-Так значит вот откуда волдыри... – Усмехаюсь я и хочу добавить, что Элизабет решила сразу взять быка за рога и понять из какого теста сделана Алекс, но тут она замолкает и я даже сразу не понимаю почему.
Я слежу за ее взглядом и понимаю в чем дело, девушка видит длинный порез, который идет практически от пупка до поясницы, где немного углубляется. Самое страшное в нем то, что я задеваю кожу, когда двигаю рукой, потому срываю успевшую образоваться корку и кровь снова начинает сочиться. На самом деле мне просто повезло, потому что, если бы я не увернулся, то кабан распорол бы мне брюхо и скорее всего я бы умер еще до того, как ко мне подоспела бы помощь.
Ее укоризненный взгляд хуже всего, что я когда-либо видел, он заставляем меня ощущать полноту своей вины. Алекс встает и нотки в ее голосе заставляют меня улыбаться, мне приятна ее забота, пусть я и вынуждаю ее волноваться. Но когда девичьи пальчики касаются моего бока – я забываю обо всем, остается только тупая боль, порожденная смертью отца, все остальные мои чувства концентрируются на девушке. Она бегло осматривает рану и убеждается, что она совершенно неопасна. К тому же на мне заживает, как на собаке. Я делаю глотательное движение и киваю головой, она так близко, ее запах щекочет мне ноздри и дурманит.
-Прости. – Только и выходит пробормотать у меня.
Но, кажется, ее сила воли больше, чем моя, потому что я не в силах сделать ни шагу прочь от нее, а поэтому когда она делает шаг назад, то я просто не могу допустить этого. Я с шумом выдыхаю воздух и ловлю девушку за руку, привлекая к себе. А затем не давая ей опомниться впиваюсь в ее губы поцелуем.
Оказывается за время нашей разлуки я успел истосковаться по ней, мои руки гладят спину Алекс, ее волосы, я крепко прижимаю ее к себе, но при этом стараюсь не перепачкать кровью, которая вяло сочиться из пореза.
-Я по тебе скучал. – Даже представить себе трудно, как же мне приятно говорить то, что я думаю. Я отпускаю девушку и снова присаживаюсь около озера, чтобы по ее просьбе смыть кровь с бока. Когда я справляюсь порез выглядет чуть хуже, виден неровный край, где клык чуть глубже ушел в тело, но ничего криминального, даже зашивать нет надобности. Моя футболка, в которой я был на охоте, наверное, уже никогда не отстирается, слишком много на ней крови и грязи, поэтому я критически осматриваю ее и оставляю отмокать в озере. Солнце уже давно достигло середины неба и здорово припекает, я не тороплюсь одеваться. А, может быть, делаю это специально, чтобы чуть посмущать девушку.
Наконец-то добираюсь до рюкзака, собранного заботливыми руками матери. Она меня отлично знает, поэтому сверху лежит пластырь, я усмехаюсь и заклеиваю свой бок, роюсь дальше. Достаю плед, который расстилаю на траве, потом извлекаю сыр, хлеб, термос с кофе, небольшое количество ягод и несколько больших кусков мяса. Большая часть из этих продуктов появилась из сумок, которые мы привезли сегодня. Быстропортящиеся продукты съедаются первым делом. Наверное, завтрак, который мы пропустили был настоящим пиром.
Я протягиваю Алекс еду в пластиковой миске, которую Элен тоже заботливо положила нам с собой. Сам же растягиваюсь прямо на траве и лениво жую мясо, смотря на плывущие облака.
-Сегодня отличный улов. Этого борова хватит на неделю, мы его еле дотащили вшестером. – Я чувствую приятную усталость и радость. От добычи, от того, что смог быть полезным. А еще от того, что красная пелена отступила и я практически в норме, если не считать мыслей, который с дивной периодичностью мелькают у меня в голове и заставляют сжимать челюсти. Если не считать этого, то я в полном порядке. Я прищуриваю глаза, чтобы посмотреть на Алексис, которая сидит на свету и протягиваю ей руку.
-Иди ко мне. –Прошу я. – Расскажи как ты позволила Элизабет так над собой издеваться?
На моем лице улыбка, немного неестественная, но я стараюсь. Я глажу ладошки девушки, слегка касаюсь волдырей. Сейчас они никак ее не беспокоят, но завтра несколько или, может быть, даже все лопнут и руку будет непросто разогнуть. Я помню это, отвратительное ощущение, особенно когда волдыри превращаются в кровавые дыры из которых постоянно идет кровь, ведь вода нужна каждый день. Мне было лет пятнадцать и я в очередной раз провинился, уже даже и не помню что это было, отец заставлял меня ходить за водой неделю без перерыва. Эта была зима, приходилось топать два километра по промерзлой земле к ручью, разбивать лед и набирать ведра, пока набралось одно и я шел за другим лунка успевала намерзнуть, поэтому ее приходилось долбить снова. Помню, что к пятому дню ладони у меня не разгибались, они были похожи на кровавое месиво, мать сжалилась надо мной и в тайне от отца мазала их какой-то дурно пахнущей мазью. Это был хороший урок, если я до сих пор его помнил в таких мельчайших деталях. Отец вообще был весьма умным человеком, он всегда говорил мне, что ему не доставляет удовольствие наказывать меня. Но тогда я думал иначе, мне казалось, что он специально придумывает наиболее изощренные пытки.
Уверен, мазь у матери осталась, здесь постоянно у кого-то раны или волдыри, мозоли должны зажить, потому что нам нужно еще перебраться обратно в город, а для этого руки понадобятся.
-Я помню Лиззи, когда ей было лет девять, при любой возможности она залезала мне на колени и перебирала волосы, а я позволял это пока никто из взрослых не видел, в шестнадцать лет парни просто с ума сходят от своей значимости. – Я сажусь и смотрю на Алекс, солнце печет мои плечи и спину, вдруг становлюсь серьезным. – Ты бы хотела здесь жить?
Спрашиваю я, от ее ответа ничего не измениться. Мы не сможем жить вместе и она уж точно никогда не будет беременна мои ребенком, хотя, когда я представляю ее такой круглой, словно арбуз мне хочется улыбаться. Я уверен, что беременность придаст Алекс невероятную привлекательность.
Отредактировано James Kane (2016-06-14 15:35:52)