Рейтинг форумов Forum-top.ru

11/08 Можно поздравить нас с новым дизайном. Надеемся он освежит форум и поднимет вам настроение!
0
0
ПОРТЛЕНД, МЭН // ВЕСНА, 2064
антиутопия // эпизоды // nc17
• • • • • • • •
Приветствуем вас на форуме, посвященном трилогии «делириум» лорен оливер. Здесь вы сможете заглянуть в недалекое будущее, окунуться в мир, в котором любовь признана опаснейшей болезнью. Пройдите процедуру исцеления - тогда вы навсегда позабудете о риске заражения; или же вступите в ряды сопротивления и объявите войну системе. Ваша судьба полностью в ваших руках. По крайней мере, на первый взгляд.
Кажется, мне никогда не надоест любоваться любимым человеком, чем бы он не был занят. Поднимает ли он коробки, занимается ли спортом, колет ли дрова, или просто, со скоростью света, поглощает пищу. Но особенное наслаждение я получаю, когда наблюдаю как он спит. Во сне он выглядит таким умиротворенным и счастливым, что на короткое мгновение мне кажется, что все так и есть. Что вокруг нет этого ужасного мира с кучей правил и запретов, нет регуляторов, которые стремятся избить тебя до полусмерти, нет АБД с их принципами и процедурой. Мне хочется, чтобы этого всего не было, чтобы мы могли любить открыто и без оглядки на кого-то.

DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » I want to show you

I want to show you

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

I want to show you
• • • • • • • •
После вчерашнего робкого успеха Джейми намерен завершить начатое и помочь Давине научиться жить до того, как она пройдет процедуру
http://i11.pixs.ru/storage/3/8/1/imagejpeg_5695272_22130381.jpg http://67.media.tumblr.com/2002b8e52a1ed25cd0a093ee8d265cf1/tumblr_o4tq7jZiiW1vonhk2o7_250.gif
http://i11.pixs.ru/storage/2/6/8/imagegif_4910988_22130268.gif http://i9.pixs.ru/storage/4/0/4/imagejpeg_7489085_22130404.jpg

So why don't we join the masquerade?
Before it falls apart,
Before our love becomes insatiate
What does tomorrow want from me?(c)

• • • • • • • •

Время и место действия:
21 апреля 2063; Портленд

Участники:
James Kane;Davinia Ferrars

Отредактировано James Kane (2016-05-29 13:30:49)

+1

2

Спал я сегодня,вопреки обыкновению, очень хорошо. Настолько, что проснувшись еще несколько минут валялся в кровати, лохмача спутанные волосы. Вчера у меня даже не хватило сил, чтобы смыть с себя соль и пот. Что для меня странно, хотя я и в кровати не валялся никогда в жизни.
По этой же невероятной причине я провел в душе вдвое больше, чем обычно, что-то напевая себе под нос и пеня непослушные волосы. Скоро от привычке петь в душе мне нужно будет избавится, потому что мне не только медведь на ухо наступил, но еще и потанцевал на нем канкан. Еще в Диких землях многие говорили мне побриться налысо ради конспирации, потому что видите ли моя рыжая и кудрявая голова за километр видна. Но я всегда только усмехался и говорил, что даю врагам преимущество. Дома я не слишком следил за своей внешностью, стригся лишь когда меня ловила мама или кто-то еще с ножницами и брился по великим праздникам. Здесь же все было иначе, здесь  нельзя было иметь вид дикаря из леса, коим я на самом деле являлся. Поэтому мне приходилось коротко стричься и постоянно сбривать щетину. Стоит говорить, что я этого терпеть не мог? Волосы у меня всегда росли быстро, а на лице тем более, поэтому проводить процедуру приходилось ежедневно по утрам, а к вечеру поросль снова возвращалась на мои щеки. Мать всегда с усмешкой говорила, что у меня избыток тестостерона, проводя лезвием по моим щекам, но осознал это я только в Портленде.
Сегодня я никуда не торопился, скорее даже задерживал себя на каждом шагу. Жевал хлопья слишком тщательно, смотря совершенно неинтересные новости. Уже давно ничего особенного не происходило и жизнь текла своим чередом. Потом я излишне долго стоял перед раковиной, в которой покоилась моя одинокая чашка.
Из дома я вышел, когда утро уже основательно перетекло в день, я даже сегодня не вышел на пробежку. Я шел к машине, болтая ключами и не сразу понял почему прохожие кидают на меня такие странные взгляды. Я улыбался.
Подъехав к дому своей будущей жены я еще несколько минут сидел в машине. На самом деле я редко передвигался подобным образом, только если расстояния были большими, предпочитая ходить пешком, но сегодня автомобиль мог не понадобится.
Будущая жена. Это словосочетание давалось мне нелегко, это можно было сказать последнее, что делало мне свободным, но как только я произнесу клятву пути назад не будет.
На мой стук открыла Вероника, конечно, ее лицо ничего не выражало.
-Джеймс? Я рада тебя видеть, проходи. Я как раз хотела с тобой поговорить.
Не представляю о чем, но я поздоровался и утвердительно кивнул. И теперь сидел в гостиной, держа в руках фарфоровую чашку, которая казалась мне крохотной. Я был словно Гулливером в стране лилипутов.
-Я хотел еще раз извиниться за то, что Давиния из-за меня задержалась вчера. Подобного, разумеется, больше не повториться. – Я вложил в своей голос всю вежливость и учтивость, которая была мне доступна. – Могу я увидеть ее?

Отредактировано James Kane (2016-05-29 20:41:10)

+1

3

Я проснулась с первыми лучами солнца и долго нежилась под одеялом, вспоминая события минувшего вечера. Чувствовала я себя странно отдохнувшей, не смотря на то, что проспала всего каких-то пару часов, но мысли в голове нелогично переплетались друг с другом, путаясь и сбивая меня с толку. Не помогла даже прохладная вода, под струями которой я неподвижно простояла минут пятнадцать, после того как подняла свое расслабленное тело с мягких простыней. Я была не в себе, логика вновь пыталась одержать вверх над эмоциями и наверное поэтому этот день начался для меня с сомнений.
   Сегодня я смотрела на себя в зеркало и видела незнакомку в отражении, словно один вечер с Джеймсом изменил меня до такой степени, что я не узнавала саму себя. Глаза сияли странным внутренним светом, обычно бледные скулы покрывал естественный румянец и впервые в за долгое время при взгляде на себя я думала, что могу считаться довольно симпатичной. А еще я все чаще ловила себя на том, что улыбаюсь без видимой на то причины. Например, когда взгляд падал на картину, нарисованную ночью, или же когда, заправляя кровать, я обнаружила куртку Джейми, с которой вчера так и уснула вопреки всякой логике. Я сходила с ума, но, что более удивительно, мне это нравилось.
   Честно говоря, я не представляла, чем занять себя этим днем в ожидании Джейми, да и все чаще сомневалась в том, что вообще увижу его. Чем больше часов проходило с момента нашего расставания, тем чаще я ловила себя на мысли, что большую часть вечера я просто выдумала. Ну или же Джеймс уже понял, что неразумно подвергать неисцеленную глупышку столь сильным эмоциям. Как бы там ни было, мне необходимо было отвлечься и ни о чем не думать хоть пару часов, потому первую половину утра я провела за готовкой, изрядно извозившись в муке и получив от мамы очередное недовольное замечание о том, что сладкое и мучное - вредно, и я лишь теряю время, готовя нечто подобное в этом доме. Ну конечно, она всегда соблюдала диету, да и мне запрещала баловать себя сладким. Готовила я скорее по привычке, отец всегда ценил мою стряпню. Удивительно, как же сильно ненавижу я себя за то, что сделала с ним. Пусть даже и знала, что поступила так, как должна была.
   Впервые за долгое время позволяю себе обидеться на мать и, демонстративно поставив тарелку с пирожными на стол, уйти  к бассейну, предварительно переодевшись в купальник. Там и провожу последующие часы, лежа в шезлонге под солнцем до тех пор, пока не чувствую себя так, словно вот-вот расплавлюсь. И лишь тогда иду в дом, шлепая босыми ступнями по прохладному паркету.
  - Мам, ты еще дома? - кричу из кухни, пока достаю из холодильника пачку сока. Пью на ходу, слыша родительский голос со стороны гостиной, и спешу в ее сторону, после солнечных ванн позабыв об обидах и пританцовывая. Чувствую вину за утреннюю  вспышку, а потому захожу в комнату в надежде извиниться, правда теряю все слова, стоит лишь увидеть, что она не одна. - Джейми! - мой голос невольно взлетает на пару октав от неожиданности и я замираю, остановив на нем взгляд до неприличия долго. 
     Сказать, что я не ожидала встретить его в собственном доме, расслабленно пьющим чай в компании моей мамы, значит не сказать ничего. И все же я стараюсь как можно быстрей взять себя в руки, чтобы не выдать охватившую меня радость при виде Джеймса. Что ему, что маме вовсе не обязательно знать о том, что все утро я словно сходила с ума от ожидания.
    - Прошу прощения, я не знала, что у нас гости, - вспоминаю про свой внешний вид и торопливо пячусь к лестнице, невольно краснея и ожидая взбучки от мамы. -  Я присоединюсь к вам через минуту, только оденусь.
    - Не торопись, дорогая. Мы не ожидали, что ты присоединишься к нам так скоро. Правда, Джеймс?, - подозрительно смотрю на мать, но не смею сказать хоть слово против. Лишь кидаю вопросительный взгляд на Джейми и торопливо иду наверх.
   Не хочу надолго оставлять их наедине, боюсь того, что может наговорить ему мать, а потому, вопреки ее словам, одеваюсь и сбегаю вниз по лестнице уже через пять минут. Не обращаю внимания на недовольный взгляд мамы, лишь вежливо улыбаюсь, устраиваясь рядом с мужчиной на диване, правда предусмотрительно сажусь на расстоянии. А после фыркаю, стараясь не рассмеяться в голос.
  - Мам, ты бы еще меньше чашки достала. Джеймс, налить еще? - откидываюсь на спинку дивана и на мгновение прикрываю глаза, стараясь успокоить бешеное сердцебиение. - Ну и о чем вы тут разговаривали без меня?

+1

4

Понятия не имею, что именно мне хотела сказать Вероника, но судя по ее напряженной позе – это было что-то существенное, поэтому я вопреки желанию нацепил на себя вежливую маску, и отхлебывая чай из несуразной чашки, приготовился слушать. Чувствовал я себя словно школьник, которого вызывали к директору. На самом деле я понятия не имел, что чувствует школьник, потому что никогда не бывал в школе. В Диких землях обучают тому, что знают сами и еще всему, чтобы выжить. Последнему отводиться значительная роль. Но моя мать, будучи Исцеленной получила образование и бела сведуща в точных науках, а отец был отличным гуманитарием. Поэтому я получил довольно обширные знания, которые закрепились с помощью книг, добытые нашими разведчиками и потом закончил его уже в Портленде, когда словно голодный проглатывал всю возможную литературу. Наверное, меня трудно представить с томиком Шекспира в руках. Это я уж потом, несколько лет спустя, стал более разборчивым и начал читать лишь то, что мне пришлось по вкусу.
Но чувство, которое я испытывал сейчас мне не нравилось. Словно я был в чем-то виноват, хотя и не знал в чем. Когда меня в детстве и юности наказывал отец, а иначе со мной в ту пору было просто нельзя, я всегда четко знал какой совершил проступок. Теперь же я был в неведении.
-Как вы знаете, Джонатан оказался сочувствующим... - Я заметно расслабился, хотя внешне моя поза и выражение лица остались столь же сосредоточенными, как и до этого.
Теперь я, кажется, начал понимать в чем дело. Сейчас мне будет прочитана лекция на тему: Как опасна болезнь амор делириум нервоза и что, возможно, он передается генетически.
Но в тот момент, когда я приготовился покорно сносить тумаки в гостиной взошло солнце. В буквальном смысле, солнце пританцовывало и было одето в один лишь купальник. Мои брови на секунду взлетели вверх, хорошо что Вероника в этот момента так же смотрела на девушка. Я легко справился с лицом, а вот Давиния выдыхает мое имя и глаз с меня не сводит, словно я приведение. Хотя выгляжу я вполне прилично. Никто из нас довольно долгое время не произносит ни слова, потом девушка все же вспоминает о приличиях и очаровательная красна заливает ее щеки, она отходит к лестнице.
Я с невозмутимы видом отставлю чашечку на журнальный столик и встаю.
-Рад снова видеть тебя, Давиния. Не торопись.
В действительности мне неизвестно о чем я могу беседовать с Вероникой пока девушка будет переодеваться, мысленно молю ее сделать все быстро. Не знаю понимает ли она что-то по моему взгляду, но быстро поднимается по ступенькам наверх, скрываясь на втором этаже. Я снова присаживаюсь на диван, жестом прошу миссис Феррарс продолжать.
-Именно об этом я и говорю, Джеймс. – Уверен, если бы не Исцеление эта дама бы театрально закатила глаза, но ее лицо, конечно же, ничего не выражает. – Она слишком импульсивна и взбаламошна. Боюсь, вы просто теряете время, общаясь с ней до процедуры.
Как бы мне хотелось сейчас высказать ей все, что я думаю обо всем этом. Об Исцеление, о ней и о том, как паршиво она знает свою собственную дочь. И мне больших трудов стоило оставаться спокойным и равнодушным. Но не успеваю я ничего произнесли, как слышу звук шагов, спускающейся по лестнице девушки. Она садиться на диван, но далеко от меня, как бы подчеркивая расстояние между нами. Вероника улыбается, но в ее взгляде сквозит недовольство. При Давине невозможно обсуждать подобные вещи, но я все же отвечаю:
-С вашего позволения, я думаю иначе.
Непосредственность девушки делает ее еще более живой, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не начать улыбаться во весь рот. Но вместо этого я поворачиваюсь к девушке.
-Я хотел пригласить тебя в музей Искусств, если ты не против?
На самом деле ехать туда я не собираюсь, но им об этом знать совсем не обязательно.

+1

5

Странно после вчерашнего сидеть рядом с ним и скрывать большую часть эмоций просто потому, что за мной сейчас зорко следит родная мать. Словно нас с Джейми разделяет сейчас вовсе не середина дивана, а целый город. Наверное потому я просто мечтаю, чтобы он позвал меня куда-нибудь и мы бы просто остались наедине - лишь бы только избавиться от этой гнетущей атмосферы. Конечно же на мой вопрос никто не отвечает, по крайней мере правдиво, но меня все-таки впечатляют слова Джеймса, адресованные моей маме. Мало кто решиться возразить Веронике Феррарс, а Джейми это еще и сходит с рук. Я едва сдерживаю довольную улыбку, а мать недовольно поджимает губы, но все же кивает и холодно улыбается.
    - Как пожелаете, Джеймс, - лишь отвечает она, слегка пожав плечами. - Потом не говорите, что я не предупреждала.
   Я смотрю на нее, желая понять, о чем же шла речь, но судя по недовольным взглядам, что то и дело падают на меня с ее стороны, разговор собственно и шел обо мне. Внутри я ликую от того, что Джейми не пошел у нее на поводу, хотя довольное выражение лица я стараюсь припрятать на более позднее время. Правда вот улыбку сдержать не могу, когда Кейн предлагает провести время вместе. Музей Искусств? Прекрасно! И плевать, что я была там уже будто бы сотню раз. Почему-то мне кажется, что рядом с Джеймсом любое место станет куда более интересным, чем обычно.
  - Конечно же я не против, - вскакиваю на ноги, словно готова броситься из дому прямо сейчас, но тут же заставляю себя сесть на место, с притворной скромностью опустив глаза в пол. - Я готова в любое время, Джеймс. Если конечно мама не возражает.
   Смотрю на нее, почти что до конца уверенная в том, что Вероника не посмеет отказать Джеймсу, ведь отказ можно воспринять как недоверие, а оно недопустимо между исцеленными. И она ведет себя вполне предсказуемо - лишь задумчиво смотрит на нас и встает, убирая кружки со стола. Чуть дольше обычно задерживает на мне взгляд, а потом вновь смотрит на Джейми, словно не знает что сказать. В конце концов вежливо улыбается и кивает.
  - Конечно, почему бы и нет? - она направляется в сторону кухни, но замирает в проходе. - Джеймс, помните пожалуйста, о чем мы сегодня говорили. И конечно же я рассчитываю на ваше благоразумие. Доставьте мою дочь домой до комендантского часа - я не хочу отправлять ее на процедуру раньше срока, но если она задержится еще хоть раз, то я буду вынуждена. А как вы должны знать, это может быть не слишком безопасно для ее рассудка. А в остальном конечно. Развлекайтесь, - последнее слово она выдыхает словно нечто отвратительное.
   Чувствую, что начинаю задыхаться от возмущения и, если быть честной, страха. А потом понимаю, что он все это делает специально и может быть даже не со зла. В конце концов ее можно понять - Вероника всю жизнь не замечала необычность собственного мужа, а потому теперь пыталась перестраховаться, заранее выискивая во мне не пойми что. И когда это осознание доходит до моего разума, я наконец-то успокаиваю дыхание и чувствую, как бледность уходит с лица и к нему возвращается нормальный, здоровый цвет. Почему-то от того, что я наконец-то поняла ее мотивы, мне становится так легко, будто я впервые одержала вверх над ней. Наверное из-за этого я лишь улыбаюсь, когда мать скрывается в соседней комнате, и поворачиваюсь к Джейми.
  - Хочешь еще чаю? - говорю громко, чтобы слышала мама, а потом снижаю голос до еле слышного шепота и выразительно закатываю глаза. - Или может поскорее уберемся из этого жуткого дома?

0

6

Вероника Феррарс напоминает мне коршуна, который зорко следит за каждым моим движением и мимикой, уверен, она бы заняла почетное место в АБД, ее бы буквально с руками оторвали. Я веду себя безупречно, только замечаю, как у нее на секунду приподнимается бровь и тут же опускает на место после моих слов. Она не подает виду. Наверное, думает, что я должен был с ней безоговорочно согласиться. А, может быть, теперь она уже не так рада, что я буду ее зятем и нам придется видится на Рождество. Ненавижу Рождество, здесь оно лишено всякого смысла. И, судя по всему, теперь я буду не любить его еще больше, потому что пить пунш в идиотском свитере это одно, но делать это под пристальным взглядом своей тещи совсем другое.
После моего предложения Давиния вскакивает на ноги, готовая мчатся куда угодно и когда угодно лишь бы подальше отсюда, но встречая недовольный взгляд матери, опускается обратно на диван. Ее скромность вызывает у меня улыбку, я всеми силами стараюсь сделать ее покровительственной. Выходит.
-Безусловно. Надеюсь, вы не возражаете, миссис Феррарс, чтобы мы культурно провели время в музее Искусств Портленда?
Я специально действую ей на нервы, признаю, но ничего не могу с собой поделать. Я очаровательно улыбаюсь, а взгляд в меня, как у преданной дворняжки. Кажется, тут я немного перегнул палку. Я же знаю, что Вероника не может мне отказать, по закону я будущий муж ее дочери и буду отвечать за нее всю оставшуюся жизнь. Мне не нравится ее взгляд, она смотрит на меня слишком долго, я продолжаю улыбаться одними губами и внимательно жду ответа. Моя вежливость просто зашкаливает, видела бы меня сейчас моя мать. Уверен, что она даже не знает, что я так умею.
Я на наблюдаю, как она встает и направляется в сторону кухни, на пороге замирает и ее слова... Сейчас я даже рад, что мне нужно притворяться Исцеленным. Если бы что-то подобное она бы сказал в моем мире, но я бы очень задумался над своим принципом не касаться женщин. Мне очень хочется подойти и как следует тряхнуть ее за плечи, чтобы голова запрокинулась и болталась из стороны в строну. Но вместо этого я только киваю, наслаждаясь картинами, которые рисует мое воображение. Эта женщина пытается мной манипулировать, подумать только. Когда она скрывается за дверью, я несколько долгих минут смотрю ей вслед, губы мои сжаты в тонкую полоску, скулы напряжены.
Из этого состояние меня выводит Давиния, которая поворачивается ко мне с улыбкой.
Я смотрю на нее и встаю, протягивая ей руку.
-Пойдем отсюда.
Я даже не тружусь попрощаться с миссис Феррарс и веду девушку к выходу. У меня в руках карт бланш, до комендантского часа Давина в моем распоряжении, а там уже посмотрим.
-Захвати мою куртку, вечером может быть прохладно. – Говорю я, и наконец-то мое лицо принимает обычное для него выражение – я улыбаюсь. – Жду тебя в машине.
Этим я как бы заявляю свои права на нее, говоря, что весь день она будет со мной.

Отредактировано James Kane (2016-05-30 16:14:02)

+1

7

Джеймс берет меня за руку и я чувствую себя так, словно готова взлететь. Я улыбаюсь - просто потому, что не могу не улыбаться рядом с этим мужчиной, и следую за ним к двери. Мне нравится, что чем дольше мы находимся наедине, тем больше в нем проявляется того Джейми, что я узнала вчера. Он вновь кажется мне живым и улыбчивым, словно маска спала с лица, показывая его настоящего. И мне приятно думать, что Джеймс не прячется передо мной.
  - Ты же не думаешь, что у меня нет собственной куртки? - улыбаюсь и смотрю на него, накручивая на палец прядь собственных волос, но замечаю в своем голосе какие-то странные нотки, помимо подходящего к словам веселья. Не могу сразу идентифицировать собственные интонации, а потому лишь послушно пячусь к лестнице, все еще завороженно наблюдая за его улыбкой. - Но знаешь что? Ты не сказал мне один любопытный факт - твоя куртка приносит хорошие сны, если использовать ее  вместо одеяла. 
    Сама не верю, что сказала это в слух, а потому разворачиваюсь и несусь по лестнице в свою комнату. На мгновение захлопываю за собой дверь и прислоняюсь к ней спиной, переводя дыхание. Чувствую себя невероятно глупо, но не могу перестать улыбаться. А потом понимаю, что именно мне показалось странным в собственном голосе. Да я ведь с ним заигрывала! Это неправильно, это запрещено, даже слово в этом мире считается грязным, зараженным. И все же я почему-то не ощущаю страх или вину. Лишь смеюсь и удивленно качаю головой, схватив наконец куртку Джейми. Уже направляюсь к выходу, когда взгляд падает на мольберт и рисунок на нем. Кончиками пальцев провожу по высохшей краске, а потом, не позволяя себе передумать, снимаю ватман с мольберта и аккуратно сворачиваю, закрепив резинкой. Моему рисунку-воспоминанию не место в этом доме. Он должен быть там же, где сейчас живут мои мысли.
    Торопливо сбегаю по лестнице и на мгновение замираю у входной двери, ослепленная солнцем.  Позволяю глазам привыкнуть и лишь после этого подбегаю к машине и сажусь, наконец-то позволяя себе расслабиться. Мне не прийдется провести весь день взаперти, более того - я буду в обществе Джеймса, что почему-то делает меня непозволительно счастливой. Смотрю сначала на Джейми, потом на свернутый ватман, и в волнении покусываю губу. А потом вздыхаю и, перегнувшись через пространство между нашими сидениями, кладу рисунок назад.
  - Посмотришь потом, когда меня не будет рядом, - откидываюсь в своем кресле и вновь смотрю на Джейми. - Ну и какие же у нас планы? Ты же на самом деле не собираешься до вечера водить меня по музею искусств? Или собираешься? Потому что если да, то советую запастись терпением - я могу быть еще более надоедливой, чем десяток экскурсоводов.
   Подтягиваю ноги ближе к себе, попутно поправляя задравшееся платье, и наконец-то отвожу от Кейна взгляд, мысленно ругая себя за то, что его присутствие оказывает на меня столь сильное воздействие. Смотрю в окно, легонько постукивая пальцами по краю сидения, и улыбаюсь собственным мыслям. Опять.
   - Кстати, свою куртку я все-таки забыла. Но я успела заметить, что ты кажется совсем не мерзнешь. В чем дело, мистер Кейн, вы такой горячий? - смеюсь над собственными словами, а потом понимаю, как двусмысленно это прозвучало, и прячу лицо в ладонях. - О, черт, что я несу. Прости, твое присутствие странно на меня влияет.

+1

8

Как бы мне не хотелось в этом признаваться, но именно Портленд сделал меня мужчиной. Из Диких земель я уходил мальчишкой, который мнил о себе слишком много. В девятнадцать лет каждый юноша считает себя принцем Вселенной и просто сходит с ума от своей значимости. Там у меня было время на игры, не смотря на тяжелую работу и суровую жизнь, но приехав в Портленд моя жизнь окончательно изменилась. Я провел в Сиэтле около двух с половиной лет, легенда должна была быть без сучка и задоринки, я даже в колледже учился, чтобы приспособится. Но только в Портленде, став регулятором я начал понимать что к чему. Во многом мне помог Джонатан и я был чертовски ему за это благодарен. Думаю, он бы хотел, чтобы я попытался помочь его дочери сохранить себя, и пусть мои методы были не слишком благородными.
Судя по тому, что я видел – они действовали. Давиния просто сияет улыбкой, ее ладонь в моей руке лежит так непринужденно. Я смотрю, как она накручивает на пальчик прядь своих волос и внутри становится спокойно. Странно, мои волосы никогда не казались мне чем-то необычным, просто волосы. Я всегда знал, что моя голова выделялась в толпе, ну во-первых, я был выше, а во-вторых моя шевелюра пылала словно огонь. Но уже второй раз я ловил себя на мысли, что замечаю, как солнце играет на ее волосах, так похожих на мои собственные. Мне захотелось протянуть руку и коснуться их, но я устоял перед искушением.
Я ничего не отвечаю, уверен, куртка у нее есть. И наверняка, ей по размеру. Она уже стоит на первых ступеньках лестницы и ошарашивает меня. Пожалуй, впервые в жизни я просто не нахожу слов, просто задираю голову и смотрю, как она исчезает на втором этаже, а потом иду к машине.
Это кажется, невероятным и я не до когда уверен, что действительно видел то, что видел, но по-моему, она со мной флиртует. Очаровательно неумело, но все же. Завожу мотор и включаю радио, играет какая-то классика, сам того не замечая отстукиваю ритм пальцами по рулю. Петь я не умею, но зато стучать да.
Она появляется в дверном проеме и на секунду замирает, словно героиня старых фильмов. Солнечный свет создает из ее волос подобие нимба. Но потом мое видение оживает и мчится к машине. Почему-то мне вспоминается Лолита, роман Владимира Набокова, еще был такой фильм, очень давно. Конечно, он не входит в списки разрешенных. Исцеленный даже и думать о таких вещах не должен, поэтому браки заключают между сверстниками. Наш случай скорее исключение, мне сказали, что не хотят терять такого кандидата, не смотря на мой возраст. Отвратительно с биологической точки  зрения.
Пока я думаю об этом девушка садиться в машину, в ее руках скрученный в трубочку ватман, на мой вопросительный взгляд следует довольно странный ответ, но я не успеваю ничего сказать, как девушка перегибается и кладет его на заднее сидение, касаясь при этом моего плеча грудью. Я слишком громко втягиваю в себя воздух, я прекрасно знаю, что  когда-то нам придется коснуться друг друга. Если честно, я много думаю об этом и пока ни к какому разумному выводу не пришел. Мне невдомек, как Исцеленные занимаются сексом, ведь не смотря на отсутствие сильных эмоций физические потребности никуда не исчезают. Я на миллион процентов уверен, что Давиния не из тех, кто ходит на вечеринки ради алкоголя и интересного времяпрепровождения.
-Нет, не собираюсь. – Я трогаюсь с места и едем мы в совершенно противоположную сторону от центра города и музея. Мы направляемся в парк, она наверное, уже могла догадаться по вывескам на обочине.
-Я думаю, ты забыла ее специально. – Делаю паузу и усмехаюсь кривя кончик губ. – Чтобы спалось хорошо.
Двусмысленность ее фразы заставляет меня даже притормозить. Я перевожу на нее ошарашенный взгляд, а потом облегченно улыбаюсь, увидя, что она прячет лицо в ладонях и буквально сгорает от стыда.
-В каком смысле странно? – Спрашиваю я и глушу мотор. Собственно , мы приехали. Въезд в парк строго запрещен.

+1

9

Сказать честно, я всегда чувствовала себя немного лишней в этой жизни. Никогда не была уверенной, скорее уж забитой девчонкой с целой кучей комплексов и проблемами в общении. Я чувствовала себя лишней в семье, пусть даже отец всегда убеждал в обратном. И да, Джонатан любил меня, хотя это было совершенно неправильно с точки зрения закона и моральных норм. Он любил меня как когда-то давно родители любили своих детей, и пусть меня это чувство пугало, когда-то я приняла его с должной благодарностью в душе. И все-таки он всегда меня сторонился. Конечно сейчас я понимаю, что папа просто боялся раскрыться, продемонстрировать слишком много эмоций, но все же, не смотря на его мотивы, подобная отчужденность наложила свой отпечаток на меня.
   А еще была школа. Это жуткое заведение для девочек, где меня считали ненормальной только потому, что я любила рисовать и считала "Ромео и Джульетту" вовсе не отвратительной поучительной историей, где все умирают и творят ужасные вещи только потому, что больны "амор делирия нервоза". Помню, как однажды сказала одной девочке, что эта трагедия по-своему красива и что мне кажется, будто главные герои вовсе не пожалели бы о случившемся, если бы могли оглянуться назад. Тогда она отшатнулась от меня будто от прокаженной и потом до самого выпуска меня преследовали отвратительные шепотки. "Сочувствующая".
  Наверное поэтому я всегда мечтала о процедуре и карьере в АБД. Где-то в глубине души я понимала, что во мне говорит обида и желание доказать всему белому свету, что я такая же, как они, ничуть не хуже. Я хотела многого добиться в этой жизни, хотела стать полезной для общества и найти свое место. Хотела стать исцеленной и избавиться наконец от поглощающей меня неуверенности. Я просто боялась быть лишней, вот собственно и все.
  При том роковом разговоре с отцом, он сказал, что я прекрасна в своей индивидуальности. Я не смогла ему поверить. Не после того, как он сам учил меня не выделяться и заводить лишь "правильных" друзей. Не после того, как он лично рассказывал мне об ужасах делирии. Мой отец был двуличным и я не смогла этого в нем принять. Но сейчас, сидя рядом с Джейми в затихшей машине, задумавшись серьезней, чем нужно, над его вопросом, я поняла, что становлюсь такой же рядом с будущим мужем. Я изменяю самой себе и подвергаю сомнениям собственную веру. Столько лет я старалась быть правильной, идеальной. А теперь нарушаю все мыслимые и немыслимые границы, а все лишь для того, чтобы мое сердце вот так же радостно билось в груди, как бьется рядом с ним.
  - Ты заставляешь меня меняться, - это все, что я говорю.
   Всего-лишь четыре слова, маленькое признание скорее для самой себя, чем для него. Но от былого беспечного веселья не остается ни следа. Словно за пять минут раздумий я повзрослела лет на десять. Хватаюсь за ручку и сосредотачиваю на ней свой взгляд, силясь открыть дверцу и убраться наконец из этой машины. Боюсь взглянуть на Джеймса и увидеть разочарование в его взгляде, боюсь, что вот сейчас он озвучит мои мысли и скажет, какая же я двуличная эгоистка. Сдала родного отца, а теперь позволяю себе сомневаться.  Меня накрывает приступ клаустрофобии и я чувствую, что задыхаюсь. Чуть ли не бьюсь о дверцу, пока она наконец не поддаётся, и выскакиваю на улицу, хватая ртом воздух, словно рыба, которую выбросило на берег во время шторма. Хочу убежать в глубь парка, спрятаться от пронзающего насквозь взгляда Джейми, но не могу, а потому лишь жду, когда он подойдет, и до боли прикусываю кожу на своей руке, дабы хоть немного вернуть контроль над своими эмоциями. Вздрагиваю от боли и отстранено думаю о том, что теперь на руке появится синяк.
  - Меня это пугает. Неправильно то, что я начинаю чувствовать рядом с тобой, - наконец дыхание приходит в норму и я выдавливаю из себя дрожащую улыбку. - Мы не должны были встречаться до моей процедуры, Джеймс. А ты так и не ответил мне, почему решил иначе.

+1

10

Я знал, что устроив этот брак вступлю на зыбкую почву, но не предполагал, что будет настолько сложно. Эта девушка подрывает основы моего притворства. С ней мне так же сложно притворяться, как с самим собой, мне приходится  много думать, чтобы обходить подводные камни, но все равно мое поведение далеко от идеала. Я слишком открыт, слишком эмоционален и говорю больше, чем следует.
Может быть, моя задумка не такая уж гениальная, как казалось мне сначала. Она в любой момент может испугаться и пойти на попятную. Смерти я не боюсь, меня к этому готовили. Я боюсь стать таким же зомби, как и остальные, не суметь воспротивиться препарату. Но я еще много лет назад решил, что не позволю ввести его себе и сделаю все для этого возможное.
Напряжение в машине нарастает с каждой минутой, я буквально ощущаю его кожей и уже жалею, что задал свой вопрос. Он заставляет ее задуматься, мне кажется, что я вижу, как гаснет огонек в ее глазах. И вместе с ним что-то гаснет и во мне. Надежда.
Ее слова могли бы вызвать во мне другие чувства, будь они произнесены с другой интонацией. Я перевожу взгляд на девушку и замираю, такой я ее еще не видел. Вероятно, подобной она станет после Исцеления. Отрешенной и далекой. Я ничего не говорю, даже не двигаюсь и почти не дышу. Только смотрю на нее, но она не видит моего взгляда, хватается за ручку дверцы и пытается открыть ее.
Она бьется об дверцу, а я не делаю ничего, чтобы помочь ей. Даже больше, я отворачиваюсь и смотрю на дорогу. Нам не нужно было сюда приезжать, теперь я вижу несовершенства своего плана. Я хотел сделать больше, чем просто выполнить данное другу слово, а получилось, что все испортил.
Я даю девушке возможность отдышаться и только после этого выхожу из машины. Мне кажется, что иду я к ней слишком медленно, теперь мое лицо и в самом деле ничего не выражает. Не нужно было ей показывать кто я есть на самом деле, даже частичку.
Я вижу, как она прикусывает руку и хмурю брови. Боль довольно сильный акселератор, чтобы привести эмоции в порядок. Я это знаю. Порой я вымещаю злость на чем-нибудь не слишком мягком, подальше от Исцеленных, чтобы никто ничего не видел.
Она на меня не смотрит, да я и не уверен, что мне это нужно. Я теперь и не знаю, что мне нужно.
-Наверное, ты права. – Наконец-то говорю я, после долгого молчания голос у меня немного охрип. – Вероятно, это была не самая хорошая затея.
Впервые я говорю, что думаю и мне для этого совершенно не нужно притворяться и пытаться совладать с лицом. Губы мои сжаты, я смотрю на нее с вежливым пониманием. Я в действительности почти все понимаю. Ее учили бояться всего, что они называют делирия и болезнь. Меня же учили иному.
Я долго смотрю на нее, не касаясь взглядом глаз Давинии.
-Но я все равно посмотрю на этих... – Едва не говорю ругательство и тут же замолкаю. Исцеленному такое не пристало. – Белок.
С этими словами я засовываю руки поглубже в карманы и иду по дорожке вглубь парка.

+1

11

Я понимаю, что все испортила в тот самый момент, как только слова слетают с губ. Джеймс и не пытается отрицать то, что я сказала, даже и не думает убеждать меня в обратном. Лишь говорит, что наши встречи и правда ошибочны. А я не могу ничего с собой поделать и задыхаюсь от боли, потому что где-то в глубине души надеялась, что он успокоит меня и скажет, будто не жалеет ни о чем. Но конечно же все не так. Какой же глупой я была, считая, что наконец-то нашла свое место в этом мире.
  Я не должна была стать невестой этого мужчины, сей факт очевиден даже столь неопытной девушке как я. Наверное произошла ошибка, эвалуаторы перепутали файлы или же случился сбой системы. Я ведь совершенно ему не подхожу. Рядом с Джеймсом должен быть кто-то более опытный, более уверенный. Кто-то, кто не будет сходить с ума в его присутствии и задыхаться от переполняющих сердце эмоций. Кто-то не я. Так отчего же мне так плохо?
  Смотрю на него, а он смотрит на меня, но взгляды наши не пересекаются как раньше. И я не могу избавиться от чувства утраты, словно понимаю, что потеряла Джейми еще до того, как успела получить. Впрочем, удивляться нечему - я постоянно теряю людей, стоит мне только проявить симпатию. Может когда-нибудь я смогу к этому привыкнуть. Когда-нибудь, но не сейчас.
- Белок? - из эмоционального ступора меня выводят слова Джеймса и я удивленно переспрашиваю, не до конца уверенная, что все расслышала правильно. Вот только он не отвечает, так как уже идет прочь, по дорожке в глубь парка.
   Мгновение я стою и просто наблюдаю за тем, как он уходит. Словно прожигаю взглядом его спину и с удивлением обнаруживаю, что мои глаза наполняются непрошеными слезами. Честно говоря, сама не понимаю, отчего. Может быть дело в том, что сейчас я действительно могу потерять его навсегда, как бы глупо это не звучало. Да, он мой будущий муж и в идеале мы должны провести вместе всю жизнь, но разве принесет мне подобное сосуществование счастье, если он всегда будет таким холодным и отчужденным? Разве смогу я жить с ним и знать, что он больше никогда не посвятит мне одну из своих ярких улыбок? Кажется ответ очевиден.
  - Джейми! - я кидаюсь следом за мужчиной и хватаю того за руку, мысленно удивляясь тому, какой же горячей кажется его кожа под моими вечно холодными ладонями. - Джейми, прошу, не делай этого. Не прячься от меня. Я не хочу чтобы мы отступили на пару шагов назад, потому что на самом деле я счастлива. Да, пусть мне страшно, но я боюсь вовсе не тех перемен, что ты вызываешь во мне. Вчерашний вечер был идеальным для меня, и конечно же я бы хотела пережить еще хотя бы несколько подобных мгновений. Я лишь надеюсь, что сегодня ты приехал вовсе не из-за того, что пообещал расстроенной глупой девочке новую встречу. Но если ты действительно считаешь все это одной большой ошибкой, то я уйду прямо сейчас. 
   Такое чувство, что в эти слова я вложила всю смелость, что еще оставалась во мне до этого момента. Можно сказать, что сейчас я шла наперекор всем своим убеждения. Краем сознания я замечаю, что все держу его за руку своей маленькой ладошкой, но отпустить не могу, пусть даже и боюсь того, что он освободится от меня сам. Вокруг нет ни души, но даже если бы эта часть парка сейчас кишела людьми, я бы не смогла вести себя иначе.

+1

12

Я слишком упрям, чтобы отступить. Никакие белки мне отродясь не нужны, я вообще не вижу в них ничего хорошего, кроме меха и не слишком вкусного мяса. Попасть в них тоже не так-то просто, слишком вертлявые. Но сейчас я намерен углубиться в парк и найти этих животных, чтобы бездумно посмотреть на них. А потом потопать обратно. Меня немного мучает совесть, что я оставил девушку одну, но я не оборачиваюсь, тут в нескольких метрах остановка, автобусы ходят довольно часто и ей не придется долго ждать. Так что я могу себя не слишком сильно мучать.
Моя затея с треском провалилась, я хорош в действиях, а вот стратег из меня так себе, я слишком нетерпелив. Именно поэтому я в боевой группе, а не где-то еще. Хотя в последнее время все настолько тихо, что я занимаюсь только своей основной работой и уже начинаю от этого уставать. Общение с Давиной давало мне глоток кислорода, в котором я так нуждался. Что ж, теперь буду обходиться без этого. Ущемлять себя я умею, мне не привыкать.
Погода сегодня теплая, но в парке немного прохладно, людей почти нет, только вдалеке вижу одного бегуна и вспоминаю о том, что уже второй день игнорирую пробежки. Мне нужно держать себя в форме, а поэтому я стараюсь заниматься любым разрешенным видом спорта. Дома это было не нужно, там по неволе тренируются мышцы и растет сила, без этого никак. Если не приспособишься – умрешь. Здесь же все ленивые, у многих есть брюшко и очень мало спортсменов. Я выбираю привычный для себя темп ходьбы и чувствую как мышцы ног изголодались по нагрузке. Если бы я был в кроссовках, то обязательно бы побежал, но тут на человека, который выходит на пробежку в джинсах и ботинках смотрят, как на сумасшедшего. А мне ни чему привлекать к себе внимание.
Меня выводит из задумчивости окрик, я оборачиваюсь как раз, чтобы увидеть, как Давиния бежит ко мне. Она хватает меня за руку и пальцы у нее ледяные. Девушка говорит с такой горячностью, что мне действительно становится стыдно. Я взрослый мужчина, который видел за свою жизнь столько, что многим здесь и в кошмарном сне не снилось, у меня больше шрамов, чем у половины города вместе взятых и я позволяю неопытной девчонке говорить все это.
Она все еще держит мою руку и я чувствую, как уголки моих губ ползут вверх.
-У тебя руки, как лед, Давина.
Я беру ее вторую руку и грею в своих ладонях, наклоняюсь, чтобы согреть еще и своим дыханием. Ее ладошки такие маленькие в моих руках, словно у ребенка.
Когда я поднимаю голову, наши взгляды пересекаются, я все еще спокоен, но позволяю улыбке прокрасться в мои глаза.
-Никогда не сомневайся во мне, ладно?
С этим словами я беру ее за руку, переплетая ее пальцы со своими и иду  дальше. Здесь никого нет, даже если бы и были. Пошли они все к черту.

Отредактировано James Kane (2016-06-02 22:02:17)

+1

13

Я чувствую себя так, словно абсолютно обнаженной стою посреди центральной площади города, пока жду реакции Джеймса на свои слова. Честно говоря, для меня внове вот так открыто говорить с кем-то о своих чувствах, ведь раньше я считала подобные проявления чем-то постыдным. Сейчас же чувствую лишь невероятное облегчение, словно огромный камень убрали с моей груди и именно он не давал мне нормально дышать. Но конечно же есть и страх - я не могу избавиться от мыслей о том, что же буду делать, если Джейми меня оттолкнет. Если быть до конца откровенной, то мы с Кейном провели так мало времени в компании друг друга, но я уже не представляю будущих дней без него. Жизнь сразу кажется такой пустой и незначительной.
  Я выискиваю малейшие изменения в его лице, а потому сразу замечаю, как приподнимаются в улыбке уголки его губ. Чувствую, как сердце пропускает удар, а потом робко улыбаюсь в ответ - просто не могу не улыбаться. Мне нравится, как оживает в это время его лицо, словно маска, за которой он привык прятаться, в это время слетает прочь. В такие моменты от него просто невозможно отвести глаз.
- Зато твои словно пламя, - я все еще улыбаюсь, чувствуя небывалое облегчение, а он не перестает меня удивлять. Склоняется к нашим сложенным вместе ладоням и греет мои ледяные руки своим дыханием. Чувство такое, словно само солнце сошло с небесного склона и сейчас окутывает меня своими лучами. Хочется остановить время и остаться в этом мгновении на целую вечность.
    Когда наши взгляды пересекаются, я вижу, как от скрытой улыбки теплеют его глаза. В подобные моменты они становятся невообразимо прекрасными и я знаю, что хочу видеть их только такими. Кажется, что больше не выдержу еще одной вспышки холода в его взгляде, а потому лишь надеюсь, что в будущем у него просто не будет повода скрывать их за ледяной коркой рядом со мной.
   - Не буду, - лишь шепчу в ответ на его слова, так как не доверяю своему голосу.
   Смотрю на наши переплетенные пальцы и чувствую прилив тепла. Моя рука так естественно лежит в его, словно это самая правильная на свете вещь. Кажется, будто я способна пережить что угодно до тех пор, пока он вот так держит меня. Это наивно, глупо и слишком сентиментально - ну и пусть.  Мне уже все-равно, страх отступил, а на его место пришла спокойная уверенность. Я больше не намерена повторять прошлые ошибки.
  - Джейми, смотри, - замечаю движение в ветвях деревьев и тут же тяну мужчину за собой, восторженно запрокинув голову. Вижу как рыжий мех мелькает в зелени листвы и невольно смеюсь, привлекая внимание зверька. Белка смотрит на нас то ли негодуя из-за того, что мы нарушили ее уединение, то ли высматривая, а не принесли ли мы ей чего-нибудь вкусненького. А потом, потеряв интерес, вновь возвращается к своему занятию - только и видно, как рыжий мех мельтешит то там, то там. Словно она не знает, что такое земное притяжение. - Правда, она прекрасна? Словно лучик солнца, спустившийся на землю.

+1

14

Можно сказать, что это наша первая ссора. Надеюсь, что не единственная, потому что вполне возможно после ее Исцеления. Этот день все ближе и, признаться, я начинаю нервничать думая обо всем этом. Я вбил себе в голову, что яркие воспоминания смогут противостоять лекарству, что есть небольшой шанс, что Давиния останется прежней. А что, если я ошибаюсь?
Я стараюсь не думать об этом, но от мыслей никуда не денешься. Что будет, когда живой свет в ее глазах потухнет и она станет зомби, как и большинство в этом городе? Что, если лекарство подействует на все сто процентов и она станет такой же, как и ее мать? Но у меня есть ответы на эти вопросы. Даже, если случиться именно так, как я опасаюсь – я все равно буду рядом с ней. Я дал слово. И я буду рядом, и возможно, однажды, она вернется.
Я говорю себе, что еще рано думать об этом, но на самом деле до ее восемнадцатилетия остается все меньше и меньше дней. Я буквально ощущаю время кожей, как оно несется вперед, а я ничего не могу с этим поделать. 
Мне остается только ждать. А еще сообщить ей, что дату нашей свадьбы перенесли. И мне хотелось бы сделать это до ее Исцеления.
Но ничего не успеваю сказать, как девушка тянет меня за собой, смотря куда-то деревья. Я присматриваюсь и замечаю его, маленького зверька с рыжей шерсткой и пушистым хвостом. Он вызывает у моей спутницы восторг, ее лицо буквально светится от удовольствия. Я же смотрю на грызуна безо всякого интереса. Давина заливается смехом и это привлекает внимание зверька, белка смотрит на нас глазками-бусинками и недовольно цокает. А потом снова начинает заниматься своими делами, какие там у белом дела.
Я пытаю посмотреть на нее со стороны девушки. На самом деле белка симпатичная, пушистый хвост и забавные кисточки на ушах. Может быть, если не рассматривать ее как еду, то она действительно забавная. Я наблюдаю, как зверек спускается с дерева, в руке у нее что-то круглое, похожее на орех, она бегает по листве, словно что-то ищет. Потом делает небольшое углубление и пихает туда орех, очень старательно. А потоьм прыгает на этом месте, приминая землю. Это выглядит на самом деле забавно, поэтому я смеюсь.
Это очень приятно – смеяться тогда, когда тебе этого хочется.
-Она забавная. – Говорю я и усмехаюсь. Девушка рядом со мной просто романтик, ей бы поэзию почитать, но здесь это запрещено. – Но лучик солнца? Это перебор.
Мы идем дальше, наши руки все еще соединены вместе. Я хотел сообщить ей новость о свадьбе позже, вечером, но теперь не вижу смысла тянуть.
-Нашу свадьбу перенесли. – Без обидняков говорю я и смотрю вперед, чтобы дать ей возможно осознать мои слова.

Отредактировано James Kane (2016-06-03 16:47:27)

+1

15

Мне нравилось бывать в этом парке, но сейчас я чувствовала, как воспоминания давят со всех сторон, не позволяя мне в полной мере наслаждаться компанией Джеймса. Забавный рыжий зверёк на какое-то время отвлек меня от странного давления в груди, но я знала, что беспокойство вернется. Каждое дерево здесь несло на себе невидимый отпечаток отца, ведь это было нашим местом. Именно здесь мы с папой прятались от всего мира, именно здесь он учил меня ездить на велосипеде и рассказывал мне самые волшебные сказки, сидя под деревом, по которому скакали белки. Но все это было до того, как я его предала. До того, как не оставила ему права выбора.
Джейми смеется и я слегка склоняю голову, чтобы видеть его в этот момент. Теряю белку из виду, но сейчас мне уже все-равно - в эти секунды я могу думать лишь о том, какой же чудесный у него смех. Я могла бы слушать его днями на пролет. Думаю, что надо бы научиться чаще его смешить, но понимаю, как же это глупо. Скоро мне самой будет не до смеха.
- Вовсе не перебор, - я делаю вид, что обиделась, но не выдерживаю дольше минуты, а потому смеюсь. - Хей, я смотрю на мир глазами художника. Потому то, что для тебя преувеличинение, для меня - вполне естественный взгляд на вещи.
Мы продолжаем свой путь, оставив белку и дальше прятать орехи. Между нами тишина, но молчание вовсе не кажется неловким и я вскоре позволяю себе расслабиться и просто любоваться окружающей нас природой. Вокруг поют птицы и кажется, будто город со своей суетой остался где-то далеко позади, и только здесь я могу дышать полной грудью. Я рада, что мы с Джейми расставили все по своим местам и эта неприятная неловкость осталась где-то в прошлом. Надеюсь лишь, что она больше не вернется.
И все же  спокойствие длится не долго - вскоре Джеймс нарушает тишину между нами. Как бы между прочим он сообщает новость, разрушающую все мое видение мира на кусочки. Я замираю посреди дорожки и невольно выпускаю руку будущего мужа, что выходит весьма кстати - мимо нас проносится велосипедист, и без того одаривив подозрительным взглядом. Я иду дальше, обхватив себя руками, словно боюсь прямо здесь рассыпаться на кусочки так же, как сейчас рассыпалось мое тщательно спланированное будущее.
Можно сказать, я с детства знала, что выйду замуж после окончания университета. Понимала, что это мой долг, и никогда не ставила данную необходимость под сомнение. Но перенос свадьбы? Это было чем-то из ряда вон. У меня отнимали последнюю частичку свободы. А сомнений в том, что мое замужество решили ускорить, а не задержать, у меня почему-то не возникало.
- Почему? - мой голос охрип от долгого молчания и в нем слышалась непонятная мне горечь. Конечно, предназначалась она вовсе не Джейми, но сдержать ее было выше моих сил. Чувствую, как глаза жгут непролитые слезы, но сдерживаю их усилием воли. - Почему ее решили перенести? И когда же я должна стать твоей женой?

+1

16

Вот уж не думал, что мои слова произведут на девушку такое воздействие. Она останавливается вдруг, как вкопанная и выдирает руку из моей ладони, я смотрю на нее непонимающе, а потом до меня начинает медленно доходить.
Она этого не хочет. Вот в чем дело.  Поразительно, но мен это задевает.
Я даже не замечаю велосипедиста, который проносится мимо нас, пошел он к черту вместе со своим велосипедом. Я смотрю только на Давинию, которая обхватив себя руками идет вперед.
Наши маленькие приключения не имеют никакого смысла, если она противится этому даже сейчас, до введения препарата. На секунду мне становится неприятно, но я расправляю плечи и иди следом. Это не отменяет данного мной слова, это вообще ничего не меняет. Я обещал позаботиться о ней и я сдержу слово, чтобы мне это не стоило. Никто не говорил, что моя жизнь должна быть хорошей и бить ключом.
В конце концов я всегда могу сбежать в Дикие земли. Но понимаю, что лгу себе. Я не такой. Я буду исполнять свой долго до конца.
Ее вопрос выводит меня из равновесия, я начинаю злиться. Действительно, почему? Почему я придумал именно этот план? Почему не мог остаться в стороне? Почему данное мной слово так важно для меня? Ответов у меня нет, но зато есть злость.
Это не тот разрушительный гнев, который я обычно испытываю. С ним довольно просто справиться – нужно лишь на чем-то выместить злость. В этот раз все иначе, мой гнев холодный, словно лед. Внешне я остаюсь совершенно спокойным. Я даже кажусь безмятежным. Семь лет притворства внушительный срок.
Я остаюсь позади, не хочу видеть ее лицо, я почти уверен, что на глазах у девушки слезы.
-Я ждал немного другой реакции. – Это чистая правда, иногда ее произносить легче легкого, как мне сейчас. Мне на самом деле казалось, что вчерашний вечер что-то изменил в наших с ней отношениях. Что я как минимум ей симпатичен. Что же, все ошибаются. – В следующем июне.

Отредактировано James Kane (2016-06-04 17:50:51)

0

17

Почему-то я знаю, что обидела Джеймса своей реакцией. Снова промахнулась, снова подобрала неправильные слова. Но разве это так странно? Разве странно противиться свадьбе с почти что чужим человеком, пусть даже он и заставляет все внутри меня сходить с ума?  Мне было страшно, и я действительно считала, что Джейми меня поймет. Но он не понял. А я и не знала, как объяснить - просто не находила нужных слов. Да и, в конце концов, неужели хоть раз в жизни я не могла побыть эгоисткой? Почему я должна оправдываться перед ним?
  Потому что он мне небезразличен - понимаю внезапно и слезы отступают. Это маленькое признание самой себе почему-то делает принятие новостей более легким и вскоре я могу дышать ровно и полной грудью. Я останавливаюсь, но повернуться к Джеймсу решаюсь не сразу - жду, когда он все-таки заговорит. А с его словами чувствую острый укол вины, словно предала мужчину, сама того не желая.
   - Прости, - шепчу едва слышно и наконец-то осмеливаюсь взглянуть на него. Лицо Кейна кажется совершенно безразличным, но меня этим больше не обманешь. Я чувствовала, что мои слова его задели и разозлили, но взять их обратно уже не могла. Да и должна ли была? Это безразличие на его лице причиняло мне боль не меньшую. - Дело не в тебе, ты ведь это понимаешь?
  Я подхожу к мужчине робко, нерешительно, и, задрав голову, смотрю на него, надеясь увидеть во взгляде хоть капельку понимания. Я не знала, чего он ожидал от меня. Но разочаровывать его было неприятно. Хочу вновь просить прощения, но лишь поднимаю трясущуюся руку, устраивая ладонь на его груди. Слегка раздвигаю пальцы и чувствую, как учащается дыхание. Меня тянет к нему с необъяснимой силой и это пугает до дрожи в коленях.
   - Просто все происходит так быстро. Знаешь, я распланировала свою жизнь до мелочей, так глупо, - смотрю, как его грудь вздымается под моей ладонью и это немного успокаивает. - А сейчас все меняется и это пугает. Но я рада. Рада, что рядом со мной будешь именно ты.
   Правду говорить сложно, но когда слова все-таки слетают с моих губ, я чувствую облегчение. Не важно, что будет дальше - может Джейми отправит меня домой и больше не захочет видеть до процедуры. Или и вовсе сочтет меня зараженной и отправит на излечение раньше срока. А может он примет меня такой, какая я есть - полной эмоций и чувств. Все, что мне оставалось - это надежда.

+1

18

Я понимаю, что веду себя, как глупый мальчишка. Глупый, обидчивый и заносчивый мальчишка. Понимаю, что она не виновата. Не виновата, что ее отец был Сочувствующим, не виновата в слепой вере в систему м уж точне не виновата, что ей достался я.
И я еще смею обижаться на ее слова. Это просто неправильно по отношению к Давинии. Я тушуюсь и пускаю в свой взгляд вину, не важно что она подумает, пусть видит.
-Не нужно. Ты не должна извининятся. – Говорю я.
Мне неприятно, что она извиняется за мою слабость. Ведь она совершенно права реагируя так, все выходят замуж после окончания колледжа, когда АБД считает их достаточно созревшим для взрослой жизни. Конечно, есть исключения, те, кто вовсе не идет в колледж и выходит замуж сразу после школы. Поэтому для Давины мои слова шок, она с детства привыкла считать, что все будет как у остальных и не готова к тому, что будет иначе.
Она робко подходит ко мне, пока я размышляю как сказать ей то, что думаю, как сгладить свою вспышку недовольства. Ее ручка немного дрожит, когда она касается моей груди. Я смотрю на нее и думаю о том, что именно она будет ждать меня после работы. Именно в ее волосы я буду зарываться лицом и глубоко вдыхать их аромат. А потом ловлю себя на мысли, что это все идеализированное будущее, которого вполне может не быть. До процедуры осталось совсем мало времени и никто не знает какой эта девушка станет после нее. Возможно, она будет встречать меня с холодной улыбкой и ложиться со мной в постель по вторникам и пятницам, потому что так предписывает книга Тсс. И я пока не могу понять, как буду выносить все это. Буду ли я думать о той девушке, которая была смотря на свою жену? Или просто смирюсь?
Ответов я не знал, но твердо был уверен, что не хочу упускать то время, которое у меня осталось. Каких-то несколько недель.
-Дело как раз во мне. – Я стараюсь, чтобы мой голос звучал как можно ровнее, не хочу поселять в ней тревожные мысли. – Для меня это второй брак. – Я старательно поддерживаю легенду, которую придумало мне Сопротивление. – Моя жена так и не успела родить ребенка, а когда ты закончишь колледж мне будет почти тридцать. Это граница детородного возраста.
Надеюсь, она понимает к чему я веду.
Я говорю это очень обыденно, словно рассказываю о размножении божьих коровок или крупного рогатого скота. На самом деле мысль о себе, как о производителе мне не нравится, но АБД считает, что у меня хорошие генетические данные. Мне пророчат хорошую карьеру и даже разрешают завести двоих детей, и это все ведет к тому, что свадьбу нужно играть раньше, чем через три года.
Внешне она достаточно спокойна, ее рука на моей груди успокаивает меня самого. А ее слова. Я буду помнить их, даже если она всю оставшуюся жизнь будет смотреть на меня с безразличностью и презрением. Сам не отдавая себе отчета в том, что делаю, я наклоняюсь и нахожу губами ее губы.

+1

19

Слова Джейми пугают меня, но я всячески пытаюсь это скрыть за внешним спокойствием - не хочу вновь расстроить его. Но конечно же мне страшно - разве может быть иначе? Он сейчас почти что прямым текстом заявляет мне, что скоро я должна буду стать матерью. Должна буду забыть обо всем - о карьере, о науке, может быть даже об учебе. Я должна буду забыть о самой себе и о своих мечтах. Разве это может не пугать? Но я не могу винить его, потому что действительно рада, что именно он станет моим мужем. На этом фоне все остальное кажется не таким уж и значимым, к тому же, впервые за долгое время, я думаю, что система АБД не совершенна и в чем-то отец был прав. Нас лишают права выбора и в этот момент мне подобное кажется неправильным. И вовсе не потому, что я не хочу этой свадьбы. А потому, что не всем повезло привязаться к избраннику подобно мне. Нельзя заставлять нас жить с абсолютно чужими людьми, внезапно понимаю я. Нельзя лишать людей права влиять на свою судьбу.
- Я понимаю, Джейми. И ты не виноват в этом. За нас обоих все решили, не так ли? - конечно же я знала о том, что Кейн уже был женат, но предпочитала не думать об этом. Если честно, просто не могу думать. - Может быть нам просто стоит жить? Я думаю, что буду счастливой рядом с тобой. И надеюсь, что смогу и твою жизнь сделать хоть чуточку счастливей.
   На самом деле глупо разбрасываться подобными словами - в конце концов совсем скоро я вполне могу потерять саму себя. Но сейчас я не хочу об этом думать, пусть даже все это глупо и наивно. Я все еще надеюсь, что смогу сохранить себя. В конце концов, исцеление направленно на то, чтобы защитить нас от болезни, а не лишить собственной личности. Это то, во что я свято верю. Во что я должна верить.
   Хочу сказать что-то еще, просто чтобы между нами вновь не было этой неловкой тишины, но стоит только поднять на него взгляд, как я, словно загипнотизированная, замираю, попав в плен его глаз. Я чувствую, как сердце пропускает удар, а дыхание слишком часто вздымает грудь. А после он склоняется ко мне и в этот миг мир и вовсе перестает существовать. Моего лица сперва касается его дыхание, а потом происходит что-то совсем уж невероятное. Его губы касаются моих.
   Всего секунды, какой-то крошечный миг мой мозг бунтует, кричит о том, что это неправильно, что это опасно. Всего секунду я думаю о том, что нужно отстраниться и сбежать. А потом я приказываю внутреннему голосу заткнуться и позволяю своим рукам вспорхнуть на шею Джейми, словно в желании притянуть мужчину ближе или просто банально устоять на трясущихся ногах. Я отвечаю на его поцелуй - неловко, неумело, со смущением, разливающим румянец по моим щекам. Но зато искренне и бесстрашно. И в этот момент я не могу думать обо всех существующих запретов - все кажется слишком правильным, естественным. Пожалуй, даже прекрасным.
- Джейми, - лишь выдыхаю я его имя, когда отстраняюсь, чтобы схватить губами немного воздуха. Я улыбаюсь. Это глупо, неправильно, безрассудно - но я действительно улыбаюсь. И прячу лицо у него на груди. -  Нас могли заметить. У тебя могли бы быть неприятности.
  Осознание этого заставляет меня на мгновение прийти в себя и вскинуть на него обеспокоенный взгляд.

+1

20

В действительности я целовал не слишком многих, вопреки бытующему мнению среди тех, кто верит в Заразных, мы в Диких землях не предаемся беспорядочным половым связям с кем придется. Туда убегают, чтобы быть свободными и любить, а не заниматься непотребствами направо и налево. Даже не смотря на вечеринки, на которые я порой наведывался, список целованных мной девушек вряд ли будет велик. Я всегда относился к этому излишне серьезно, шел дольше остальных. На до мной даже порой подшучивали, но мне было плевать. Я считал близость между людьми чем-то важным, поэтому никогда не спешил.
Даже сейчас. Даже не смотря на то, что передо мной было совершенно не опытная девушка. Которая, кстати, рано или поздно должна была стать моей, пои их же закону. Я все равно никуда не спешил. Но сейчас просто выкинул мысли из головы и сделал то, что подсказывало мое тело. Мне пришлось наклониться, а ей встать на носочки, впервые я осознал какая девушка маленькая и хрупкая, не просто рядом со мной, а сама по себе.
Признаться, я думал, что она не ответ. Что тезисы, навязанные АБД слишком сильны, но я ошибся. Ее тонкие руки робко обвили мою шею, а вишневые губы приоткрылись и Давина ответила на поцелуй. Неловко, неумело, но очаровательно нежно. Я кладу руки ей на талию и притягиваю ближе, у меня даже мелькает мысль приподнять ее, так будет удобнее нам обоим, но мне не хочется ее пугать.
Все заканчивается быстрее, чем бы мне хотелось. Но для первого раза все лучше не придумаешь. С ее губ слетает мое имя и я улыбаюсь. Кажется, совсем ненадолго я забыл, что мне нужно притворяться Исцеленным.
-Здесь ни души. Не беспокойся. –Отвечаю я и поглаживаю ее волосы цвета заката, пока она прячет лицо у меня на груди. Я понимаю ее беспокойство. Это  неправильно, это запрещено. А еще это невероятно приятно.
Я хочу, чтобы она задумалась, чтобы поняла – АБД не всегда принимает правильные решения. Они тоже ошибаются, они ведь тоже люди. Я хочу сказать ей, что ее опасения напрасны, я не собираюсь заводить детей и сделаю все от меня зависящее, чтобы помешать этому. Я не хочу рушить ее жизнь, я просто хочу защитить ее. Хотя бы от этого лживого мира.Я хочу сказать, но не могу. Возможно, пока, а может быть и никогда.
Мои время течет, как песок сквозь пальцы, но я все еще надеюсь, что моя теория верна. Я дам ей столько ярких воспоминаний сколько смогу.
-Пойдем. – Говорю я и хитро улыбаюсь. – Это еще не все, что я собирался показать тебе сегодня . Здесь недалеко есть пустырь, он-то нам и нужен. А еще машина.
Я заговорщически улыбаюсь, нарушать правила одно удовольствие. Это даже лучше мороженного с шоколадом.

+1

21

От поцелуя все еще кружится голова, да и ноги так и норовят предательски подогнуться, наверное именно поэтому я не спешу отстраниться от Джейми, хоть и понимаю, что это было бы правильно. Его близость успокаивает, дарит чувство защищенности и я легко могу представить, как провожу рядом с ним остаток своей жизни. Это будет простая и счастливая жизнь, где я буду встречать его с работы, а он иногда целовать меня так же, как пару мгновений назад. Хотя вряд ли будут такие поцелуи - я уже не смогу чувствовать так, как сегодня. Скорее всего семейная жизнь будет куда более прозаичной. Мы будем с безразличием интересоваться друг у друга, как прошёл день, а после прятаться в собственном внутреннем мирке, в который другому доступа нет и не будет. И, если быть честной, я не хочу такого будущего. У меня были огромные планы на собственную жизнь, но в замужестве я их не видела.
   Я не хочу об этом думать, но не могу перестать, потому что именно сейчас внезапно понимаю, что без своей эмоциональности я не буду представлять из себя ничего интересного. Просто еще одна из толпы, вот и все. В этом и есть вся моя судьба, как бы обидно это не было. А я так хотела чего-то грандиозного. Хотела что-то значить.
   Я поднимаю взгляд на Джеймса, когда он касается моих волос, и позволяю себе вновь улыбнуться, выбросив из головы ненужные сейчас переживания. Он прав, здесь нет никого, мы одни и от этого становится спокойно на душе. Никто за нами не следит, никто не сможет нас в чем-либо обвинить, никто не указывает нам что делать. Внезапно нарушение правил кажется таким привлекательным, что рядом с Джейми я даже не думаю о том, что, можно сказать, раз за разом совершаю преступления.
   - Серьезно? Что же еще ты хочешь мне показать? - я смеюсь, глядя на его улыбку, и покорно иду за ним. Мы вновь держимся за руки, этот жест уже даже кажется мне привычным, хотя еще недавно я бы сама с подозрением смотрела на людей, гуляющих подобным образом. Удивительно, но Джейми перевернул мой взгляд на мир с ног на голову. - Только не говори, что решил пустить меня за руль, - я удивленно смеюсь, сложив два и два. На сердце становится удивительно тепло оттого, что он запомнил.  - Серьезно, есть опасения, что я убью или нас, или твой автомобиль. Неужели исполнение глупых желаний из детского списка твоей невесты того стоит?
   Я все еще улыбаюсь, но что-то внутри меня неприятно сворачивается от волнения. Потому что я внезапно с полной ясностью осознаю, что Давиния Феррарс проживет еще максимум год. Потом появится Давиния Кейн. Незнакомка, о которой я не знаю ничего. Девушка, пугающая меня своим скорым появлением на свет. И все-таки я улыбаюсь. Словно эта счастливая улыбка приклеилась к моим губам.

+1

22

Я чрезвычайно рад, что она не испугалась и не убежала сломя голову от меня, как можно дальше, хотя это и поцелуем можно назвать с большой натяжкой, настолько он был робким и целомудренным. Но это для меня, а для нее он скорее всего был, как взрыв атомный бомбы с огромным грибом после него. Я не представляю какого это. Для меня прикосновения часть жизни, я замечательно помню, как в пять лет сидел у матери на коленях и перебирал ее волосы, они достались мне от нее. Раньше мы часто играли в такую игру – перемешивали волосы и пытались по прядке угадать где чьи, а потом хохотали до икоты и болей в животе. Вся моя жизнь была в прикосновениях, отец хлопал меня по плечу, если не получалось словами выразить свою гордость. А когда я притащил в лагерь первого убитого мной оленя, то меня обнимали все от стариков и до детей. Мне запомнилась маленькая девочка Блу, она целый вечер просидела у меня на коленях, так и заснула и я переложил ее спящую поближе к костру и накрыл своей курткой.
Не знаю какого жить без этого и не хочу знать. Я уже долгие годы обхожусь без прикосновений и порой мне кажется, что забываю, как это делается. Я даже бываю смущен, когда встречаюсь с кем-то на другой стороне и этот человек прикасается ко мне. Чувствую себя каким-то прокаженным. И не понимаю, как можно не коснуться своего ребенка, не провести рукой по его волосам и не обнять его, когда ему больно.
Впервые мне приходит в голову, что я не хочу детей не потому что боюсь отвественности, а потому что не хочу растить их в мире, где нет любви. А как же материнский инстинкт? Помню, что мать говорила – нет в мире ничего сильнее, чем любовь к своему ребенку. Когда я был маленький в меня случайно попали из пистолета, это было недоразумение чистой воды и никто толком не был виноват, я просто оказался не там где надо. Пуля прошла по касательной, только кожу на боку поцарапала, шрам даже почти не заметный. Но я никогда не забуду как мать накинулась на того человека, Джефа, я думал, что она растерзает его голыми руками. Я никогда не видел у нее такого взгляда, наверное, он тоже, потому что на его лице явно читался страх. Тогда-то она мне и рассказала про этот инстинкт.
Я смотрю на девушку и понимаю, что не слышал о чем она говорит. Провожу рукой по лицу, словно отгоняю видение, а потом расслаблено улыбаюсь. Мне пока рано думать обо всем этом, пока он рядом со мной, настоящая и живая, без шрамов на шее.
-Автомобиль служебный. – Отвечаю я. – К тому же там на несколько миль вокруг только два камня.
Ее вопрос заставляет меня остановится и посмотреть на Давину. Она улыбается, но я различаю в глазах тревогу.
-Почему нет, если это возможно?
Я на самом деле недоумеваю и даже не собираюсь это скрывать.
Мы доходим до машины, ехать всего несколько минут, поэтому на месте я выхожу из машины и потягиваюсь:
-Садись за руль, малышка.

+1

23

Честно говоря, время, проведенное в компании Джейми, больше похоже на первый в моей жизни открытый акт неповиновения. Даже не смотря на то, что он исцеленный и теоретически не опасен для меня, я понимаю, что наши с ним занятия вряд ли одобрили бы другие. И, если быть полностью честной, рядом с ним это одобрение мне и вовсе не нужно - я просто хочу быть, существовать в этих мгновениях. Меня не волнует неправильность происходящего, не заботит мнение окружающих - впервые я просто делаю то, что хочу, и не думаю о последствиях. Это одновременно и пугает меня, и делает самой счастливой на земле.
   Почему нет? И действительно, этот вопрос застревает в моей голове, сбивает меня с толку, заставляет задуматься. Почему нет? Почему бы не позволить себе делать мелкие глупости, если они приносят радость? Почему бы не попробовать эмоции на вкус, прежде чем бездумно идти и избавляться от них? Почему бы... почему бы не дать людям право выбора и немного свободы? Я словно начинаю понимать, насколько несовершенна наша система. Слишком долго я пряталась за пеленой восхищения и абсолютного доверия, а сейчас невольно задумалась, а не была ли я слепа все это время?
  Подобные мысли непростительны, преступны. Это те семена сомнений, что посадил во мне отец. Это то, что не могу осознать даже я сама. И это прекрасно - просто понять, что вовсе не ты ошибка природы, а мир вокруг переполнен изъянами. И, на самом деле, недостатки вовсе не нечто ужасное. Они делают наш мир чуть более реальным.
  Я не говорю ни слова, пока мы идем к автомобилю. Как впрочем молчу и всю нашу короткую поездку, все еще нервничая из-за того, насколько стремительно менялся мой взгляд на многие вещи. Я понимаю, что внешне абсолютно спокойна, даже расслаблена, но внутри меня бушует шторм, способный уничтожить саму мою суть за пару секунд. И все же я еще не готова к этому. Потому прячу все сомнения в дальний уголок мозга и послушно выхожу из машины и улыбаюсь, наблюдая за Джейми.
  - О, пожалуйста, только не "малышка", - я пытаюсь притвориться обиженной, но на самом деле из его губ даже ненавистное мною прозвище звучит как-то иначе. - Знаешь ли, я девушка с комплексами. И мое низенькое маленькое тельце - один из этих комплексов.
   Я послушно сажусь за руль и немного нервно постукиваю по нему пальцами, ожидая, пока Джеймс присоединится ко мне в машине. Тянусь за ремнем безопасности и пристегиваюсь, все еще уверенная в провальности и опасности этой задумки.
   - Знаешь, я бы на твоем месте тоже пристегнулась. Не хочу стать виновницей гибели собственного жениха, - я смеюсь, глядя на него, а потом все-таки решительно втягиваю в себя воздух. - Ладно, и что же я должна делать?

+1

24

Я не спеша обхожу автомобиль и сажусь на пассажирское сидение, нажимаю на рычаг и отодвигаю кресло, из-за роста мне вечно неудобно в машинах, эта вообще единственная, где я чувствую себя более-менее прилично, а не как дяденька, который сел на трехколёсный велосипед и коленки оказались у него на уровне ушей. 
-Хорошо. –Легко соглашаюсь я на ее условие, хотя по мне это прозвище подходит ей очень хорошо. – Не думаю, что ты должна испытывать сильные затруднения со своим ростом.
Говорю я и принимаю расслабленную позу. Мы на пустыре. Врезаться во что-то здесь просто невозможно. Максимальное что она может здесь сделать – заглохнуть. Но с коробкой-автомат это довольно проблематично. Я наблюдаю, как она пристегивается ремнем безопасности и усмехаюсь. Конечно, правила дорожного движения предписывают пристегиваться всем, кто находится в автомобиле, оснащенным ремнями безопасности. Она любит правила, поэтому я не удивляюсь ее просьбе и покорно пропускаю через грудь ремень.
-Конечно, ты же у нас водитель.
Она становится серьезной и я тоже. Руки девушки слишком крепко сжимают руль и я поправляю их, кладу правильно и чуть поглаживаю, подбадривая ее.
-На самом деле все просто. Про коробку не думай. Это вперед, а это назад. Пока будем осваивать движение вперед. Маленькая педаль под твоей правой ногой, нажимай и держи. Это тормоз.
Я кладу руку Винни на коробку передач и вместе с ней провожу рычаг в нужное положение.
-С этим справились. Теперь дальше. – Я касаюсь ее бедра и чуть отвожу его в сторону, немного раздвигая девушке ноги, чтобы она не сводила их вместе. – Левая нога в процессе не участвует. Видишь длинную педаль справа? Это газ, твоя задача состоит в том, чтобы не утапливать ее в пол. – Я немного думаю. – В первый раз пользоваться ей не будешь. А теперь отпускай тормоз и поехали.
Я улыбаюсь, видя ужас в ее глазах.

Отредактировано James Kane (2016-06-11 13:43:41)

0

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » I want to show you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно