Рейтинг форумов Forum-top.ru

11/08 Можно поздравить нас с новым дизайном. Надеемся он освежит форум и поднимет вам настроение!
0
0
ПОРТЛЕНД, МЭН // ВЕСНА, 2064
антиутопия // эпизоды // nc17
• • • • • • • •
Приветствуем вас на форуме, посвященном трилогии «делириум» лорен оливер. Здесь вы сможете заглянуть в недалекое будущее, окунуться в мир, в котором любовь признана опаснейшей болезнью. Пройдите процедуру исцеления - тогда вы навсегда позабудете о риске заражения; или же вступите в ряды сопротивления и объявите войну системе. Ваша судьба полностью в ваших руках. По крайней мере, на первый взгляд.
Кажется, мне никогда не надоест любоваться любимым человеком, чем бы он не был занят. Поднимает ли он коробки, занимается ли спортом, колет ли дрова, или просто, со скоростью света, поглощает пищу. Но особенное наслаждение я получаю, когда наблюдаю как он спит. Во сне он выглядит таким умиротворенным и счастливым, что на короткое мгновение мне кажется, что все так и есть. Что вокруг нет этого ужасного мира с кучей правил и запретов, нет регуляторов, которые стремятся избить тебя до полусмерти, нет АБД с их принципами и процедурой. Мне хочется, чтобы этого всего не было, чтобы мы могли любить открыто и без оглядки на кого-то.

DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Hello it's me

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Hello it's me
• • • • • • • •
Порой опека может быть именно тем, чего видеть совершенно не хочется. Алексис явно была не слишком рада, увидев Джейми встречающего ее после колледжа.
http://i9.pixs.ru/storage/4/3/3/imagegif_8236545_22065433.gif

Hello, how are you?
• • • • • • • •

Время и место действия: 22 марта 2064 Университет Мэна

Участники:Alexis Ferrars; James Kane

Отредактировано James Kane (2016-05-24 15:58:24)

+1

2

Солнышко только только начинало набирать свою теплоту, после затяжной зимы, которая все никак не могла отступить. А ведь уже так хотелось тепла, скинуть с себя неудобные куртки и тяжелые сапоги и показаться миру во все красе, словно бабочки из куколок. Мы ведь и правда похожи на бабочек, только в самом начале это не бабочки, а гусенички, которые в течении жизни преображаются и в один прекрасный момент, оп, и предстают перед миром в абсолютно другом облике. Отличное сравнение, особенно для нашего мира, только вот красок в нем меньше и гусенички, в большинстве случаев, так и остаются гусеничками, только уже безвольными и податливыми. Но не все, кто-то все таки вырывается и превращается в бабочек, которых хотят истребить. Печальная истина. Но мне нельзя отвлекаться от темы пары. Анатомия, моя почти что самая любимая пара из множества других, жаль что сейчас была всего лишь лекция, а к практике мы приступим аж через несколько недель. Мне нравится читать о том, как и из чего состоит наше тело, где какие группы мышц и всякое такое, о чем до поступления в университет я даже не подозревала. Это было верное решение и самое правильное, возможно, когда нибудь я буду спасать жизни людей, но только не сейчас, когда раздаётся такой знакомый звонок, возвещающий о конце учебного дня. Поднимаю глаза на часы, и ловлю себя на мысли о том, что вот именно сегодня я абсолютно не хочу сидеть в своей маленькой комнатке и делать домашние задания, душа требует приключений, или хотя бы небольшой пробежки по близ лежащему лесу. Тяга к бегу у меня появилась после мнимой процедуры, на что доктор сказал, что это пройдёт в течении нескольких месяцев, вот только я в этом сильно сомневаюсь. Быстро, насколько позволяет моя конспирация, укладываю учебники и тетради в рюкзак и направляюсь к выходу из аудитории. Сегодня пятница, а это значит одно, два потрясающих выходных, если бы не эта дурацкая роль исцелённой, то уверена я шла бы по коридору с идиотской улыбкой счастливого человека. Но нет, я должна носить маску безразличного ко всему, кроме своего долга, человека, лишенного всяких чувств. Как же это трудно, когда внутри тебя бушует целая жизнь, которую ты не можешь выплеснуть наружу и показать миру, как нужно жить по-настоящему. С мыслями о предстоящей пробежке выхожу на улицу и чувствую как тепло весеннего солнца проникает в каждую клеточку моего организма. Это ни с чем не сравнимое чувство блаженства, я ни на что не променяю. Слегка зажмуриваю глаза, чтобы привыкнуть к яркому свету и пытаюсь надеть куртку, ветер все таки прохладный, и мне только и остаётся что заболеть. Моя попытка выходит какой-то неуклюжей, но исцелённых парней и юношей это мало заботит. В процедуре есть свой малюсенький плюс, на тебя практически перестают обращать внимание, и это здорово.
Закидываю рюкзак на плечо, и замечаю знакомую фигуру около одной из скамеек. "Странно",- проносишься в моей голове, как раз в тот момент, когда я подхожу.
- Джеймс, привет,- стараюсь говорить как обычно,- рада тебя видеть. Только что ты здесь делаешь, пары Давинии закончились, насколько я помню, час назад....,- не успею закончить, как начинаю паниковать.
- Что-то случилось? С ней все хорошо?,- в голове уже отрабатываются ужасные вещи, но я понимаю что просто напросто накручиваю себя.

+3

3

Не смотря на то, что бы конец марта и солнце уже высоко стояло над горизонтом было еще промозгло по зимнему холодно. Двенадцать градусов, вряд ли больше. Я всегда хорошо умел определять температуру и погоду, совершенно не нужное знание в городе и невероятно незаменимое в Диких землях. Я скучал по дому, и пусть здесь были все блага цивилизации, я все равно скучал. Больше всего мне недоставало деревьев, леса и его звуков. Если отъехать подальше от города, к самой стене, то можно было услышать их. Я частенько проделывал это, будучи регулятором. Теперь моя работа предполагала постоянно находиться возле границы. Порой мне удавалось выскользнуть наружу, обычно это были санкционированные вылазки, но иногда я выходил просто так, чтобы подышать полной грудью и стереть с лица это прилипшее спокойное выражение.
Как я его ненавидел. Но ме нужно было играть свою роль. Поэтому мое лицо оставалось непроницаемым и только придя домой и задвинув шторы я мог расслабиться. Опуститься в кресло и устало провести рукой по волосам. Интересно, Исцеленные чувствуют усталость? Или они постоянно спокойны и расслаблены. Мне этого знать не дано, потому что, если что-то пойдет не так – я не сдамся. Не позволю провести над собой процедуру, пусть ценой этому будет моя жизнь.
Пока я думаю об этом, опираясь спиной на одну из скамеек около колледжа, студенты начинают выходить из здания. Они все уже достигли восемнадцати и прошли процедуру, поэтому выходят они стройными рядами, словно на парад. Ни одной эмоции не написано на их лицах и в душах у них тоже самое. Я безразлично смотрю на них. Но на самом деле мне их безумно жаль. Сегодня на мне нет формы, у меня выходной. Поэтому студенты безразлично скользят по мне взглядом, не замечая. Это, наверное, единственный плюс Исцеления – люди становятся безразличными.
Тут я замечаю Алексис, которая только что вышла из дверей. Она щурится и морщит нос, останавливаясь, чтобы надеть куртку. На нее не обращают внимания, но я смотрю на девушку в упор. Она замечает меня и ее лицо становится тревожным.
Я хмурюсь и отрываюсь от скамейки, иду ей навстречу. Я не успеваю ничего сказать, как она уже придумала себе черт знает что.
Мне приходиться легко коснуться ее локтя, чтобы остановить поток слов. Если я задержу руку чуть дольше, то обязательно найдется какой-нибудь мнительный студент, который донесет АБД о излишнем проявлении чувств Исцеленными.
-С ней все в порядке. – Быстро говорю я, смотря на девушку сверху вниз. – Она уже дома, как я знаю.
Я знаю это совершенно точно, я слишком серьезно отношусь с последней просьбе моего друга.
-Пройдемся? – Я указываю рукой на аллею, которая выведет нас к самому океану, если мы будет идти достаточно долго. Я не дожидаясь ее кивка, засовываю руки в карманы и иду вперед. Мне всегда жарко, поэтому я расстегиваю куртку и не оборачиваясь, говорю через плечо.
-Я пришел узнать как твои дела. – Я говорю это обычным тоном, иду впереди, поэтому девушка не видит, что я улыбаюсь. Навстречу никого нет и я позволяю себе эту вольность. На самом деле делать лицо непроницаемым мне труднее всего, у меня слишком активная мимика, но за пять лет я овладел этим искусством почти в совершенстве.
-Ты слишком испугалась за нее. – Как бы между делом говорю я, шагая дальше.

+3

4

Мне всегда кажется, что если Джей не с Дави, значит что-то случилось, хотя я прекрасно понимаю, что такого в принципе не может быть, он отличный парень, который скоро станет её законным мужем и будет защищать и оберегать ее, уж получше чем старшая сестра. Легкое прикосновение в районе локтя успокаивает, и я облегченно вымахаю. Я знаю что она будет дома, Давиния редко куда выходит, разве что на встречи с Кейном. Голубки. От этих мыслей хочется улыбаться, и сдерживать себя становится все сложнее, но я беру себя в руки, и иду следом за парнем, когда он предлагает прогуляться, и не дожидаясь моего ответа, направляется в сторону аллеи. Слышу как расстегивается Молния на его куртке. Для меня ветер достаточно холодный, поэтому я лишь сильнее укутываюсь в верхнюю одежду. На самом деле я люблю весну, ведь это прекрасное время года, когда вся природа просыпается ото сна, сбрасывает зимнюю угрюмость, и через несколько недель все в округ будет зелёным и сочным. Мы ведь похожи, практически во всем, стоит нам впустить в сердце весну, как мы распускаемся подобно цветку. Прекрасное чувство.
- Я пришёл узнать, как твои дела,- слышу или мне кажется, что я слышу улыбку в его голосе.
- Серьезно? Кейн, с каких пор тебя интересуют мои дела? ,- говорю это шутливо, но в голове уже начинает работать механизм сопоставления фактов. Что-то тут не сходится.
- Ты беспокоишься, что я совершу какую нибудь глупость и тогда имя моей семьи будет вообще не отмыть? Не бойся, я весьма осторожна,- оглядываюсь по сторонам, в городе все как обычно, практически пусто, все либо на работе, либо на учебе, либо запираются дома, во избежание неловких ситуаций.
- Ты же прекрасно знаешь, что я буду беспокоится о ней, как бы сильно она меня ненавидела,- произношу это тихо, так чтобы услышал только он, и в груди снова начинает болеть. Мне нахватает моей сестры, но я уже научилась контролирует свои эмоции.
- Может ты все таки признаешься, в чем причина твоего появления?,- в голове проясняется, и я понимаю,  что Кейн пришёл не просто так, и от этого я начинаю злится.
- Я уже не маленькая девочка, которую нужно оберегать и контролировать, тебе ли этого не знать. Однако, именно поэтому ты здесь, верно, мистер Опекун?,- вокруг никого нет, поэтому я уже не скрываю своего негодования. Кем он себя возомнил? Ему нужно защищать Давинию, а уж точно не меня. Я не вижу его лица, и не могу понять о чем он думает, но я могу предугадать ответ, мол что это мой долг, я должен и все дела.
- Ты никому ничего не должен,- с этими словами сворачиваю на тропинку, ведущую к общежитию, как все таки хорошо жить одной, ты можешь закрыть дверь и больше не притворятся. И я планировала провести этот день не в обществе "няньки".

+2

5

Есть люди, которые были бы счастливы, если бы нашелся человек, готовый в трудную минуту подставить плечо, помочь советом или просто пройтись рядом, молча. А есть те, кого забота раздражает. Они считают себя настолько независимыми, что не обратятся за помощью даже когда станет очень трудно, считая это слабостью. Мне, кажется, попался второй вариант. Не думаю, что мой ответ ее удовлетворил. Так оно и есть. Я останавливаюсь и оборачиваюсь к девушке.
-Последние лет пять. –Говорю я первое, что приходит в голову.
Мне чертовски приятно говорить с людьми рядом с которыми не нужно притворяться и тщательно подбирать слова. Я устал от такой жизни. Больше всего мне не хватает простора и свободы. Никогда не променяю это на горячую ванну и теплую постель. Я уже давно решил, что вернусь домой как только представиться возможность. Но у меня есть четкое указание оставаться в городе, я здесь нужнее. Смотрю на свою спутницу и понимаю, что мне просто необходимо пересечь границу, прогуляться по лесу и подышать полной грудью. Может, даже растянуться на траве, жуя горьковатую травинку и просто смотреть в небо. Много лет назад я просто обожал это. Меня привлекали звезды, да я знал, что это просто шары с газом, но они были удивительно прекрасны. Мне этого очень не хватало. А еще мне просто чертовски не хватало говорить то, что я думаю. С Алексис я порой позволял себе такие вольности.
-Я знаю, что ты осторожна. – Я провожу рукой по волосам. Ничего другого я и не ожидал. Хотя надеялся на иное. – И имя твоей семье далеко не самое важное. К тому же ты скоро его сменишь. Кого тебе назначили в мужья?
Этот вопрос я задаю впервые, между нами нет близости, мы даже не друзья в принятом смысле этого слова. Просто я иногда возникаю в ее жизни и спрашиваю как дела. Порой помогаю, а порой она даже не знает об этом. Большую часть времени, на самом деле. Для меня это уже привычка, часть жизни. Иногда мне кажется, что если бы не эти две девушки, то я бы давно свихнулся и закончил свои дни пытаясь разбить голову о стену в тесной камере. Еще не понятно кто кому нужнее, я им или они мне.
-Ты прекрасно знаешь, что она тебя ненавидит. После Исцеления подобные чувства невозможны.  –Это просто констатация факта и не больше. Я вижу, что начал ей надоедать.
На самом деле мне просто хотелось поговорить с ней, но девушке это явно не нужно. Я вижу, как меняется ее лицо и не успеваю ответить на вопрос, она буквально сверлит меня взглядом, хорошо, что на улице никого нет. Уже вечереет и люди давно сидят дома, чтобы избежать ненужных искушений. На город опускаются сумерки, загораются фонари, ноя стою к нему спиной и Алекс не может видеть моего лица в тени. Я даже рад этому, потому что ее слова заставляют мои губы сжаться.
Она говорит, что я ничего никому не должен, хотя прекрасно знает, что я делаю это не только ради данного ее отцу слова. На самом деле я привязался к ним и мне в самом деле важно как у нее дела, но девушка уже развернувшись, сворачивает на тропинку, которая идет к общежитию. Я делаю этого до того, как успеваю подумать, мягко хватаю ее за руку и разворачиваю к себе.
-Просто не делай глупостей, хорошо?
Мое лицо непроницаемо, но глаза не так просто контролировать. Я отпускаю ее руку и снова засовываю руки в карманы. Я буду стоять и смотреть как она уходить до того момента, как ее фигурка не скроется за дверьми общежития. И мы оба знаем это.

+2

6

- Просто не делай глупостей, хорошо?,- он мягко прикасается к моей руке и разворачивает к себе, заставляя посмотреть прямо в глаза, в которых читается беспокойство. Ко мне никто не прикасался, после того случая в больнице, и я понимаю, что сейчас отдала бы все, чтобы почувствовать себя в безопасности, но быстро выкидываю эти мысли из головы и продолжаю свой путь. "Кого тебе назначили в мужья",- этот вопрос звучит в моей голове, пока я иду по тропинке. Того, кого я вообще не знаю, ну по крайней мере, не так хорошо, как того, кто сейчас стоит на улице и смотрит мне вслед. Я ни с кем об этом не говорила, о том, за кого выйду замуж, даже с сестрой. И сейчас это было очень странно, слышать такой вопрос от того, кто скоро станет неотъемлемой частью семьи, только уже не моей. Джеймс, наверное, один из немногих людей в моей жизни, которых можно пересчитать по пальцам на одной руке, которые знают какая я на самом деле. Так же как и я знаю ту часть его, которую он скрывает ото всех. Я прекрасно его понимаю, когда вдруг в его голосе проскальзывает тоска или усталость, притворятся тем, кем ты на самом деле не являешься, очень тяжкий труд, и не каждый может с этой ролью справится. Мне нравится, когда он улыбается, особенно невзначай, сам того не замечая, эти моменты самые дорогие, потому что останутся в нашей памяти навсегда, ведь в нашем так мало настоящего и искреннего. Мне нравится, когда его глаза загораются веселым огоньком, и я знаю, что он поддержит любую мою идею, какой бы безумной она не оказалась. Пусть мы и видимся очень редко, но я знаю что он всегда рядом, хоть и не физически. Я не считаю его другом, лучшим или не лучшим, это все слишком банально, он является кем-то большим, не подумайте не правильно, не в том смысле в каком вы сейчас думаете. Таких людей называют, как бы ещё вспомнить и не соврать, родственными душами, соединенными незримой связью. Вот. А я, я неблагодарная, грубая, и очень вспыльчивая девчонка. Которая только что обидела жениха сестры. "Какая же ты дура",- упрекаю сама себя, боясь обернутся. Я всегда веду себя резко с теми, кто стал мне не безразличен, стараюсь оттолкнуть подальше, потому что боюсь что сделаю больно. Рядом со мной все страдают, а для Джея я хочу только счастья, и если Давиния, все таки очнётся ото сна, то сделает его таковым, а я буду тихо радоваться в стороне. Я не хочу, чтобы он уходил от меня вот таким вот образом, с осадком в душе, поэтому, останавливаюсь около входной двери, приоткрываю её и оборачиваюсь, зная что он будет стоять до последнего. Я знаю, что он поймёт меня, и не ошибаюсь, парень двигается в мою сторону. Дожидаюсь, пока он зайдёт в помещение, и обгоняю его, чтобы показать дорогу. С комнатой мне повезло, она на первом этаже, поэтому далеко идти не приходится. Всю дорогу, мы не произнесли ни слова, я не знаю как извинится, поэтому открываю дверь и приглашаю Кейна внутрь.
- Дениел Райли,- произношу полушепотом,- его зовут Дениел Райли.
- Чай будешь?,- стараюсь не встречайся с ним взглядом, именно сейчас мне кажется, что исцелённой должна быть именно я, а не сестра, потому что мои эмоции опасны, и порой я не понимаю сама себя.

+1

7

На секунду мне кажется, что она останется. В ее глазах какая-то затаенная грусть, не знаю как объяснить, но тут же понимаю, что ошибся. Маски сняты, мы больше не куклы, которых постоянно дергают за ниточки. Сейчас я это просто я. Без изысков и притворств. Я стою и смотрю ей вслед, кажется, даже считаю ее шаги. Сейчас она скроется за дверью, а я развернусь и зашагаю прочь. Если честно, то я не знаю зачем прихожу к ней иногда. Возможно, ощутить то самое чувство, когда я могу быть самим собой. Я вернусь в свой небольшой дом, закрою окна и проведу очередной отвратительно унылый вечер. Когда мне не нужно работать я просто умираю от скуки.
И еще больше тоскую по дому. Там по крайней мере всегда есть чем заняться, сидеть без дела просто некогда. И мне это нравится, я привык к действиям, поэтому я бегаю по утрам и любительски занимаюсь футболом, чтобы хоть чем-то себя занять. Но даже это не приносит должного удовлетворения. Когда на поле происходит какая-то заминка никто не кричит и не ругается, даже противно от того как мирно решаются все спорные вопросы.
Я смотрю ей вслед, а потом перевожу взгляд на фонарь, около которого стою. Вокруг него вьются мотыльки, они летят на огонь. Мне становится интересно, когда же люди поймут, что им не нужно вмешиваться в дела природы. Я вдруг понимаю, что не слышу звука шагов, вокруг слишком тихо. Алексис стоит около открытой двери и смотрит на меня. На моем лице проскальзывает мимолетная улыбка, когда я начинаю свое движение в ее сторону. Мои подошвы негромко шуршат по дорожке, когда я приближаюсь к ней.
Мне кажется, что если бы мир был чуть иным, таким бы как мне хотелось – нас с Алексис могли связывать более крепкие узы. Я тот кто я есть на самом деле, перед ней мне не нужно притворяться. Но мы все равно притворяемся, в мелочах. Понемногу, но постоянно. Наверное, в этом и состоит людская сущность. Я прохожу мимо нее, едва касаясь плечом ее плеча и захожу в помещение. Девушка обгоняет меня и идет вперед, показывая дорогу. Я никогда не был у нее в комнате, а она не была у меня дома. Мы как заклятые друзья, знаем друг о друге огромное количество вещей, а на самом деле не знаем практически ничего.
Мы молчим в ю дорогу, но эта тишина не кажется мне гнетущей. Я проскальзываю в комнату и останавливаюсь по середине с надоедливым ощущением, что мне совершенно не нужно здесь находиться.
Ее шепот все еще звучит у меня в ушах, я понятия не имею кто этот парень, но выяснить это можно в два счета. Уже завтра я буду знать о нем все, что возможно.
Я все еще молчу в упор смотря на свою спутницу. Когда она предлагает чай, то облегченно киваю и осматриваюсь. Здесь уютно и немного жарко, я стягиваю куртку и бросаю ее на стул. Чтобы не стоять столбом подхожу к девушке, которая что-то колдует с чайником и становлюсь у нее за спиной, ближе, чем предполагается быть двум Исцеленным, которым уже назначены пары.
-Прости, если обидел тебя, Алекс.

Отредактировано James Kane (2016-05-26 00:50:43)

+1

8

Я слегка улыбаюсь, когда Кейн соглашается на мое предложение, скидываю куртку и отправляю рюкзак на стул около стола. У меня никогда не было гостей, потому что друзей у меня нет, скорее знакомые, с которыми мы встречаемся разве, что в пределах университета, или в других, тайных местах, о которых Джеймсу тоже было известно. Но и у него дома я не была, да и за чем, лишние сплетни и разговоры. Мы все ещё молчим, но тишина не напрягает. Мы словно общаемся, но не в слух, и это было удивительно. Убираю со стола оставленную чашку и кладу её в раковину, попутно ставя чайник на огонь, а затем шагаю к окну. Не люблю когда шторы не задернуты, мне кажется что все время кто-то подсматривает за мной, следит. Пытается раскрыть моё прикрытие и отдать на растерзание АБД. У меня начинает развиваться паранойя, что естественно в таких условиях. Одним движением закрываю нас от посторонних глаз и облегченно выдыхаю. Я дома, в безопасности. Наблюдаю за тем, как Джей осматривает моё скромное жилище, конечно же это не тот огромный особняк, в другой части города, где он бывал, зато мило, уютно и моё. И тут меня озаряет, мы ни разу не оставались наедине, вдвоём. Когда он приходил к нам в гости, с нами всегда были либо мама, либо отец, либо сестра. Когда мы встречались на улице, рядом всегда были прохожие. Рядом всегда кто-то был.
От мыслей меня отвлекает свисток чайника, и я спешу через всю комнату и открываю шкафчик над раковиной. Люблю чай, особенно если добавить к нему немного жасмина, у меня осталось немного, вернее я прихватила кое-какие запасы из родительского дома, надеюсь на меня не подадут жалобу. Заливаю чайные листочки кипятком и воздух наполняется чудесным ароматом. Я задумалась и отвлеклась, а когда за спиной раздался голос Кейна, неожиданно вздрогнула. Я не слышала как он подошёл, но ощущала то, насколько он близко. Непозволительно, для Исцелённых, близко. Но мы оба знаем правду о наших метках, а так как шторы задернуты и притворятся смысла уже нет.
- Джей,- ловлю себя на мысли о том, что он произносит моё имя как-то по особенному, не так как все, и мне это нравится и я боюсь обернутся, боюсь посмотреть на него, но все же оборачиваюсь и смотрю прямо в его глаза и тону в них, с головой, так что приходится прочищать горло, чтобы продолжить говорить,- не надо, тебе не за что извинятся. Если в этой комнате кому-то и нужно просить прощение, так это только мне,- отвожу взгляд, потому что мы можем простоять так целую вечность, смотря друг другу в глаза, заправляю выбившуюся прядь волос за ухо, и вручаю Кейну приборы, чтобы он поставил их на маленький книжный столик у телевизора, и не смотрел на меня так странно. Небольшая роскошь, но зато так я остаюсь в курсе последних событий. Смотрю как парень медленно и аккуратно расставляет посуду и снова улыбаюсь. Это редкий случай, надо запомнить и потом напоминать. Буду шантажировать его при любой возможности.
- Может быть ты голоден? Я могу приготовить что нибудь на скорую руку, могу поспорить, что ты давно не ел нормальной домашней пищи,- я открыто над ним подшучиваю, и не боюсь, быть раскрытой. Это прекрасно. Восхитительно. Обворожительно. Я наконец-то могу той, кем являюсь на самом деле, без этой лишней суеты, контроля эмоций и слов. Я человек, живой и настоящий. Он поступает точно так же, скидывает свой защитный механизм и открывается. И вот мы находимся вместе, в одном помещении, абсолютно открытые. Слов нет чтобы описать те чувства, которые сейчас бушуют внутри меня.
- Эм,- произношу, когда открываю холодильник,- есть немного вяленного мяса, брокколи и жареная картошка. Если есть пожелания я исполню,- оборачиваюсь, держа в руках кексы, и направлюсь к дивану.
- У меня были другие планы на этот вечер, так что будем довольствоваться тем, что есть,- ставлю тарелку на столик и усаживаюсь рядом с Джеем. Пробежку можно и отложить.

+1

9

Я слишком близко, но шторы задернуты и здесь нет никого, кто бы остановил меня, поэтому я не двигаюсь, когда она поворачивается. Я снова ловлю себя на мысли, что в другой жизни все могло быть иначе. Я стараюсь думать, что меня так тянет к ней потому что она такая же, как я, но этого явно недостаточно.
Мне нравится, как она сократила мое имя. Я так меня никто больше не называет и я улыбаюсь, лишь слегка раздвигаю уголки губ, мои глаза не отрываются от ее глаз. Мыслей почти нет, словно круги на воде, ничего четкого. Девушка явно смущена моей близостью, она же Исцеленная, как и я, нам не полагается стоять так близко. Я думаю о том, что несколько месяцев и человек по имени Дениел Райли будет обладать ей. Меня это злит.
Я усмехаюсь ее словам, мы оба прекрасно знаем, что просить прощение для нее что-то невероятное. Не стоит зацикливать на этом внимание.
-Я порой слишком навязчив. – С улыбкой говорю я. Но означает это совершенно другое – я бы сделал тебя своей, если бы мог.
Девушка первая отводит глаза и я делаю глубокий вдох, наши пальцы на секунду соприкасаются, когда она передает мне приборы. Ее руки холодные, я разворачиваюсь и ухожу к журнальному столику перед телевизором. В комнате очень уютно и, конечно, минимум бытовых приборов. Это дорого. Но здесь мне нравится больше, чем в их доме на другом конце города. Я люблю открытые пространства, лес, например, но дома мне нравятся уютные. Скорее всего это просто привычка, мы всегда жили довольно тесно.
Я полностью отдаюсь процессу сервировки, на самом деле мне просто нужно чем-то занять руки. Двигаюсь вокруг стола медленно, старательно протискиваюсь между диваном и столиком. На самом деле в комнате маловато места, но я очень аккуратен, словно вяжу силок для дичи. Пусть руки у меня большие, но проворные. Когда я заканчиваю и поднимаю голову, то ловлю взгляд Алексис. Ее улыбка заставляет мое дыхание сбиться.
Она подшучивает надо мной. И получает от этого огромное удовольствие. Я тоже заметно расслаблюсь. Усаживаюсь на диван и вытягиваю длинные ноги, почти кряхчу от удовольствия.
-Если ты не знала, то я всегда голоден. – Я улыбаюсь и пожимаю плечами. –Привычка запасать впрок.
На самом деле по первости мне было очень трудно контролировать себя и не метать в рот всю пищу со стола. Дома поесть не всегда удавалось, поэтому мы всегда ели, как в последний раз, никогда наперед не знаю когда же в следующий раз придется поесть. За семь лет мой голод поутих, но я все равно никогда не отказывался от еды.
- Так что поаккуратнее с предложениями, я же могу и согласиться.
Понимаю, что делаю то, что запрещено законом, за это мне бы в шею воткнули иглу и ввели убойную дозу лекарства – я флиртую.
Алексис с кексами на перевес направляется к дивану, но вместо того, чтобы сразу протянуть мне один – кладет их на столик и усаживается рядом со мной. Под ее весом диван прогибается, ну на самом деле весит она немного, зато вот я , наверное, да. Поэтому девушка скатывается ближе ко мне и мы соприкасаемся плечами. Я лениво щурюсь и протягиваю руку за кексом.
-Прости, за испорченный вечер.
На самом деле я ничуть не сожалею, уверен, что она догадывается об этом.

Отредактировано James Kane (2016-05-26 22:19:39)

+1

10

Пока я не рухнула на диван рядом с Кейном и понятия не имела насколько сильно вымоталась за эти пару дней. Учеба это, конечно, хорошо, но отдыхать тоже нужно. А поддерживать себя в форме, так высшая похвала, учитывая сложившуюся ситуацию в нашем и без того, умирающем мире. Ничего страшного, если планы не изменятся, выйду на пробежку завтра утром, а пока можно провести время с человеком, которого не было рядом долгое время. Я все ещё улыбаюсь, не могу перестать этого делать, признаюсь честно, я скучала по этому парню. Иногда мне очень хочется с кем нибудь поговорить, с кем-то, кто такой же как я, с тем кто поймёт и не осудит, с ним. Он знает чего стоит пребывание в этом городе, больше чем кто либо другой. Ему тяжелее всех, ведь он не привык находится в замкнутых пространствах, он родом оттуда, из диких земель. Если мне тяжело, человеку прожившему за этими бетонными стенами всю жизнь, то Кейну здесь просто не выносимо. Не хочу думать о том, что он чувствует, это не делает его счастливым, а я сегодняшним вечером хочу видеть его улыбку, слышать как он смеётся. В этом и заключается радость жизни.
Он говорит, что не хотел испортить мне вечер, ещё как хотел и сделал это специально, прекрасно зная что я его не прогоню, а если и буду вести себя как последняя эгоистка, то потом все равно извинюсь, хоть и не вслух. Он прекрасно это знает и пользуется моей слабостью. А я сижу сейчас рядом с ним на диване и наблюдаю за тем, как он жадно поедает кекс. Сколько всего он успел пережить за столь короткий срок. Мне рядом с ним спокойно и уютно, а такое бывает очень и очень редко. Он поворачивается ко мне, а я даже не пытаюсь отвести взгляда. Мне нравится как блестят его глаза, нравится как поднимаются уголки губ во время улыбки, как он откидывает волосы назад, первый признак усталости. Мне кажется, что я знаю его, но в то же время он кажется таким далеким и загадочным. Если честно, я ещё не была заражена и понятия не имею, как это происходит, как тебя попадает делирия. Меня тянет к этому парню, но я не думаю, что это любовь, возможно просто влечение, но мне это безумно нравится, хоть одни настоящие неприкрытые паутиной лжи, чувства, и я благодарна ему за эти, пусть и короткие мгновения счастья. Я чувствую себя по-настоящему живой, но мне интересно, что будет со мной, когда я влюблюсь?
Это наваждение, и пытаюсь его отогнать, тряхнув головой и беря в руки чашку с горячим чаем. Тепло проникает в каждую клеточку моего тела и кожа покрывается мурашками. Я делаю глоток и прикрыв глаза откидываю голову на спинку дивана. Джей все ещё рядом, и это расслабляет. Мне вдруг захотелось представить его в костюме, в день свадьбы с моей сестрой. Вот они стоят у алтаря, смотря друг на друга отсутствующим взглядом, он в безупречном черном костюме, и она в белоснежном платье и распущенными рыжими волосами, спадающими мягкими волгами. Они идеальная пара. Но ведь у меня тоже есть пара, так почему мне сейчас так обидно? Наверное, потому что, тогда я стану лишней, никому не нужной марионеткой в умелых руках. Улыбка сползает с моих губ и я открываю глаза, он все так же смотрит на меня, только теперь в его глазах читается тоска. Я не знаю почему, но произношу:
- Расскажи мне о своём доме,- я хочу хотя бы услышать о том месте, которое вызывает у него столько эмоций, пусть я и не могу увидеть, зато смогу представить. Осторожно прикасаюсь к его руке, слегка сжимая её. Я не боюсь и не убираю руки. Он все что есть у меня. И я хочу сохранить эти моменты в памяти, чтобы выуживать их когда будет совсем плохо.

+1

11

Теперь она так близко, что я чувствую легких запах ее духов. Мне приходится немного передвинуться, потому что мое тело недвусмысленно отвечает на близость девушки. Все же я живой человек. Хорошо, что она об этом ничего не знает, хоть и посещает запрещенные вечеринки. Поэтому, чтобы хоть как-то отвлечь себя, я вгрызаюсь зубами в кекс и с моих губ слетает стон удовольствия. Ради горячей ванны и вкусной еды я могу терпеть прибывания здесь. Особенно мне нравится выпечка, если бы я мог, то ел ее постоянно. Но отвисшие брюшко и тяжелая отдышка мне не подходят, я же собираюсь вернуться домой, поэтому нужно поддерживать физическую форму. Кстати, у них тут с этим какие-то проблемы, много худых, но мало подтянутых. Хотя, конечно, есть те, кто ходят в спорт зал. Я как-то тоже пробовал и  это невероятно скучно.
Заканчиваю с кексом и вытираю рот тыльной стороной ладони, а потом облизываю руку. Сейчас мне не нужно задумываться о том, что я делаю и как я это делаю. И это просто восхитительно. Я откидываю голову на спинку и наблюдаю за Алексис, если я закрою глаза, то вероятно засну. От притворства сильно устаешь. Я с улыбкой наблюдаю, как она берет чашку и делает глоток. Кожа на ее руке покрывается мурашками, я непроизвольно протягиваю руку и касаюсь маленьких забавных пупырышек. Усмехаюсь и еще больше разваливаюсь на диване. Она тоже откидывает голову назад и теперь я почти ощущаю ее дыхание на своей коже. Глаза у Алекс закрыты, поэтому я могу свободно разглядывать ее. Думаю о том, что она красивая, разглядывая ее опущенные пушистые ресницы. Когда она открывает глаза я по-прежнему смотрю на нее.
Я думаю о том, как устал от всего этого. Как мне надоело быть кем-то другим. И еще думаю о том, что будет, когда я женюсь на Давинии. Она станет моей  семьей, хотя я явно вкладываю в этом слово большее, чем у меня когда-либо будет. Когда это произойдет мои жизнь станет еще сложнее, мне придется притворяться двадцать четыре часа в сутки.
Ее просьба меня удивляет. Я улыбаюсь, ощущая ее нежное прикосновение, закрываю глаза и начинаю говорить.
-Там все иначе. Сложнее и легче одновременно. – Мой голос звучит мягко, рассказывая ей я слово переношусь мысленно туда, за стену, где осталось мое сердце. – Жизнь простая, без притворства. Нужно быть сильным и быстрым, чтобы выжить, а еще приходиться постоянно перемещаться, жить на одном месте опасно.
Я продолжаю говорить, рассказываю, что нужно охотиться и много двигаться, что иногда приходиться спать на земле. Сам не замечая того, я сжимаю руку девушки и перемещаюсь ближе, рассказывая о зиме, когда приходиться спать близко друг к другу, чтобы согреться.
-Я скучаю по дому. – Наконец-то произношу я, открывая глаза. – И больше всего скучаю по свободе. По тому, что могу делать что хочу и не задумываться о том какое у меня при этом выражение лица.
Я замолкаю и устремляю взгляд в потолок, свободной рукой провожу по волосам, они немного отросли и теперь закрывают шрам, свидетельствующий о моей мнимом Исцелении.

+1

12

И все же люди очень сложные существа, со своими заморочками, сложными отношениями и чувствами. Наши с Джеем отношения нельзя охарактеризовать никакими известными в мире словами. Мы не пара, у каждого из нас она уже есть, не лучшие друзья, мы стали кем-то большим друг для друга. Меня тянет к нему, но я уверена, что это не любовь, возможно просто наваждение, а возможно потребность в ком-то, кто сможет понять и принять меня такой какая я есть на самом деле. Без масок и лжи. И вот он сидит здесь, совсем рядом, даря умиротворение. И снова эта дурацкая улыбка, не хочу ни о чем думать, хочу просто любоваться им и слушать его голос. Я прикрываю глаза, и представляю Дикие земли, такими какими видела их на картинках. Много деревьев и кустов, птички щебечут, и могу поклясться что я почувствовала дуновение легкого ветерка. Всю жизнь я мечтала хотя на секундочку просто посмотреть на то, что находится за стеной. Ощутить аромат свободы. Открываю глаза и наблюдаю как по его лицу проскальзывает грусть. Я понимаю его. Уйти из родного дома, только чтобы подчинятся приказам и следовать глупым законам. Ему тяжелее чем всем нам здесь, в груди екает, и я сплетаю наши пальцы, поддерживая Кейна. Мне становится грустно, когда вижу его таким. Но мне нравится то с какой страстью он рассказывает о своей прошлой, нет не так, настоящей жизни.
- Было бы здорово побывать там, увидеть все своими глазами, потрогать руками и прожить одно мгновение так, как живешь ты,- произношу эти слова, за которые в нашем мире меня ждёт только смерть. Возможно это было бы лучшим вариантом, чтобы избавится от этих чувств, которые затуманивают мой разум, заставляя желать того, кто никогда не будет моим. Вижу как его это удивляет, но он признаётся что скучает по дому.
Отставляю чашку с чаем, и поджимаю ноги к подбородку, все ещё внимательно слушая Джея. Его голос убаюкивает и я боюсь, что если прикрою глаза хотя бы на секунду, то усну у него на плече. Но я не хочу тратить эти мгновения на сон, пока он здесь я буду бодрствовать. Вновь представляю мир за стеной, только теперь вместе с ним. Вижу как он счастлив, как улыбается. Он наполняет его красками. Заставляет оживать. Словно волшебник. Для меня он всегда будет волшебником, который был рядом и избавлял от чувства ненужности. Возможно поэтому я все ещё рядом и доверяю ему. Но скоро это все прекратится. Скоро всему нашему общению и встречам придёт конец. Он женится на моей сестре и я снова останусь одна, продолжая лишь жалкое существование.

+1

13

Это было странно вот так сидеть с кем-то в освещенной гостиной и говорить о своем доме. Непривычно и странно, но при этом очень приятно. Я радовался возможности высказаться и мне даже казалось, что не смогу замолчать. Смог. Воспоминания навеяли грусть, я не стал ее прятать, пусть видит меня настоящего. Хоть кто-то должен в этом безумном мире. Та, чью руку я сжимаю в своей ладони.
Я поворачиваю кисть так, что рука девушки покоится поверх моей руки и рассматриваю ее. Мне всегда нравились красивые руки с тонкими пальцами и аккуратными ногтями. В задумчивости я поглаживаю второй рукой пальцы девушки, проверяю подушечками пальцев остроту ноготков. Я сейчас не думаю о неловкости или о том, что это может показаться неправильным. Кроме нас здесь больше никого нет. Мы сами ставим рамки дозволенного. Я просто делаю то, что мне кажется правильным сейчас.
На лице Алексис мечтательная улыбка, ее слова удивляют меня, но одновременно радуют. Я знаю, что это правда. Она в действительности хотела бы побывать там. Несколько минут я напряженно смотрю на нее, прищурив глаза, а потом расплываюсь в улыбке. Она сплетает свои пальцы с моими и я перевожу взгляд на наши скрещенные руки. Разве возможно, что мне так просто и так тяжело с ней одновременно?
Я только усмехаюсь своим мыслям. Эта девушка постоянно переворачивает мой мир с ног на голову, я никогда не знаю что ожидать от нее в следующий момент и больше не пытаюсь. Я просто живу рядом с ней и жалею, что наши встречи не такие частые, как бы мне хотелось. 
-Это возможно.
Очень тихо говорю я. Идея не самая блестящая, да и вообще на самом деле довольно плохая. Мои чувства борются друг с другом. Я сажусь ровно и пододвигаюсь к ней вплотную, накрывая наши соединенные руки сверху своей рукой. Ее колени подтянуты к груди, я почти упираюсь на них грудью.
-Я могу отвести тебя туда, Алекс.
Когда я произношу это вслух, то понимаю, что пути назад нет. Вижу, как загораются ее глаза. Это может стать моей самой большой ошибкой в жизни, а может стать чем-то невероятно прекрасным.
Я вскакиваю с дивана и начинаю мерить шагами комнату, лицо мое сосредоточено, я задумчиво тру подбородок. Идея немного безумна, но все же возможна. Через несколько дней охрана у юго-восточной части стены будет слабая, можно договориться с одним из наших компьютерных гениев, чтобы на несколько минут был отключен ток на стене, тогда перемахнуть через колючую проволоку и я на свободе. Только вот пока не знаю сколько времени понадобится, чтобы иметь возможность пройти обратно. Иногда получается сделать это в тот же день, а порой приходится ждать около недели, чтобы вернутся в город. Наконец-то я останавливаюсь и смотрю на ошарашенную Алексис.
-Все может получится. – Говорю я уверенно, она все еще сидит на диване, я встаю перед ней на колени, наши лица теперь  вровень, беру ее руки в свои. – Хочешь?
Мысль о том, что она может увидеть другой мир, совсем не похожий на этот меня окрыляет. Я жду ее ответа.

+1

14

Я вижу как его глаза загораются, когда осознание смысла моих слов до него доходит. Я вижу, как в его голове начинают рождаться мысли, одна безумней другой, так же как и в моей. Только вот я не знаю с чего начать, но Джей знает, он оборачивается ко мне, и я восхищаюсь им. От того, что он поделился со мной своими самыми сокровенными чувствами, которые он хранит где-то глубоко в себе, мне становится легче, как будто это я только что открылась ему. Ему было это необходимо, словно глоток кислорода.
- Я могу отвести тебя туда, Алекс,- слышу как Кейн произносит эти слова и воодушевление просто заполняет воздух в этом помещении. Он слишком долго был заперт в этой бетонной коробке и я только что подсказала выход. Сердце в груди начинает биться, словно птица, запертая в клетке, и рвущаяся на волю, такую долгожданную и манящую.
- Ты серьёзно?,- я все ещё не верю в то, что это происходит по-настоящему, мне кажется, что как-только я соглашусь, сразу проснусь, одна в собственной комнате. Но это реальность, в которой может исполнится самая сокровенная и заветная мечта у нас обоих, он попадёт домой, а я увижу новый мир. Джей срывается с дивана и начинает мерить комнату шагами, а я ошарашенно продолжаю сидеть и наблюдать за парнем. Я знаю, что это означает, что теперь мне не так-то просто будет отказаться своих слов и включить заднюю, но я этого и не хочу. Я хочу увидеть этого потрясающего парня в привычной для него среде обитания, со своими заморочками и сложностями. Хочу узнать его полностью. Наблюдаю как он останавливается и смотрит на меня, мне нравится этот взгляд, когда понимаешь что влипаешь во что-то опасное и безрассудное, о чем потом будешь вспоминать всю жизнь. И я готова рискнуть всем ради этого парня.
- Хочешь?,- он встаёт передо мной на колени, и теперь его глаза смотрят прямо в мои. И я делаю то, на что никогда бы не отважилась, улыбаюсь и провожу рукой, сначала, по его волосам, откидывая их назад, они такие мягкие, что мне хочется уткнуться в них носом и почувствовать аромат, а потом беру его лицо в ладошки. Очерчиваю пальчиком линию от подбородка и до уголка глаз.
- Хочу,- тихо произношу в ответ и продолжаю улыбаться,- хочу больше всего на свете, иначе и не заговорила бы об этом.
Понимаю, что позволяю себе слишком многое, и опускаю руки и отвожу взгляд, прежде чем он может заметить. Мне нельзя привязываться к Кейну, больше чем сейчас. Нужно держать себя в руках, но это чертовски сложно, когда он вот так сидит напротив и смотрит на те я, большими прекрасными глазами, наполненными счастьем. Запоминаю его таким, и продолжаю улыбаться.

+1

15

Мое сердце бьется неровными скачками, я так хочу услышать что она скажет и хочу замедлить это мгновение. Ее пальцы в моих руках холодные. Мой вопрос все еще висит в воздухе, я жду. Ничего еще в жизни я не ждал так нетерпеливо. Я невероятно хочу домой и еще сильнее хочу, чтобы она была там со мной. До того, как она отвечает я уже знаю ответ, вижу его в ее глазах и ликую. Но девушка идет дальше, ее улыбка невероятно нежная. Я словно в замедленной съемке наблюдаю, как ее рука касается моих волос, откидывая их назад, а потом она пододвигается чуть ближе ко мне и мое дыхание сбивается против моей воли. У нас многое с ней было в прошлом, куча неловких моментов, когда нам обоим, наверное, было не понятно, как мы относимся друг к другу. Много случайных прикосновений и двусмысленных фраз, но не смотря на все это я всегда пытался держаться на расстоянии достаточном, чтобы не сделать того, о чем она будет жалеть.
Ее прохладные ладони касаются моих щек и я замираю. Чуть прикрываю глаза, отдаваясь ощущениям. Раньше ни один из нас не позволял себе ничего подобного. Ее тихий шепот звучит для меня, как музыка. Я на секунду закрываю глаза и чувствую себя почти счастливым. Мне хочется потянуться к ней, взять ее лицо в свои ладони и прижаться к губам. Но я только успеваю подумать об этом, как Алексис отдаляется. Ее взгляд блуждает по предметам интерьера и я отстраняюсь.
Мне нужно привести мысли в порядок. Я встаю и отхожу от дивана, мне кажется, что мое присутствие делает эту небольшую комнату еще меньше.
Мне нужно время, чтобы подумать, но желание Алекс и особенно ее слова меня одухотворяют. Проблем не должно возникнуть.
Я снова подхожу к девушке, мое лицо сосредоточено, беру ее за плечи и мягко поднимаю с дивана. Наверное, она никогда не видела меня настолько серьезным. Сейчас это не маска, если я отведу ее туда, то должен отвечать не только за ее благополучие, но и за ее жизнь.
-Есть две вещи, которые мы должны решить, прежде чем пойдем туда. – На самом деле этих вещей намног больше, но об этом потом. Мой голос звучит ровно, я сосредоточен и даже не замечаю, что до сих пор держу девушку за плечи. – Проход будет через два дня.
Я перевожу дыхание и отпускаю ее, надеясь, что не причинил ей боль. Отхожу на несколько шагов и смотрю на девушку прищуренными глазами.
Я снова оказываюсь рядом, в небольшой комнате это сделать довольно просто. Почему-то сейчас, когда я взволнован, мне не удается не прикасаться к ней. Я держу ее запястье в своей руке и провожу большим пальцем по нежным, едва выступающим венкам.
-Ты должна безоговорочно повиноваться мне там. Ты понимаешь? – Я чуть сжимаю ее руку, специально чтобы она не питала иллюзий на мой счет. – Чтобы я не сказал – ты должна будешь сделать. Это мое условие, Алекс.
Я ослабляю хватку, а затем вовсе отпускаю ее. Мое лицо сосредоточенно, я пытаюсь просчитать возможные опасности, с которыми нам придется столкнуться, хотя и понимаю, что это невозможно. Мне нужно будет передать весточку родителям, что со мной все в порядке и только. Но в диких землях никогда не знаешь, что может случиться. Нужно быть готовым ко всему.
Я улыбаюсь, все опасности блекнут перед тем фактом, что я снова смогу вдохнуть полной грудью и в этот раз она будет со мной. Мне кажется, что она откажется еще до того, как я озвучу второе условие. Я устало опускаюсь на диван, снова вытягиваю ноги и повожу плечами, словно стараюсь избавиться от слишком тесной рубашки.
-А еще я не уверен, когда мы сможем попасть обратно. Скорее всего через сутки, но есть вероятность задержаться там на несколько дней. – Я внимательно слежу за выражением ее лица. – Все еще не передумала?

+1

16

Возможно, что сейчас я совершила самую удачную ошибку, о которой буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Оттолкнула Кейна на приличное расстояние. Но сейчас это было не важно, я вижу как он хочет обратно домой, и я хочу отправится с ним вместе. Я смотрю, как он мерит комнату шагами, обдумывая план действий. Это опасно. Очень опасно, учитывая, что нам предстоит пересечь границу, это прямое нарушение закона, которое карается либо смертью, либо заключением в Крипту. И он собирается рискнуть своим положением, только ради того, что я высказала вслух своё желание. "О чем ты только думаешь, глупая?",- и действительно, о чем я думаю, о том, что когда он оказывается рядом я перестаю дышать, он берет меня за плечи и поднимает с дивана, смотря в мои глаза серьезным взглядом. Таким я его ещё не видела, он полностью сосредоточен и в его глазах читается твёрдая решимость. Он говорит о том, что есть две вещи, которые мне нужно знать, но я же вижу, что их намного больше, просто он не хочет мне об этом говорить. Я продолжаю наблюдать за ним, как быстро мысли в его голове сменяют друг друга, выстраивая цепочку и создавая безупречный план. Он сказал, что проход будет через два дня. Так скоро и одновременно, мне кажется, что это очень долго. Как только я решилась на этот шаг, решимости во мне только лишь прибавилось, и я готова отправится в Дикие земли хоть сейчас, но понимаю что это невозможно, потому что проход нужно будет ещё подготовить и очень тщательно, чтобы нас не засекли.
- Какие две вещи?,- обнимаю себя за плечи и начинаю убирать со столика, не могу просто так стоять на одном месте, мне нужно чем-то занять руки. Джей говорит, что мне придётся повиноваться ему во всем, когда мы окажемся за стеной, это будет сложно, но можно и постараться ради такого случая.
- Есть, сэр,- салютую ему ладошкой ото лба, не помню, где видела этот жест, но он мне понравился,- ваш мир, ваши правила.
Я улыбаюсь, мне хочется хоть как-то разрядить обстановку.
Но его лицо все такое же серьезное и я понимаю, что новости ещё не закончились. Выставляю посуду в шкафчик, и оборачиваюсь, как раз в тот момент, когда Джей усаживается на диван, это выглядит настолько привычно, что я даже удивляюсь. Слышу его слова о том, что возможно вернутся мы сможем, возможно, через пару дней. И сердце ухает в пятки, глаза расширяются от удивления. Пару минут я просто стою и перевариваю полученную информацию.
- Ты шутишь?,- подхожу к дивану и сажусь напротив на стол,- целых несколько дней вдали от этих безмозглых кукол? От такого я не смогу отказаться, даже под дулом пистолета,- говорю на полном серьезе. Но тут до меня доходит одна единственная вещь, и теперь я вскакиваю и начинаю мерить комнату шагами, нарезая круги и покусывая большой палец.
- Если нас не будет несколько дней, нужно придумать вескую причину, почему меня не будет на занятиях и почему я не буду выходить из своей комнаты,- моя голова работает в ускоренном режиме, прорабатывая каждую версию, взвешивая все за и против.
- Единственный вариант, сказать что я заболела гриппом, и чтобы не заразить окружающих меня изолировали в собственной комнате на несколько дней,- я говорю слишком быстро, это первый признак того, что я нервничаю.

+1

17

Наверное, таким она меня еще не видела. Серьезным, сосредоточенным, внимательным. Здесь, в городе быть таким не обязательно, здесь нет стольких опасностей и можно подурачиться, главное, не терять при этом лицо. В Диких землях все иначе, там одно неверное решение может стоить тебе жизни. Но оставаться серьезным долго я не умею, поэтому заметно расслабляюсь, когда она прикладывает ладошку к виску и салютует мне. Пусть, Алекс не воспринимает это с должным пониманием, но это придет. Я уверен.
Внимательно слежу, как она убирает со стола, не встречается со мной взглядом. Мои слова застают ее около шкафчика с посудой, около которого она стоит неимоверно долго, мои плечи немного напрягаются. Она поворачивается ко мне и даже не пытается скрыть удивления, пересекает комнату и садиться напротив, на стол. Теперь она сидит между моих вытянутых ног, я лениво смотрю на нее, проводя пальцами по своим губам.
-Я не шучу. – Но улыбка у меня широченная. Эта идея приходиться ей по душе и мне это чертовски нравится. Провести два дня дома, что может быть лучше? Разве что провести их с ней.
Теперь Алексис меряет шагами комнату, как я несколько минут назад. Я же остаюсь на диване, окончательно расслабленный и даже прикрываю глаза. Моя грудь ровно вздымается и если я проведу так еще десять минут, то усну.
-Да, причина должна быть очень веской. – Я даже не потрудился приоткрыть глаза.
На душе у меня спокойно, как всегда бывает от принятого решения. Я четко знаю что м когда мне нужно делать, сюрпризов не будет и нас не поймают. Главное сработать чисто, а когда мы окажемся на другой стороне там уже можно будет полностью расслабиться. Я давно планировал эту вылазку. Мне нужно забрать кое-какое оружие и пронести его в город, это не слишком сложно, просто нужна согласованность и время, чтобы отойти от стены около пяти километров. Но в этот раз со временем проблем возникнуть не должно, нужна смена придет через сутки и, если все получится по плану, то мы спокойно пройдем обратно через западную часть стены, для этого нужно, правда обогнуть полгорода, но это мелочи. Уверен, что Алексис выдержит подобное.
Она говорит слишком быстро, нервничает. Я приоткрываю один глаз и смотрю на нее, потом перебарываю лень и все же сажусь ровно, в задумчивости тру подбородок.
- Хочешь, поместим тебя в больницу, на карантин? Я иногда так делаю, чтобы не возникало вопросов. – Это хорошее алиби, проверенное, к тому же в больнице есть нужны люди. – У меня будет небольшой отпуск вроде как, около трех дней. Искать меня не станут. Поэтому увидеться мы сможем только в день перехода. 

+1

18

Неимоверное возбуждение, от предстоящего похода, да ещё и запретного, охватывает как моё тело, так и разум. Я мечусь по комнате, словно ненормальная, обдумывая все варианты, которые приходят в мою голову. В ней царит настоящий хаос, такой взбудораженной я ещё себя не помню. Даже в детстве я вела себя спокойной. Сердце замирает от предвкушения, и начинает покалывать, когда я вспоминаю, что перехода ещё целых два дня. Они покажутся мне вечностью, я буду считать минуты. Но ведь это всего лишь два дня, а потом несколько дней свободы, настоящей, дикой, необузданной, такой о которой я мечтала. И главное, что рядом будет Джей. Он научит и покажет, не отпустит от себя далеко, да и я не уйду, я буду в безопасности с ним. Снова начинаю метаться по комнате, а мой мозг лихорадочно придумает причину того, что меня не будет несколько дней. Я забываю обо всем, и даже о том, что Кейн сейчас находится на моем диване. Поэтому когда он начинает разговаривать, предлагая якобы поместить меня в карантин, я вздрагиваю, резко оборачиваясь и непонимающе смотрю на него. Когда смысл сказанных им слов наконец-то доход, до меня, я начинаю улыбаться.
- Это было бы просто замечательно. Ближе к тому времени, когда нужно будет встретится в назначенном месте, я прийду в больницу.  И притворюсь, что мне ужасно плохо, врач отправит меня в карантинную зону, и потом мне нужно будет всего лишь вылезти через окно и бежать со всех ног,- я начинаю тараторить, а это уже плохо, я могу потерять контроль, поэтому нужно взять себя в руки. Закрываю глаза, и делаю несколько глубоких вдохов. Сердцебиение приходит в норму, но разум все ещё так же возбуждён и не верит в правдивость всего происходящего.
- Я справлюсь, это же легче лёгкого,- кажется я успокаиваю сама себя, и запускаю руку в волосы, которые все ещё заколоты в хвост. Не люблю носить высокие прически. У меня от них потом голова болит, поэтому снимаю резинку и распускаю их, чувствуют облегчение, словно груз падает с моих плеч, а за ним и тёплая толстовка, я остаюсь в одной футболке и облегченно выдыхаю. Когда мы все таки решаем, что лучшая идея это карантин, возбуждение немного отпускает, и на его место приходит усталость. Сейчас бы в душ, смыть с себя всю эту суматоху, очистить разум и обдумать все ещё раз. Усталость усталостью, но этой ночью я спать точно не буду. Поэтому возвращаюсь на свою мини-кухню и начинаю шарить по полкам, в поисках кофе. Мне нельзя его много пить, но я не могу жить без него. Берегу и стараюсь пить понемногу. Но сейчас, не могу удержаться.
- Будешь кофе?,- я стою спиной к Джею и не вижу чем он занят.

Отредактировано Alexis Ferrars (2016-05-30 21:15:47)

+1

19

Алекс напоминает мне животное в клетке, которое мечется из угла в угол, не скрывая всего крайнего возбуждения.  Кажется, она даже забывает о моем присутствие, потому что вздрагивает и оборачивается. А потом вдруг начинает улыбаться. От смены ее настроений у меня в душе полный хаос. Нам надо обговорить некоторые детали, после чего мне нужно уйти. Но делать этого совершенно не хочется, не смотря на усталость.
Ее заявление на счет побега из больнице через окно мне не нравится.
-Это не обязательно. Врач из Сочувствующих, он просто проведет тебя через черный ход. Не хочу, чтобы ты переломала себе ноги.
Она крайне возбуждена, потому что я скорее догадываюсь, чем понимаю большинство ее слов. В этот раз я решаю дать ей возможность успокоиться самой, что она и делает. Закрывает глаза и глубоко дышит, а я смотрю на нее. Девушка все еще стоит с закрытыми глазами, поэтому я могу рассматривать ее совершенно свободно. Она запускает руку в волосы и стягивает держащую их резинку, они тяжелой массой падают ей на плечи и рассыпаются по ним. Затем она стаскивает толстовку, совершенно позабыв, что я нахожусь в комнате.
Мы встречаемся взглядами и долго смотрим друг на друга. Еще немного обсуждаем карантин и останавливаемся на этом решении. Я говорю, что с ней не должно быть много вещей, только самое необходимое, чтобы не вызывать подозрение. Вижу по Алекс, что она устала, к тому же уже слишком поздно, чтобы засиживаться еще. Но прежде чем я успеваю озвучить это, девушка устремляется на кухню, где активно гремит полками, ища что-то.
Вопрос про кофе она задет не оборачиваясь. В это время я встаю и теперь стою за ее спиной, наблюдаю за ней.
-Думаю, мне пора уходить. – Мой голос звучит прямо над ее ухом и она вздрагивает от неожиданности.
На секунду я подхожу еще на шаг ближе и касаюсь губами ее макушки, с наслаждением вдыхая аромат ее волос. А потом отхожу к дивану, чтобы взять свою куртку.
-Одевайся неброско и удобно, особенно обувь, придется много пройти, чтобы попасть обратно. – Еще раз инструктирую я. Вроде бы я уже все сказал, о вещах, о месте встречи. Назвал имя и фамилию врача. Но я все еще медлю и, если чсетно, не хочу уходить.

0

20

Я стою около плиты, и пытаюсь приготовить кофе, но сегодня у меня это плохо получается. Снова это парень врывается в мою жизнь после долгого отсутствия и переворачивает все вверх ногами. Эмоции зашкаливают, думаю если бы можно было их измерить, то стрелка прибора оказалась бы в красной, опасной зоне. Я внимательно слушаю о том, как зовут врача и что нужно сказать чтобы не вызвать подозрений, слушаю о том, что меня проведут через серный ход, и что убегать через окно нет необходимости. И это хорошо, все будет под контролем, а значит пройдёт удачно.
А затем повисает тишина, раньше я бы не обратила внимания, но сейчас она давит на меня, мне нужно чтобы Джей продолжал разговаривать, о пустяках, о мелочах. Я наконец-таки совладаю со своим телом и ставлю кофе на огонь, через минуту по комнате распространяется приятный аромат, а за моей спиной тихий голос, от которого я вздрагиваю и кожа покрывается мурашками.
- Думаю, мне пора уходить,- я знаю, что это правда, комендантский час уже наступил, но правила не запрещают исцелённым покидать дома после него. Но я не хочу чтобы Кейн уходил, я за эти несколько часов так привыкла, что не одна и мне это чертовски понравилось. Н все ещё стоит за спиной, и я могу почувствовать тепло его тела, он касается губами макушки, и земля уходит из под ног. Я прикрываю глаза и наслаждаюсь этим моментом, всего лишь секунду, но этого достаточно, чтобы и он отложился в памяти. Джей говорит, о том, что мне нужно взять с собой только самое нужное, чтобы не вызывать подозрений, и я с ним согласна, лишнее внимание нам ни к чему. Поэтому лишь утвердительно киваю и отставив кофе с плиты, оборачиваюсь, облокотившись на стол. Он все ещё стоит напротив меня, держа в руках куртку, собирается уходить. Сердце ухает вниз, и прежде чем я успеваю остановить себя, произношу.
- Ты можешь остаться если хочешь,- улыбаюсь, потому что говорю то, о чем действительно думаю и хочу, но через секунду мой начинает протестовать, говоря что это не прилично, и что окружающие могут подумать бог знает что. Мне на них наплевать. Я эгоистка, и не хочу чтобы сегодня он уходил.
- Я постелю тебе на диване,- быстро добавляю, чтобы не вышло неловкостей. Стою, теребя край своей футболки и смотрю на него, ожидая ответа.

+1

21

Куртка уже у меня в руках и я даже вроде попрощался, но почему-то медлю. Здесь с Алекс, в этой комнате мне так спокойно и легко, что я не хочу покидать ее пределов. Мне даже кажется, что девушка не слушает меня, но я совершено не могу найти причины, чтобы задерживаться еще дольше.Сейчас время против меня.
Алексис наконец-то отставляет турку и поворачивается ко мне лицом. Не знаю, что я хочу разглядеть, но мой взгляд блуждает по ней. Немного мятая майка, чуть растянутая по краям, распущенные волосы, которые лежат на ее плечам тяжелыми локонами. Я убеждаю себя, что просто хочу запомнить ее такой. Домашней, уютной. Ловлю себя на желании, что мне хочется спрятать голову на нее груди и просто несколько минут молчать, слушая биение сердца. Конечно, это невозможно.
Поэтому, когда она говорит я даже сначала не понимаю смысл ее слов. Они доходят до меня чуть позже, когда девушка говорит про диван, я тут же поворачиваюсь и смотрю на него. А потом перевожу взгляд на Алекс.
-Хочу. – Бездумно говорю я. На секунду закрываю глаза, чтобы привести мысли в порядок. – Я не хочу ставить тебя в неловкое положение, если меня кто-то увидит.
А сам уже думаю от том, что уходить мне нужно рано утром, чтобы преодолеть половину города и вовремя попасть на работу. И понимаю, что сам себе придумываю причины остаться. Не знаю почему, но рядом с ней я чувствую себя настоящим, тем парнем, который много лет назад покинул родные края.
- Алекс... – Я оставляю куртку на диване и подхожу ближе. Комната совсем небольшая, поэтому мне приходиться сделать только несколько шагов. Она теребит край своей футболки и я улыбаюсь.
Теперь я стою напротив нее, нас разделяет всего один маленький шаг, но вместо этого я протягиваю руку и касаюсь ее волос, пропуская пряди сквозь пальцы и заправляя одну из них девушке за ухо.
- Я очень давно не ощущал себя так, как с рядом с тобой. – Не знаю зачем я говорю это, но мне хочется, чтобы она знала. Дело совсем не в том, что она могла подумать. Рядом с ней мне хорошо, спокойно. – Рядом с тобой я могу расслабиться.
Она даже представить себе не может как это важно для меня, просто иметь возможность быть самим собой. Не следить за своими словами и жестами, не думать о том как я должен себя вести.
Мои пальцы все еще касаются ее волос, запах кофе немного кружит голову. Удивительно насколько я люблю этот запах и как равнодушно отношусь к самому напитку. Может быть, дело в том, что я привык пить ради того, чтобы просто утолить жажду.

+1

22

Ожидание заставляет меня нервничать, стоя посреди импровизированной кухни и закусывая нижнюю губу, от волнения ладошки вспотели, и я незаметно вытираю их о джинсы. Не знаю, что творится в его голове, возможно у него нет желания оставаться здесь на всю ночь. Может я всего лишь придумала себе наши нелегкие отношения, и на самом деле он просто приходит, чтобы сдержать данное отцу слово? Пора повзрослеть, милая. От этих мыслей становится не по себе, но я улыбаюсь, когда вижу, что Кейн оборачивается на диван и несколько секунд смотрит на него. До него доходит смысл последней моей фразы. Я не хочу оставаться сегодня одна, возможно, это эгоистично, но я привязалась к этому парню, что в моем случае грозилось вялится в нечто неимоверно большое и больное. И об этом я не хочу думать сейчас, это будет в будущем, а я здесь и сейчас, и почему я не могу провести время с тем, с кем по-настоящему хочу. Я наблюдаю за парнем, и понимаю, что он хотел остаться, но не мог найти причину, и когда я слышу ответ, то радостно, искренне улыбаюсь и отворачиваюсь, чтобы разлить кофе по чашкам. Я слышу, как он говорит, о том, что не хочет ставить меня в неловкое положение, но мне наплевать на все и всех, я сама себя поставлю в такое положение. Запах кофе  разносится по маленькому помещению, оседая на волосах, одежде, и бодря сознание, измученное в течении дня. Моё настроение лучше среднего, и все только благодаря Джею. Если вспомнить, то раньше наши отношения состояли из грызни и издёвок, попытках спрятаться в своей скорлупе, не позволяя кому-то увидеть истинную натуру, чистое сердце и милую улыбку. Я улыбаюсь пока колдую с напитком и оборачиваюсь как раз в тот момент, когда Джей произносит моё имя и делает несколько шагов навстречу. Сердце пропускает удар, и снова бежит без оглядки, только он нескольких букв, которые он произносит не так, как все. Я смотрю на него, и мне хочется просто прижаться к нему, вдохнуть его запах и больше не думать ни о чем. Но вместо этого, я просто стою и смотрю в его бездонные глаза, и слушаю признание, от которого мурашки бегут по коже, в очередной раз за день. И все равно, мы все так же не открываемся друг перед другом, боясь того, что тебя не поймут или не примут. Мы предназначены для других, и мы скрываем внутри то, что нам запрещено чувствовать, по крайней мере, я так думаю о себе. А Джей, это уже ему решать.
- Тогда чувствуй себя как дома,- тихо произношу, слегка наклоняя голову и касаясь щекой кот пальцев,- а я буду тебе в этом помогать.
Господи, спасибо тебе за эти моменты, пусть он и уйдёт завтра с первыми лучами солнца. Все ещё стою как истукан и продолжаю смотреть на Кейна. Это все не правильно, совсем не правильно, но разве правила созданы не для того, чтоы их нарушать?

+1

23

Мне кажется, что весь мир сжался до размеров этой небольшой комнаты, он весь здесь, а вокруг ничего. Нет Исцеленных и лекарства тоже нет, как нет Портленд иди свободной зоны. Вдруг все остальное просто перестает существовать. Остается только Алекс и ее глаза, которые смотря на меня. Я вижу крошечные искорки, которые прыгают в ее глазах. Маленькие чертята.
Именно поэтому не должно быть никакого лекарства, ради таких, как она. Такие девушки делают мир лучше, сложнее, но лучше. Я с сожалением думаю почему мир не может быть проще, как рассказывают в истории, где люди могли сами выбирать с кем жить, кого любить и что чувствовать. Конечно, есть Дикие земли, но жизнь там настолько сурова, что на любовь в самом деле не остается времени. Помню мать говорила мне об этом, когда мне было шестнадцать, но понять я смог ее слова только через десять лет. Но там я хотя бы сам делал свой выбор, здесь же я был лишен его.
Я был предназначен Давинии, и пусть я считал, что это правильно решение, от него было не легче. Когда-то я сказал Алекс, что мне нравятся девушки, которых я не могу коснуться. Это была не совсем правда, и мы оба прекрасно об этом знали. Но в то время нам было тяжело друг с другом, мы слишком многое утаивали и слишком многое говорили, старались сильнее задеть один другого.
Я смотрю на нее и понимаю, что все еще касаюсь ее волос, мои пальцы скользят по ним, задевая нежную ключицу и я не делаю ничего, чтобы прекратить это движение. Девушка слегка наклоняет голову и касается щекой моей руки. Движение получается слишком интимным, я делаю глубокий вдох и улыбаюсь.
Нужно прекратить это, пока не стало слишком поздно. 
-А что, если я дома хожу голышом?
Конечно, я шучу, но выходит как-то уж слишком двусмысленно. Мне приходится прочистить горло и отодвинуться, вроде как я тянусь за чашкой, запах на самом деле восхитительный. Я делаю глоток и мычу от удовольствия, мне трудно угодить, но кофе очень вкусный.
-Будем считать, что у нас пижамная вечеринка? – С усмешкой спрашиваю я. Не знаю, как Алексиси, но лично у меня подобных никогда не было. Дома я обычно под вечер валился с ног от усталости, и засыпал прежде, чем моя кудрявая голова касалась жесткого матраса, здесь же я мог долго лежать без сна. Но никогда не проводил ночи с кем-то вдвоем, точнее проводил, но занимались мы немного не тем.

0

24

Я никогда не думала, что захочу отказаться от прикосновений. Но этот день настал. Я стою напротив Джея и наслаждаюсь его прикосновениями, зная что это не правильно. Это не приемлемо. Вопиюще. Можно подобрать тысячи слов, но сейчас я хочу чтобы это не кончалось. Боже, это прекрасно. Я никогда не думала, что чувства могут быть такими волшебными, и рождённые только от одного прикосновения.
"Я не должна, я не должна, я не должна",- повторяю как молитву, но вместо того, чтобы отступить я все ещё стою на месте и смотрю на парня. Мне нравится его взгляд. Именно этот, которым он сейчас смотрит на меня. И тут до меня доходит, что так, он должен смотреть на Давинию, а я бежать в объятия будущего мужа. Как же сейчас это все сложно, весь мир остановился, и теперь смотрит на меня осуждающе. Но ведь я сама этого хотела. Хотела чувствовать. Я живая, и я здесь, рядом с красивым молодым человеком, только не моим. Эта мысль отрезвляет и я делаю шаг назад, от греха подальше. Но продолжаю улыбаться, когда смотрю как он пьёт кофе и жмурится от удовольствия. Таким я его и запомню, милым, добрым и настоящим. Интересно увидеть его дома. В диких землях, там где Свобода и бесконечные просторы. Тихо смеюсь на его высказывание о том, что он ходит голым.
- Это не беда,- усмехаюсь,- я закроюсь от тебя в спальне и ходи хоть на голове,- продолжаю улыбаться, когда беру свою чашку с кофе и иду к дивану. Нужно бы приготовить постель и отправить его в душ. Что я и делаю.
- Подожди ещё чуть чуть и я выиграю у тебя в бою с подушками,- показываю воображаемые мускулы,- я в этом профи. Всегда побеждаю,- от воспоминаний о детских годах, сдавливает грудь, но я не обращаю внимания, хожу из комнаты в комнату, сначала принесла постельное белье, потом одеяло. Ну вот что со мной происходит? Рассеянная.
- Ты первый в душ,- в очередной раз возвращаюсь из спальни, протягивая полотенце и штаны с футболкой.
- Это папины вещи, оставила на память, думаю твой размер,- стараюсь не встречаются с Джеем взглядом, вновь закрываясь от него в своём панцире-скорлупе. Парень согласно кивает и скрывается в ванной комнате.
Не знаю чем ещё заняться себя, поэтому забредаю в комнату и достаю папку из тайника. Моё сокровище, которое никто никогда не видел. Мои рисунки. Часть моей души, и сейчас она требовала запечатлеть ещё один момент. Поэтому сажусь прямо на пол и начинаю рисовать. Здесь линия толще, здесь тоньше, вот тут затушевать. Я погружаюсь в свой собственный мир из воспоминаний и желаний, и не слышу ничего и никого. Карандаш, в моей руке, скользит по бумаге создавая идеальный образ. Глаза, губы, скулы. Вроде бы ничего не забыла. Поднимаю голову и вижу Кейна в дверях спальни с полотенцем. Я рисую в одиночестве, поэтому со стороны это может показаться странным.
- Ладно, теперь моя очередь,- запихиваю папку под кровать вместе с последним рисунком, и с широкой улыбкой скидываюсь в ванной.

+1

25

Мы были свободными, не исцеленными и мы были совершенно одни. Но это совершенно не мешало чувствовать себя неловко, не смотря на все это. Ни я, ни она все равно не могли делать то, что хотели.
Наше молчание затянулось, наши прикосновения были чем-то большим, чем просто случайными касаниями. По крайней мере мне так казалось. Мое сердце билось ровно и гулко в груди, я буквально чувствовал его грудной клеткой. Гулкая тишина повисла в комнате и пришлось резко менять поведение.
Кофе был поразительно вкусный и я смаковал ее сколько мог, но и он подошел к концу. Я пил его и кидал на Алекс короткие взгляды, а встречаясь с ней глазами – улыбался. Мы выглядели так, словно знали огромный секрет и никто не решался сказать его первым.
На ее слова про спальню я только усмехаюсь, вроде бы нужно что-то сказать, но я не знаю что. А даже если бы и знал, то наверное не сказал бы. Мне с ней так просто и так сложно одновременно. Сердце то замирает, то начинает биться сильнее. Я чувствую себя по-настоящему живым. Тем Джейми, которым был много лет назад. Тогда я умел смеяться над чем угодно и заливался краской, когда смущался.
Я все еще стою в импровизированной кухне с пустой чашкой кофе в руках и смотрю, как Алексис ходит из комнаты в комнату, принося с собой то постельное белье, то одеяло.
-Безусловно, выиграешь. – Легко соглашаюсь я. – Особенно, если учесть, что я никогда подобным не занимался, да и подушки у меня до приезда сюда не было.
Я говорю это в шутливом тоне, но это на само деле так. Я могу спать и на земле, прикрывшись курткой, если потребуется. Когда она возвращается в последний раз, я наконец-то ставлю чашку в раковину и подхожу к дивану. Девушка протягивает мне полотенце и одежду. Она избегает моего взгляда, я тоже не настаиваю, согласно киваю и скрываюсь в ванне.
Это светлая небольшая комната. Я кладу вещи на унитаз и раздеваюсь, столько пузырьков я в жизни не видел. Какие-то баночки, тюбики, крема. Я никогда не жил с женщиной, в Диких землях не считается, там обычный шампунь порой считается благом цивилизации, поэтому понятия не имел, что им нужно столько всего. У меня на полке в ванне шампунь два в одном, гель для душа и пена для бритья. Когда что-то из них заканчивается, я не слишком огорчаюсь. Наверное, несколько минут я рассматриваю все это богатство. Половину слов на этикетках я просто не могу прочитать, нужно будет заглянуть в справочник, чтобы не опозорится. В итоге я с победным кличем нахожу кусок самого обыкновенного мыла и радостно им моюсь. Кажется, теперь я пахну какими-то цветами. Что же, все лучше, чем потом.
Одеваю приготовленные Алекс вещи, штаны немного короткие и я их подворачиваю до колена, а майка немного жмет в плечах, но это лучше, чем одевать на чистое тело грязную одежду. Перекидываю полотенце через шею и выхожу, захватив свои вещи.
В комнате никого, поэтому я заглядываю в спальню. Девушка сидит прямо на полу, подобрав под себя длинные ноги, она что-то рисует. Это лицо, но я толком не вижу за ее рукой, но она, замечая меня тут же захлопывает папку и пихает ее под кровать. И тут же скрывается в ванне.
Я хожу по комнате взад-перед, ожидая ее. А потом сажусь на диван, но через минуту я уже закидываю на него ноги и растягиваюсь во весь рост. Слышу, как льется вода в душе и думаю о том, о чем мне бы совсем не пристало думать. Я буквально вижу, как Алекс стоит под струями воды.
Полегче, парень. – Говорю я себе и пытаюсь сконцентрироваться на чем-то другом. Не выходит.

+1

26

Я ухожу в ванную, не произнеся ни единого слова, просто прохожу мимо Джея, едва касаясь плечом, и замечаю, что майка ему немного мала. Она обтянула плечи, делая спину ещё шире, в этот момент он показался мне ещё выше. Захожу в маленькую, но просторную комнату, закрываю за собой дверь, и облокачиваюсь на неё спиной. Как же все сложно. Сколько времени прошло с того момента, как мы начали общаться? Год, два, в этом месте это уже не важно, здесь месяц считается за год, и нужно выживать, не потерявшими в безразличии любой ценой. Я прикрываю глаза, тяжело совладать с собой, когда ты находишься на распутье. Между нами столько всего произошло, мы наговорили друг другу столько обидных вещей, но все равно хватаемся друг за друга, боясь отпустить. Каждый знает намного больше, но никогда и ни за что не признается другому.
Отлипаю от двери и включаю воду, шум которой в миг прогнал все мысли из моей головы. Она становится легкой и ясной. Скидываю одежду и спешу оказаться под тёплыми струями воды. От перепада температуры, кожа покрывается мурашками, а я удовлетворенно улыбаюсь. Она смывает в канализационный сток, всю усталость и переживания, которые терзают мою голову, с того самого момента, когда я увидела Кейна у порога университета. Я не хочу о чем-то думать, что-то решать, я хочу просто провести вечер в компании с тем, с кем мне не нужно притворятся.
Подставляю лицо под струи, и пытаюсь представить, чем он сейчас занят. Смотрит телевизор? Ест? Пьёт кофе? Лежит на диване, или может уже уснул? А возможно он рассматривает твои рисунки? Сердце замирает, но на секунду, он не такой, Джей никогда не заглянет в папку, если я этого не захочу. Такой он человек, добрый и честный. Улыбка поселяется на губах, я стала часто улыбаться, витаю в облаках, а это чревато последствиями. Я почему-то представляю его без футболки. Я не помню, чтобы хоть раз он предстал передо мной в таком образе, и заливаюсь краской. "О чем ты думаешь?",- мысленно даю себе пощечину и облокачиваюсь на стену. Холодный кафель быстро приводит мысли в порядок и через минуту я уже одета в длинные спортивные штаны, и широкую футболку, которая вечно сползает с правого плеча, они служат моей пижамой, и выхожу из ванной, вытирая волосы полотенцем.
Как я предполагала, Джей лежит на диване, подложив руки под голову и смотрит на потолок.
- Устал?,- с улыбкой произношу и подхожу ближе, шлепая босыми ногами по полу.
- А как же наш поединок на подушках?,- делаю вид, что обиделась и надуваю губки, душ смыл все опасения и подозрения, и я снова прежняя Алекс. Продолжаю вытирать волосы и смотрю на парня. "Я что-то сказала не так?"

+1

27

Ожидание меня не тяготит, я привык чего-то ждать. Раньше я дела это на охоте, когда выбирал отличное место у ручья и затаивался, поджидая зверя. Потом я ждал своих вылазок на другую сторону, даже не смотря на то, что делал их довольно часто. Многие Сочувствующие годами не покидали города, я же старался наведываться за стену минимум раз в полгода. На самом деле это не так уж и трудно, особенно, когда работает на охране границ и знаешь всех, кто заступает в смены. Например, один парень, Митч, страдал легкой формой нарколепсии после процедуры, он засыпал как только садился на стул. Именно этим мы с Алекс и воспользуемся, когда пересечем границу через несколько дней. Я стал думать об этом и постепенно образ голой девушки отошел на второй план, он никуда не делся, просто стал чуть размытым.
Я раз за разом прокручивал в голове простые действия, которые нужно будет предпринять, чтобы оказаться в Дикой местности, потом думал о том, что делать там. И заново. Мне нужна была четкость, нужно было избавиться от всех рисков, подумать над всеми вариантами исхода событий. Перелезть через ограду в данном случае было самой легкой задачей.
Для меня забор не помеха, я делал это много раз. Думаю, у Алекс их тоже не должно возникнуть, она спортивная и хорошо сложена.
Я осек себя и снова стал думать об ограде. Колючая проволока наверху тоже не самая большая проблема, сложнее будет добраться до ограды незамеченными, а у меня с собой будет спортивная сумка, кое-какие припасы, которые я передам нашим пока нет поставки. Не такая большая, как бы мне хотелось, чтобы не привлекать внимание. Мне же самому понадобится немного вещей, мы проведем там максимум два дня.
Два дня вдали от этих зомбированных любителей системы. Восхитительно. Просто отдых какой-то, словно День Рождения в Рождество.
Мои мысли прерываются появлением Алекс. Она шлепает босыми ногами по полу и вытирает мокрые волосы. Она такая домашняя и уютная. Я смотрю на нее и мне хорошо, просто по человечески хорошо.
-Думал. – Отвечаю я и протягиваю ей руку, чтобы усадить на диван. – Иди сюда.
Она садится на краешек, но я притягиваю ее ближе, сажусь и беру у девушки из рук полотенце, которым тут же начинаю сушить ее волосы. Мне не кажется это чем-то плохим или неправильным.
-Я готов, если ты готова.
В здание мертвая тишина, словно все вымерли. И этим ребятам нет и двадцати пяти.

+1

28

Путь от ванной до дивана показался мне очень длинным, хотя занимал всего лишь пару шагов. Мокрые волосы собрались в одну большую сосульку, и свисали ник плеч, поэтому я аккуратно начала сушить их полотенцем. Это движение успокаивало, но стоило мне взглянуть на Джея, как я тут же представила его в Дикой местности. Не знаю почему, может быть потому что предвкушение скопой вылазки, тем более ещё и с ним, заставляло кровь с бешеной скоростью нестись по венам, разнося по организму адреналин. Я представила его среди зелёных деревьев, на большое поляне, легкий тёплый ветерок путается в его волосах, откидывая их то на лицо, то назад. Он лежит на траве, как тогда на вечеринке, и жуёт травинку, никогда не понимала в чем смысл этого занятия, но видимо никогда и не пойму, и смотрит на голубое голубое небо, по которому лишь изредка пробегают причудливые облака. На его губах расцветает улыбка, от которой по телу пробегает тепло. Я знаю, как можно скучать по дому, потому что моя сестра и отец были моим домом, который у меня отняли. И мне хочется поскорее приблизить тот день, когда мы сможем оказаться в дали от этого серого и мрачного города, пропитанного пылью.
Ловлю его взгляд и улыбаюсь, он даже не представляет на что подписывается, соглашаясь на бой подушками, но немного позже. Я даже не сопротивляюсь, когда присев на край дивана по его просьбе, Кейн придвигает меня ближе и отбирает полотенце. И снова сердце начинает свой ритм чечётки, пытаясь пробить грудную клетку, когда он мягкими движениями начинает сушить мои волосы. Вы даже представить себе не можете эти ощущения. Сначала я сидела в замешательстве, и не знала как на это реагировать, никто и никогда, кроме мамы в детстве, не прикасался к моим волосам. Да вообще, ко мне никто не прикасался, так как это считалось не приемлемо и могло передать болезнь. Все боялись. Кроме Джея.
Я прикрываю глаза и слегка откидываю голову набок, волны блаженства разносятся по телу, словно корабли, опускаясь от макушки до пяток. Улыбка так и не сходит с моих губ, даже когда я начинаю говорить.
- Ты просто волшебник,- голос слегка охрип, но это не важно,- признайся, ты много практиковался?,- открываю глаза и смотрю на него через плечо. Не могу на него налюбоваться.

+1

29

Это так легко и так невероятно правильно, словно все мои решения в жизни вели меня в это место. Такое чувство обычно возникает у меня в свободной зоне, стоит мне только перемахнуть за ограду и я чувствую себя там, где мне места. А может быть, все дело в том, что в Портленде мне места нет и никогда не было. Я не один такой, нас много. Больше, чем все думают. Люди из Сопротивления есть везде и АБД не исключение, но даже встречаясь на улицах мы делаем вид, что не знаем другу друга. Мы всегда делаем вид, пусть я знаю идущего человека с самого детства, я все равно не могу даже улыбнуться ему. Многие из них никогда не покидают город, я так не могу. Не знаю дело ли в том, что я родился в Дикой местности, а большинство покинуло города, но я так не могу. Мне нужна свобода, мне нужно чувствовать себя человеком, живым и настоящим.
Но кажется, теперь я начинаю понимать в чем собственно дело. Почему они не перелезают через ограду, как это делаю я. Они нашли что-то похожее здесь, в Портленде. То, что дает им чувствовать себя счастливым. Тихую гавань, свободу. Не важно, как называть – смысл от этого не теряется.
И сейчас, сидя с Алекс в этой комнате я понимаю, как близко свобода и как она далека. Пройдет совсем немного времени и у меня уже не будет возможности уходить за стену, я буду связан прочными клятвами с ее сестрой, разрушить которые сможет только смерть.
Движения моих рук не прекращаются ни на минуту, я касаюсь пальцами ее волос, перебираю их словно дорогую парчу. Нежно провожу по ним полотенцем и мне не надоедает. Я проделываю это снова и снова, порой случайно касаюсь ее обнаженного плеча, там, где футболка съехала вниз. Мое сердце гулко бьется в груди, я повожу плечами, потому что тесная футболка сковывает мои движения.
Она так близко, только протяни руку. Алексис заметно расслабилась и я улыбаюсь, чуть приподнимая уголки губ.
-На самом деле нет. – Во рту у меня пересохло, взгляд у нее такой, что я останавливаюсь, моя рука лежит на ее плече и пальцы едва касаясь поглаживают кожу. – У некоторых девочек были длинные волосы и я помогал им. Говорили, что у меня нежные пальцы.
Я говорю это с неимоверным опозданием, ее лицо так близко, что мне нужно наклониться всего лишь на дюйм, наши взгляды во власти друг друга. И ни один из нас не может отвести его. Мое тело, все мое существо рвется к ней, но я не позволяю этого. Правильного выбора не существует, это миф. А мои желания зачастую не совпадают с моими возможностями. Я облизываю пересохшие губы и наклоняюсь чуть ближе, прислоняясь к ее спине, а потом одним движением обхватываю девушку за талию и утягиваю назад, на диван. Теперь она лежит на моей груди, а ее голова с еще влажными от душа волосами покоится на моей руке.

0

30

Пока Джей возился с моими волосами, я, наверное, чуть не сошла с ума. Мне с детства нравилось, когда сестра заплетала косички, это словно разряд электричества по телу, такой приятный и расслабляющий, от которого становится очень хорошо. Я сижу на диване, подобрав под себя ноги, и стараюсь собрать своё тело в кучу. Делаю вид, что не замечаю, как его пальцы случайно касаются обнаженной кожи на плече, оставляя на ней горячий отпечаток. Когда я смотрю на него, то уже не могу отвести взгляда, я попадаю в ловушку его бездонных глаз и мне не хочется из неё выбираться. Он отвечает на мой вопрос и облизывает губы, это все так естественно и уютно, что сердце замирает. Я никогда не думала, что смогу вот так вот свободно и без опаски находится в одном помещении с человеком противоположного пола, да что там находится, прикасаться к нему, и позволять ему делать тоже самое, чувствуя как все внутри меня рвётся навстречу к нему. Я не думала, что этим человеком окажется Кейн, он предназначен для моей сестры, а я выйду замуж за другого человека, и эти встречи вскорости времени вообще могут закончиться. От этих мыслей улыбка спадает с моих губ. Я не хочу вычеркивать этого парня из своей жизни, он привносит в неё столько красок, заставляет чувствовать и напоминает о том, что мы ещё не так уж и безнадёжны, и переворачивает жизнь с ног на голову.
Чувствую как его рука обхватывает мою талию и он утягивает меня назад, укладывая между своим телом и спинкой дивана, а голова ложится на его руку. Снова улыбаюсь и думаю о том, что это место идеально подходит для хрупкого женского тела, вот только точно не моего. Я знаю, что это не правильно, знаю что нужно встать и бежать без оглядки, но не хочу. Да простит меня Давиния. Хочу почувствовать себя маленькой девочкой, той, которую отец обнимал в короткие моменты, когда никто не видел. Мне его не хватает,  но рядом с Джеем, это чувство испаряется.
- Они у тебя и правда нежные, так что люди не врали, когда это тебе говорили,- не знаю зачем я это говорю, возможно, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
- Расскажи чем занимаются в свободной зоне?,- мне это было любопытно всегда. Как они там живут, чем заняты. Слушаю как размеренно поднимается и опускается его грудная клетка, а сердце внутри бьется спокойно. Пока он рассказывает, рисую пальчиком узоры его на майке, представляя как играют мышцы торса, когда он чем-то занят.
- Знаешь,- поднимаю голову и упираюсь подбородком в его грудь,- я никогда не говорила этого вслух, но в последнее время я думала над тем, чтобы сбежать из города, хочу увидеть весь мир- эти мысли крутятся в моей голове последние несколько лет, я надеялась , что они исчезнут с возрастом, но они никуда не испарились, стали лишь немного тусклее, что ли.
- Звучит ещё безумней, чем казалось в моей голове,- стараюсь не встречаться с ним взглядом, поэтому смотрю куда-то за диван. Теперь я буду выглядеть глупой в его глазах, ну и пусть.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно