Рейтинг форумов Forum-top.ru

11/08 Можно поздравить нас с новым дизайном. Надеемся он освежит форум и поднимет вам настроение!
0
0
ПОРТЛЕНД, МЭН // ВЕСНА, 2064
антиутопия // эпизоды // nc17
• • • • • • • •
Приветствуем вас на форуме, посвященном трилогии «делириум» лорен оливер. Здесь вы сможете заглянуть в недалекое будущее, окунуться в мир, в котором любовь признана опаснейшей болезнью. Пройдите процедуру исцеления - тогда вы навсегда позабудете о риске заражения; или же вступите в ряды сопротивления и объявите войну системе. Ваша судьба полностью в ваших руках. По крайней мере, на первый взгляд.
Кажется, мне никогда не надоест любоваться любимым человеком, чем бы он не был занят. Поднимает ли он коробки, занимается ли спортом, колет ли дрова, или просто, со скоростью света, поглощает пищу. Но особенное наслаждение я получаю, когда наблюдаю как он спит. Во сне он выглядит таким умиротворенным и счастливым, что на короткое мгновение мне кажется, что все так и есть. Что вокруг нет этого ужасного мира с кучей правил и запретов, нет регуляторов, которые стремятся избить тебя до полусмерти, нет АБД с их принципами и процедурой. Мне хочется, чтобы этого всего не было, чтобы мы могли любить открыто и без оглядки на кого-то.

DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » Личный Уроборос

Личный Уроборос

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Личный Уроборос
• • • • • • • •
Кто бы мог подумать, что один из самых важных моментов жизни может подарить не долгожданный триумф, а уродливый шрам в душе и на теле?
Кто бы мог подумать, что чужие шрамы вместо страха и паники приведут к одному из самых важных решений в жизни?
Все взаимосвязано. Случайности не случайны.
http://sg.uploads.ru/2epjr.png http://s0.uploads.ru/HVioT.png
Black Veil Brides – Goodbye Agony
• • • • • • • •

Время и место действия:
Портленд, август 2060;

Участники:
Alexis Ferrars, Erin Queen;

+1

2

Сумерки слишком быстро начинают опускаться на город, конец лета, что же ещё взять, день становится короче, а ночи длиннее и темнее. Скоро природа сбросит с себя все яркие краски и погрузится в долгий сон, чтобы следующей весной, вновь радовать нас сочными красками. Для августа, сейчас самое время, тепло, и скоро снова отправляться на учебу в заведение для девочек. Терпеть его не могу, столько самоуверенных и временами напыщенных девиц, я ещё в жизни не видела. Но ведь там есть и нормальные, адекватные, например, как моя сестра, девушки. Только ради неё я все ещё его посещаю. Ну и ещё ради папы. Недавно он рассказал мне не очень хорошие новости обо мне, и первое время я очень переживала, ведь узнать, что ты не родная, да ещё и из семьи сопротивления, которую никто больше не видел, да ещё и из другого города, не очень хорошо отражается на детской психике. Хотя папа все время говорит, что я уже не ребёнок и веду себя как взрослая. Я сильная, и целеустремленная.
Поэтому сейчас я кручу педали велосипеда, спеша оказаться дома до наступления комендантского часа. Но видимо попасть туда вовремя мне не суждено, потому что из-за поворота резко выныривает темный силуэт и я не успеваю вовремя свернуть, налетаю на человека и мы вместе летим на асфальт. Да здравствует сбитая коленка и локоть. Я вскакиваю на ноги, и подбегаю к девушке, как оказалось. Помогаю ей встать, но она вырывает свою руку и смотрит на меня диким зверем. Я не припомню чтобы видела её в пансионе, поэтому страх от того, что она может быть из тех, кто приходит с той стороны, смешивается с любопытством. Я смотрю на неё, и замечаю, что край её кофты, прилип к коже и выглядит не очень хорошо, механизм в моей голове работает и через секунду я понимаю, что она ранена. Сердце стучит в районе висков, но мне нужно взять себя в руки, сейчас не время для паники.
- Привет,- я произношу очень тихо, словно боясь, что кто-то сможет нас услышать,- не бойся, я тебя не обижу,- хочу успокоить девушку, когда она начинает пятиться назад.
- Меня зовут Алексис, но все зовут просто Алекс,- я улыбаюсь, стараясь показать что не представляю угрозы, хотя если она нападки отпор дать смогу. Не могу определить, сколько ей лет, на вид моложе чем я, но по глазаст, намного старше.
- Ты ранена,- указываю на её бок,- я могу помочь, если захочешь....,- но я не успеваю закончить свою речь, потому что где-то рядом начинается знакомое до боли потрескивание раций.
Черт, только этого нам не хватало. Рейд как всегда вовремя. Убежать мы уже не успеем, тем более с велосипедом и раненной девушкой,- принимаю очень рисковой решение, если ничего не выйдет, меня упекут в самое гнилое место, а если получится, возможно я спасу ей жизнь.
- Садись на багажник, и не произноси ни слова, чтобы они у тебя не спрашивали,- поднимаю велосипед и усаживаю девушку,- надень мою рубашку, чтобы скрыть рану,- протягиваю ей вещь и начинаю катить велосипед в сторону дома. Нужно выглядеть непринужденно, пока мой мозг рождает план действий.

+1

3

Они догоняли. Они дышали мне в спину, и я словно уже ощущала затылком холодную сталь приклада, а в груди что-то взрывалось миллионом огней, открывая второе, пятое, десятое дыхание, лишь бы не попасться этим тварям в лапы.
Я петляла по улицам, будто пряталась в нашем лесу, используя укромные уголки, запрыгивая в мусорные баки и замирая за ближайшей кирпичной кладкой, закрывая ладошкой себе рот, чтобы не пискнуть в самый решающий момент или не застонать от боли.
Ее я заметила не сразу. Перевалившись через забор, я кулем упала на землю и почувствовала такую острую боль, которой еще никогда не испытывала. До пятнадцати лет во мне еще не успели продырявить отверстие пулей. Теперь же можно было поздравить себя с почином. Рана болела, ныла и не давала нормально работать рукой, пришлось в спешном порядке лишаться рубашки и рвать ее на мелкие лоскутки, зажимая пулевое ранение возле ключицы и придерживая импровизированную повязку на боку, разодраном проволокой с забора. Почему-то там крови было больше...
Помню, как позволила себе передышку в десять минут и как потом бежала что есть духу, разрывая так некстати сократившееся расстояние, а горло саднило, выдавая изнутри надсадное дыхание опаленных кислородом легких.
Я должна была выжить. Должна была донести этот чертов чип с чертежами своим и, гордо выпрямившись, отрапортовать матери, что задание выполнено успешно.
Перед глазами пляшут противные черные мушки, но сил поднять руку и попытаться прогнать их уже нет. Я знаю, что все это лишь иллюзия, что они - в моей голове, но как же они бесят! И я понимаю, что мне нужна еще одна передышка. Всего пара минут отдыха и новый забег, ведь я так долго висела над картами города, ведь я не могла ошибиться дорогой, ведь до стены пара домов и сколько-то там метров пересеченной местности... "И ты станешь легкой добычей", - шепчет голос у меня в голове, - "тебе некогда отдыхать, Эрин, вставай. Кто ты такая, чтобы не выполнить приказ командира и погибнуть раньше? Вставай!" И почему моя совесть всегда говорит голосом моей матери, самой беспринципной женщины из всех, которых я знаю?
И я не останавливаюсь, пробегаю очередной уютный уголок в переулке, бросая лишь тоскливый взгляд в его сторону и вижу, как в дальнем конце появляется вторая часть патруля. Может это была не совесть, а интуиция? У моей матери всегда был нюх на передряги, хоть что-то еще должно было достаться мне по наследству, кроме скверного характера...
Поворот, сто метров, еще один поворот, удар.
Я не понимаю от чего только что получила удар в живот, но мне все равно. Бежать, только бежать. Внезапно меня хватают за руку, за ту, больную, и я готова взвыть от боли, но молчу. Лишние звуки - лишняя опасность.
Я поднимаю злой взгляд на препятствие с таким неаккуратным хватательным рефлексом и надеюсь, что все же прожгу в ней дыру по центру лба, на большее просто не хватает сил.
Она что-то лепечет себе под нос и я благодарю небо лишь за то, что у девчонки хватило мозгов произносить все шепотом. Кажется, она предлагает помощь и даже уверяет, что не обидит меня. Я улыбаюсь так же зло, а боль и вовсе превращает растягивание губ в гримасу. Я бы плюнула ей под ноги и продолжила бежать дальше, но слышу за спиной противный топот тяжелых сапог. Неужели они догнали меня?! Нашли и сейчас пристрелят как паршивую дворнягу на глазах этой..вот этой... А хотя нет, убьют обеих, какая им разница? Иметь на руках труп одной или двух девчонок?
Я внимательнее присматриваюсь к незнакомке и убеждаюсь, что если она и старше, то не намного. Пустоголовая малышка, которую волею случая затянуло в жернова "справедливости" и чьи косточки не найдут даже бродячие псы.
Я согласно киваю и делаю пару шагов по направлению к поднятому велосипеду. И как они только катаются на этих неудобных штуках?
Рубашка приходится очень кстати и я споро продеваю руки в рукава, не сдерживаясь и охая от боли. Еще чуть-чуть и,кажется, я все-таки потеряю сознание. Чуть поджимаю ноги и мы медленно катимся куда-то, куда я сама даже не знаю и почему-то становится все равно. Голова опускается лбом между чужих лопаток и я стараюсь дышать как можно ровнее, пытаясь сохранить остатки самообладания и не уплыть за грань, в манящую и обволакивающую темноту.

+1

4

Господи, во что я опять вляпалась? Почему я не могу просто взять и пройти мимо?,- наверное потому что в моей крови течёт желание помогать людям, пусть они и не знают что им это нужно. Эта девочка, совершила что-то ужасное, иначе её бы не подстрелили, и скорее всего она не из города, вид у неё не спокойный, как у всех жителей города, она не привыкла, что кто-то может предложить ей помощь. Наблюдаю, как она усаживается на багажник велосипеда, и тихо стонет, рана кровоточит, и только одному Богу известно, сколько крови она потеряла. Начинаю быстро быстро крутить педалями, я знаю окольный путь, и если буду ехать достаточно быстро, смогу объехать патруль до того, как они нас заметят. Даже если мы попадаемся, уверенности в том, что они поверят в мою выдуманную историю, практически нет.
- Держись,- успеваю предупредить незнакомку, и чувствую как она хватается за меня, как раз в тот момент, когда мы скрываемся в темном узком переулке, а топот ног становится все сильнее. Сомневаюсь, что они успели заметить нас, это и к лучшему. Выруливаю на бывшую проезжую часть, проезжаю примерно, что метров и снова ныряю в подворотню. Мне нужно попасть в тот район, где рейд уже прошёл. Сердце бешено ухает, не давая сосредоточится, но это уже не важно, помехи от рации остались позади, а значит угроза миновала. Но расслабляться ещё рано, мало ли что она может выкинуть, возможно сбежит, а возможно убьет пока я буду спать. Нужно выяснить откуда она. Ночь уже опустилась, а значит и комендантский час тоже, спрыгиваю с велосипеда и быстро закатываю его во двор, а потом в сарай за домом в дальнем конце участка. Он уже так зарос зеленью, что его и не увидишь, если не знаешь о его существовании. Отец хранит здесь вещи, которые как-то связаны с сопротивлением, но ничего важного или указывающим на то, что он его часть. Открываю дверь и приглашаю девушку внутрь, а сама закатываю велосипед, ставя у дальней стены.
- Садись,- указываю на старое кресло, и иду в противоположную часть сарая, там у нас припасено немного лекарств на случай если, кому-то будет нужна срочная, неогласная, помощь. Не замечаю в её глазах ни страха, ни беспокойства, кто же она такая? Достаю аптечку, и возвращаюсь к ней. Мне нравится оказывать людям помощь, совершенно разного характера. Пусть то спасение от рейда, или работа плакательной жилеткой.
- Снимай верхнюю одежду,- я не спрашиваю, а ставлю перед фактом, встречаюсь с ней взглядом, и понимаю, что мягкой в этом случае быть нельзя.
- Мне нужно осмотреть и обработать твою рану, если хочешь умереть от потери крови или заражения, то пожалуйста, дверь ты знаешь где. Но далеко ты не уйдёшь.
И это правда, чтобы она там не натворила, искать её будут ещё несколько дней, поэтому мой сарай сейчас для неё самое безопасное. Я вижу, как она борется сама с собой, видимо она не привыкла ни просить, ни принимать какую либо помощь. Ну что ж, сегодня ей придётся сделать исключение. Наблюдаю, как она снимает сначала рубашку, которая уже пропиталась кровью, а затем футболку. Рана выглядит не очень хорошо, видимо пуля не просто зацепила, потому что выходного отверстия не было, и рана начала потихоньку затягиваться. Это хороший знак. Открываю аптечку и достаю антисептик.
- Будет больно, терпи,- не предупреждая, промываю рану, чувствую как её рука выпивается в мой локоть. Умничка,- думаю про себя, и продолжаю обрабатывать рану. Откуда я знаю, как обрабатывать такие повреждения? У отца в кабинете, где он хранит запрещённую литературу и не только, я нашла кучу книг по медицине. Я прочла их от корки до корки и самое удивительное, что мне понравилось. Накладываю повязку, и даю ей выпить две таблетки обезболивающего. Ей нужно отдохнуть. Снова копошусь в где-то в противоположной части, и через минуту возвращаюсь с футболкой, которую мы отложили на всякий случай, и пледом, ночи ещё не такие холодные, но все же.
- Ты можешь побыть здесь несколько дней, пока тебя не перестанут искать,- произношу это ровным голосом. Нужно не вызывать подозрений. Даже дома.
- Ты голодна?

0

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » Личный Уроборос

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно