Рейтинг форумов Forum-top.ru

11/08 Можно поздравить нас с новым дизайном. Надеемся он освежит форум и поднимет вам настроение!
0
0
ПОРТЛЕНД, МЭН // ВЕСНА, 2064
антиутопия // эпизоды // nc17
• • • • • • • •
Приветствуем вас на форуме, посвященном трилогии «делириум» лорен оливер. Здесь вы сможете заглянуть в недалекое будущее, окунуться в мир, в котором любовь признана опаснейшей болезнью. Пройдите процедуру исцеления - тогда вы навсегда позабудете о риске заражения; или же вступите в ряды сопротивления и объявите войну системе. Ваша судьба полностью в ваших руках. По крайней мере, на первый взгляд.
Кажется, мне никогда не надоест любоваться любимым человеком, чем бы он не был занят. Поднимает ли он коробки, занимается ли спортом, колет ли дрова, или просто, со скоростью света, поглощает пищу. Но особенное наслаждение я получаю, когда наблюдаю как он спит. Во сне он выглядит таким умиротворенным и счастливым, что на короткое мгновение мне кажется, что все так и есть. Что вокруг нет этого ужасного мира с кучей правил и запретов, нет регуляторов, которые стремятся избить тебя до полусмерти, нет АБД с их принципами и процедурой. Мне хочется, чтобы этого всего не было, чтобы мы могли любить открыто и без оглядки на кого-то.

DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » Эпизод 1. День города

Эпизод 1. День города

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

День города
• • • • • • • •

Много лет прошло с тех пор, как внедрение процедуры исцеления изменило мир. Там, где правил хаос эмоций, ныне воцарилась гармония, основная на хирургическом хладнокровии и доведенной до предела рациональности. Люди, поголовно ставшие счастливыми, поскольку в новых условиях несчастья просто не существовало, отказались от множества вещей, прежде казавшихся им необходимыми. Зачем искать лишний повод для радости, если жизнь и так прекрасна?
Однако даже исцеленные не сумели обойтись без... праздников. И, совсем как в те далекие дикие времена, каждый год жители Портленда с нетерпением ждут наступления дня города. Не стал исключением и нынешний: неделями велась подготовка, и вот наконец этот день настал. Улицы украшены плакатами, на центральной площади играет музыка, а мэр в очередной раз повторяет речь, с которой собирается выступить во время официальной части празднества.
Впрочем, не только официальные власти планируют нечто грандиозное - Сопротивление тоже не собирается упустить свой шанс. Когда им ещё удастся привлечь столько внимания, как в тот самый день, когда почти всё население города, надев лучшие костюмы, купленные специально для этого случая, соберется в центре? Пока правительство увлеченно развешивало плакаты, с которых глядят улыбающиеся исцеленные, сопротивленцы готовили очередную акцию протеста. Абсолютно безобидную - если в такой радостный день кто-то пострадает по их вине, то сохранить образ благородных борцов за справедливость в глазах своих сторонников им не удастся.
То, что для обычных жителей должно было стать всего лишь веселым праздником, для власть имущих и Сопротивления - очередное поле битвы за умы населения. И тем, и другим казалось, что все ходы просчитаны наперед...

• • • • • • • •

Время и место действия:
25 апреля 2064, около полудня
центральная площадь Портленда

Очередность постов:
Richard Adderly
Claribel Coleman

+2

2

https://49.media.tumblr.com/4b2f71b2fbc4232d44febdeeb2aff16c/tumblr_o1dmvgAs7u1rocrnwo7_250.gif
        Ее не отличить от сотен других прохожих, одетых по случаю праздника в яркие платья; ее бирюзовые каблуки стучат по вымощенному бульвару, руки в кармане легкого пальто. Кларисса Браун чувствует себя прекрасно, несмотря на то, что, как и всегда по привычке, ищет в лицах в толпе знакомые материнские черты. Когда она стала помощницей Чарльза, в город она стала выходить значительно чаще: в первую очередь, чтобы следить за проведением операций Сопротивления. По этой причине беспокойные мысли о семье, о том, что стало с матерью за время ее отсутствия, посещают Риссу непозволительно каждый чертовый раз. Ее сердце сжимается, если вдруг она проходит рядом с женщиной, напоминающей Джоан. Браун кажется это глупым и неуместным, ведь все в ней настолько отлажено и работает, словно механизм. Задержав беспокойное дыхание и стараясь смотреть куда-либо, только не на людей, Кларисса заворачивает в нужный переулок и, наконец, выпускает руки наружу; в одной из них – конверт.
        Она поправляет белокурые волосы, остановившись у серой стены жилого дома, из которого, наверняка, сегодня счастливчикам удастся посмотреть праздничный парад, не выходя из собственной квартиры. Рисса прищуривается на солнце, различая в конце улицы силуэт невысокого мужчины с нелепой накладной бородой – кажется, кто-то воспринял указания начальства («затеряться в толпе празднующих») слишком буквально. Девушке, впрочем, это видится забавным, уголок ее губ чуть приподнимается вверх. По ее мнению, все в АБД умалишенные и будут искать подозрительных личностей, а этот мнимый старикашка – ну что с него взять? Он направляется к ней, лицо Браун теряет все признаки эмоций. Она передает ему письмо, содержащее указания, и ни в чем не бывало продолжает свое шествие по наряженному переулку.
        Стрелка часов едва перепрыгивает за восемь тридцать, когда Кларисса оказывается в подъезде многоквартирного дома, в котором, судя по дизайну лестниц и стен, живут влиятельные и богатые люди Портленда. На ее губах снова начинает играть ухмылка, она осторожно поднимается по кристально чистым ступенькам и тихо стучит в дверь с номером «19». Так же тихо внутрь ее пропускает человек, его лоб сморщен от напряжения, руки несколько дрожат, но вряд ли от волнения – в помещении холодно, сквозняк; скорее, замерз. Браун, однако, про настежь открытое окно ничего не говорит, только садится на край кресла, перекидывая нога на ногу, а сверху складывая ладони лодочкой.
        – Все готово? – Ее голос, пострадавший от сигарет, неуютно разрезает тишину, царящую в помещении. Еще немного – и каждый из присутствующих недовольно поморщился бы из-за него. – С аппаратурой все в порядке, вы сможете передавать друг другу сообщения? 
        Человек, встретивший Клариссу, молчаливо кивает головой несколько раз, словно убеждая в искренности своего ответа и себя в том числе. Девушку это не пугает: он давно служит на благо Сопротивления, все его странности никак не мешают работе.
        Проходит время, и в комнату заходят попеременно люди, докладывая обстановку. Браун чиркает себе что-то на листе, но перед уходом уничтожает в камине: никаких вещественных доказательств при ней быть не должно, но вот визуальной памяти такие заметки отлично помогут.
        Около одиннадцати, когда из комнаты исчезает последний, Кларисса поднимается, подходит к огню и, не отводя взгляда от пламени, говорит:
        – Не подведите меня.
        Затем стук туфель Браун уверенно перемещается по улицам Портленда в сторону площади, где через некоторое время состоится главное действо сегодняшнего дня. В ухе девушки установлен крошечный датчик, посредством которого она может слышать условные сигналы участников операции.
        В тот момент, когда она застывает в толпе («ужасное стадо»), в наушнике издаются три коротких звука, извещающих, что все идет по плану. Рисса глубоко вдыхает воздух и начинает наблюдать за выступлением мэра.
        Спустя тридцать секунд (о, как Кларисса любит точность!) после начала речи на экране позади чиновника меняется видео – ребята из Сопротивления постарались. Девушка не смотрит его, ей совершенно неинтересно, она протискивается сквозь возбужденные массы народа к следующей точке назначения.
        Все проходит в точности как запланировала Браун.

Отредактировано Clarissa Brown (2016-05-03 13:40:39)

+6

3

Lorde – Everybody wants to rule the world
welcome to your life, there's no turning back.
even while we sleep, we will find you.

• • • • • • • • • • • • • • • •

«Ровно 40 лет назад Портленд закрыл свои границы, оставив всю заразу, грязь и память о темных временах далеко за пределами города. Сегодня мы празднуем перерождение. Портленд – наш с вами общий дом, и он выстоял, возродился из пепла, словно феникс. Мы все должны гордиться этим и быть столь же сильными и стойкими». [float=right]http://savepic.su/7177982.gif[/float]
Даже в такой праздник, как день города, правительство не упустило возможности еще раз напомнить гражданам об опасности болезни и необходимости следовать правилам. Жители города давно уже привыкли к подобным речам, агитационным листовкам, плакатам, с которых счастливо улыбаются исцеленные, и, в общем-то, были не против послушать давно заученный текст еще раз.
День выдался довольно теплый и по-весеннему свежий, внушительная толпа на главной площади с каждой минутой только увеличивалась. На лицах присутствовавших читалось предвкушение грандиозного парада, концерта и всевозможных развлечений, одобренных правительством, конечно.

Никто не ожидал, что все выйдет из-под контроля. Правительству казалось, что все ходы просчитаны наперед. Разодетые в лучшие костюмы жители, и представить не могли, что праздник окончится, не успев даже начаться. Пока все присутствующие на площади справлялись с шоком и чуть слышно перешептывались, сопротивленцы, притаившиеся в своих коморках, довольно потирали руки и праздновали эту маленькую победу. 
«Только благодаря общим усилиям, мы сможем полностью уничтожить болезнь.  Здоровье нашей нации, наших людей, наших семей и нашего разума целиком зависит от нашей бдительности. Безопасность, безгрешность, сообщество – вот…»

[float=left]http://savepic.su/7183102.gif[/float]Торжественная фоновая музыка неожиданно прерывается, мэр не успевает закончить свою речь – микрофоны не работают. Огромные экраны, установленные в разных частях площади и в некоторых районах города, гаснут, чтобы зажечься снова.
Внезапно на них появляется дикая местность: огромные просторы, потрясающая природа, дикие животные – СВОБОДА.
Картинка меняется, теперь на экранах разрушенные города, не пережившие блиц-крига. Грязные, не пригодные для жизни руины, под завалами которых когда-то было похоронено множество жизней –ВОТ ЦЕНА ВАШЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.
Видео продолжается возмутительными кадрами из какого-то старого запрещенного фильма – ЛЮБОВЬ – НЕ БОЛЕЗНЬ. Мерзкое слово, которое уже давно не употребляется в приличном обществе, заставляет вздрогнуть. [float=right]http://savepic.su/7181054.gif[/float]
И вдруг, на экранах появляется город – ночной Портленд. Кадры стремительно сменяют друг друга. Бесчинство регуляторов, крипта, самоубийства подростков, не готовых пройти процедуру, казнь неугодных правительству – ОНИ УНИЧТОЖАЮТ НАС, ЛИШАЮТ ПРАВА ВЫБОРА, УБИВАЮТ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ И ВСЕ ТО ХОРОШЕЕ, ЧТО ЕСТЬ В ЛЮДЯХ. СКОРО СТЕНЫ РУХНУТ! СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ!
Экраны вновь гаснут и, спустя несколько секунд, давящая тишина сменяется сначала нервным гулом, а затем отчетливыми криками. Теперь правительству будет сложно скрывать существование заразных за забором.

+4

4

Ближе к полудню яркое солнце поднялось над главной площадью Портленда, накаляя все поверхности, и заставляя собравшихся в толпу жителей налегать на прохладительные напитки, продавцы которых предвкушали сегодняшний неплохой заработок. Оркестр раздувался от парадной музыки, угрожающей оглушить всех присутствующих. На праздник явились все, - кто же пропустит такой важный в жизни общества день? Те, кто не появится, вызовут подозрения, и сознательные граждане обязательно донесут на них регуляторам, чтобы проверить, все ли с ними в порядке. В наше время нужно всегда быть начеку. Кто знает, где именно проснется болезнь?
Атласный синий галстук душил Ричарда, а спина под пиджаком, казалось, уже взмокла. Но сыну мэра не пристало разгуливать на глазах у всего города в ненадлежащем виде. Только классический стиль, идеально начищенные туфли, дорогие часы и достойная спутница рядом. Но тут уж комиссия постаралась, и подобрала ему красивую невесту, стройную и высокую, непременно блондинку, ведь только на блондинках Ричард был готов жениться, а он, в отличие от многих, мог передать эвалуаторам свои предпочтения. Да и кто сказал, что желание иметь жену-блондинку, было простой прихотью? Сын мэра был убежден, что его будущие красивые дети непременно должны быть светловолосыми ангелочками и никак иначе. Ведь ему предстоит стремиться к вершине карьеры, и такие атрибуты как жена и дети, должны идеально его дополнять, чтобы всем было ясно, - у него безупречная семья. Безупречным должно было быть все, что находилось на расстоянии не менее фута от Ричарда.
- Да, разумеется, мистер, Райдер, - сын мэра пожимал руку очередному важному лицу, - я передам от вас привет отцу. Он непременно будет рад видеть вас у себя, запишитесь на прием через его секретаря, - Ричард натянуто улыбнулся, краем глаза наблюдая за стоящей рядом невестой. С самого утра она подпортила ему настроение, и он до сих пор был ужасно зол. Более того, планировал для нее наказание. Вечером этого же дня, она непременно узнает, что значит ослушаться будущего мужа, извлечет урок, и хорошо запомнит его на будущее.
- Выпьем чаю со льдом? – улыбнувшись Клэрибэл, громко предложил Ричард, и, попрощавшись с рядом стоящими людьми, не дожидаясь ответа от Клэри, легко подхватив девушку под локоток, повел ее в сторону бара, оборудованного прямо на свежем воздухе. – Будьте добры, два чая с лимоном, без сахара, - Ричард был убежден, излишний сахар вреден для фигуры. Так что будущей миссис Ричард Аддерли не стоит его употреблять вообще ни в каком виде. Взяв напитки, он отвел ее в сторону, где было не так шумно и людно, и их разговора никто не услышит.
- В следующий раз, - сквозь зубы произнес Ричард, - когда я говорю, что тебе нужно надеть синее платье, это значит, что ты должна надеть синее платье. Не голубое, не цвета морской волны, не сапфировое, не аквамариновое, не лазурное, и не васильковое, это ясно? – во взгляде Ричарда читалась сдерживаемая ярость. – Согласна, милая? – бархатным голосом мягко пропел он, когда с ними поравнялись глава портлендского отдела АБД, Герберт Вашингтон, со спутницей. В силу частого общения Герберта с мэром, Вашингтон был частым гостем и в их доме, а поскольку с Ричардом они были практически одного возраста, их можно было назвать приятелями.
- А вот и ты, - Ричард тепло поприветствовал Герберта, пожимая ему руку. – День добрый, - поздоровался он, улыбнувшись даме Герберта. В это время речь мэра уже была в самом разгаре, сопровождаясь закадровой музыкой, так что оркестру пришлось на время оставить свои инструменты и вместе со всеми внимательно слушать.
Но в этот раз все шло не так гладко, как обычно. Что-то случилось с видеорядом. Заранее подготовленный ролик сменился другим, кричащим и порочащим нынешнюю политику государства. Это несомненно была измена, кто-то из сочувствующих постарался.
- Что там, черт возьми, происходит? – не сдержавшись, выругался Ричард, в то время как мэр города со сцены призывал всех к спокойствию. И где же регуляторы? Почему никто ничего не делает? Что-то подсказывало сыну мэра, что в ближайшее время кого-то снова приговорят к высшей мере или запрут в Крипте. Безнаказанным это не останется.

Отредактировано Richard Adderly (2016-05-06 19:41:28)

+3

5

[float=left]http://31.media.tumblr.com/c416ee8761dca9323700636fd82e5a93/tumblr_inline_n92ytsFeYo1stj6t5.gif
[/float]Ничего не предвещало скандала и лишних расстройств, кажется, жених был в хорошем настроении, а я радовалась тому, что мне выпала возможность отдохнуть от ежедневных нападок с его стороны. А зря надеялась, видимо следует верить глупым языческим поверьям по типу «сама себя сглазила, вот и страдай».  И кто бы знал, что маленький промах может разозлить его и довести буквально до бешенства, до криков и оскорблений, но главное не выдать себя, не проронить слез и быть спокойной, как можно спокойней и тише, совсем невидимой для него весь последующий день.
Синий. Ненавижу синий. И выход в легком лазурном платье, который не прикрывал плечи и по своему покрою, легкому тканому волокну совершенно подходил под этот день. Празднично и  подходит под жаркую погоду этого дня. Совет Ричарда я пропустила мимо ушей, надеясь все же на то, что мужчина будет снисходителен к женскому гардеробу и предоставит окончательный выбор мне, но какого было разочарование, когда он буквально силком заставил меня вернуться в комнату и надеть, то темное и до ужаса плотное платье.
Я молчала о том, что оно совершенно мне не подходило и о том, что в нем я выглядела на несколько размеров больше, но было ли ему до этого дело? Его слово в этом доме – закон, а я лишь мелкая мушка, которая не имела права на собственную точку зрения и самостоятельное принятие решений. Скрывшись в ванной, чтобы натянуть на себя весь этот ужас, я не выдержала. Слеза, которая давила горло последние минуты, вырвалась на свободу, а за ней и другая, но главное в этом было то, что нельзя затягивать с плачем, нельзя подавать каких-либо звуков, выдающих мою боль и обиду. Я исцелена. Я лишилась этих чувств. Мне должно быть все равно и ни капельки не больно.
Застегнув молнию, скрыв предательские покраснения от слез каплей тонального крема и пудрой, я предстала перед своим женихом, как и прежде с улыбкой и желанием показать всем, что мы являемся образцовой молодой парой, за которой должны следовать все.
Между нами не было той самой болезни, которой боялись все, но мы были из тех, кто должны были показать каждой новоиспеченной властью паре, что существуют вещи гораздо важнее того, чего они лишились. Полное повиновение написанному кем-то закону. Полный отказ от душераздирающей боли, которая приводит к тому, что человек может лишиться своего рассудка и жизни. Не зря нам в школе, как пример губительного влияния Делирии, преподавали старое по меркам современной литературы произведение. Ромео и Джульетта. Парень и девушка, которые без ума влюблены друг в друга, кто-то находил в этом что-то прекрасное и восхищался ими, а кто-то под давлением воспитания родителей буквально фыркал и морщился от каждой прочитанной строчки. Делирия убила их. Любовь – это плохо. От нее страдают все.
И я страдала. Имея неосторожность влюбится в этого человека, будучи уже исцеленной по каким-то непонятным причинам, я продолжала чувствовать расстройство и боль от каждого его издевательского плевка в мою душу.
Мы прибыли на место раньше остальных, кажется, это называется дисциплинированность и чрезмерная пунктуальность. С тех пор мы ни разу не заговорили и это мне нравилось. Не каждому будет по нраву то, что «образцовая пара» ссорится на публике. И пока мой жених здоровался с важными людьми, а я лишь отдавала им вежливый приветственный кивок, никак не смея прерывать речь моего будущего супруга. Образцовая пара. Идеал будущей семьи. И, кажется, никто не уставал это повторять. Наконец, он закончил беседу с одним из джентльменов и предложил выпить чая, которого мне так не хотелось пить сейчас. Просто воды и со льдом было бы достаточно, но аристократия пьет только чай, а запечатлеть на фотокамеры то, как пьет холодную воду из бутылки невеста сына мэра, была просто мечта каждого уважающего свою работу журналиста.
Он протянул мне стакан холодного чая со льдом, и буквально за две секунды в его взгляде произошла резкая перемена.  Сквозь зубы он произнес то самое, что я ожидала услышать еще не раз за этот день. И снова мне стало страшно. Я буквально замерла, продолжая испуганно смотреть в его глаза. Нет. Он меня не ударит, не повысит голос, так как площадь была многолюдна. Мне просто следует сделать выводы для себя, а так же быть готовой к тому, что дома меня ждало наказание.
- Да, милый, – как можно уверенней сказала я. Мне нельзя было показывать того, что мне страшно, и я как-то переживаю по этому поводу. Он только и ждал того, что я сорвусь. Нет, не дождется.
Ричарда вновь отвлекли на беседу с его близким товарищем, поэтому выдохнув и поправив это неудобное платье, я попыталась вникнуть в беседу двух молодых людей. Нужно всегда быть готовой к тому, что в любой момент мне могут задать вопрос, а если я была не в курсе разговора, то могла бы вновь вызвать раздражение жениха.
Речь мэра, оркестр и видеоролики, которые показывали всю опасность делирии так и пестрили тем, что каждому из нас следует пройти процедуру исцеления и отказаться от хороших эмоций и чувств. Из года в год и одно и то же, только речь мэра каждый год немного другая и хоть какое-то разнообразие из всего этого.
Видеоряд резко изменился, теперь нам показывали совершенно другие картины, которых прежде никогда не было.
«ОНИ УНИЧТОЖАЮТ НАС, ЛИШАЮТ ПРАВА ВЫБОРА, УБИВАЮТ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ И ВСЕ ТО ХОРОШЕЕ, ЧТО ЕСТЬ В ЛЮДЯХ. СКОРО СТЕНЫ РУХНУТ! СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ!»
Неужели? Неужели среди нас были те самые повстанцы, которых давно уничтожили? Что это все значит?
- Ричард? Что это такое? Ты можешь это остановить? – куча бесполезных вопросов, но они сами собой вырвались. Определенно. Сейчас лучше всего держаться рядом с ним и при этом не попадаться лишний раз на глаза.

+3

6

Толпа бесновалась. Стоя у бара на открытом воздухе, Ричард видел, как люди сначала впали в оцепенение, многих охватил страх, а затем, казалось, они все заговорили разом. Его отец прямо на сцене отчитывал ответственного за видеоряд. Бедняга был белее мела, и не зря, - его наверняка заточат в Крипту. И не важно, виноват ли он, или его подставили, - это была необходимая мера для того, чтобы другие, придя на его место, работали внимательнее. Герберт и его спутница куда-то испарились, вероятно глава портлендского отдела АБД пошел разбираться с ситуацией. Клэрибэл же обратилась к Ричарду с просьбой сделать что-нибудь. Ему это льстило. Будущая жена считала, что он вполне состоятелен, чтобы прекратить беспринципную акцию, - что это может быть, как не признание его превосходства над другими? Ричард всегда старался проявить силу и твердость характера, чтобы доказать окружающим, - он не просто мальчишка, не какой-нибудь глупый сынок мэра, а достойный его преемник. Он, - мужчина, и он чего-то стоит. Ричард смекнул, его невеста права, - подвернулась отличная возможность проявить себя и доказать свой статус.
- Разумеется, - ответил он ей и, взяв у нее из рук стакан с недопитым холодным чаем вместе со своим поставил на стойку бара. После чего, крепко схватив ее за запястье, потянул за собой в сторону цены. Было не очень удобно брать ее с собой, но и оставлять ее здесь, когда кругом происходили такие волнения, было небезопасно. Стремительно направившись к ступеням сцены, Ричард освобождал себе путь локтями. Но многие, видя, что к ним направляется сын мэра, и без этого расступались. Преодолев кишащую толпу, Рич вбежал по ступеням, по-прежнему таща за собой Клэри и не очень-то заботясь о том, успевает ли она переставлять ноги.
- Оставайся здесь, - велел он ей, подведя ее к краю сцены за кулисами, откуда она могла отлично видеть всю сцену, но ее не видел никто. Сам же он остановился чуть ближе, в поле видимости своего отца, которому махнул рукой. Малкольм Аддерли, тем временем, уже обращался к жителям Портленда, призывая их к спокойствию.
- Это всего лишь очередная акция подверженных делирии людей, живущих в Дикой местности, -  бархатный и спокойный голос мэра Портленда лился из динамиков, заполняя собой площадь. – Нарушители будут наказаны, - увидев Ричарда, он жестом пригласил его подойти. - Вы все знаете моего сына, Ричарда. Он скажет вам пару слов, после чего мы продолжим праздник, - с этими словами мэр удалился за сцену.
Ричард широко улыбнулся. Отец наверняка отправился дать распоряжения регулятором. Сейчас срубят пару голов, и все снова будет хорошо. Его же задачей было заполнить паузу. Он был уверен в себе. Его отец учил его быть готовым в любой ситуации выступить на сцене. Ричард брал уроки ораторского искусства и спичрайтинга. Так что придумать речь, подходящую к ситуации, ему не составляло никакого труда.
- Граждане Портленда, - поправив стойку микрофона, начал Ричард. – Сегодня мы с вами в очередной раз убедились в пользе исцеления от амор делирии нервоза. К сожалению, болезнь воздействует на разум заразных, и они уже не могут мыслить ясно, рационально, устраивая подобные бессмысленные акции. Помните, как пару лет назад они разрисовали дома портлендских ученых? А четыре года назад проникли в центральный портлендский участок и перенесли всю мебель на крышу? Они сами не понимают смысла этих действий, болезнь заставляет их делать это, они не могут оценить состояние своего здоровья и страдают. К счастью, наш мэр, Малкольм Аддерли, вот уже более восьми лет оберегает нас от беспорядков и потому такие преступления очень редки. Он обеспечивает излечение заразных, возвращая им способность трезво рассуждать, предотвращает множество бед. И в этот раз он без сомнений наведет порядок своей железной рукой… - Ричард увидел, что звукооператор подает ему сигнал о том, что восстановлен контроль над аппаратурой, и они готовы начать трансляцию, посвященную Дню города. – Берегите ваших близких, сообщайте о любых проявлениях болезни, будьте бдительны, - подчеркнул Ричард. На сцене появился мэр и, поблагодарив сына за выступление, взял микрофон в свои руки, продолжив речь и объявляя начало трансляции мини-фильма о благополучии и великолепии Портленда после введения процедуры исцеления. Ричард же направился к Клэрибэлл, которая должна была ждать его за кулисами. Теперь его уже не так сильно волновало, что его невеста не приняла во внимание тот очевидный факт, что цвет ее платья должен идеально подходить к ее синему галстуку. Это вовсе не значило, что он не планировал преподать ей урок вечером. Он был доволен своим триумфом, и другие мелочи отошли на задний план.
- Ну что, как тебе моя речь? – самодовольно спросил он, подойдя к девушке. – Расскажи, как я смотрелся, - Ричард обожал, когда его расхваливали, и ожидал услышать от Клэри полную обожания ванильную оду, посвященную его великолепию.

+3

7

Мне было страшно. Вокруг слышались крики недовольства и негодования. Людям это не нравилось, их буквально выбешивала мысль о том, что кто-то посмел нарушить идеальную жизнь идеального Портлэнда. Идеального мира, где каждый мог чувствовать безопасность от всякого рода недоразумений по типу эпидемий и внезапных войн. Но это была война. Война в прямом смысле этого слова и никто не был готов к ней, ни власти, ни сами жители города.
А еще у каждого открылись глаза на то, что власть врала всем и в первую очередь о том, что не существует повстанцев и болезнь полностью побеждена. Интересно, а люди реагировали так на действие повстанцев или на ложь властей города и АБД? Не важно. Главное, что из-за происходящего вокруг мой жених забудет обо мне, и меня не будет ждать домашний арест или очередной скандал. Наверняка он закроется в кабинете своего отца с ключевыми сотрудниками АБД и будут несколько дней искать пути решения проблемы. Перспектива быть недолго свободной радовала меня.
После моих слов Ричард буквально изменился в лице, кажется, на долю минуты вернулся тот самый рыцарь, который покорил меня при нашем знакомстве. Тот самый блеск в глазах и готовность показать себя с самых лучших сторон, он буквально полетел к сцене, где его отец отчитывал молодого парнишку, который оказался не в нужный момент за своей работой. Он оставил меня за кулисами, откуда я могла наблюдать за ним и «восхищаться», восхищаться у меня не было желания, но из-за страха снова разозлить его, я старалась как можно спокойней и без дрожи, а так же с легкой и игривой улыбкой смотреть на своего суженного.
После недолго разговора Ричарда со своим отцом, он вышел на середину сцены и своим бархатным голосом привлек внимание всех присутствующих.
– Сегодня мы с вами в очередной раз убедились в пользе исцеления от амор делирии нервоза. К сожалению, болезнь воздействует на разум заразных, и они уже не могут мыслить ясно, рационально, устраивая подобные бессмысленные акции. Помните, как пару лет назад они разрисовали дома портлендских ученых? А четыре года назад проникли в центральный портлендский участок и перенесли всю мебель на крышу? Они сами не понимают смысла этих действий, болезнь заставляет их делать это, они не могут оценить состояние своего здоровья и страдают. К счастью, наш мэр, Малкольм Аддерли, вот уже более восьми лет оберегает нас от беспорядков и потому такие преступления очень редки. Он обеспечивает излечение заразных, возвращая им способность трезво рассуждать, предотвращает множество бед. И в этот раз он без сомнений наведет порядок своей железной рукой… - а что если он был не прав? Что если они действительно живут, а граждане Портлэнда безмолвные овощи, которым внушают идеальность их существования. Я не могу почувствовать то, что чувствуют и не чувствуют они, но я могу точно сказать то, что чувствую в этой ситуации я. Запутанность. Ведь существуют те, кто не излечился от болезни, на кого не подействовала процедура или те который просто не смогли жить такой жизнью и ушли. А что если я одна из них? А что если мне в один момент надоест быть «идеальной невестой» «идеального жениха». А что если любовь прекрасное чувство и не нужно его стыдиться? Я не могла найти ответы на эти вопросы, но я точно знала, что после этого события буду долго думать и рассуждать на эту тему.
Ричард так же быстро закончил, как и начал, поэтому попрощавшись с жителями Портлэнда и пожелав им удачи, он поспешил спуститься ко мне. Он не пытался оправдаться передо мной, не пытался объяснить ситуацию, а снова вернулся к своей любимой теме. Восхваляй его, Клэри, если, конечно, не хочешь проблем.[float=right]http://67.media.tumblr.com/6e3a02c22a5f610289017a89c49b71bc/tumblr_inline_nre9b7znDR1qlt39u_500.gif
[/float]
- Ты был прекрасен. Ты прирожденный лидер, который способен успокоить разгневанную толпу, не все способны на такой подвиг, - воодушевленно прошептала я. К счастью, за год моей жизни с ним я научилась врать, надеюсь и сейчас все вышло так, как выходило обычно.
- Этот галстук так тебе идет, - моя рука потянулась к галстуку Ричарда, чтобы поправить его, неожиданно меня оглушил женский крик, и толпа буквально ринулась к месту, откуда он происходил.
- Что это? Что происходит, Ричард? - с недоумением спросила я, хотя я чувствовала совсем недоумение, а неподдельный страх. Главное не выдать себя. Главное не показать свою слабость.

продолжение...

+2

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » Эпизод 1. День города

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно