Теперь, когда мы оба приняли горизонтальное положение, я понимаю, что устал. Но усталость эта даже не физическая, а моральная.
Всего два дня. – Говорю себе я и успокаиваюсь, позволяю мышцам расслабиться. Даже тяжесть Алексис действует на меня умиротворяющее, я закрываю глаза и закидываю свободную руку за голову, вторая покоится на ее плече и я нежно перебираю пальцами, касаясь ее кожи.
Мне нравится, что ей интересно, чем занимаются люди за стеной, поэтому я лохмачу себе волосы и начинаю издалека:
-О, там всегда есть чем заняться. Мало кто сидит без работы, даже дети. Но они и женщины обычно делают самую простую работу, я имею ввиду в физическом смысле. – Усмехаюсь, вспоминая многих моих знакомых девушек, которые считали, что должны работать наравне с мужчинами.
Интересно, чем они занимаются сейчас? Остались ли в Дикой местности или перебрались жить в города, прикидываясь Исцеленными. Появились ли у них дети или мужья. Обычно, появляясь в свободной зоне я наведываюсь в штаб Сопротивления, а дальше не захожу и лагеря не вижу. Я не видел родителей уже несколько лет, хотя обязательно встречаюсь с кем-то из своих и передаю ту немногое, что сумел пронести через границу на своей спине. Это ничтожно мало, поэтому я стараюсь проносить самое необходимое, лекарства, например или обувь. А еще игрушки для самых маленьких, помню в детстве мне очень их не хватало, но я же мальчишка. Отец научил меня делать рогатку и я пропал на неделю в лесу, выискивая рогатульку нужной мне формы и размера, когда я появился мать была так рада, что не смогла сказать ни единого слова. А отец выпорол меня так, что я потом дня три сидеть нормально не мог. Ему часто приходилось применять ко мне физические наказания, потому что я был упрям, словно осел, но мне всегда доставалось за дело.
-Как ты знаешь, воды там нет и электричества тоже. Поэтому кто-то обязательно идет утром к ручью, чтобы принести ведра с водой. На ней женщины готовят еду, так что вставать приходилось рано. Я часто вызывался сам, мне было несложно сходить к ручью несколько раз. Не хотел, чтобы это делали девушки.
Алекс ничего не говорит, и я мог бы подумать, что она спит, если бы не узоры, которые они вырисовывает пальчиком на моей груди. От этих движений у меня ком в горле, приходится прочистить горло, прежде чем начать говорить.
-Ну еще охота, собирательство и охрана границ, конечно. – Заканчиваю. Как-то смято и неловко. – Жизнь непростая, но зато нет никого, кто бы осудил тебя за обычные желания.
Я усмехаюсь. Никакого АБД там, конечно, нет. Но лично у меня всегда была мать, которая не давала мне расслабиться и развлекаться у костра ночи напролет. Уверен, что именно на воспитала во мне мою ответственность. Алекс вдруг поднимает голову и упирается подбородком в ямочку на моей груди, где ребра соприкасаются между собой. Я улыбаюсь и глажу ее по влажным волосам, в этом жесте нет никакой подоплеки, просто мне хочется касаться ее.
-Я тоже часто думаю об этом. Порой мне кажется, что без меня и тебе, и Давинии было бы проще.
Отредактировано James Kane (2016-06-06 22:26:22)