободной и независимой стране, без принуждения и обязательств, разве что выбранных по собственной воле, и руководствуясь лишь чувствами и здравым смыслом, а не запугиванием страхом, перед мнимой смертельной болезнью",- я хотела бы сказать ей все это, встряхнуть хорошенько и вдолбить в её рыжую голову, что она глубоко заблуждается, но она уже сделала выводы, и увы они были не совсем правильными.
- Милая,- стараюсь совладать с собой, чтобы не выдать волнение,- отец поступил так хотел, и теперь он будет расплачиваться за свой неверный выбор,- с каким же трудом мне даются эти слова, словно тысячи осколков впиваются в голосовые связки, но мне все же удаётся справиться и я продолжаю.
- Да, люди в городе будет шептаться, иногда открыто показывая на тебя пальцем, но твоё место в обществе не должно определять лишь предвзятое мнение чужих людей. Ты не заражена. И то кем ты станешь в дальнейшем, определяешь только ты и твоё поведение. Если ты будешь бросаться на каждое обвинение, тебя сочтут буйной и агрессивной. Ты определяешь своё будущее. Я знаю как ты хочешь работать в АБД, значит собери все свои силы в кулак и покажи, чего ты стоишь на самом деле, и тогда какое то жалкое словечко наподобие "сочувствующая" уже не будет иметь значения,- я сама себе удивилась, никогда в жизни не умела так убеждать и защищать то, что ненавидела всем нутром. Джонатан Феррарс мог бы гордится своей старшей дочерью, главное теперь продолжать в том же духе, поэтому чтобы не расплакаться от ощущения того, что я насквозь пропиталась абдшными фразочками и убеждениями, начинаю разливать чай по чашкам. "Хочу принять душ и смыть с себя эту ложь". В этот момент слышу о том, чего бы она хотела для себя, если бы заразилась. И чувствую себя виноватой, виноватой в том, что она считает такой сильной и совершенной, но ведь это не так, я осталась такой же, какой и была раньше, просто теперь приходится скрывать своё истинное лицо. Я бы не смогла сделать то, о чем она говорит, не смогла бы лишить её выбора. У меня нет на это права. Вижу как внутри неё идёт борьба, она не знает, правильно ли поступила, и в скором времени, это может свести с ума, поэтому набираюсь смелости и произношу слова, о которых никогда себя не прощу.
- Дави,- я всегда её так называла, когда ей было страшно,- с отцом все будет хорошо. Прекрати изводить себя. Ты поступила правильно. Ему помогут и вернут в семью здоровым и счастливым человеком. Он будет гордится своей дочерью,- осторожно беру её за руку, чтобы хоть как-то успокоить,- всем страшно, и мне было страшно. Но скоро ты пройдёшь процедуру и будешь вспоминать об этом происшествии как о кошмарном сне. Ты станешь совершенством. Даже намного лучше чем я.
Пододвигаю к ней чашку, с дымящимся чаем, и делаю глоток из своей. Сейчас я сделаю ей ещё больнее, но этого не избежать.
- И у меня для тебя новость,- сдерживаю приступы тошноты,- сегодня я переезжаю в общежитие при университете. Я хотела сообщить об этом за ужином, но не удалось,- понимаю, что теперь потеряла сестру навсегда, она никогда не простит мне этого. Не простит того, что я бросила её в самый трудный период жизни. Но лучше так, чем потерять её после процедуры, когда она станет бесчувственным овощем. Так я хотя бы буду знать что шанс все ещё есть.

+2

9

Слова сестры утешают меня, в них я вновь нахожу истину и свое успокоение. Понимаю, что она права - даже верю ей полностью, без остатка. На мгновение она словно снова становится той Алекс, которую я знала и любила сильнее себя самой, но лишь на мгновение. В глазах ее все тоже спокойствие, граничащее с безразличием. Я помню, как когда-то спросила отца, почему сестра бросила меня одну. А он лишь потрепал меня по голове и сказал, что так было нужно, что Алексис выросла и должна вести себя как взросла и не отвлекаться на заботу обо мне. Я могла это понять. Но еще он сказал, что однажды сестра ко мне вернется. И это было наглой ложью.
   - Хорошо, если ты так думаешь, - шепчу охрипшим голосом, сжимая кружку с чаем в дрожащей руке. - Потому что мне на мгновение показалось, что ты обвиняешь меня. Я решила, что ты не согласна с моим решением, а это могло значить лишь одно... Что я совершила самую большую ошибку в своей жизни, за которую никогда не смогу себя простить. Но ты права, это глупо. Должно быть та чушь, что наговорил мне отец, все еще путает мое сознание.
   Под конец голос срывается, хочется разрыдаться и найти утешение в объятиях сестры, словно и не было этих лет отчужденности. Но я боюсь. Боюсь, что она оттолкнет меня, а подобной боли я просто не переживу. Потому довольствуюсь малым - чаепитием в обществе сестры и разговорами по душам. У нас и такого давно не было. Правда почему-то глядя в ее глаза, я понимаю, что это мгновение не продлится долго. И как всегда оказываюсь права.
   Когда она начинает говорить, я хочу заткнуть уши руками и не слушать ее новости - потому что заранее знаю все, о чем она собирается сказать и не хочу получить подтверждение своим предположениям. И все же я сижу и слушаю, словно слова сестры парализовали меня и не дают отбиться от тех ментальных ножей, что она безжалостно мечет в мое сердце. Когда же тишина уже становится неловкой, я наконец открываю рот, пытаясь сказать хоть что-то в ответ. Слезы заливают мое лицо, поэтому я даже не вижу Алексис в этот момент.
  - Прямо сейчас? - приходится прочистить горло, чтобы голос стал хоть немного громче шепота. - Тебе действительно необходимо бросать меня прямо сейчас? Я только что потеряла отца, я же схожу с ума от боли, а ты говоришь, что уезжаешь от нас? Я терпела, когда ты от меня отстранилась еще до процедуры. Я утешала себя мыслью о том, что ты рядом и когда мне действительно будет плохо ты вернешься и утешишь меня как раньше, поможешь. Но нет, я просто не хотела признавать, что ты стала чужой для меня. Я ведь ничего для тебя больше не значу, правда? Все эти сладкие речи утешения просто спектакль, на самом деле тебе плевать! Ты не просто исцеленная, ты словно робот. И эта не процедура забрала у меня мою сестру - ты сама сделала этот выбор. И знаешь что? Иди! Уезжай! Бросай все и всех, ты ведь так полюбила причинять боль, не так ли?
   Вскакиваю на ноги, опрокинув кружку с недопитым чаем на пол. Понимаю, что на самом деле не думаю так, но ничего не могу с собой поделать - сейчас во мне говорит боль и обида. В любом случае, мои слова уже давно не способны причинить Алексис боль.
   - Прощай, - лишь шепчу я, бросив последний взгляд на сестру. - Как бы там ни было, я надеюсь, что ты найдешь свое счастье.
   Ухожу к себе не оглядываясь, и лишь поднявшись в собственную комнату обессиленно падаю на колени, закусив руку, дабы сдержать рвущийся из груди крик. Я рыдаю беззвучно, словно кто-то выключил звук у телевизора, а грудь в это время разрывается от невыносимой боли.  Я даже не шевелюсь, когда слышу как открывается и закрывается входная дверь. Я не хочу большее ее видеть, не желаю слышать лживые слова, которое почему-то так больно ранят своей выдуманной реальностью. Каждая буковка подобна острейшему лезвию и сейчас эти лезвия пытаются вырезать себе дорогу из моей головы. От боли хочется кричать. Хочется лечь на пол, колотить кулаками ни в чем не виновный паркет и скулить, изображая из себя брошенного, обиженного хозяином, пса. Что впрочем я и делаю, как никогда ясно осознавая, что любовь - это болезнь, а эмоции - величайшее зло на свете.

+2

10

Мне обидно и горько от того, что моя собственная сестра сомневается в нашем отце. Человеке, который подарил ей жизнь, и который сжалился над маленькой сиротой, взяв в свой дом. Я полюбила эту семью, со всеми своими заморочками, и сложными отношениями, словно собственную. Но именно сейчас, когда внутри начинаются сложности, она бежит и просто прячет голову в песок, стараясь закрыть глаза на трудности и отгородится от всего этого ширмой из оправданий, и слепой Верой в тех, кто нас предаёт и убивает.
Я просто стою и смотрю на неё, даже не притрагиваясь к чаю. Я не хочу, не хочу видеть её в таком разбитом и подавленном состоянии, но что я могу сделать? Раскрыть всю правду и оказаться там же, где и отец? Он пожертвовал собой ради нас, и я не могу разрушить его доверие. Осознаю то, что отец возлагал на Давинию слишком большие надежды, она не выдержит, ведь для неё сейчас важнее АБД. От этих мыслей становится грустно. Это просто не справедливо.
"Если бы ты только знала, каких усилий мне стоит сохранение контроля"- мысленно я рву и мечу, а внешне сохраняю безразличное выражение лица, вот что значит учится у лучших. Прикрываю глаза и потираю переносицу. Моя рыжая бестия противоречит сама себе, и это начинает раздражать. Она так слепо хочет следовать за исцелением, что не видит, или не хочет видеть, во что превратился окружающий мир. Наше общество держится на страхе перед тем, что делает настоящими людьми. Она никогда не простит себя за то, что сделала с отцом, а я никогда не прощу себя, за то, что позволила ей так поступить. Отец говорил, что это для нашего же блага, что она должна почувствовать горечь утраты, чтобы понять, что процедура это всего лишь способ спрятаться, от той части себя, которая всегда права. Сейчас я даже рада тому, что перееду, потому что видеть её страдания каждый день, и невозможность хоть как-то ей помочь, добьют меня. Поэтому я лишь вздрагиваю, когда слышу в её голосе упрёк и кучу обвинений в свой адрес. Все мы эгоисты, когда дело доходит до чувств. Я смотрю как слезы в очередной раз катятся по её щекам, и мне хочется подбежать, придать её к своей груди и утереть ладошкой соленую жидкость. Утешить и сказать, что я всегда буду с ней. Но я не могу, потому что это будет не правдой. Это не я стала для неё чужой, я всегда таковой была, и открывать ей правду о том, что я приемная, в таком-то её состоянии, мне не очень хотелось бы.
"Моя глупенькая девочка",- запихиваю слезы поглубже,-"ты всегда будешь значить для меня намного больше, чем кто-либо другой. Жаль что ты этого не понимаешь, но надеюсь поймёшь не тогда, когда станет поздно. Ты моя рыжая вселенная, которую я буду защищать, даже если ты будешь ненавидеть меня всеми фибрами своей чистой души. Я не могу открыть тебе всего, но однажды, как и говорил отец, я вернусь к тебе. Но примешь ли ты меня?". Моё сердце разбивается на сотни осколков от её слов, и весь мир теряет краски. Она злится, и я прекрасно понимаю это.
- Но так ты же хочешь этого. Отказаться от чувств, и стать как говоришь, роботом. Думаешь тебе полегчает? Неуверенна. Ты сама себе причиняешь боль. Ты давно выбрала путь, а меня принудили,- говорю это сухим голосом, играть, так уже играть, жалеть буду себя потом. Весь мир рушится вокруг меня, а я ничего не могу с этим сделать. Моя сестра отказывается от меня, а я должна стоять и терпеть это. Ненавижу процедуру, ненавижу идиотские правила, ненавижу этот город, ненавижу это гнилой мир. Ненавижу себя за то, что смотрю вслед той, которая стала смыслом моей жизни, и не пытаюсь остановить её. Это не та Алекс, которая бы глотку перегрызла бы за своего ангела, не та Алекс, которая переживала по самым обычным пустякам, не та милая и добрая девчонка, которую привели из детского дома. Это новая, усовершенствованная и бесчувственная Алекс.
Когда сестра скрывается на втором этаже, я больше не могу держать себя в руках, в груди словно поселилось адское пламя, которое выжигает все хорошее, что ещё осталось во мне, превращая все чувства в боль, которая острыми зубами вгрызается в плоть и рвёт, рвёт, и рвёт на маленькие кусочки. Я мечусь по комнате словно раненый зверь, беру кружку и со всей силы швыряю её в стену. Мне хочется кричать, кричать во все горло, так громко и долго пока голос не пропадёт, а слезы не высохнут. Бью кулаком в стену и направляюсь к выходу, я больше не могу находится в этом доме, где каждый сантиметр напоминает мне о тех моментах, когда мы были с ней счастливы. Мне не нужно это дурацкое счастье, если Давинии не будет рядом. Я поняла, что сёстрами можно стать не только по кровной линии, ими становятся когда души объединяются в одну. Мою сейчас просто выпотрошили и растоптали, бросили на растерзание боли, которая с каждым шагом становилась все сильнее. Главное добраться до безопасного места. Я выхожу из дома и со всей силы хлопаю дверь, удивляясь как она не сорвалась с петель. Сейчас я думаю о том, как унять боль, и единственное, что приходит в голову, это смерть.
Я Алексис Феррарс, той девушки, какой вы знали меня раньше, больше нет, потому что сегодня я умерла.

+2

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » i hate everything about you, why do i love you?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно