Рейтинг форумов Forum-top.ru

11/08 Можно поздравить нас с новым дизайном. Надеемся он освежит форум и поднимет вам настроение!
0
0
ПОРТЛЕНД, МЭН // ВЕСНА, 2064
антиутопия // эпизоды // nc17
• • • • • • • •
Приветствуем вас на форуме, посвященном трилогии «делириум» лорен оливер. Здесь вы сможете заглянуть в недалекое будущее, окунуться в мир, в котором любовь признана опаснейшей болезнью. Пройдите процедуру исцеления - тогда вы навсегда позабудете о риске заражения; или же вступите в ряды сопротивления и объявите войну системе. Ваша судьба полностью в ваших руках. По крайней мере, на первый взгляд.
Кажется, мне никогда не надоест любоваться любимым человеком, чем бы он не был занят. Поднимает ли он коробки, занимается ли спортом, колет ли дрова, или просто, со скоростью света, поглощает пищу. Но особенное наслаждение я получаю, когда наблюдаю как он спит. Во сне он выглядит таким умиротворенным и счастливым, что на короткое мгновение мне кажется, что все так и есть. Что вокруг нет этого ужасного мира с кучей правил и запретов, нет регуляторов, которые стремятся избить тебя до полусмерти, нет АБД с их принципами и процедурой. Мне хочется, чтобы этого всего не было, чтобы мы могли любить открыто и без оглядки на кого-то.

DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » Hold me in your beating heart

Hold me in your beating heart

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Hold me in your beating heart
• • • • • • • •
Джеймса и Давинию уже несколько лет связываю общие воспоминания, способные очернить безупречную репутацию мисс Феррарс. Наверное именно из-за страха раскрыть проступки юности девушка долгие годы делает все возможное, чтобы больше не допустить столкновения с ним. Но, когда имя Джеймса становится синонимом к словосочетанию "будущий муж", избежать встречи больше не кажется возможным.
http://33.media.tumblr.com/24c0c26297bb62f09a1afc8ecfcf048a/tumblr_nb6jqmmgyT1qboiilo8_250.gif   http://31.media.tumblr.com/72dcebd6568962748642f2f9fbb7233a/tumblr_n9gflszK5M1sc3jkio2_250.gif
I’m not strong enough to stay away
Can’t run from you
I just run back to you

• • • • • • • •

Время и место действия:
апрель 2063, пляж  Ист-Энд-бич;

Участники:
Davinia Ferrars, James Kane;

+1

2

Hear me, I'm crying out
I'm ready now
Turn my world upside down, find me
I'm lost inside the crowd, it's getting loud
I need you to see
I'm screaming for you to please
Hear me
Can you hear me?

Подставив лицо порывам прохладного, порывистого ветра, я невольно сощурилась, глядя на солнце, посылающее прощальные лучи, наполненные весенним теплом. До заката оставалось еще несколько часов, и потому небесное светило всё ещё ярко сияло  на небосводе, не спеша скрываться за горизонтом и уступать место тоскливой, непроницаемой темноте, хранящей чьи-то печали и слезы.
Мне этот миг подарил такое необходимое спокойствие в расстроенной душе, пусть даже всего на мгновение, которое хотелось растянуть на целую вечность. Было тихо. Так тихо, что хотелось закрыть глаза и раствориться в этом мгновении, забыть о ежедневной суете, присущей современной жизни. Казалось, будто весь мир внезапно замер, но длилось это лишь мгновение – ровно столько требовалось для того, чтобы разум привык к отсутствию цивилизации вокруг, а слух научился различать дыхание природы. Шум океана, крики чаек, едва слышимый свист ветра. Все это гармонично сплеталось в прекраснейшую мелодию, способную излечить даже самую серьезную сердечную рану.
   Я все еще сжимала в руках разорванный конверт и вынутый из него файл с информацией о будущем супруге. Пару часов назад эти безобидные с виду листы бумаги заставили меня на мгновение сойти с ума, всего-лишь от одного взгляда на фото. Здесь было все, что посчитали необходимым эвалуаторы. Увлечения Джеймса, его должность, предполагаемый карьерный рост, уровень IQ. Даже любимый цвет! Его фото, на котором мужчина безмятежно улыбался, а глаза словно излучали доброту. А может это лишь воображение навело меня на странные мысли. Или воспоминания о нашей давней встречи до сих пор не дают покоя. Так много вопросов было к нему с самого начала, но задать их лично Джеймсу никогда не хватало храбрости. Даже просто встретиться с ним я боялась до дрожжи в коленях. До этого дня. До того, как тишину родительского дома разрушил телефонный звонок и просьба о встрече выбила почву у меня из под ног.
   Я не хотела идти и в тоже время желала этого больше всего на свете. Понимала, что давно уже пора расставить все по своим местам, но страшилась того, к чему все это может привести. Я верила системе, но сейчас была слишком напугана, даже шокирована. Все еще задавалась вопросом о том, почему идеальным мужем для меня оказался именно он. А как же разница в возрасте? Конечно я знала, что подобное случается, пусть даже и крайне редко, но никогда не думала, что прийдется самой оказаться в подобной ситуации. Тем более Джеймс был опасен для все еще неисцеленной меня. Однажды мистер Кейн уже заставил мое сердце биться чаще, испытать подобное еще раз было бы крайне опасно.
  А ты трусиха, Давиния Феррарс, - горькая мысль пронеслась в голове, пока я снимала обувь и шла во все еще холодную воду, позволяя морским волнам омывать мигом замерзшие ноги. - Будь Алексис все еще прежней, она бы посмеялась надо мной.
   Поворачиваюсь к берегу, словно чей-то взгляд обжег мою спину, и наконец вижу Джейма. Первое мгновение просто стою, замерев на том же месте, где и стояла, и чувствую, как краска смущения заливает лицо. Глупая и все еще веду себя как ребенок, стремящийся намочить ноги в холодной воде только потому, что за это обязательно поругают родителей. Наверное такой я ему и кажусь. Малолетней дурочкой, когда-то чуть не загубившей собственную жизнь из-за идиотской вечеринки.
  - Мистер Кейн, - приветствую мужчину сдержанной улыбкой, наконец выйдя ему навстречу. - Рада встретиться с вами. Давно стоите здесь? Простите, кажется я слишком погрузилась в собственные мысли.
    Сажусь на песок, не заботясь о платье, и смущенно прячу анкету Джеймса обратно в конверт. Поднимаю взгляд на собеседника и внезапно понимаю, что больше не могу держать внутри слова, что уже долгие годы рвутся наружу. Возможно сейчас последний шанс дать  им выход. Кто знает, может после исцеления мой взгляд на нашу первую встречу изменится.
  - Я давно должна была это сказать. Но раз не решилась раньше, то скажу сейчас, - смотрю на него, от волнения  закусив губу, и внезапно понимаю, что больше не боюсь. Напротив, нахлынуло странное спокойствие, и даже то, что мужчина сидит сейчас рядом со мной, не вызывает страха. - Спасибо. Не знаю, зачем вы спасли тогда двух дурочек, решивших испытать судьбу... Но спасибо.

Отредактировано Davinia Ferrars (2016-05-25 09:18:48)

+2

3

Мне пришлось  здорово потрудиться, чтобы подменить список кандидатов. Точнее изменить его. Я долго думал как выполнить слово, данное своему другу. И ничего умнее мне не пришло в голову. Я решил, что если девушка будет ко мне достаточно близко, то я смогу контролировать ее. И это будет совершенно законно. Осталось только узнать в какой степени она доверяет АБД.
Судя по тому, что я знал – полностью. Но мне было необходимо попытаться, найти брешь в броне выстроенной годами веры. Я пока не думал о том, что будет, когда она пройдет процедуру. Она уже никогда не станет прежней и эти по детски наивные глаза станут безучастными к происходящему. Мне захотелось встретиться с ней до этого момента, пока еще чувства остаются важными в ее жизни.
Я бы хотел, чтобы она избежала Исцеления. Это было возможно, среди тех, кто проводит процедуру есть сочувствующие, они есть везде. Но Давиния была не похожа на свою сестру. Она верила в систему, в ее правильность и незыблемость. Я не мог винить девушку в том, что она сдала своего отца. Она была уверена, что поступает единственным правильным образом. Но я скучал по нему, как можно скучать по человеку, которого долгие годы считал другом.
Когда я появился в Портленде, то был девятнадцатилетним мальчишкой, у которого просто была хорошая подготовка. Я ничего не знал о жизни Исцеленных. Джонатан помог мне на первых порах и сделал даже больше, он стал мне добрым другом и человеком, на которого я мог всецело положиться. Конечно, я скучал без него.
Именно поэтому я так серьезно относился к данному ему обещанию. Я должен был позаботиться о них обеих. Особенно о Давинии.
Сейчас я наблюдал, как девушка, скинув туфли мочит ноги еще в прохладном океане. Когда ей введут лекарство эта радость станет для нее недоступна, как и многие другие. Поэтому я не спешил быть обнаруженным, мне хотелось, чтобы она успела насладиться жизнью пока есть время. Я не двигаюсь, но она замечает меня и очаровательный румянец заливает ее щеки. Ее волосы цвета закаты, почти такие же, как и у меня. Я нахожу это забавным. Интересно она тоже?
Мое лицо ничего не выражает, хотя за секунду до того, как она заметила меня я улыбался. Теперь я гадаю, увидела ли она мою улыбку или решила, что ей только показалось. Ведь я Исцеленный, этому свидетельствует шрам в виде равностороннего треугольника на моей шее.
Я подхожу к самому краю воды, жду пока она выйдет ко мне на берег. На самом деле, я бы с удовольствием снял с себя одежду и нырнул в океан. Прохладная вода освежила бы меня и привела чувства в порядок. Но рядом с ней это невозможно.
Я внимательно наблюдаю, как девушка выходит из воды и садиться прямо на песок и опускаюсь рядом. Она все еще пунцовая от смущения, убирает в конверт бумагу, с которой ей улыбается моя фотография. Немного хмурюсь, когда она обращается ко мне так официально.
-Я же просил называть меня по имени. – На самом деле я просто терпеть не могу, когда ко мне обращаются полным именем. Дома меня никто так не называет, но за пять лет я уже почти привык. – Здравствуй.
Она смотрит на меня, закусив губу. Мне вдруг приходит в голову мысль, что девушка на самом деле очень привлекательная. Я задумываюсь над ее вопросом, а потом улыбаюсь и пожимаю плечами.
-Не за что. – Отвечаю я, снимаю с себя куртку и набрасываю ей на плечи. – Один проступок не должен омрачать всю жизнь.

Отредактировано James Kane (2016-05-25 14:50:38)

+2

4

На город тихо опускалась ночная тень, солнце уже скрывалось за горизонтом и вскоре должно было наступить время луны и бесчисленных звезд, жемчужной пылью рассыпанных по небесному своду.  Я наблюдала за битвой света и тени, завороженно смотря на то, как тьма поглощает последние лучи весеннего солнца. Странная тоска сжимала обычно беспечное молодое сердце. Я невольно вспоминала позапрошлое лето, прекрасные закаты того времени, почти каждый из которых я встречала с отцом и сестрой. Вспоминала ту семью, которой мы были в то время. Ту семью, которой давно уже нет. Алексис съехала в студенческое общежитие почти сразу после того, как забрали отца. Я одновременно потеряла всех самых дорогих людей на свете и ничего не могла поделать с нахлынувшим одиночеством, разъедающим душу подобно кислоте.  А во времена самых прекрасных закатов все казалось таким простым, таким… жизнерадостным. Новая жизнь впереди, неограниченные возможности и наивные мечты о светлом будущем. Возможно, всему виной был подростковый максимализм, но тогда мне казалось, что я могу горы свернуть. Помню, как строила планы на свою последнюю весну в качестве неисцеленной. А сейчас я потерялась в повседневной рутине и понятия не имею, что же ждет меня в ближайшем будущем.
  - Извини, Джеймс, я еще не привыкла. К тому, что мы больше не чужие друг для друга, - слова почему-то звучат чуть более грубо, чем я рассчитывала: я словно обороняюсь, защищаю себя от него. А сам же Джеймс лишь замечает мои дрожащие плечи и накидывает на них куртку, в которую я тут же кутаюсь, стремясь вернуть ушедшее тепло, и виновато улыбаюсь. - Спасибо. И за куртку, и за второй шанс.
   Наблюдаю за ним из под полуопущенных ресниц, страшась и в тоже время надеясь заметить хоть проблеск эмоций в непроницаемых глазах. Возможно слова отца о процедуре задели меня куда сильнее, чем я думала раньше. Все чаще ловлю себя на том, что изучаю поведение исцеленных, невольно пытаясь представить какой буду я после процедуры. И страх. Во мне появился иррациональный страх, которого раньше не было. Мне стали сниться кошмары об операции, да и все чаще воспоминания о той ночи, когда мы с сестрой выбрались на вечеринку, стали приобретать все более кровавый оттенок.
    - Знаешь, отец часто говорил о тебе. А он ведь редко сближался с кем-то настолько, чтобы заговаривать о человеке за ужином. Помню пару лет назад он пригласил тебя к нам на обед, а я сбежала, потому что была уверена, что ты увидишь меня и расскажешь всем о той вечеринке. Отец нашел меня лишь вечером, я вот так же сидела на этом пляже и наблюдала за закатом. Он отчитал меня словно маленькую девочку за глупое поведение и тогда я поняла, что он все знал. Знал и не осудил нас с сестрой, - на мгновение замолкаю, поражаясь тем откровениям, что слетают с моих губ. Но остановиться уже не могла. - Тогда он сказал мне, что я должна испытать как можно больше до исцеления. Мы даже составили список, где были в основном глупости. Нарушить комендантский час. Научиться плавать и доплыть до буйков. И прочая ерунда, которая, как считал отец, сделает меня счастливой. А знаешь что самое обидное? До процедуры осталось всего пару недель, а я так и не научилась плавать.
    Невольно смеюсь и откидываюсь на песок, наблюдая за тем, как последние лучи солнца исчезают за горизонтом. Скоро наступит комендантский час и надо будет идти домой, но мне внезапно так спокойно здесь, рядом с Джеймсом, что не хочется уходить. Даже странно, что еще совсем недавно я до безумия боялась этой встречи.
    - Даже не знаю, зачем я тебе все это рассказала, - откидываю волосы, упавшие на лицо, и смотрю на мужчину рядом с собой. Жду, что вот сейчас он рассмеется надо мной и скажет, что встреча до моего исцеления была ошибкой. - Зачем эта встреча, Джеймс? Я ведь не та девушка, что станет твоей женой. Та Давиния, что сейчас перед тобой, скоро исчезнет. И кто знает, какой я буду после исцеления...

+2

5

Я наблюдаю, как солнце увядает над горизонтом, его последний луч окрашивает волосы девушки в красный. Мне приходиться проворно отвести взгляд, потому что я смотрю на ее явно дольше положенного. В ее устах мои имя звучит не так уж официально, как обычно и я думаю о том, как бы она произносила укороченный вариант моего имени. Джейми.
Мама всегда называла меня только так. Я очень надеюсь, что с ней и отцом все хорошо. Жизнь в наших краях не слишком легкая, каждый день приходиться выживать. Там не сходишь в супермаркет за продуктами. Жизнь сурова и порой приходится ложиться спать с пустым животом. Я уже давно не получал весточек от них и начинаю тревожиться. Если в моем доме проведут обыск, то я попадусь с поличным. В спальне, в надежно спрятанном месте, храниться небольшая шкатулка. В ней лежат десять абсолютно одинаковых бумажек, написанные ровным убористым почерком моей матери.
В них написано:  «Джейми. Мы любим тебя».
Она бы могла написать много слов, что скучает и гордиться мной или еще что-то в этом роде. Но ничего этого не нужно, три простых слова передают мне то, что хотели сказать мне родители. Раньше я не задумывался, как важно просто слышать, что тебя любят. Иногда мне кажется, что именно поэтому придумали лекарство. Три совершенно простых слова, сказанных нужным человеком поднимают моральный дух и придают сил.
Я рассеянно смотрю, как она закутывается в мою куртку в то время, как на океан опускается тьма. Сумерки здесь очень быстрые, не то что в лесу. Там это лучшее время для охоты, хотя тоже нужно пошевеливаться. Я остаюсь в белой футболке, заметный, как маяк на темном пляже. Мне не от кого прятаться, ведь я служитель закона и правопорядка.
Я только киваю, глубоко ушедший в свои мысли. Наверное, сейчас я действительно выгляжу отрешенным и мне даже не нужно для этого притворяться. На небе скоро появятся звезды, но мне нужно помнить про комендантский час.
Я смотрю на часы, почти восемь, но время еще есть. Сегодня я на машине.
Поэтому я закидываю руки за голову, сплетая пальцы на затылке и ложусь на спину. Теперь я могу наблюдать за девушкой лениво приоткрыв один глаз. Это меня и спасает, потому что она вдруг заговаривает о Джонатане. Если бы я сидел ровно, то скрыть эмоции было бы для меня проблематично. Я внимательно слушаю, сердце делает неровный удар, а потом ритм возобновляется.
-Я не знал. – Говорю я и мне приходится прочистить горло.
Конечно, эта история для меня не в новинку, а так же тот факт, что мой друг составил для Давинии список свершений до процедуры. Так же я знаю, что большинство из этих пунктов остались невыполненными.
Она ложиться на песок рядом со мной, я чувствую как он проминается под ее телом, он уже немного холодный и чуть влажный. Девушка откидывает назад волосы и они щекочут мне щеку, но я делаю вид, что не замечаю этого. Хотя в наступившем полумраке я уже не так тщательно слежу за лицом.
-Иногда люди после процедуры меняются не так уж сильно. – Как бы между прочим говорю я и встаю. Мне кажется, что я вижу на ее лице разочарование. Я протягиваю ей руку, но не дожидаюсь пока она подаст ее и поднимаю ее на ноги. Наверное, мои действия сейчас рушат все границы ее понимая, но почему-то меня это не заботит.
-Порой некоторые вещи остаются. – Говорю я с улыбкой. – Мне например, до сих пор нравится плавать.
Произнося эти слова я стаскиваю с себя футболку и расстегиваю пряжку на ремне джинс. Я уверен, что она никогда не видела мужчину без рубашки, а тем более без штанов. Ради ее добродетели я остаюсь в трусах и шлепаю босыми ногами по прохладному песку к воде. На кромке оборачиваюсь, на моем лице широкая улыбка. По пальцам можно пересчитать тех, кто видел ее.
-Пошли, я научу тебя.
Я разбегаюсь и ныряю в воду, с блаженством ощущая, как прохладные воды окутывают мое тело, словно объятья. Отец научил меня плавать, когда мне было едва больше четырех. Я просто не могу избавиться от искушения.

Отредактировано James Kane (2016-05-25 17:28:28)

+2

6

Я никогда не была свободной. Сколько себя помню, меня всегда волновало то, что обо мне могут подумать. Конечно, при желании  я могу убедить окружающих в обратном, однако, да, мне всегда было необходимо знать, что я кому-то нужна. Важно было угодить всем и каждому, важно нравиться людям, соответствовать их представлениям и оправдывать их ожидания. С самого детства мама внушала мне, что лишь достойным поведением я обеспечу себе то будущее, которого хочу. Лишь с идеальной репутацией я буду полезна обществу, лишь совершенную меня будут ценить и уважать. Меня приучили, что так правильно. Это материнское воспитание дало о себе знать в тот день, когда я шла доносить на родного отца. Она всегда обращала на меня больше внимания, отец же чаще выделял Алексис. Не зря ведь они так с ним похожи характерами. Я же всегда вынуждена была носить маски, придуманные моей мамой. Лишь бы только не казаться странной или, иными совами, не такой, как все. На самом деле я уже и забыла, кто такая Давиния Феррарс на самом деле. Все мои мечты, все идеалы - лишь слова, которые когда-то продиктовала мне мать. Слова, в которые я в свое время поверила больше, чем в себя.
  Однако сейчас, лежа на влажном песке рядом с Джеймсом, я начинала жалеть о многом, что не успела сделать за прошедший отрезок собственной жизни. Я даже на какой-то миг пожалела о своей извечной правильности, о внутреннем барьере, мешающем жить так, как хотел для меня отец. Мне было спокойно, так спокойно, что я невольно поймала себя на мысли о том, что рада назначению. Рада, что проведу остаток своей жизни в его обществе. Наверное поэтому чувствую жгучее разочарование, когда он встает на ноги, словно желая оказаться подальше от меня. Сперва думаю, что вот сейчас он развернется и уйдет, а потом с недоумением смотрю на протянутую руку. Правда Джеймс и не ждет от меня реакции - лишь хватает за руки и рывком поднимает, окончательно сбивая с толку. Сейчас он пугает меня, но в тоже время кажется таким восхитительно живым, что ни единого слова протеста не слетает с моих губ. Я лишь затаила дыхание, пытаясь понять, что же он задумал.
  - Нравится плавать? - недоуменно переспрашиваю, вновь обретя дар речи. Сперва не понимаю, почему это кажется мне таким необычным, а потом понимаю. В его голосе нет того пустого безразличия, с которым исцеленные чаще всего рассказывают о своих увлечениях. Это меня больше всего и пугало в исцелении - я безумно боялась потерять интерес к писательству и рисованию. Хотелось бы, чтобы у меня остались хоть какие-то увлечения помимо науки. - Это же прекрасно!
   А потом Джеймс начинает раздеваться и я вновь теряю способность говорить, лишь хватаю ртом воздух, словно рыба, которую во время  шторма выбросило на берег. Я никогда не видела мужчину без одежды, да и где бы? Неисцеленным разных полов запрещено было пересекаться, а с исцеленным у меня не было особого повода общаться. А тут передо мной не просто мужчина - будущий муж. Который, ко всему прочему, внезапно решил оголиться, напугав при этом до чертиков.
  - Что ты делаешь? - хочу отойти подальше, но ноги словно приросли к земле. Да и ко всему прочему художница внутри меня просто не могла проигнорировать открывшееся зрелище. Даже моя неопытность не могла помешать в осознании того, что Джеймс обладал просто потрясающим телом.
    Мужчина идет к воде и лишь тогда я краем сознания начинаю понимать, что же он задумал. Поеживаюсь от невольного страха, и все-таки не могу устоять перед его улыбкой. На этот вечер позволяю себе быть безрассудной и, когда Джеймс скрывается под водой, быстро скидываю куртку, а после и платье. Можно было бы искупаться в одежде, но упреки матери потом будут куда страшнее того, что Джеймс увидит меня в нижнем белье. Ступаю в воду, но почти мгновенно теряю настрой, стоит лишь ощутить холодную воду на своем теле.
   - Знаешь, я не уверена, что это хорошая идея, - говорю чуть громче обычного, перекрикивая шум волн и смущенно обхватив себя руками. И все-таки иду дальше, все глубже погружаясь в воду. - Вода же просто ледяная, это неразумно. К тому же... меня уже пытались научить. Безуспешно. Для этого я слишком боюсь глубины, - а потом дополняю тихо, едва слышно. И все-таки почему-то знаю, что он услышит и поймет. - Я слишком боюсь потерять контроль.

+2

7

Это просто восхитительно, я даже забыл каково это просто наслаждать тем, что делаешь. Конечно, в Диких землях нет никакого океана, но зато много водоемов, рек и ручьев. Умение плавать там не привилегия, а необходимость.  И я на самом деле это просто обожаю. Трудно передать словами, как мне хорошо сейчас. Я плыву под водой насколько хватает дыхание, заодно даю девушке возможность раздеться, если она этого пожелает. Когда мои легкие начинают протестующе сжиматься от недостатка кислорода – выныриваю и мощными гребками плыву обратно к берегу. На океане всегда волны, а в реках всегда течение, так что они мне совершенно не мешают. Была бы моя воля – я бы лег на спину и смотрел бы на звезды пока бы они не исчезли на рассвете.
Давиния стоит у по щиколотку в воде, даже отсюда я вижу ее мурашки. На самом деле вода восхитительная, намного теплее чем та, к которой я привык. Но, наверное, ей она кажется невероятно холодной. Она кричит мне, что это не самая хорошая идея, но при этом продолжает заходить в воду. Там где стою я мне примерно по грудь, это значит, что девушка уйдет под воду почти с головой, что нам совершенно не подходит. Поэтому я подплываю еще ближе, откидываю липнущие к лицу волосы назад и смотрю, как она медленно приближается ко мне. Вода теперь достает мне едва ли до пояса. Приходится компенсировать разницу в росте. В отличие от нее мне тепло. Я вообще не припомню случая, чтобы замерзал. Мама всегда в шутку называла меня маленькой печкой, это было до того, как я перерос отца в одиннадцать лет.
Но на самом деле я родился зимой и она очень боялась, что я замерзну на смерть. Такое случается с новорожденными, зимы где мы жили были очень суровыми. Но опасения моей матери оказались напрасными, мне всегда было жарко, она говорила, что в детстве я скидывал все пеленки и одеяла, которыми она меня накрывала. У нее была теория, что мой организм приспособился подобным образом. Я же говорил, что просто горячий.
-Не бойся, я не дам тебе утонуть. –Только и говорю я, скрещивая руки на груди. – И как ты можешь увидеть, здесь совсем неглубоко.
Я ничего не могу сделать с улыбкой, которая приклеилась к моему лицу. Конечно, это неразумно и девушка вполне может решить, что я Заразен, а потом сдать меня в АБД. Но мне почему-то так не кажется.
Поэтому я протягиваю ей руку раскрытой ладонью вверх и говорю:
-Ты мне доверяешь?
В этот раз я терпеливо дожидаюсь пока она сама протянет мне руку, не хочу пугать ее слишком сильно. И лишь когда Давиния вкладывает свою ладошку в мою руку, притягиваю ее к себе.
-Отлично. – Говорю я, удерживая девушку на плову за счет своих рук. – Самое главное – забудь обо всем, выкинь из головы. Доверься, вода сама будет держать тебя. Тебе нужно только позволить.
У меня есть теория, она звучит приблизительно так: возможно, если у нее будет как можно больше ярких мгновений до Исцеления – она сможет остаться прежней. Но это была только теория.

Отредактировано James Kane (2016-05-25 23:57:08)

+1

8

Вода больше не кажется такой холодной, когда я оказываюсь вблизи Джеймса - напротив, меня бросает в жар. Честно говоря, я все еще не была уверена в разумности происходящего, но сказать "нет" просто не хватало сил. На самом деле я боялась воды. Боялась еще с самого детства, с того момента, когда едва не утонула в этих волнах. Мне тогда едва исполнилось шесть и я отчетливо помню, как в тот день решила, что уже достаточно большая для взрослых развлечений. И, пока мама вела светскую беседу с одной из наших соседок на пляже, я развлекалась в воде. Ума не приложу, как оказалась на глубине - помню лишь горькую от соли воду, разрывающую мое горло, да чей-то крик, умоляющий меня держаться на поверхности. Меня вытащил один из спасателей, а мама лишь недовольно посмотрела на непутевую дочурку и сказала спокойно, что это мне урок на будущее. Отец же едва не сошел с ума, когда ему обо всем рассказали и с того дня всячески пытался научить меня плавать. Вот только я для этого слишком боялась воды.
  - Да, я доверяю тебе, - все же произношу я в ответ на вопрос Джеймса и вкладываю свою руку в его ладонь. Невольно вскрикиваю, когда мужчина притягивает меня к себе, но все же пытаюсь покорно расслабиться и ложусь на спину, удерживаемая лишь его руками. Было бы куда логичнее начать с противоположной позиции, но я слишком боюсь оказаться лицом к воде и вновь почувствовать ее прогорклый вкус. - Пожалуйста, Джейми. Только не отпускай меня, - сокращение его имени само рвется с губ и я невольно осознаю, что мне нравится, как оно звучит. Так нравится, что я невольно улыбаюсь.
   Я закрываю глаза и позволяю себе раствориться в этом мгновении, позволяю воде принять мое тело в свои объятия. Чувствую, как сильные руки удерживают меня на плаву, и внезапно понимаю, что непозволительно доверилась Кейну. И мне это нравится.
Пытаюсь последовать его совету и расслабиться, выкинуть все из головы и забыться,, но удается это далеко не сразу. Я гоню мысли прочь лишь благодаря силе его рук и улыбки, способной прогнать любые страхи. Отдаюсь моменту, считая удары собственного сердца, внезапно ускорившего свой бег. И тогда я понимаю, что словно стала невесомой, будто теперь я - часть океана, а вода приняла меня как давно потерянную дочь.
  - Отпусти меня ненадолго, - распахнув глаза, почти что шепчу я, встречаясь взглядом с Джеймсом. - Я хочу попробовать.
   И тогда я понимаю, что происходит нечто невероятное. За один вечер я доверилась Джейми настолько, что позволила отступить даже самым сильным страхам. Теперь меня держат на воде не его руки, а та легкость, что он подарил мне сегодня своим присутствием. И это заставляет меня счастливо рассмеяться от нахлынувшего восторга.
  - Я не тону! - я словно восторженный ребенок, которому купили самый большой рожок мороженного. Словно девушка, чью заветную мечту только что исполнили. Позволяю счастливому смеху литься над водой и не отрываю взгляда от мужчины рядом со мной. - Джейми, ты это видишь? Я больше не боюсь.
   Подплываю к нему и неловко встаю на ноги, пошатываясь от волн, так и норовящих сбить с ног. Вода скрывает меня почти по самую шею, я запрокидываю голову, смотря Джеймсу в глаза. Понимаю, что мы стоим близко друг к другу, слишком близко. Мне даже кажется что от его тела исходит жар, но отступить почему-то кажется неправильным.
  - Ты даже не представляешь, что сейчас сделал для меня, - я смотрю на него и мир словно вертится вокруг. - Впервые за долгое время я действительно чувствую себя живой.

+2

9

Доверие –это ключ, по крайней мере я на это надеюсь. Как и на то, что после процедуры у нее останутся хоть какие-то сильные воспоминания. На самом деле я немного лукавлю самому себе. Я надеюсь, что Давиния пойдет в отца и лекарство на нее не подействует. Но шанс на такой исход очень невелик.
Девушка чуть раньше задала вопрос, который я оставил без ответа. В действительности ответ у меня есть, я хотел сблизиться с ней до Исцеления, чтобы узнать какая она на самом деле. Чтобы знать, что мои действия могут вызвать в ней чувства. Никто из нас не знает какой она станет после, но мне бы хотелось узнать ее настоящей.
Я не мог сказать ей всего этого, не потеряв свою маску. Но очень бы хотел. Я и так ходил по самому краю, делал то, что делать мне совершенно не полагалось. Я старался быть осторожен, но давно забытое чувство восторга застилало мне глаза.
На пляже не были ни души, Исцеленные давно сидели по домам, а Неисцеленные спешили туда на всех порах. Нас было только двое, а еще океан.
Она покорно опускается в воду, откидываясь на моих руках, я буквально чувствую ее страх. Мои глаза широко распахиваются, когда она произносит мое имя. На ее губах улыбка и я ничего не могу с собой поделать и улыбаюсь в ответ. Даже, если эти воспоминания сотрутся из ее памяти, я буду помнить.
Она закрывает глаза и позволяет воде окутать свое тело, я держу ее сначала почти вплотную к себе, но с каждой минутой все больше вытягиваю руки. Она просила не отпускать ее, но это необходимо. И когда я уже готов, Давина сама просит об этом. Мы встречаемся взглядами и я киваю, легким движением вытаскивая руки, теперь девушка лежит на воде, чуть покачиваясь на волнах. На моих губах улыбка, но я сосредоточен, в любой момент готовый подхватить ее, если это понадобится.
Девушка смеется и ее смех подобен колокольчику, я давно не слышал ничего столько же прекрасного. Я совсем рядом, мне хочется протянуть руку и дотронуться до нее, но я стою неподвижно, вбирая в себя этот смех, наслаждаясь им.
-Я вижу. – Отзываюсь я, наблюдая как она не слишком ловко подплывает ко мне. В моем голосе улыбка, котторую мне не удается спрятать.
Вода ей почти по шею, пришлось зайти немного глубже, чтобы было удобнее, Давиния смотрит на меня запрокинув голову. Я протягиваю ей руку, чтобы дать возможность отдохнуть и удержаться на плаву. Теперь мы слишком близко, я провожу языком по губам, чувствую как ее кожа покрывается мурашками.
Ее слова, как элексир мне на душу, но все зашло слишком далеко. Пора остановиться, даже не смотря что мне хотелось иного. К тому же, я не могу ответить на ее слова и не раскрыть себя. Потому что я действительно рад, что мне удалось вызвать в ней такие сильные эмоции.
-Хватит на сегодня. – Говорю я, понимая как нейтрально звучит мой голос. Пять лет тренировок достаточный срок. К тому же уже темно и мне не нужно следить за лицом, на котором написано разочарование. – К тому же ты замерзла, у тебя зубы стучат.
Мне бы сейчас нужно просто начать выбираться из воды и подать ей руку в самом конце, но вместо этого я беру ее на руки и шагаю к берегу. В воде она словно пушинка, но выбираясь на сушу я не чувствую большой разницы. Мне кажется, я слишком медлю прежде чем опустить девушку на песок.

Отредактировано James Kane (2016-05-26 14:02:25)

+1

10

Было странно чувствовать себя столь свободной, но почему-то рядом с Джеймсом притворяться мне совершенно не хотелось. На самом деле я желала совершенно иного - чтобы он узнал меня. Настоящую меня, ту Давинию Феррарс, что я похоронила в собственной душе под давлением матери и чужих идеалов. Та, другая я, любила рисовать закаты, пусть даже и знала о том, что подобное искусство не поощрялось государством. А еще другая я мечтала о карьере писателя и прятала под половицей в собственной комнате пухлый дневник со своими зарисовками, которые отец когда-то настойчиво просил никому не показывать. Я не понимала, когда так сильно успела измениться. Знала, что это к лучшему, что все делаю правильно. Но слишком тосковала по объятиям отца для того, чтобы перестать сомневаться.
   Я не могу сдержать боли во взгляде, когда Джейми на мой поток откровений отвечает лишь сухой фразой, означающей лишь одно - надоедливой девчонке давно уже пора домой. Да он наверное и прав - я слишком расслабилась, забыла обо всем на свете, отдалась этим мгновениям словно волшебному сну. А он меня лишь разбудил. И не важно, что привел меня в чувства он подобно хлесткой пощечине.
  - Ты прав, - не могу скрыть острое разочарование в голосе, но надеюсь, что он спишет его на нахлынувшую усталость. - Я давно уже должна быть дома.
    Разворачиваюсь и пытаюсь двинуться к берегу, отпустив наконец руку Джеймса, за которую держалась до этого момента, но Кейн не дает мне сделать и шага, лишь притягивает ближе к себе и подхватывает на руки. Словно я какая-то пушинка и мои пятьдесят килограмм ничего для него не значат. Не могу удержаться, а потому смеюсь, невольно обвив руками его шею из страха упасть. От недавней грусти и следа не осталось - Джеймс Кейн вновь сбил меня с толку, поразил до глубины души.
  - Знаешь, я все еще не разучилась ходить, - шутливо хлопаю его по плечу, но сама даже и не пытаюсь отстранится. Лишь устало склоняю голову к груди Джейми и затихаю, слушая мощные, но ровные удары его сердца.
  Ловлю себя на мысли о том, что мне нравится его близость и я бы с радостью провела так долгие часы в тишине, просто слушая стук его сердца. Но тут же ужасаюсь собственным мыслям и, когда наконец оказываюсь на ногах, все еще прячу лицо, так как чувствую, что оно горит от смущения. Та легкость, что была в воде, уходит и я не знаю куда себя деть - от неловкости трясутся руки. А еще от страха, потому что знаю, что уже никак не успею вернуться домой к комендантскому часу. Джеймсу то не нужно волноваться, для исцеленных нет подобных ограничений. А вот если поймают меня, то ничего хорошего ждать не стоит.
   - Наверное мне пора домой, - говорю тихо, поднимая платье с песка. Понимаю, что оно тут же промокнет, но выбора особо нет, как нет полотенца, фена и сухого белья. Все-равно мать увидит.
   Одеваюсь, отвернувшись от Джейми и невольно вновь и вновь прокручивая сегодняшний вечер в голове. На самом деле не хочу уходить, боюсь что сегодняшний день последний в списке счастливых воспоминаний. Тяну время, все больше уменьшая шанс на то, чтобы прийти домой во время, но почему-то комендантский час волнует меня меньше всего.
  - Чертово платье! - едва слышно ругаюсь, закусив губу и извиваясь в безуспешной попытке застегнуть молнию на спине. Почему- то расстегивала я его без проблем, а застегнуть никогда не могла. Неловко было просить мужчину о помощи, но вернуться домой в мокром платье это одно, а вот в если оно еще будет и расстегнуто... - Джейми? Ты не мог бы мне помочь?

+1

11

Не хочу слышать разочарование, которое сквозит в ее голосе, но ничего не поделать, я вообще не знаю смогу ли когда-нибудь снять перед ней маску. Надеюсь, что да.
Ее смех заставляет сердце биться чуть быстрее обычного, надеюсь, что она не заметит разницы. Мне нравится, как она смеется - чисто и искренне. 
-Да, знаю. – Отзываюсь я и радуюсь, что она не видит моего лица, потому что я улыбаюсь во все тридцать два зуба. – Но так быстрее.
Давина обвивает мою шею руками и прижимает голову к груди. Надеюсь, что ей удобно, потому что я чувствую умиротворение и даже не замечаю, когда выхожу на берег. Она легкая, я думаю, что вешу раза в два больше нее. Некоторое время стою неподвижно, словно привыкаю к ней. Хотя это еще не ясно кто к кому привыкает, сегодня я проявил больше эмоция рядом с ней, чем за последние полгода. Мне кажется, что она не слишком напугана, скорее смущена. И это очень хорошо. Когда я наконец-то ставлю девушку на песок она прячет от меня лицо. Я проявляю благородство и поворачиваюсь к ней спиной, давая ей возможность одеться. Сам тоже времени не теряю, стаскиваю с себя мокрые трусы и одеваю джинсы прямо на голое тело, сделать это не слишком просто, поэтому я вожусь. Хорошо хоть на песок не плюхаюсь, потому что если бы это случилось, то вся конспирация бы полетела к черту, нет ничего смешнее человека, который запутался в собственных штанах и валяется в песке с голой задницей. Когда Давиния просит о помощи я еще не успеваю натянуть майку, поворачиваюсь и делаю это уже на ходу, подходя к ней.
Ее платье прилипло к телу и полностью повторяет его изгибы, можно считать, что она без платья. К тому же, наверное, ей холодно.
Я все еще молчу. Да и что я могу сказать? Я пытаюсь не смотреть на нее, это скорее нужно мне, чем Давинии.
Мои пальцы касаются ее поясницы, в темноте трудно разобрать где там у нее молния, но я предполагаю, что чуть выше копчика и не ошибаюсь. Чувствую, как она вздрагивает от моего прикосновения и улыбаюсь, надеюсь, из сегодняшней прогулки она запомнит не только ночное купание. Я веду язычок молнии вверх, мне приходиться откинуть ее мокрые от воды волосы, чтобы не прищемить их. На секунду я запускаю в них пальцы, она может подумать, что это случайность. Моя рука скользит по ее шее, но я делаю это специально.
-Готово.
Голос звучит чуть хрипло. Я снова облизываю губы, они все еще соленые от воды. Нужно это заканчивать пока Давиния не начала нервничать, поэтому поднимаю с песка свою куртку и накидываю ей на плечи.
-Пойдем, я отвезу тебя домой.

+1

12

Прикосновения Джеймса вызывают в моем теле странную реакцию, не похожую ни на что другое. Казалось бы, только что я тряслась от холода, но стоит лишь его пальцам коснуться моей поясницы, как я вздрагиваю всем телом на этот раз словно ступив в огонь. Я не могу нормально дышать и это действительно сбивает с толку, путает и без того замутненное сознание. А Джейми словно играет со мной, пусть даже я и прекрасно понимаю, что выдумала это сама. Его пальцы скользят следом за язычком молнии, обжигая кожу, словно пламя - крылья мотылька. Они же путаются в волосах и это так приятно, что я безвольно закрываю глаза, слишком часто вдыхая воздух сквозь приоткрытые губы. А когда его ладонь скользит по чувствительной коже на шее, я и вовсе слегка подаюсь навстречу его руке, словно потеряв контроль над собственным телом. Конечно же, это пугает меня, но я отложила страх и самобичевание до того момента, пока не окажусь дома. Ничто не испортит этот вечер. Даже я сама.
  - Спасибо, - схожие нотки хрипотцы в наших голосах заставляют меня пораженно вздрогнуть, но я быстро убеждаю саму себя в том, что виновато ночное купание в холодной воде. И не важно, что Джеймс вовсе не кажется замерзшим, как впрочем и я в этот момент.
    Поворачиваюсь к Джейми и невольно запрокидываю голову, что бы просто видеть его лицо. Он высокий, очень высокий. Рядом с ним я чувствую себя совсем крошечной, фарфоровой куколкой в тени великана. Всегда стеснялась своего маленького роста, но рядом с ним мне, напротив, нравится быть таковой. Должно быть, когда я стану его женой, я буду чувствовать себя самой защищенной женщиной на свете. Жаль только, что вряд ли смогу оценить это по достоинству.
    Он проводит языком по губам и я невольно повторяю движение за ним, чувствуя, как перехватило дыхание на миг. Понимаю, что слишком долго смотрю на его губы - мы стоим так близко, что никакая тьма не может помешать видеть друг друга. Особенно когда из-за облака выглядывает луна, освещая пляж своим холодным сиянием. На мгновение пытаюсь представить, каково это - почувствовать на своих  губах его поцелуй, но тут же в ужасе отшатываюсь, надеясь, что он ничего не успел прочесть в моих глазах.
   Кутаюсь в его куртку, которую Джейми вновь накинул на мои озябшие плечи, и невольно улыбаюсь, вдыхая его аромат. Почему-то мне кажется, что он пахнет лесом. Лесом и свежим ветром, а еще чем-то особенным, присущим только ему одному. Почему-то мне кажется, что так пахнет свобода, но озвучить свои мысли я благоразумно не решаюсь.
   - Хорошо, - отвечаю ему с грустной улыбкой, осознавая, что прекрасный вечер подошел к концу. Ступаю за ним, когда он направляется в сторону дороги, и лишь на холме, у его автомобиля, позволяю себя оглянуться, теряя драгоценные минуты, способные спасти меня от опоздания. Смотрю, как мерцает вода в свете луны и звезд и долгое мгновение не могу посмотреть на Джейми. -Я лишь надеюсь, что этот день не поблекнет в моих воспоминаниях и не сотрется из памяти. Я бы не хотела потерять ни секунды. И наверное отец в чем-то был прав. Я должна выполнить как можно больше из нашего списка. Возможно яркие воспоминания - ключ к тому, чтобы не потерять себя после процедуры. Потому что я не хочу стать такой, как моя мама. Холодной и безразличной ко всему, - поворачиваюсь к Джейми и улыбаюсь. - Я хочу быть как ты. И да, я знаю что ты сейчас скажешь. Нам пора. И будешь прав.

+1

13

Мне кажется, что в этот момент между нами что-то происходит. Она такая живая и такая настоящая сейчас на этом пляже. Мне бы хотелось, чтобы она оставалась такой всегда. Но это не возможно. Не в этом мире. Ее отклик на мои прикосновения именно такой, какой и нужен. Это дает надежду, что не все потеряно. Но я все время думаю о том, какой она станет после процедуры. Как тяжело мне будет смотреть в ее глаза, лишенные их блеска. Но как бы там ни было я обещал ее отцу позаботиться о ней. И сделаю это. На самом деле, мне бы хотелось забрать ее в дикие земли, уберечь от процедуры. Но что-то мне подсказывает, что ей там будет плохо. Не все готовы жить свободно и при этом испытывать столько лишений.
В ее голосе тоже звучит хрипотца и я улыбаюсь. Она поворачивается ко мне в этот самый момент, из-за туч выглядывает луна и освещает пляж призрачным светом. Мы смотрим друг на друга, ей для этого приходиться поднять голову. Давина кажется мне такой хрупкой, я невольно думаю о первой брачной ночи. Когда-то она ведь состоится. Ее взгляд блуждает по моему лицу и останавливается на губах, я стою неподвижно, позволяя ее мыслям течь в любом направлении. Если бы не осторожность, то я бы поцеловал ее сейчас, момент как раз подходящий. Но сегодня и так слишком много было сказано и сделано, а мне совсем не хочется встречаться с АБД. Вижу, что она не хочет уходить, зябко кутается в мою куртку, которая ей слишком велика. Это выглядит даже забавно, рукава как у Арлекина.
Я молча направляюсь вверх по холму, в сторону дороги, слушая легкую поступь девушки за своей спиной. Маловероятно, что мы успеем до комендантского часа, до него осталось всего десять минут, но кажется, это ее не сильно заботит. Я открываю дверцу и завожу машину, а Давиния все еще стоит, смотря на океан.
Становлюсь позади нее. Теперь красоту вечера нарушает звук работающего мотора, но океан в свете луны все равно неповторимо прекрасен. Я хочу сказать, что нам пора, но не успеваю, она начинает говорить. Я улыбаюсь, а внутри ликую. Именно этого я и добивался весь вечер, зародить сомнения в ней. Теперь они есть, а сомнения такая невероятно опасная штука, стоит им только раз поселиться в твоем разуме и они уже никуда не денутся. Я рад, что она говорит это вслух, словно все это становится настоящим, когда девушка обличает мысли в слова.
Я на секунду прикрываю глаза, не веря, что сделал первый шаг. Он как известно всегда самый трудный. Теперь у меня есть надежда, возможно, Давина переосмыслит что-то в своей непоколебимой вере в систему. Для меня ее слова звучат словно музыка.
Она поворачивается ко мне и мое лицо становится непроницаемым. Не смотря на то, что мы с ней думаем одинаково. Она говорит за меня, но на губах при этом улыбка. Вопреки логике я тоже улыбаюсь, а потом спрашиваю едва слышно:
-А какой я?
Ответа я, собственно, не требую, и открываю перед девушкой дверцу машину, жду когда она сядет и сажусь за руль.
-Что еще в твоем списке?
Я слишком внимательно смотрю на дорогу, чтобы не начать улыбаться, как полный идиот.

Отредактировано James Kane (2016-05-27 16:18:30)

+1

14

Пожалуй самое прекрасное, что я видела в этом мире за всю свою жизнь - это улыбка Джеймса. Каждый раз, когда он улыбается, я чувствую себя так, словно одержала маленькую победу в неизвестном мне противостоянии. Я открываю его вновь и вновь, с каждым взглядом и каждым словом. Он столь многогранен, что сводит меня с ума, путает с каждой фразой, с каждой переменой его поведения. И все же за один короткий вечер он умудрился сделать меня счастливой. Даже жаль, что я не пыталась узнать его раньше.
   Его вопрос я оставляю без ответа, потому что не знаю, как выразить в словах то, что понимаешь сердцем. Да кажется он и не думает, что я отвечу, лишь открывает дверь для меня. Я прохожу мимо него, слегка задев мужчину плечом, и сажусь в машину, все еще чувствуя его прикосновения на своей коже и прохладу океанских волн. Горло сжимает странная тоска, но я не позволяю себе грустить раньше времени. У нас все еще есть время, пусть даже исчисляется оно не в часах, а в минутах. Я больше не собираюсь его терять, у меня и так осталось слишком мало секунд на часах.
  - Слишком много бессмысленных вещей, - на самом деле сейчас я чувствую неловкость, заговаривая о списке. Должно быть для исцеленного все это кажется сущей глупостью, детскими прихотями. Для меня же список - слишком личное, ниточка, связывающая меня с отцом.
   Я молчу слишком долго, но вовсе не потому, что не доверяю Джейми - скорее уж не доверяю самой себе. Не хочу, чтобы он счел меня глупой и незрелой, не хочу, чтобы после столь чудесного вечера смеялся надо мной. И все-таки было бы неправильно открыться лишь на какую-то часть. Особенного после того, как Джеймс помог с выполнением первого пункта и подарил мне столько новых ощущений.
  - Прости, просто я и сама долгое время считала все это сущей глупостей. Мечтала лишь об одном - поскорее пройти процедуру. А сейчас даже и не знаю. После сегодняшнего вечера подумала, что может не так уж и плохо будет развлечься перед взрослой жизнью, - смотрю в окно, не решаясь взглянуть на Джейми. Не хочется тратить время на разговоры о каком-то списке, но я не знаю, что же еще ему сказать. А потому продолжаю. - Я хотела бы научиться водить автомобиль. Конечно я понимаю, что при желании меня научат этому в институте, но хотелось бы сейчас, пока я еще такая. А еще знаешь тот заброшенный маяк на окраине города, почти у самой границы? Хотелось бы побывать там, встретить рассвет на самом верху.  Должно быть оттуда замечательный вид, но я не уверена, что он вообще открыт для посещений. А еще я хочу белку. Или енота. Настоящих, живых. Чтобы жили в моем доме и после процедуры напоминали времена, когда появились у меня, - смеюсь, откинувшись на сидение, и смотрю на Кейна, ожидая что вот сейчас он точно объявит меня сумасшедшей. - Ну и конечно есть то, на что я уж точно никогда не решусь. Например искупаться в океане голой. Или сбежать ночью из дома и до самого утра любоваться на звезды.
   Помня о том, что Джейми - представитель правоохранительных органов, да к тому же еще и исцеленный, я предусмотрительно избегаю те пункты, которые он однозначно сочтет незаконными. И все-таки рассказываю ему куда больше, чем кому бы то ни было. Что-то в нем толкает меня на откровения, но это больше не пугает.
   - А ты когда-нибудь мечтал о чем-то подобном? О чем-то, что казалось незначительным для остальных, но много значило для тебя?

Отредактировано Davinia Ferrars (2016-05-27 21:52:47)

+1

15

Я рад, что веду машину, это позволяет мне следить за дорогой и не смотреть на нее. Мои чувства немного в смятении и я пытаюсь разобраться с ними. С одной стороны я рад, что смог сдвинуться с мертвой точки, позволить ей хоть немного ощутить вкус жизни, а с другой стороны меня это пугает. Только вот боюсь я совсем не за себя. Я еще не до конца уверен, что поступаю правильно, Давиния так молода, так неопытна и так доверчива.  Мне даже становится немного неловко за свои действия, теперь мне кажется, что я делаю все слишком быстро.
Я молчу, жду когда она сама начнет говорить. Не хочу больше ее торопить, у меня еще есть немного времени в запасе. Я больше не стану действовать сгоряча. Я просто по натуре своей человек не слишком рациональный. На улицах уже никого нет, словно все в одночасье вымерли, часы на приборной панели показываю две минуты десятого. Я чуть надавливаю на педаль газа, не отрывая взгляда от дороги. На самом деле мне не нравится водить машину, я делаю это скорее из-за удобства, удовольствия от этого никакого не получаю. Как от большинства вещей, которые делаю ежедневно. Но сегодня меня охватывает чувство глубокой удовлетворенности и он о немного пугает. Я вроде бы ничего особенного не сделал, просто искупался с девушкой в океане. Со своей будущей женой, между прочим.
Даже хорошо, что она не смотрит на меня, потому что я удивленно вскидываю бровь, когда слышу ее слова. Интересно, что она имеет ввиду говоря про развлечения перед взрослой жизнью? Но продолжаю молчать, только чуть крепче сжимаю руль левой рукой, правая привычно лежит на коробке передач. Что глупо, машина-то автомат.
Я ничем не показываю, что слушаю ее, но при этом делаю это очень внимательно, запоминаю.
Научиться водить машину – это легко, машина даже имеется.
Заброшенный маяк около границы, есть такой. И пробраться туда совсем не сложно, я бывал там несколько раз.
-Белку? – Мне не удается скрыть своего удивления. – Зачем тебе белка?
Едва не добавляю, что она не слишком-то и вкусная, но вовремя прикусываю язык. Я слишком расслабился рядом с ней, забыл, что один вечер не в силах изменить представления, созданные годами. Мне нужно быть осторожнее.
Она, кажется, не замечает моего смятения, я тут же одеваю на лицо привычную маску. И больше ничего не говорю. Мы уже около ее дома, шины мягко тормозят по подъездной дорожке, я глушу мотор и впервые за всю дорогу перевожу взгляд на девушку. Мне нужно что-то сказать. Про купание в океане голышом я тоже на всякий случай запоминаю.
Давиния ждет ответа на свой вопрос, вот только ответить я не могу. Не хочу врать ей, смотря прямо в глаза, а сказать правду не могу.
-Наверное, мечтал. – Наконец-то произношу я. – Это было слишком давно.
Часы показываю пятнадцать минут десятого, я выхожу из машины и пока иду открывать девушке дверцу замечаю, что занавески на окне колышутся. Помогаю Давине вылезти из машины и вспоминаю, что мы оба не слишком сухие. Мои мокрые волосы сейчас зачесаны назад, а футболка прилипла к все еще мокрому телу.
Дверь открывается до того, как мы подходим к ней. На пороге ее мать, лицо ничего не выражает, но она уже открывает рот, чтобы начать говорить.
-Миссис Феррарс, это полностью моя вина. И опоздание и внешний вид. – Я соображаю чтобы такого придумать, и говорю первое, что пришло в голову. – Мы попали под поливалку, очень необдуманно с моей стороны. Могу я попросить у вас полотенце, прежде, чем уйду?

+1

16

Пока я раскрываю перед Джеймсом душу, мне кажется, что он и вовсе меня не слушает, сосредоточив внимание на дороге. Даже и не знаю, обижает меня это или же дарует облегчение. Мне не нравится то чувство неловкости, что внезапно появилось между нами вновь, но спросить в чем дело я не решаюсь - слишком уж страшно услышать ответ. Да и в конце концов мне удается добиться от него хоть чего, а если быть более честной - довольно многого. Удивление в его голосе слышится достаточно отчетливо и я улыбаюсь, добавив эту эмоцию в мысленный список того, что я хочу помнить о Джейми.
  - Зачем мне белка? - мгновение я смотрю на него, а потом пожимаю плечами и отворачиваюсь к окну. - Если бы ты когда-нибудь пробовал их кормить, то понял бы. Они невероятно умные. И забавные. А еще, когда я была маленькой, папа называл меня своей белочкой. Хотя, я думаю, что не заслуживала подобного сравнения.
    Пожалуй я зря опять заговариваю об отце. Сразу становится так тяжело внутри, снова мысли о правильности или неправильности моего поступка бьются в моей голове, причиняя невыносимую боль. Я не смотрю на Джейми даже когда задаю ему вопросы. Больше не могу, потому что чувствую, что в глазах вот-вот заблестят слезы. За последний месяц подобные эмоциональные скачки стали нормой для меня - кажется только что я беззаботно смеялась, а вот сейчас уже готова разрыдаться. Лишь когда машина останавливается на подъездной дорожке, я позволяю себе взглянуть на Джейми и, кажется, что повернуться мы решили одновременно. Кажется и мне, и ему трудно выдерживать взгляд другого, но мы не отводим глаза. Я жду ответа, он же видимо подбирает слова. А еще есть мама, которая, как я думаю, уже увидела машину и несется к выходу, готовая за волосы тащить меня домой. Просто идеальное окончание вечера.
    - Очень жаль, - произношу я едва слышно, стараясь скрыть разочарование от его ответа. И тут же необдуманно произношу следующую глупость. - Хотела бы я знать, о чем ты думаешь.
    Джеймс выходит из машины, а я медлю, смотря на дом. На самом деле теперь, оставшись без отца и сестры, я просто ненавидела это здание. Ненавидела и, честно говоря, боялась. Боялась пустых коридоров, да и матери, что могла быть безгранично жестока. Раньше ее сдерживал отец, сейчас же я осталась с ней наедине и частенько получала по поводу и без. Для меня подобное отношение давно уже стало нормой, в отличие от Алексис, которую мама всегда сторонилась. Сестра никогда не знала об этой стороне личности Вероники Феррарс. Да и не должна была знать.
   - Какой ты? - повторяю я вопрос, который Джейми задал еще до нашего отъезда с пляжа, когда дверца с моей стороны открывается. - Ты живой. Настоящий. А еще добрый и искренний. И у тебя светлая улыбка. Мне кажется именно такими и должны быть исцеленные. А вовсе не становиться однотипными роботами.
Мне страшно от того, что я произношу это вслух, а еще я понимаю, что медлить больше невозможно. А потому выхожу на улицу и, не сказав больше ни единого слова, ступаю за Джеймсом, мысленно умоляя маму не устраивать при нем сцен. Она, конечно же, уже спешит к нам на встречу. Лицо ее не выражает ничего, но по странному блеску в глазах я понимаю, что ничего хорошего меня не ждет. Все это время я шла с опущенной головой, но когда заговаривает Джеймс, невольно перебивая мою мать, я удивленно поднимаю на него взгляд. Он лжет и вызывает во мне двоякое чувство, но я все же улыбаюсь, пытаясь осознать один единственный факт - он лжет чтобы защитить меня. Правда вряд ли это поможет.
  - Не нужно вступаться за мою дочь, Джеймс. Она уже достаточно взрослая, чтобы самостоятельно отвечать за свои поступки, - улыбка, которая должна быть вежливой и приветливой - просто движение губ, не затрагивающая ее глаза. - К тому же, ей было сказано быть дома к ужину. Во сколько у нас ужин, дорогая?
   - Мама, я уже не маленькая! - на мгновение встречаюсь с ней взглядом, но тут же вжимаю голову в плечи, признавая собственное поражение. Снижаю голос на пол тона и молюсь, чтобы на этом она прекратила столь унизительную сцену. - В восемь. Ужин в восемь. Ты права, я поступила непростительно.
  - Прости ее, Джеймс. Она глупа, импульсивна, навязчива и приносит сплошные разочарования. Но мы оба знаем, что процедура ее избавит от недостатков.  Спасибо что привез ее домой до того, как она натворила глупостей. Подожди минутку, я принесу полотенце и какую-нибудь футболку Джонатана. Неприлично разгуливать по улицам в таком виде, - мать направляется в дом, но замирает в дверном проеме, сверкнув на меня глазами. - Давиния, прощайся с мистером Кейном и немедленно в свою комнату. Ужин ты пропустила, потому тебе полезно будет поспать голодной.
     Она скрывается из виду, а я не могу произнести ни единого слова из-за слез и обиды, сдавливающих горло. Мне стыдно, я чувствую, как пылает мое лицо, а все вокруг расплывается от непрошеных слез. Поднять взгляд на Джеймса физически невозможно, потому я лишь снимаю его куртку и протягиваю, разглядывая ступеньки у себя под ногами. Обидно, что вечер заканчивается именно так, но даже эта сцена не способна затмить те моменты счастья, что я испытала за этот день.
  - Заслуженная трепка. Спасибо, что попытался оправдать меня. Я забыла предупредить, что с моей мамой это бесполезно, - поднимаю взгляд, но не запрокидываю голову, как делала это раньше. Не встречаюсь с ним глазами, оставляю свой взгляд где-то на уровне плеч. - Прости что стал свидетелем этой сцены. И спасибо за вечер. Оно того стоило. Каждое мгновение.

+1

17

С ней мне трудно быть холодным и отчуждённым, но от меня требуется именно это. Еще слишком рано открывать карты, да я и не решил возможно ли это будет хоть когда-нибудь. Разочарование в ее голосе не доставляет мне удовольствия, скорее наоборот. Но так уж вышло, что я не могу с этим ничего поделать. Хорошо, что я выхожу из машины сразу после того, как она это произносит.
Уверен, что ей совершенно не обязательно знать о чем я думаю. Уверен, что если бы она об этом узнала, то моя судьба была бы ничуть не  лучше, чем у Джонатана. И даже хуже, намного хуже. Поэтому знать Давине, что я думаю совершенно не обязательно. Я оставляю ее слова без ответа, веду себя как нормальный Исцеленный. Я решил, что такая тактика лучше, пусть думает что со мной не все потеряно. Не хочу закончить свое жалкое существование на столе в лаборатории. На самом деле, я почему-то уверен, что она не выдаст меня. Но проверять это еще слишком рано.
Прежде чем выйти из машины девушка все же отвечает на мой вопрос, говоря какой я. Я делаю глотательное движение, ни один мускул на моем лице не шевелиться, я словно застываю.
Мне очень жаль, что она так думает. Именно такими должны быть Исцеленные. Хочется закатить глаза, а потом схватить ее за плечи и встряхнуть, сказать, чтобы она оглянулась по сторонам. Увидела истину. Исцеленные – инвалиды, которых решили самого важного в жизни. Я бы скорей позволил, чтобы меня отрезали руку, чем провели эту чертову процедуру. Мне хочется крикнуть ей, что это все ложь. Что шрамы на моей шее всего лишь подделка и я никогда не проходил Исцеления.
Но вместо этого я сдержанно улыбаюсь и веду ее в сторону дома. Мы молчим, я иду немного впереди и первый вижу лицо миссис Феррарс, сказу понимаю, что моего обаяния на эту женщину не хватит. Она олицетворяет собой именно то, что я ненавижу в Исцеленных. Мне становится жаль Джонатана, который прожил с этой женщиной долгие годы. И на секунду мне становится жаль себя, ведь совсем скоро Давиния тоже может стать такой. Решимость во мне крепнет с каждым словом Вероники.
Я перечисляю в голове пункты, сказанные девушкой. Маяк, белка, вождение.
Эта женщина просто воплощение моих кошмаров, и она станет моей тещей. Хуже не придумаешь. Ее напор только силен, что Давиния тут же сдается. Я добавляю еще один пункт в свой мысленный список. Я должен научить девушку не пасовать перед таким людьми, как ее мать.
Я не согласен ни с одним словом Вероники, но киваю, подтверждая, что процедура все исправит.
-Мне было несложно. Благодарю. – Говорю я сухо и наблюдаю, как женщина скрывается в доме.
Я поворачиваюсь к девушке, но она не смотрит на меня, только молча снимает куртку и протягивает ее мне. Останавливаю ее руку и качаю головой, а затем кладу свою ладонь ей на шею и большим пальцем поднимаю ей подбородок, чтобы она наконец-то посмотрела на меня.
-Мне понравилось. – Говорю я и наклоняюсь к ней, несколько секунд ничего не делаю, а потом касаюсь губами ее щеки, почти около самых губ. – Увидимся завтра.
Минута и я уже сбегаю по ступенькам, оборачиваюсь к Давине.
-Там в кармане шоколадка. – И подмигиваю. Ей богу, я ей подмигиваю. – Извинись перед матерью за беспокойство.
Иду к машине и уже садясь в нее, машу ей рукой. Настроение у меня просто отличное.

+1

18

Удивительно, как быстро Джеймсу удается отвлечь меня от мрачных мыслей. Словно и не я только что готова была дать волю слезам. Я никогда не была такой сильной, как Алексис, напротив, мне всегда казалось, что у сестры и отца негласный договор оберегать меня, что порой было довольно обидно. Но рядом с Джейми я чувствую себя гораздо сильнее, чем была когда либо. Словно с ним я становлюсь другой.  И мне нравятся эти перемены.
   Не понимаю, отчего он отказывается от собственной куртки, но не настаиваю, лишь растеряно прижимаю легкую ткань к груди. А после чувствую его горячую ладонь на своей шее и ощущаю, как перехватывает дыхание от неожиданности. Джеймс заставляет меня взглянуть на него и избежать зрительного контакта больше не кажется возможным, да я и не хочу. Лишь позволяю себе тонуть в его глазах это долгое мгновение. Ему понравилось. Он не просто потратил на меня свой вечер, но еще и самым получил от него удовольствие. Почему-то от этого признания мне хочется улыбаться, что я впрочем и делаю.
  - Значит мы еще встретимся? - шепчу едва слышно, а он склоняется ко мне, заставляя замереть даже дыхание. Мгновение он так и стоит, не предпринимая никаких действий, и я невольно поднимаю руку, прижимая раскрытую ладонь к его груди. Вот только я вовсе не пытаюсь его оттолкнуть - лишь вновь ощутить удары сильного сердца на своей коже. А потом его губы касаются кожи на моей щеке. На миг я даже думаю, что вот сейчас он немного сместиться в сторону и накроет мои губы своими, но он отстраняется слишком быстро и сбегает вниз по ступенькам, оставив меня задыхаться в одиночестве.
  - До завтра, - наконец произношу я, вновь обретя голос, а после его слов наконец понимаю, зачем же он оставил мне куртку. Понимаю и смеюсь - искренне, звонко, невольно запрокидывая голову назад. Джейми подмигивает мне и сердце почему-то пропускает удар. Отвечаю шуткой на его слова, чувствуя невероятную легкость, словно вот-вот готова взлететь.  - Вы невероятно предусмотрительны, мистер Кейн. Вот только тот факт, что вы решили подпортить мне фигуру, наверное лучше оставить нашей маленькой тайной.
   Наблюдаю, как он уходит, но не могу стереть улыбку со своего лица. Лишь обнимаю себя руками, сильнее прижимая его куртку к телу и вдыхая его аромат. Джейми машет мне, когда садиться в машину, и я отвечаю ему тем же. Уже не важно, услышу ли я сейчас от матери еще что-то неприятное, - на самом деле меня не волнует уже совершенно ничего. Я счастлива - Джеймс Кейн сделал меня таковой. И уже ничто не сможет этим вечером стереть улыбку с моего лица, а его прикосновения не смоет даже горячий душ. Возможно завтра я иначе взгляну на этот вечер. Возможно мне вновь станет страшно и я с ужасом начну выискивать у себя симптомы ужаснейшей болезни, рассказами о которой меня пугали с самого рождения. Но сейчас это не имеет значения, потому что мне все-равно. Должна же я знать от чего отказываюсь, идя на процедуру. Должна узнать, что такое чувства, прежде чем отказаться от них.
   Наверное поэтому я смотрю вслед уезжающему автомобилю до тех пор, пока свет габаритных огней не исчезает в темноте, а потом даже не слушаю грубых материнских слов, лишь спешу в свою комнату. Падаю на кровать с глупой улыбкой на губах, но тут же понимаю, что уснуть будет трудно, даже не смотря на усталость, разливающуюся по венам. Потому достаю краски и сажусь за мольберт, поедая на удивительно вкусный шоколад, так предусмотрительно оставленный мне Джейми. И уже через пару часов у меня есть свой собственный кусочек ночного океана, в волнах которого виднеется легко узнаваемая фигура, чьи волосы сверкают при свете луны.

+2

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » Hold me in your beating heart

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно