Рейтинг форумов Forum-top.ru

11/08 Можно поздравить нас с новым дизайном. Надеемся он освежит форум и поднимет вам настроение!
0
0
ПОРТЛЕНД, МЭН // ВЕСНА, 2064
антиутопия // эпизоды // nc17
• • • • • • • •
Приветствуем вас на форуме, посвященном трилогии «делириум» лорен оливер. Здесь вы сможете заглянуть в недалекое будущее, окунуться в мир, в котором любовь признана опаснейшей болезнью. Пройдите процедуру исцеления - тогда вы навсегда позабудете о риске заражения; или же вступите в ряды сопротивления и объявите войну системе. Ваша судьба полностью в ваших руках. По крайней мере, на первый взгляд.
Кажется, мне никогда не надоест любоваться любимым человеком, чем бы он не был занят. Поднимает ли он коробки, занимается ли спортом, колет ли дрова, или просто, со скоростью света, поглощает пищу. Но особенное наслаждение я получаю, когда наблюдаю как он спит. Во сне он выглядит таким умиротворенным и счастливым, что на короткое мгновение мне кажется, что все так и есть. Что вокруг нет этого ужасного мира с кучей правил и запретов, нет регуляторов, которые стремятся избить тебя до полусмерти, нет АБД с их принципами и процедурой. Мне хочется, чтобы этого всего не было, чтобы мы могли любить открыто и без оглядки на кого-то.

DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » you can't fight the friction

you can't fight the friction

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

You can't fight the friction
• • • • • • • •
Одна из операций сопротивления. Всё по плану. Казалось бы. Но что-то идёт не так. В ушах свистят пули. Они несутся сквозь тебя. И почти у самого конца одна из них настигает. Как так вышло? Ты глава целого движения, которое порвёт за тебя глотки. Но сейчас рядом никого. Ты едва дышишь. Ползёшь по стенам, укрываясь от властей. Футболку заливает кровью. По лбу пот, ты сжимаешь пистолет, понимая, что всё может закончится прямо здесь и сейчас. Слышишь хруст веток и направляешь оружие в ту сторону. Видишь пару напуганных карих глаза. Руки над головой. "Красивая" — последняя мысль, которая теряется в твоей голове и ты выключаешься.
http://66.media.tumblr.com/b8a4e36b16888915fc637eef5d71cf57/tumblr_nwfhl3WOE51t0nvqbo4_250.gif https://67.media.tumblr.com/d8d52ca7efe60a00f602058aa5c89107/tumblr_ncl2slvD6n1tc7vxao1_250.gif
imagine dragons – friction
• • • • • • • •

Время и место действия:
февраль, 2064 год, сумерки, 6 p.m. - 9 p.m., Портлэнд, заброшенное здание;

Участники:
C. Blake, A. Ferrars, M. Clark;

Отредактировано Charles Blake (2016-05-24 10:56:21)

+1

2

Я не был в Портлэнде больше месяца. Не видел опустошенных людей, не дышал искусственным воздухом, не заражался этой пластмассовой атмосферой. Я настолько отвык от совершенного, идеального, что мятая футболка и потертые джинсы кажутся мне последним криком моды. Вид гладкой, зеленой лужайки отвращает. Вычищенные до блеска улицы вечернего города хочется заполнить вандалами: нанести увечья мусорным бачкам, разбросать осколки и бумагу, распылить баллончиками с краской какие-то идиотские надписи. Что угодно, лишь бы вывести заблуждение из жителей места фальшивого обитания. Но сейчас мы здесь явно не за этим.
    На мне худи. Капюшон скрывает пол лица. За спиной еще несколько человек боевой группы. Два из них под руки держат третьего. Мужчина двадцати пяти лет [или около того] опустил тяжелую голову. Он тяжело дышал, его ноги почти не держали покрытое ссадинами и синяками туловище. Почти месяц заточения в Крипте. И вот результат. Человек не лишенный своих принципов, полон жажды жить_любить_верить. Таких мы не бросаем. Такие нам нужны. Нашему отряду пришлось поработать над многим, чтобы найти лазейку в тюрьму особо живых любовников. К счастью, лазейка нашлась и целая ночь была посвящена разработке детального плана. Я всегда был щепетилен в этих делах. Продумывал каждую мелочь. Каждую деталь. Мы не должны были попасться на глаза. Зашли. Забрали. Вышли. Ничего сложного. Сложно должно было быть только Картеру, чей организм был истощен уже долгое время.
    — Направляйтесь чуть севернее, в сторону Форест парк. У вас есть пятнадцать минут. Потом на эту локацию будут отправлен патруль регуляторов. Go! - я пропускаю группу из пяти людей, а сам устремляю взгляд в сторону близ стоящего двухэтажного дома. В самом углу, на втором этаже горит тусклый свет ночника. Она дома. 
    — Сэр? Вы идёте? - от мыслей отвлекает волнительный голос Боба. Парень сжимает автомат в руках, вечно оглядываясь. Я смотрю на него и улыбаюсь. —Беги, Роберт. Я догоню. - плотнее натягиваю свой капюшон и рысью несусь в сторону железного ограждения. Ловко перепрыгиваю его, вдавливая ровную землю зеленого газона. Осторожными шагами прокрадываюсь к виноградной лестнице. Надо же... Подобно вору пытаюсь проникнуть в свой_уже чужой дом. Под ногами хрустит черепица. Достаю перочинный ножик и ковыряю им окно. Мне хватило несколько секунд, чтобы попасть внутрь. Коридор между спальнями. Пахнет чистотой. Гудит телевизор. Я оставляю следы грязи и сорняков, продвигаясь в сторону её комнаты. Рука, одетая в перчатку, накрывает деревянную поверхность. Вдыхаю воздух и толкаю. Просторную двуспальную кровать освещают блики телевизора. Женщина, с раскинувшимися огненными волосами по подушке, неподвижно лежит на простынях. Её губы приоткрыты. Красивая полная грудь медленно вздымается. Гладкие ноги запутались в шелковом одеяле. Прекрасна. Как всегда. Хотелось подойти. Коснуться её бархатной кожи. Услышать голос, которым она произносит моё имя. А потом исчезнуть еще на годы.

https://33.media.tumblr.com/cc8e23c0b293bb08d4c3e48bbe13de36/tumblr_nnmgoi4bzp1s1fry0o4_250.gif

ТА НІЩО НЕ ВІЧНЕ, А ЛЮБОВ ТИМ БІЛЬШЕ,
ВІН ХОТІВ ЯК КРАЩЕ, А ВІДДАВ НАЗАВЖДИ,
А ВОНА ЧЕКАЛА, ПРОСТО СИЛ НЕ СТАЛО
І СТРУНА ПОРВАЛАСЬ!

-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
скрябін – квінти

Зеркало справа от меня разлетается на тысячи осколков. Она лениво открывает глаза, а я захлопываю двери. Еще выстрел, второй. Я бегу по узкому коридору выставляя перед собой обе руки. Скрутившись, выбиваю закрытое окно и оказываюсь с другой стороны дома. Задний двор. Бассейн, всё та же совершенная лужайка. Пятнадцать минут пробежали незаметно. В рупор кричат шаблонные фразы, но слушать я их не намерен. Проверяю наличие собственного пистолета и спрыгиваю на траву. В боку что-то кольнуло, но за счет адреналина я мало ощущал эту боль. Мне нужно достичь Форест парка. Найти тоннель, по которому я смогу перебраться на другую сторону. В надежде, что мои парни уже были далеко, я ринулся в сторону другой переправы. Бегу по Сейнт-Хеленс роуд. Стараюсь сойти с основной трассы. Начинается лес, заброшенные дома и заправки. Все спят. Всем плевать. По моему лицу бежит пот. Я впопыхах вытираю лоб, чтобы соленые капли не попадали в озверевшие глаза. Выдыхаюсь, достигая крупными шагами какого-то сарая. Тяжело дышу, опуская руку к тазу. Снова режущая боль. Опускаю взгляд вниз и вижу медленно растекающееся пятно. Ранен. Одна из пуль попала.[float=right]http://s04.radikal.ru/i177/1605/99/660d9d116152.gif
[/float]
     — Fuck. - выдыхаю и стискиваю зубы. Скулы дрогнули в напряженной гримасе. Мне осталось совсем немного. Пройти еще несколько кварталов и окунуться в парковую зону. Густые деревья скроют мою фигуру. Дикие животные спрячут мой след.
     Какой-то звук. Чужие осторожные шаги. Под подошвой хрустят камешки, ветки деревьев. Я стараюсь напрячься, сфокусировать взгляд, поднимая дрожащую руку с оружием. Из-за угла дома появляется чей-то силуэт. Я мог выстрелить, но не стал. Я увидел женские очертания. Я увидел, как аккуратные тонкие запястья оказались в воздухе. Безоружна. Моё зрение резко упало. Организм чувствовал слабость. Я продолжал терять кровь. Мне нужно было обойти всего несколько метров, чтобы оказаться дома. А через свою надменную сентиментальность я, кажется, сейчас потеряю всё. Последнее что я помню, это красивые карие глаза и её шевелящиеся клубничные губы.

Отредактировано Charles Blake (2016-06-24 10:40:51)

+2

3

Я ненавижу этот день всеми фибрами своей души. Самый ужасный и поганный день, который может случится с человеком за всю его жизнь, не хочу об этом говорить. Поэтому дожидаюсь пока после комендантского часа пройдёт достаточно времени и вылезаю через окно своей комнаты, которое выходит в темный переулок. С этим мне немного повезло, можно проскальзывать незамеченной. Я словно чёрная тень в темной ночи, пробираюсь сквозь паутину улиц, кутаясь в пальто. На улице как никак февраль, зима в самом разгаре, а я как маленькая девочка несусь в своё потаённое место, только чтобы посидеть и поговорить сама с собой,для того чтобы чувство вины не поглотило полностью. Я ни с кем больше не разговаривала после откровений с Маркусом. Это, наверное, к лучшему, потому что только так я могу контролировать свои эмоции, и не боятся, что попаду в Крипту. Играть свою роль, не боясь быть раскрытой, день ото дня, неделю за неделей. Лучший способ это находиться в полном одиночестве, лучше уж так, чем совсем без мозгов или в какой нибудь камере, пропитанной болью и отчаянием. Отца больше нет, а пустота внутри меня растёт с каждым днём, полностью поглощая и лишая всякого здравого смысла, в груди с каждым днём болит все сильнее, а лекарство от этого кошмара только одно-процедура. Если честно, я уже была готова сдаться властям, чтобы они сделали из меня совершенно другого человека, не обременённого чувствами, с трезвой головой, но лишенного души. Я не хочу больше любить. Не хочу чувствовать как боль пускает корни в моем теле, впиваясь все сильнее и глубже. Я хочу вырвать не из себя и растоптать, уничтожить и больше не плакать по ночам в подушку. Вместо этого я бегу по ночному Портлэнду в пустующий дом на окраине, где совсем не безопасно. Вздрагиваю от грохота раздающегося совсем рядом, понятия не имею что это такое, да и мне все равно, я почти добралась. Заворачиваю за угол и натыкаюсь носом на наставленный пистолет. Теперь я понимаю что означает фраза, сердце в пятки уходит. Я забываю как дышать от страха, а глаза расширяются от ужаса, и от понимания того, что стоит этому мужчине нажать на курок, и моя жизнь оборвётся. Но что-то в его виде меня озадачивает, и я понимаю, что именно, когда он теряет сознание и падает на землю. Он ранен.
- Черт!,- произношу в слух и со всех ног бегу к мужчине. Времени на раздумья нет, если он здесь, то возможно скоро появятся регуляторы, и нужно уносить ноги. Но не могу же я оставить его здесь! Припадаю ухом к его груди и облегченно вздыхаю, он жив, но нужно его спрятать. Вы спросите зачем я это делаю? Поставьте себя на моё место, когда вы теряете дорого человека, не в силах предотвратить того, что с ним происходит, сможете ли вы отвернутся от человека попавшего в беду, когда именно от ваших действий будет зависеть его жизнь? Я не могу, я потеряла отца, но больше не хочу, пусть это и незнакомец с пистолетом.
Хватаю его за руки и затягиваю в дом, плотнее прикрыв дверь. Если за ним погоня, то нас можно будет легко обнаружитьпо горячим следам, но они не на ту напали. Если нет следов, то нет и проблем. Тащу мужчину по полу, и теперь я рада, что он без сознания, иначе боль была бы адской. Отодвигаю шкаф, за которым находится потайная дверь, не знаю, чтобы я делала без такого хорошего тайника, и впихиваю мужчину внутрь. Вот оно моё убежище, тайное место Алексис Феррарс. Где не было ни единой живой души. Зажигаю лампу, которая благодаря какому-то неведомому чуду вспыхивает с первого раза, и укладываю незнакомца на ровную поверхность. "Где то у меня была аптечка для скорой помощи",- шарюсь по тесному помещению, пытаясь вспомнить где же сама её спрятала. И ву аля, мой клад находится быстро и точно в том месте, где я его оставила.
- Потерпите немного, будет больно,- аккуратно снимаю с него верхнюю одежду, чтобы добраться до раны. Футболка насквозь промокла, теперь уже прохладной кровь, и я разрезаю её и откидываю в сторону, теперь она уже точно не пригодится. Рана выглядит не очень хорошо, и мне становится дурно, я ещё никогда не видела так близко огнестрельное ранение. "Соберись, тряпка",- мысленно даю себе пощечину и привожу в чувство. Сначала рану нужно продезинфицировать, поэтому обильно поливаю ее перекисью, ему просто повезло, что пуля прошла навылет, не зацепив жизненноважных органов. Поэтому я с легкостью, с какой себе можно представить при тусклом освещении и антисанитарных условиях, зашиваю рану, и накладываю повязку. Обвожу взглядом маленькое помещение и замечаю пистолет на полу. С опаской беру его в руки и прячу в аптечке, от греха подальше, мало ли, вдруг он очнётся и захочет убить меня. Аккуратно укутываю незнакомца одеялом и усаживаюсь в противоположном углу, ожидая момента, когда он прийдет в себя.

+2

4

Я видел день и влюбленные парочки. Солнце в зените, неистовая жара. Все счастливо ступают по серым асфальтам, звонко передавая смехом своё вознесенное настроение. Я оглядываюсь. Погодите-ка. Я знаю это место. Pearl District. Мы в самом центре Портленда. Стоим под сосредоточенным взглядом скрытых камер: радуемся, едим, любим. Молиться надо будет потом. Я чувствую как моё тело покрывается потом. Я горю. На улице жарко. Неведомый ожог сконцентрировался где-то сбоку туловища, но я его игнорирую. Я рвусь сквозь толпу влюбленных людей. Я пытаюсь найти знакомых. Тщетно. Хватаю каких-то подростков за запястья, которое они обвили меж собой. Пара напуганных глаз осматривает меня с ног до головы. Действительно, так может сделать только сумасшедший.
      — Что вы делаете? АБД будет здесь с минуты на минуту. Бегите в сторону Диких земель! Надо спасаться! - срываю с губ сдавленный крик. Но он был больше похож на какой-то тяжелый хрип. Девушка нахмурилась, а парень в свою очередь выдернул их руки с моих цепких объятий. Шепнул что-то ей на ухо и послал меня к черту. Группа людей стоящая неподалеку и ставшая свидетелями сцены, озадаченно рассматривала меня подобно экспонату доисторического музея. Я был похож на дикое животное, которое проснулась после многолетней спячки. Ноги чертили подо мной невидимый круг. Я смотрел на сотни глаз, которые меня испепеляли. Чувствую как кто-то кладет тяжелую руку на моё плечо. Оборачиваюсь и вижу мужчину в униформе:
      — Сэр, не создавайте проблемы для общественности. Позвольте молодым людям спокойно провести свой уикенд. - я веду бровью, борясь со своим инстинктом. Он подсказывал мне, что нужно свернуть этому копу ту самую руку и бежать отсюда подальше как можно скорей. Сэр? С каких пор им присуща любезность? С каких пор я нарушаю законы общественности, а не тысяча целующихся пар на глазах у всех людей? Правозащитник отдал мне честь и пошел дальше по переулку. Я остался ни с чем. Одинокий, забытый всеми вождь. Видимо, абсолютно не нужный в такой среде обитания. И так жить теперь? Зачем, если жизнь потеряла смысл? А потом я понял... я мертв. Я попал в ад. Потому что именно так он выглядит для меня в конечной точке. А теперь можешь проснуться.
      Перед глазами туман. Я с трудом поднимаю веки и вижу размытые картинки. Деревянные стены, потолок. Если бы не боль и усталость, я бы почувствовал прохладу, которая заполнила эту хижину, но я был укутан в пуховое одеяло. На лоб выскочила испарина. Меня кинуло в жар — организм боролся с раной, которую я получил в ходе схватки. Я всё помнил. Только не мог понять когда и как вырубился. И почему, черт возьми, я без футболки и в простынях?
      Хмурюсь. Когда четкость зрения возвращается, я обвожу помещение в полном объеме. В углу прятался чужой силуэт. Едва ли подвижный. Я резко дернулся, рефлективно заводя руку за пояс, где обычно лежал пистолет. Однако, сейчас его там не было. Вместо этого я сжал руку в кулак и уперся спиной в холодное дерево. Силуэт тоже дернулся, по всей видимости, побаиваясь моей собственной фигуры. Это хорошо. Значит у нас уже есть нечто общее.
      — Кто ты? Выйди на свет. - говорю привычным командным голосом. Лампа, которая горела недалеко от моей постели прекрасно освещала моё лицо. Скулы вытянулись, подбородок стал еще горделивее, чем обычно. — Это ты? Ты та девушка, которая нашла меня? - пытаюсь сфокусироваться и вспомнить, пока она осторожно передвигает конечностями. Мой дом, темные улицы, заброшенный район у Форест Парка. Бегу, борясь с болью. Напуганные миндалевидные глаза. Дрожащий малиновый рот. Руки над головой. Это была определенно девушка. Выходящей из ряда внешности. Сощурил глаза не то от мрака, не то от подходящих коликов на месте ранения. Если там и была анестезия, то она резко прошла. Сцепил зубы и накрыл ладонью перевязку. Перевязку? Похоже, она только что спасла мне жизнь.

Отредактировано Charles Blake (2016-06-02 09:15:55)

+2

5

Я потеряла счёт времени, сидя в углу комнаты и наблюдая за тем, как незнакомец ворочался в импровизированной постели. Это были все удобства, что находились в этом боном забытом месте, и то, половину из них я принесла из дому, за долгий промежуток времени, чтобы не вызывать подозрений. Это было моё тайное место, о котором теперь было известно постороннему человеку. Я аккуратно встаю и подхожу ближе, разглядывая мужчину, словно маленькое напуганное животное. Он уже взрослый, зрелый, с щетиной на щеках, высокими скулами и волевым подбородком. Замечаю, что на лбу появляется испарина, и иду к маленькому столику, чтобы налить в чашку воды. "Только бы не было заражения. Только бы все обошлось",- молюсь про себя, если все выйдет из под контроля у меня, а тем более у него будут серьезные неприятности. Возвращаюсь к мужчине, и сажусь у изголовья, земля холодная, но ради спасения чьей-то жизни можно и потерпеть неудобства. Обмакиваю платок в воду и хорошенько отжимаю, а потом начинаю протирать его лоб и щеки, стараясь сбить жар. Он очень сильно ворочается, и мне приходится немного удерживать его, чтобы он не навредил самому себе.
- Тише, тише, успокойся,- говорю тихим спокойным голосом, стараясь успокоить разбушевавшееся подсознание, которое хочет очнутся. Я просидела так, вытирая испарину с его лица, может быть около часа. Но когда его веки затрепетали, как бы сообщая о том, что незнакомец приходит в себя, я пулей лесу в свой угол, на безопасное расстояние. Я не трусиха, не подумайте, моя депрессия притупила чувство опасности, но инстинкт самосохранения работал на отлично. Поэтому я притаилась, наблюдая за тем, как он оглядывается по сторонам, но и меня он замечает слишком быстро. Заводит руку за спину, явно пытаясь найти там своё огнестрельное оружие, а потом говорит командным тоном, чтобы я вышла. Да кто он такой, чтобы командовать мной? Но я все же делаю шаг к свету, и останавливаюсь, сложив пуки на груди, и буравя взглядом.
- Предупрежу сразу, здесь ты на моей территории, и правила будешь соблюдать мои,- не очень хорошее начало, но ведь нужно же показать кто здесь хозяин и владеет ситуацией,- твой пистолет я спрятала в надежное место, отдам его, когда буду полностью уверена в своей безопасности.
Я стою посреди комнаты и наблюдаю за тем, как раненый мужчина, пытается понять где он находится и что с ним происходит. Я вздыхаю, беру со стола кружку с прохладной водой и подхожу к мужчине.
- Умоляю, не сорви повязку, и не делай резких движений, иначе придётся зашивать тебя заново,- говорю это уже спокойней и прикладываю к его губам край посуды,- тебе нужно попить. Давай.
Помогаю ему напиться и укладываю обратно. Он потерял много крови, поэтому вероятнее всего, что сейчас он уснёт и проспит до утра. И это к лучшему.
- Здесь ты в безопасности,- срываю вопрос с приоткрывшихся губ,- тебя здесь не найдут.
И это правда, об этом месте никто слыхом не слыхивал.
- Так что отдыхай,- улыбаюсь, как можно ласковее, протирая влажный лоб.

0

6

http://static.tumblr.com/4793538d78a5ae4add29795070296b82/ra1sbfk/4EIn9yg10/tumblr_static_2n879rp0d3s4woks8c0swg8ko.gif

It's the same strange feeling that someone is tracking my mind.
I'm asleep but I'm runnin',
I'm asleep but I'm runnin' fast

-   -   -   -   -   -   -   -   -   -
john and the volta – paralized

Пахнет сыростью, однако, всё свидетельствует о том, что здесь давно кто-то проживает. Мягкий ухоженный матрас, от которого до сих пор пахнет стиральным порошком. Правильно расставленные стулья вокруг стола, на котором педантично разместились стаканы, графин, другие предметы ежедневного обихода. Это было тайное место напуганного ребенка, который вовремя сбежал с горячей точки так не вовремя разыгравшейся войны. Он не знает у кого спросить "что это?", он напуган и пытается выжить так как его смогли научить родители. Напугана, но любопытна. Она с неким страхом смотрит на незнакомца, который истекает кровью. Борется с ощущением потери сознания, но не прекращает смотреть на пятьдесят оттенков красного. С трудом понимает механизм работы оружия, но им же и угрожает. Как жаль, что это дитя столь мало успело выучить. Или кто-то просто не успел ей преподать урок.
     Моё тело сейчас слишком тяжелое, чтобы вольно поднять себя с прохладной земли. Преподаватель из меня сейчас не важный, но может позже я смогу сделать из неё настоящего бойца. А пока я наблюдаю за тем, как она неловко пытается контролировать ситуацию. Юная хрупкая старлетка. Скорее всего она была звездой в школе, хотя сама того не осознавала. Ею воздыхались десятки парней и некоторые из них, вероятно, были подвержены раннему прохождению эвалуации. А что она? Всё так же оставалась в неведение. Занималась своими девчачьими делами, мечтая когда-то покорить сцену. А сейчас покоряет меня. Браво! Я бы поаплодировал, но каждое движение отдается колющей болью где-то в районе таза. Но мышцы лица работают без нареканий. Уголки губ поднимаются придавая моему лицу насмешливую улыбку.
     — Darling, я не тот человек, которому стоит зачитывать права. - неоднократно обвожу взглядом помещение. Всё-таки, я еще надеялся, что смогу быстро разгадать её загадку. Присутствие пистолета меня бы очень успокоило. — Посмотри на меня. - опускаю голову и одновременно с ней оцениваю своё разбитое тело. — Думаешь в таком виде я сильно опасен? - вздергиваю бровь и упираюсь макушкой в стену. — Если бы я хотел, а может даже и мог, то скорее всего ты бы давно лежала рядом. - вместе со своими словами вскидываю рукой и тут же ощущаю резкую боль, от которой туловище скручивает пополам. Стиснув зубы, выжимаю из себя болезненный рык. Кратко выдыхаю несколько раз и задерживаю дыхание. Кусаю губы почти до крови и вновь напрягаю все клетки своего тела. Она не стоит в стороне. Отругивает меня, подобно матери, и подходит с бокалом воды, которая сейчас была как никогда кстати. Бросив на неё какой-то обиженный взгляд (всё-таки в конкретных обстоятельствах она меня превосходила), я подтянулся губами к холодному стеклу и жадными глотками осушил емкость. У неё был теплый, мягкий взгляд. Кого-то он мне напомнил, но моя концентрация растерялась для того чтобы с уверенностью вспомнить кого именно. Женские руки проводят пальцами по влажным волосам, она ведет себя аккуратно и нежно с неизвестным зверем. Мы стали персонажами известной сказки, в которой я был чудовищем, а она — и так очевидно кем. Вопреки всему я слушался. Лёг, закрыл на несколько минут глаза и почти провалился в сон. Сглотнул, стараясь отвести мысли о боли. Открыл глаза, изучая потолок. В окна пробивался свет полнотелой луны. Под его блеском её лицо казалось еще более фарфоровым, как у куклы. По коже проходила прохлада, шепот убаюкивал, но мне было необходимо этому противостоять. Поднимаюсь на локте и хватаю её за запястье. Не слишком неожиданно, но и нежданно.
     — Нет. Я не могу. - хочу произнести её имя, но понимаю, что мы до сих пор не провели знакомство должным образом. — Полагаю, ты не исцелена? Кто же ты тогда? Ты одна из наших? Нам нужно бежать... Время... Оно ограничено. Граница... Пересечь. - меня охватывает некая паника. Возможно, наступил второй этап поражения. Говорю как-то отрешено. Набор обрывистых фраз. Я мотаю головой в поисках своей одежды, в поисках башмаков. Мне необходимо дойти до тоннеля до рассвета солнца. Попасть на Дикие земли и убедиться в том, что отряд успешно закончил операцию. Чем больше я продолжал отдыхать, тем меньше я был в безопасности.

Отредактировано Charles Blake (2016-06-22 09:42:43)

+1

7

Я замечаю, что у меня начинает вырабатываться странная и особенная привычка, приходить на помощь незнакомцам, которые истекают кровью и при удобном случае, возможно, убить меня. Не знаю почему, но мое чувство самосохранения притупляется стоит только раненому человеку оказаться в миле от меня, я как ищейка, выхожу на след потенциального больного и не успокоюсь, пока не смогу убедиться, что сделала все для того, чтобы сохранить невинную жизнь. Даже если  этот человек из диких земель, и заражен, это никому не дает право стрелять ему в спину, или отправлять в Крипту. Он такой же человек как и я, как мой сосед или их дчь, и этот человек имеет право на жизнь, пусть и с другим выбором. Никто не может, да и не должен указывать другим, как жить, или как строить свою собственную жизнь, у каждого человека есть своя голова на плечах, и собственное мнение. Хотя сейчас я могу поспорить со своими собственными мыслями, потому что те, кто прошел через процедуру, больше не являются самостоятельными личностями, они все думают и делают то, что им навязывают, говоря, что только так будет правильно. Что так будет лучше для них всех, но они ошибаются и глубоко заблуждаются.
Я смотрю на мужчину, который в данный момент похож на маленького ребенка, который еще не умеет самостоятельно передвигаться, и лишь пытается привлечь внимание родителей. Такой же беспомощный, только разница между ними в том, что этот незнакомец серьезно ранен, и если не прекратит свои попытки подняться с матраса, то рискует разрушить все мое творение, которое я так усердно и кропотливо создавала. Его лицо приятое, только искажено гримасой  боли, от которой мне и самой становится не по себе. Решаю, что нужно помочь ему и начинаю искать в аптечке таблетки. Усмехаюсь, когда он говорит, что я не в том, положении, чтобы диктовать ему правила.
- Еще как в том,- тихо произношу, поднося стакан к его губам, организм ослаб после обильной кровопотери, поэтому ему нужно пить как можно больше жидкости.
- Моя территория, мои правила, иначе последствия будут не очень приятными,- понимание того, что с этим, хоть и раненным человеком, слишком мягкой быть нельзя. Поэтому мой голос становится тверже, когда я произношу.
-Выпей эти лекарства, и через некоторое время станет намного легче,- вкладываю таблетки, и приношу еще воды, а потом усаживаюсь у его изголовья, и начинаю вытирать взмокший лоб, это и хорош и плохо, хорошо, если организм начал бороться с раной, плохо, если инфекция все же успела проникнуть, то только моей помощи будет мало, антибиотиков у меня нет, так что буду надеяться, что это первый вариант. Чувствую, как его ладонь накрывает мое запястье, слегка сжимая его, и я встречаюсь с ним взглядом, который затуманен болью, он что-то несвязно произносит, слишком много вопросов, на которые я еще не готова дать ответы. «Одна из нас»,- эта фраза заставляет мое сердце биться чаще, этот человек из сопротивления.
- Да, я не исцелена, живу в городе под прикрытием, и теперь замещаю отца, которого забрали АБД, но большего я тебе сказать не могу, так как рискую быть раскрытой,- внимательно наблюдаю за мужчиной,- ничего личного, но когда я буду полностью уверена, в том, что с твоей стороны мне не угрожает опасность, только тогда расскажу тебе все о себе.
Замечаю, как его тело немного расслабляется, видимо таблетки начали действовать, и боль постепенно отступает, тогда вероятнее всего, что через несколько минут, мужчина провалится в пучину сновидений.  Ну а пока что он решил удивить меня еще сильнее, пытаясь все таки встать с импровизированной кровати и найти свою окровавленную одежду. Но не тут то было, этот человек еще не знает на кого он наткнулся, поэтому беру его за плечи и настойчиво, но не причиняя вреда, укладываю его обратно.
- Никакой границы в твоем состоянии, ты с ума сошел, - говорю это, и в моем голосе слышно возмущение,- с такой дырой в боку ты и десяти шагов сделать не сможешь, не то, чтобы перелезть через ограду, только угробишь себя. Уверена, что смогу помочь тебе, если скажешь что нужно узнать. А пока ты побудешь здесь, под моим чутким наблюдением, и будешь набираться сил. Переход совершишь, когда полностью окрепнешь, и не нужно со мной спорить, потому что это бесполезно, но если надумаешь поиграть в самоубийцу, то дверь вон там, так же как и регуляторы, которые ищут тебя, - мне нужно, чтобы он остался здесь, потому что если поймают его, то раскроют и меня.
- Поэтому выбор за тобой, либо идти н поправку, и еще хоть как-то помочь сопротивлению, либо оказаться в лапах властей, и облегчить им задачу.

+1

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » you can't fight the friction

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно