Рейтинг форумов Forum-top.ru

11/08 Можно поздравить нас с новым дизайном. Надеемся он освежит форум и поднимет вам настроение!
0
0
ПОРТЛЕНД, МЭН // ВЕСНА, 2064
антиутопия // эпизоды // nc17
• • • • • • • •
Приветствуем вас на форуме, посвященном трилогии «делириум» лорен оливер. Здесь вы сможете заглянуть в недалекое будущее, окунуться в мир, в котором любовь признана опаснейшей болезнью. Пройдите процедуру исцеления - тогда вы навсегда позабудете о риске заражения; или же вступите в ряды сопротивления и объявите войну системе. Ваша судьба полностью в ваших руках. По крайней мере, на первый взгляд.
Кажется, мне никогда не надоест любоваться любимым человеком, чем бы он не был занят. Поднимает ли он коробки, занимается ли спортом, колет ли дрова, или просто, со скоростью света, поглощает пищу. Но особенное наслаждение я получаю, когда наблюдаю как он спит. Во сне он выглядит таким умиротворенным и счастливым, что на короткое мгновение мне кажется, что все так и есть. Что вокруг нет этого ужасного мира с кучей правил и запретов, нет регуляторов, которые стремятся избить тебя до полусмерти, нет АБД с их принципами и процедурой. Мне хочется, чтобы этого всего не было, чтобы мы могли любить открыто и без оглядки на кого-то.

DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » Где начинается свобода

Где начинается свобода

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Где начинается свобода
• • • • • • • •
Если знать где и когда переходить, то можно отказаться на другой стороне. Но кто знает, что ждет их в свободной зоне?
http://67.media.tumblr.com/3c6b1719b83cf57263913dbb8ed9b970/tumblr_o1zpjaa6It1rw1efqo3_250.gif http://i9.pixs.ru/storage/1/6/1/imagegif_9463377_22161161.gif
http://i9.pixs.ru/storage/1/6/9/imagegif_9540924_22161169.gif http://66.media.tumblr.com/bd81662073ec9fee9dcf316d4ab722a5/tumblr_o6vxl27tsT1s4x6ylo6_250.gif

... свобода невозможна без полной ответственности за свою судьбу.
• • • • • • • •

Время и место действия:
25 марта 2064

Участники:
Alexis Ferrars; James Kane;

Отредактировано James Kane (2016-05-31 20:33:22)

+1

2

12 часов назад.

Я снова бегу по темным переулкам спящего города, интересно, это когда нибудь прекратиться? Скорее всего нет, ведь для этого я живу. Оглядываюсь по сторонам, чтобы убедится, что никого нет, и путь свободен. Ещё один рывок, короткая перебежка, и вот я уже на ступеньках у двери черного хода. Осторожно берусь за ручку и поворачиваю её, бинго, не заперто. Тёмной тенью проскальзываю внутрь и прислоняюсь спиной к деревянной двери, прислушиваясь. В доме висит звенящая тишина, сюда не проникают даже звуки снаружи, будто кто-то просто взял и выкачал весь воздух из этого места, забрав все звуки до и после случившегося. Когда семья Кларков пропала, людей успокоили, сказав что доктора перевели в другой город, и они вместе с женой тем, злополучным вечером, просто собрали вещи и уехали. Хотя всех, кто был знаком либо с Маркусом, либо с его женой, в течении недели таскали на допрос. Я была в их числе, так как непосредственно лечилась у него. Как же я их ненавижу, в своих отглаженных костюмчиках, начищенных ботинках и милой улыбкой.
Я надеялась на то, что им удалось сбежать. Очень на это надеялась. И сейчас стоя на пороге их дома, чувствовала себя немного виноватой. "Но ведь я делаю это для них. Я найду их, чтобы убедиться в том, что они в безопасности",- успокаиваю себя этими мыслями и начинаю движение по комнате. Судя по всему это кухня, милая такая. В темноте, правда не видно, но я в этом почему-то уверена. Немного помешкав, достаю фонарик и подсвечиваю себе дорогу ровно несколько секунд, чтобы снаружи не заметили. Прохожу мимо холодильника и замечаю приклеенную фотокарточку дикой местности, и выдыхаю. Это знак. Поэтому с улыбкой на губах иду на второй этаж. Дверь в спальню приоткрыта, но я сначала заглядываю в комнату, а потом уже захожу. Направляюсь сразу к шкафу, если они уходили в спешке, то наверняка оставили большую часть вещей дома. Открываю дверцы и оказываюсь права. Сейчас ещё только весна, но ночи холодные, поэтому беру пару тёплых свитеров и джинс, аккуратно складываю и укладываю в рюкзак. В следующий раз я принесу им зимнюю одежду. Если, конечно, следующий раз будет. Трясу головой выбрасывая эти мысли и собираю вещи дальше, потом захожу в ванную. Здесь все как у меня, только ещё есть мужские принадлежности, и я не знаю, что пригодится в свободной зоне, а что нет, поэтому сгребаю абсолютно все в тот же самый рюкзак. Я хотела прихватить ещё и аптечку, но доктор, который будет помогать мне завтра, пообещал достать что-нибудь. Поэтому я просто разворачиваюсь и направляюсь к выходу.
- Надеюсь ты на меня не в обиде, старина,- тихо шепчу, выходя так же как и заходила. Теперь нужно добраться до места встречи и надежно спрятать рюкзак.

Сейчас.

Как и было обговорено ранее, ближе к вечеру, я прихожу в больницу. В течении двух последних дней, после договора о переходе, я успешно притворялась очень больной. Ходила по университету, кашляя, чихая и отпугивая от себя народ, а потом обратилась к преподавателю, с просьбой отпустить меня в больницу, чтобы не заразить окружающих. Это сделали с нескрываемой радостью, которую можно вообразить на лице исцелённого, скорее похожее на облегчение от предотвращения эпидемии. Но иду я не прямиком в больницу, а сначала в своё общежитие, мне нужно закончить сборы самого необходимого. Рюкзак для Маркуса я спрятала прошлой ночью на назначенном месте, но осталось ещё куча вещей которые нужно собрать. Бросаю сумку на пол и иду в спальню, столько мыслей в голове, что она начинает гудеть. Я не знаю чего ожидать от этого дня и от этого становится дурно, я начинаю нервничать, а это плохо. Поэтому отвлекаю себя тем, что укладываю большое количество сухого пайка в сумку, мало ли, вдруг он пригодится на той стороне. Перекидываю сумку через плечо, беру документы, и выхожу из дома. Пора приступать ко второй части нашего плана. Прячу сумку около больницы и захожу в приемное отделение, громко кашляя и хлюпая носом.
- Здравствуйте,- чихаю перед регистратурой,- ой, простите, кажется я серьёзно заболела, доктор Росс ждёт меня, у меня назначено,- стараюсь улыбнутся, вытирая нос, но выходит слишком нервно. Медсестра берет мои документы, и что-то пишет, мои нервы на пределе, и если я сейчас не уйду отсюда, разнесу все. Но к счастью доктор проходил мимо и заметив меня, решил взять все в свои руки.
- Лидия, спасибо. Я займусь своей пациенткой,- я все ещё мило улыбаюсь и иду следом за мужчиной.
- Мисс Феррарс, все документы уже подготовлены, с этого моменты вы находитесь в карантине. Вход и выход запрещён всем кроме меня. Здесь вы должны быть через два дня, мы продержим вас ещё один день, для алиби. Идёмте,- мы петляем коридорами, то спускаемся, то поднимаемся, и вскоре выходим на улицу.
- Это вам, как и договаривались,- он протягивает мне пакет с лекарствами и я готова расцеловать его.
- Я даже не знаю, как отблагодарить вас,- забираю пакет и вытаскиваю сумку из своего тайника.
- Постарайтесь не попасться,- он кивает и скрывается за дверью, из-за которой мы только что вышли.
Теперь я сама по себе, закидываю сумку на спину, и начинаю бежать. Бежать к месту встречи, где меня будет ждать Джей, о котором последнии два дня я старалась не думать.

+1

3

В раздевалке темно, но мне плевать, я не включаю свет, могу переодеться и в темноте, хочу побыстрее избавиться от формы, поэтому когда кто-то щелкает выключателем мне приходиться щуриться от яркого света.
-Куда ты так спешить, Кейн?
-Домой. – Отвечаю я, не поднимая головы, когда завязываю шнурки на высоких ботинках.
Мой напарник, который только что заступил на смену ухмыляется, ему сидеть здесь два дня, пока его не сменит кто-то еще, кажется Джейк, сейчас это не имеет для меня значения. Я не собираюсь использовать вышку номер двадцать один для пересечения границы, мы с Алекс встречаемся через час на юго-восточной границе города, около вышки номер семь, где сегодня работает парень с нарколепсией.
-Что будешь делать целых четыре выходных? – Вопрос без подвоха, но я чувствую, как пальцы у меня холодеют. На самом деле мой напарник неплохой парень, только очень любопытный. Процедура с этим не смогла справится, он сует свой нос буквально везде, поэтому я очень аккуратен сегодня.
-Хочу посетить Форт Леветт. –Как бы между прочим говорю я.
Это часть моей легенды, Форт, как и весь Остров Кушинг не является запретной территорией, туда ходит паром и там даже живут несколько сотен человек, в том числе и Сочувствующие, которые приютили меня несколько месяцев назад, когда я наведывался туда, чтобы сделать несколько снимков. В случае чего эти снимки будут подтверждением, что я был на острове. Чтобы сделать несколько теплых и летних снимков в начале марта нам пришлось здорово померзнуть, но это было довольно весело.
Я дожидаюсь пока он пожелает мне хорошего отдыха и уйдет и только после этого вытаскиваю из своего шкафчика большую спортивную сумку. Это не слишком умно с моей стороны, но у меня просто не было времени спрятать ее до смены. Я только и успел, что прибежать домой и схватить форму. У меня еще есть время до встречи с Алекс, поэтому я перекидываю сумку через плечо и направляюсь к центру города. Есть вещи, которые все еще мне нужны, я не мог пронести их в караулку, я и так сильно рисковал с сумкой. У старого неприметного магазинчика, где продается заморозка и вишневые тянучки есть удобный проулок, я сворачиваю туда. За одним из мусорных контейнеров лежит нужный мне пакет, завернутый в мусорный мешок. Там оружие, фонарик и кое-какие припасы, быстро прячу все в сумку и незаметно выхожу из подворотни.
Нас больше, чем все думают.
Теперь до назначенной встречи с Алексис всего полчаса, я прибавляю шагу, но иду не слишком быстро, чтобы не привлекать внимания. Стараюсь думать только о том, как быстро и бесшумно оказаться на другой стороне, но мысли все равно крутятся вокруг девушки. У нас не было возможности пообщаться в эти два дня, поэтому я не знаю удалось ли ей сыграть свою роль и смогу узнать только дойдя до места.
Я прихожу первым и жду, стоя за деревом. Свет уличных фонарей меня не достигает, а поэтому я остаюсь в тени кроны и увидеть меня с дороги практически невозможно. Ограда расположена позади меня в полумили, я напряженно вслушиваюсь в тишину. Проходит минута, две, десять. Я начинаю думать о том, что буду делать, если у нее не получилось и когда уже почти прихожу к подобию решения, улавливаю звук шагов впереди, потом из тени выбегает Алекс и озирается по сторонам. Она на освещенном участке, но девушка совсем не глупа, всего секунду мешкается и делает шаг в тень.
Я улыбаюсь и думаю о том, что пожалуй за оградой она справится. Вырастаю у нее за спиной и рукой закрываю ей рот, чтобы не вскрикнула.
-Шшш...Все хорошо? Тебя не видели? –Шепчу ей в ухо и чувствую прилив радости оттого, что она здесь.

Отредактировано James Kane (2016-06-09 00:43:56)

+1

4

Я передвигаюсь короткими пробежками, останавливаясь за любым, похожим на укрытие предметом. Ночь опускается так стремительно, что мне приходится облокотится на ближайшее дерево и постоять минуту, чтобы глаза привыкли к темноте. Несколько раз моргаю, и теперь снова готова двигаться дальше. Осталось совсем немного, но нужно быть внимательной, чтобы никто из окон жилых домов не заметил пробегающий силуэт с огромной сумкой за спиной. Я стараюсь двигаться бесшумно, озираясь по сторонам. Приходится дать ещё один круг по кварталу, чтобы убедится, что за мной никто не следит и все жители мирно сидят по своим норкам, они слишком боятся нарушать правила, зная что за этим последует наказание. Сейчас это даже к лучшему. Заворачиваю за угол и бегу уже не прячась, темень стоит хоть глаз выколи, но я помню эту дорогу, потому что иногда бегала здесь по вечерам. Хорошо, что я одела удобные ботинки, которые тихо шлепают по земле, не выдавая моего присутствия. Джеймс уже должен быть на месте, я потеряла целых десять минут, пока проверяла все ли нормально, но ведь это лучше, чем быть пойманной.
Я готовилась к этой вылазке два дня, а мечтала о ней всю жизнь, и теперь не могу из-за одержимости лишиться такой возможности. Ладони взмокли от волнения, и мне приходится вытирать их об штаны на бегу, волосы пришлось собрать в хвост, чтобы не мешали. Я переживала последнии дни, и боялась встречи с Джеем, потому что расстались мы не лучшим образом, и чувство вины не покидало, заставляя снова и снова прокручивать в голове тот злополучный разговор. Но сейчас я хотела увидеть его больше всего на свете.
Я на месте, останавливаюсь слишком резко и на освещённом пространстве, меня могут заметить, поэтому делаю шаг назад и скрываюсь в темноте, пытаясь перевести дыхание. Мне нравится бегать, особенно по вечерам, когда город почти что пустой, можно погрузиться в свои мысли и не боятся, что тебя может кто-то увидеть. Но сейчас моё дыхание участилось, из-за сумки, которая была не такой уж и легкой, а у меня ведь ещё рюкзак. Интересно, Джей уже на месте?
И в подтверждение моих мыслей, чья-то рука зажимает мой рот и прижимает к огромной и мускулистой груди. Сердце уходит в пятки, и я думаю, что нас раскрыли и сейчас поволокут в Крипту, я уже готова начать сопротивляться и бежать прочь, когда улавливаю знакомый аромат. А потом слышу до боли знакомый шёпот у уха. Я облегченно выдыхаю, и расслабляюсь, все в порядке. А когда он убирает ладонь с моего лица, делаю глубокий вдох и тоже шепотом произношу.
- Боже, Джей, ты хочешь раньше времени довести меня до инфаркта?,- я улыбаюсь, но в голосе проскальзывают нотки беспокойства. Это серьезная и опасная затея, и если нас поймают при пересечении границы, то наврятли мы отделаемся просто повторной процедурой. Я не вижу его лица, но чувствую тёплое дыхание на своей коже.
- Если хотел избавиться от меня, то у тебя не получилось,- нехотя отстраняюсь. Признаюсь честно, эти два дня были самыми тяжёлыми, потому что я знала, что Кейн в городе, но не могла увидеть его. Я скучала. Но ведь ему не обязательно знать об этом.
Оглядываюсь по сторонам и иду чуть дальше, к своему тайному месту.
- Ещё минуту и я буду готова,- копошусь несколько секунд около одной из стен и достаю рюкзак. Оборачиваюсь и встречаю вопросительный взгляд парня.
- Что?,- спрашиваю, закидывая рюкзак на плечо, к сумке,- теперь мы просто обязаны зайти в лагерь и найти моего друга.
Мило улыбаюсь и смотрю на Джея. Вижу как ему нетерпится сбежать отсюда, так же как и мне, и я не хочу задерживаться здесь дольше, чем необходимо.
- Какие будут указания?,- переминаюсь с ноги на ногу, пока говорю.

+1

5

Чувствую, как напряглось ее тело, с нее станется вцепиться зубами мне в руку. Я усмехаюсь и отпускаю Алекс, она тяжело дышит.
-Пытался убедиться, что ты готова.
Я не вижу ее лица, не могу понять что на нем написано. Мы не виделись всего два дня, но они показались мне бесконечностью. Я раз и разом прокручивал в голове наш разговор, особенно его конец. Я не мог выкинуть из головы ее слов и до сих пор не могу. Но сейчас я сосредоточен, нам нужно пересечь границу, корить себя я смогу и на той стороне. Спустя время она отстраняется и я нехотя отпускаю ее.
Нам нужно действовать слажено и быстро, все получится. Я в этом уверен, но всегда остается маленький процент, что что-то пойдет не так. Парень на вышке вдруг проснется или мы будем слишком шумными. Вариантов масса, поэтому нужно быть быстрыми и предельно аккуратными. Второго шанса нам может и не представиться, а если нас поймают, то упекут в Крипту. Если нам не повезет и мы не скончаемся от пыток, то либо сгнием в тюрьме, либо станем одними из зомби, которые населяют этот город. Права на ошибку у нас нет.
Я наблюдаю за Алекс, она что-то делает у одной из стен и через несколько минут на свет появляется внушительных размеров рюкзак. Я вскидываю брови, кажется, мы оговаривали, чтобы она не брала с собой много вещей, только самое необходимое. И почему я совершенно не удивлен, что она не послушалась меня. Алексис всегда делает то, что считает нужным. Оказывается, у нее еще и друзья в лагере. Непонятно почему, но я ощущаю укол ревности. Глупо.
Я подхожу к ней и протягиваю руку.
-Давай сюда сумку. – И не дожидаясь пока она выполнит мое просьбу, снимаю с нее сумку и перекидываю через свое плечо, к той что уже у меня есть. Не слишком тяжело, но достаточно неудобно. Я теряю практически всю свою маневренность, но не могу допустить, чтобы она была неповоротливой со своими баулами.
Наше время поджимает, поэтому я отчитаю ее потом, на той стороне. Я даже предвкушаю, как сделаю это. Мне не терпится перелезть через ограду и оказаться дома. Девушка тоже переминается с ноги на ногу.
Я смотрю на вышку и замечаю темный силуэт, склонившийся к столу. Смотрю на часы, еще две минуты и ток, который пустили по ограждению будет отключен. У нас будет ровно пять минут и ни минутой меньше, иначе мы поджаримся, как барбекю.
Я поворачиваю Алекс к себе лицо, крепко удерживая девушку за плечи. 
-Помни, что ты мне обещала. Когда скажу бежать – ты бежишь. Когда говорю прыгать – прыгаешь. После отключения тока у нас будет пять минут. – Мой голос звучит твердо, лицо непроницаемо, я еще никогда не был так серьезен. Сейчас в моих руках не только моя жизнь, но еще и ее. – Следуй за мной и не оглядывайся. Поняла?
Еще раз смотрю на часы. Время. Треск, который все это время шел со стороны ограды исчезает.
-Вперед.
Прятаться бессмысленно, перед оградой ни одного дерева, к тому же время дорого. Я начинаю обратный отсчёт в своей голове, когда достигаем забора прошло уже полминуты. Осталось четыре с половиной, мы должны успеть. С разбега прыгаю на забор и повисаю где-то о середине, мой вес он легко выдерживает, у Алекс не должно возникнуть проблем. Я карабкаюсь вверх, тихо подбадривая девушку. Осторожно перелезаю через колючую проволоку и только теперь смотрю вниз. Она где-то на середине. Две минуты.
-Давай же.
Я сейчас как воробей на проводах, просто замечательная мишень для любого, кто меня увидит. Но продолжаю ждать Алексис, протягиваю ей руки и втаскиваю девушку наверх, тихо говоря куда ставить ноги, чтобы не зацепиться. Забор угрожающее скрипит, наш вес слишком велик на него. Одна минута.
Я спрыгиваю, приземляюсь на ноги и делаю кувырок. Алекс все еще торчит наверху.
-Прыгай.
Я почти кричу, слезть она не успеет.

Отредактировано James Kane (2016-06-09 14:20:30)

+1

6

Я нервничаю так, как ни нервничала даже перед эвакуацией. Единственное что более менее успокаивает, это присутствие Кейна. Знаю, что если он рядом, значит все будет хорошо. Поэтому когда он забирает у меня сумку, я продолжаю стоять на месте, словно парализованная, что-то в его голосе заставляет меня напрячься. Но я не могу понять что именно, потому что все моё внимание сосредоточено на том, что скоро нам нужно будет бежать к ограде. Мы будем на открытом пространстве всего лишь какие то пять минут, но если в этот момент, кто-то решит выйти и проверить, то не сносить нам головы. Я с трудом проглатываю ком и надеваю рюкзак, как раз когда Джей поворачивает меня к себе и говорит о том, что я обещала слушаться его во всем. От тона его голоса становится страшно, и я лишь утвердительно киваю головой, боясь что мой голос может превратиться в писк от волнения. Я замираю, когда вокруг воцаряется тишина, и до меня не сразу доходит, что электрическое жужжание прекращается, потому что ток отключили.
А потом мы срываемся с места и со всех ног несёмся к ограде. Так быстро я ещё не бегала, но как же хорошо, что я тренировалась. Стараюсь не отставать от Джея, хотя двигается он куда более проворнее, чем я, даже с огромной ношей за спиной. Сердце бешено бьется в груди, а кровь шумит в ушах, так что я вообще перестала что либо слышать. Никогда я ещё не делала ничего подобного, вечеринками вылазки после комендантского часа, это одно, а переход границы, абсолютно другое. Страх переполняет меня, а вдруг ток не отключён, вдруг это ловушка? А Джеймс бежит впереди, я хочу схватить его за пуку, дёрнуть назад, но он уже на ограждении, которое безопасно. Я врезаюсь в ограждение следом и стараюсь не терять ни секунды, карабкаюсь вверх, слышу как он подбадривает, но не могу сосредоточится ни на чем кроме как на одной единственной мысли. Быстрее, быстрее, шевелись, черепаха,- подгоняю сама себя, чтобы было эффективнее, и карабкаюсь ещё быстрее. Джей уже наверху, и мне осталось чуть чуть, времени уже не осталось, поэтому он хватает меня за руки и тянет вверх. Мне кажется, что весь мир сейчас обратил свой взор на нас, и тычет своими большими пальцами, словно бы говоря, вот, они здесь, нарушители, заразные.
Слышу как трещит забор под тяжестью наших тел, а потом чувствую как он отпускает меня и исчезает в темноте. Паника накрывает с головой, но я не могу себе позволить разрушить то, зачем мы это делаем. Это его дом, и мы до него доберёмся. Я отталкиваюсь от забора и прыгаю, как раз в тот момент, когда Джей почти что кричит. Пару мгновений я не осознавала что происходит, но когда земля, при палении, выбила весь воздух из моих лёгких, память вернулась. Выскакиваю на ноги, хорошо, хоть приземлилась удачно, правда скорее всего чуть дальше от Джея, потому что я больше не слышала ни его шагов, ни его шепота, только лишь гудение, которое возвещало о том, что ток снова запущен.
И тут до меня доходит одна странная вещь. Мы ведь сделали это, пусть Кейн и вытворяет такое часто, для меня это был первый раз. Кажется, пока мы перебирались через стену, я вообще не дышала, сейчас делаю глубокий вдох, и оборачиваюсь на заграждение. Мы свободны, паника и страх отступают, уступая место дикому восторгу.
- Джей!,- я шепчу, но достаточно громко, чтобы он смог услышать. Сердце готово выпрыгнуть из груди, когда парень выходит из-за кустов, и я бросаю к нему, крепко обнимая. Восторг восторгом, но пора двигаться дальше, подальше от этой стены. Я больше не сопротивляюсь, когда он берет меня за руку и мы начинаем наше движение в глубь леса. Сегодня исполнилась моя самая заветная мечта, даже две, и все благодаря Кейну. Мы идём достаточно быстро, если учесть, что сейчас глубокая ночь, ничего не видно, но этого и не нужно, вокруг тишина, и толко звук наших шагов разносится по воздуху. С нетерпением жду, когда взойдёт солнце, чтобы увидеть дикую местность во всей своей красе, а пока что одной рукой прикрываю лицо, чтобы обезопасить его от ударов ветками, а другой крепко сжимаю руку Кейна, словно боясь, что это всего лишь сон и что в любой момент могу проснутся.

+1

7

Сердце начинает бешено колотиться в груди и выбивает оно только три слова: она не успеет. Я закрываю глаза и начинаю молиться, делать я этого не умею и не могу вспомнить ни одной прочитанной молитвы, но это и не важно.
Полминуты. Двадцать секунд. Десять.
Ожидание хуже смерти, я как в замедленно съемке наблюдаю, как Алекс не решается и уже готов бежать к забору, даже зная, что сделать все равно ничего не смогу. Но вот она отталкивается и прыгает, буквально в этому же секунду мой внутренний отсчет заканчивается. В лесу темно и мне нужно несколько секунд, чтобы глаза привыкли к темноте.
Когда я слышу голос Алекс, то готов умереть от счастья. До меня не сразу доходит, что у нас все вышло. Мы на другой стороне, в Диких землях.
Я устремляюсь на голос и девушка чуть не сбивает меня с ног, кидаясь мне в объятья. Минута мне требуется, чтобы придти в себя и ощупать ее на предмет повреждений. Все в порядке. Я молча беру девушку за руку и веду за собой в глубь леса, нам надо убраться от границы как можно дальше, чего отсвечивать на виду. Все прошло отлично, но всегда остается шанс, что кто-то мог проходить мимо и донести регуляторам. Если это случится, то нас там быть не должно. В лесу темно, не смотря на то, что луна в самом зените, еще несколько часов и начнет светать, но до этого нам нужно пройти несколько километров, чтобы устроить привал как можно ближе к лагерю.
На самом деле план у меня был немного иным, на опушке около небольшого оврага меня должен утром ждать человек, которому я передам провизию, медикаменты и остальное, а он передаст мне записку от родителей. Если все в порядке, то в лагерь я не пойду, обогну его с восточной стороны и через день выйду к южной границе города, где ночью будет возможно сделать переход.
Но Алексис имеет обыкновение менять мои планы, в этот раз все точно так же, даже не смотря на то, что мы на моей территории. Мы все равно встретимся с этим человеком, но только теперь вместе пойдем в лагерь, но прежде я выясню что это такие за друзья у нее за стеной. Я иду достаточно быстро, легко ориентируясь в лесу, я могу это делать даже с закрытыми глазами, навыки никуда не теряются, это как езда на велосипеде или плаванье, невозможно разучиться. К тому же я отлично знаю этот лес, когда я был мальчишкой нашей любимой забавой было подбираться как можно ближе к ограждению, кто подошел ближе всех, тот и выиграл. Отчетливо помню, что моя задница неоднократно страдала от подобных забав, потому что как бы мы ни были аккуратны нас всегда ловили взрослые. Стоит отдать девушке должное, она не отстает и покорно поднимает ноги там, где я говорю, не хватало нам еще вывихнутых конечностей.
Через час быстрой ходьбы мы оказываемся на нужном месте. Вот старое поваленное дерево, а чуть дальше огромный дуб, на который я любил залезать лет в пятнадцать. Все здесь такое знакомое и родное, что не смотря на усталость и адреналин я начинаю улыбаться. Останавливаюсь около поваленного дерева и наконец-то скидываю сумки, сажусь прямо на землю и потираю плечи, где ремни слишком сильно впились в кожу. Я облизываю губы и позволяю себе дышать так громко, как того хочу. Здесь нет никаких ограничений, я могу сейчас встать и заорать, нарушая тишину леса, это будет, конечно, глупо, но я могу это сделать.
-Садись. Будем устраиваться на ночлег.
Мы на открытой местности под светом луны, и впервые за два дня я могу видеть лицо Алекс, она вскидывает брови.
-В лагерь не пойдем, еще застрелят случайно. Меня там не ждут. – Не знаю объяснила ли ей это что-нибудь, но больше я ничего не добавляю. Вместо этого встаю и начинаю доставать из сумки плед, который расстилаю под деревом, привычно прячу пистолет за поясом, а нож в голенище. Потом собираю поблизости сухих веток, стараюсь не уходить далеко, чтобы не испугать девушку и развожу костер. Теперь, когде все готово и я сажусь на бревно лицом к огню, поднимаю взгляд на Алекс и очень спокойно говорю:
-Ослушаешься меня еще раз и мне придется применить физическое наказание. Я не шучу, здесь тебе не Портленд.

Отредактировано James Kane (2016-06-09 22:48:40)

+1

8

Мы все идём и идём по лесу, который кажется мне бесконечным. Адреналин в крови бурлит так, что я хочу прыгать или бегать от счастья, но в такой темноте это чревато не очень хорошими последствиями, поэтому я лишь сильнее сжимаю его руку и иду следом, поднимая ноги и перешагивая опасные участки. Нам нужно уйти как можно дальше от границы, ведь вероятность того, что поблизости кто-то находился, есть, хоть и маленькая, но рисковать нельзя.
Пока мы идём, вспоминаю отца, который почти каждый вечер, после того, как раскрыл кто я, и что он член сопротивления, рассказывал мне разные истории, в которых обязательно присутствовала дикая местность. Это было такое место в котором не было правил, все люди жили в мире и гармонии, а в их домах процветали любовь и счастье. Это время было до того, как воздвигли стены, заперев всех нас внутри, словно стало баранов на убой, до того, как любовь официально признали болезнью, тогда, когда люди были вольны жить как хотели и выбирать тех, кого любили. Помню, как каждый раз говорила отцу, что я никогда не стану одной из бездушных, внутри стен, что обязательно найду способ увильнуть от правил. Мечтала оказаться по ту сторону стены, и было время, когда я приходила к ограде и стояла около неё, придумывая план или представляя каково оказаться там.
И вот я тут, за бетонными стенами, свободная как птица, вышагиваю рядом с человеком, за которого готова отдать жизнь, и который осуществил мою самую заветную мечту. Улыбаюсь своим мыслям и не замечаю, что мы остановились, чувствую лишь холод от того, что в моей руке больше нет его ладони.
Я оглядываюсь, и понимаю что мы ушли уже довольно далеко в глубь леса, где нас труднее будет обнаружить. Слышу как на землю отпускаются сумки и нахожу глазами Джея, как раз в тот момент, когда на его лице появляется счастливая улыбка. Он дома, там куда тянет его душа. Родные земли, свежий воздух, знакомые места. Понимаю, что он знает мой мир, в котором я выросла, лучше, чем я знаю его, тот за который борюсь, не ведая какой он на самом деле. Оглядываюсь по сторонам, но приходится вернуть удивлённый взгляд на Кейна, когда он говорит, что в лагерь мы не пойдём. Вскидываю брови, и снова начинаю паниковать. Я должна найти Кларка. Хотя бы попытаться, и если Джеймс мне в этом не поможет, то придётся действовать самой, и наплевать, сколько времени на это уйдёт. Маркус мой друг, один из нескольких, и я не могу просто взять и отвернутся от него, когда ему нужна помощь. Я начинаю измерять поляну шагами, обдумывая как бы сказать об этом Джею. Но от мыслей меня отвлекает то, что парень встаёт и уходит в лес, я готова кинутся за ним, лишь бы не оставаться одной, но ведь я не трусиха, и за несколько минут со мной ничего не случится. Поэтому сажусь на поваленное дерево, когда он наконец-то появляется на поляне, облегченно выдыхаю, и наблюдаю за тем, как он разводит костёр. Я много думала последние два дня, но только не об этом парне, который сейчас здорово рисковал, приведя меня сюда. Теперь мы и правда остались наедине, где нам никто не сможет помешать или сказать, что мы что-то делаем не так. Нет посторонних глаз, которые постоянно наблюдают и готовы сдать тебя властям, даже если ты слишком заморгаешь. Здесь есть только он и я. И вы представить себе не можете, что этот факт творит со мной. Мне столько нужно ему рассказать. Но я молчу, всматриваясь в его профиль. Костёр удался, и теперь на его лице пляшут маленькие красные блики, в таком освещении он становится ещё красивее, и я отвожу глаза, чтобы не сделать хуже, чем есть сейчас. Он злится на меня, и имеет полное право. За все время, что мы провели за оградой я не произнесла ни слова, да этого и не нужно, чтобы увидеть восхищение и восторг написанное на моем лице. Маски мы оставили внутри, тут нам не зачем притворятся. Слышу, как Джей говорит о послушании и закатываю глаза, он все равно не увидит, облизываю пересохшие губы и вспоминаю, что приготовила нам на ужин. Встаю с нагретого места и иду к тому месту, где Кейн оставил сумки, пусть он злится из-за того, что я взяла лишнюю ношу, иди потому что изменила его планы, но умереть с голоду я ему не дам. Достаю из сумки пакет, и термос, и возвращаюсь к костру. Стараюсь не смотреть на парня, он сбивает меня с толку и я не могу сосредоточится, хотя сейчас это необходимо. Усаживаюсь рядом с ним, и наши колени соприкасаются, я делаю вид, что не заметила, и начинаю разворачивать сначала пакет, а потом фольгу.
- Сначала поешь, а потом уже будешь меня наказывать,- протягиваю ему нормального размера кусок мяса, который был заблаговременно приготовлен и упакован, наливаю из термоса кофе. Беру себе кусочек поменьше и встаю около дерева, облокотившись на него и посматриваю на Джея. Мне все говорят что я упёртая.
Когда я волнуюсь, то не могу сидеть на месте, а есть так уж тем более, но заставляю себя, потому что силы нужнее.

+1

9

На самом деле я никогда не поднимал руку на женщину и маловероятно, что в жизни случиться так, что это измениться. Но отшлепать Алекс по круглой попке – сам бог велел. Я чувствую, что если продолжать думать об этом, то мысли меня заведут совсем не туда, куда надо.
Но я не могу игнорировать свои воспоминания, всего каких-то две ночи назад я засыпал, держа ее в объятьях и объект моих сейчашних мыслей был прижат к моим бедрам. С тех пор я толком и не спал, не мог отделаться от ощущения пустоты, которое мучило меня постоянно, стоило только сомкнуть глаза. А поэтому чертовски устал и вовсе не собирался приводить свою угрозу в действие. По крайней мере не сейчас, это можно было отложить до утра.
Я просто хотел, чтобы она поняла, здесь все иначе. Да, мы там, где свобода и безграничная любовь. Там, где нет запретов и страхов, что тебя не так поймут. Но ко всему прочему это еще и место, где один неверный шаг может стоит тебе жизни.
Она выросла в городе, не знает как развести огонь или добыть еду. Не знает по каким тропам можно ходить и к каким звукам нужно прислушиваться. И мне не научить ее за два дня, это слишком мало, некоторым нужны годы, чтобы овладеть подобной наукой. Когда я был юнцом вместе со мной обучали одного парня, он был старше на несколько лет, сбежал из какого-то города, уже не помню какого. Так вот этот самый парень ни в какую не мог сделать простых вещей. Огня он боялся, животных тоже. Наблюдая за ним я понял, что он просто боится боли. Он рос, словно роза в саду, не задумываясь о пропитании и выживании, а потом в одночасье решил, что ему нужна свобода, равенство и любовь. Он каким-то чудом преодолел заграждение и оказался у нас, но ему потребовались годы на то, что я усвоил за неделю.
Тоже было бы и со мной, не встреть меня Джонатан в свое время. Я был наученным и информированным, но диким. Знал о жизни в городе только понаслышке, а он был невероятно терпелив и добр ко мне.
И пусть я злюсь от того, что Алексис меня не послушала, но это не значит, что я не должен быть терпеливым и понимающим к ней. Она здесь впервые. Все, что для меня привычно и знакомо может пугать ее. Например, звуки леса, которые я различаю с удовольствием и читаю, словно открытую книгу. Где-то в лесу ухает филин, не думаю, что она когда-нибудь видела эту птицу в дикой природе.
Я провожу рукой по лицу и откидываю назад волосы.
-Прости. Я хочу, чтобы ты знала, что ты не должна ничего и никого бояться пока я рядом.
Это правда, если бы я не был уверен, что смогу защитить ее – ее бы здесь не было. Она упорно молчит, с того момента у ограды Алекс не произнесла ни слова. Наверное, у нее шок, потому что иначе я не могу объяснить ее молчаливость.
Она все еще молча подходит к месту, где я оставил сумки и начинает что-то искать, я наблюдаю за ней, лениво передвигая угли прутиком. Она возвращается к костру и садиться рядом, наши колени соприкасаются, ее молчаливость начинает действовать мне на нервы. Но когда я вижу что именно она делает, то вся моя злость улетучивается, а рот мгновенно наполняется слюной. Мать всегда говорила, что у меня не желудок, а бездонная пропасть. Я голоден всегда сколько себя помню, а если верить ее словам, то с самого рождения. Впервые позволяю себе подумать о том, что завтра увижу родителей.
Я не прихожу в лагерь нарочно, мне кажется, что если увижу их, поговорю с ним, почувствую хоть на секунду, что им трудно, то уже не смогу вернуться обратно в город. Я ушел восторженным юнцом, с великими мечтами о своем будущем. Теперь я повзрослел и прекрасно понимаю, что если не я, то с этой работой отлично справится кто-то еще.
Когда она произносить свои первые слова за долгое время мне даже нечем ответить, потому что я впиваю зубы в мясо. Оно божественно и я не сдерживаю стон удовольствия. Мы едим в молчании, я облизываю губы и сползаю с дерева на плед. Теперь я ближе к костру, с наслаждением вытягиваю ноги и прислоняюсь спиной к стволу.
Алекс стоит в отдалении и нехотя жует. Я же едва могу пошевелиться от блаженной истомы, которая разливается по моим членам, но не смотря на это – я на чеку. Здесь не стоит расслабляться пока лесная живность не привыкла к нашему присутствию.
Я протягиваю девушке руку ладонью кверху.
-Иди сюда, тебе нужно отдохнуть. – А потом широко улыбаюсь. Я как ленивый кот, который наелся сметаны. – Если бы жил тут, то женился бы на тебе. Ты волшебница.

Отредактировано James Kane (2016-06-10 01:06:00)

+1

10

Это место просто изумительное. Сколько бы раз я не рисовала его в своих мыслях и фантазии, оно ничто по сравнению с реальностью. Я стою возле дерева и прислушиваюсь к новым звукам, впитывая в себя все, словно губка. Вот где-то ухает птица, наверное, которую я ни разу в жизни не видела, разве что на картинках, сейчас мне кажется, что слышу как она отрывается от ветки и летит в неизвестном направлении, громко хлопая крылья. Действительно, мне кажется, моё воображение делает все за меня, где-то в лесу хрустит ветка, и я надеюсь что это просто животное, которое блуждает по округе в поисках пищи. Кстати, о еде, доедаю свой кусочек нехотя, от новых ощущений есть не хочется, возможно, это все адреналин, а возможно и такое, что я просто осторожна и нахожусь на чеку. Сейчас я на чужой территории, пусть здесь и нет ни бетонных стен, ни бдительных соседей, ни регуляторов, которые вселяют во всех ужас, в этом месте свои правила и законы, о которых я знать не знаю, а значит нахожусь в невыгодном положении. Перевожу взгляд на Джея, он спустился с бревна и теперь находился ближе к костру, лениво улыбаясь. Рядом с ним я в безопасности, это могу сказать точно, главное, чтобы я своим поведением не подвергла риску его жизнь. Вот о чем я переживаю больше всего на свете.
Он протягивает мне руку и говорит, о том, что нужно отдохнуть. Скорее всего он прав, ведь я отказывалась заходить в спальню последние два дня. Я помню каждую деталь той ночи, после которой мой привычный мир рухнул, оставив меня на его развалинах, сбитую с толку и не понимающую что делать дальше. Помню как он обнимал меня, прижимая к себе, помню его дыхание на своей коже, которое заставляет сердце замирать, помню его умиротворенное выражение лица во сне. Я помню все, и не забуду, даже если мне сделают процедуру. До сих пор не понимаю, как люди по ту сторону, могу жить рядом с тем человеком, которого абсолютно не знают, присутствие которого не заставляет их сердце биться чаще? Наверное, пойму я это в ближайшее время, когда выйду замуж, за того, кого выбрала мне система.
Хочу вновь почувствовать его прикосновение, поэтому не мешкая вкладываю свою ладошку в свою, и через секунду уже сижу рядом с Кейном. Он похож на кота, которого накормили изысканным лакомством, которое у меня кстати ещё осталось.
- Не обязательно нужно было бы идти на такие жертвы,- я тихо смеюсь от его слов,- тебе достаточно попросить, и я буду колдовать для тебя, хоть целые дни напролёт.
И это чистая правда, мне нравится, когда он вот так улыбается, и смотрит на меня своим обезоруживающим взглядом. Слова о женитьбе, колышут не совсем те мысли, о которых нужно думать. Я представляю его в черном костюме, у алтаря, по проходу к нему движется стройная фигурка в белоснежном подвенечном платье, которую я узнаю из тысячи, вижу как горят его глаза, слышу как бьется её сердце. Я едва дышу, а сердце заходится болью. Это не моя судьба, так почему я не могу просто радоваться за сестру? Интересно, чтобы сказал отец, узнай он о том, что я чувствую к жениху своей сестры? Я даже думать об этом не хочу, поэтому запихиваю все что ненужно подальше, откидываю голову назад на бревно и любуюсь сквозь опущенные веки, на парня, сидящего рядом. Даже если это наши последние мгновения, которые мы проведём вдвоём, не хочу омрачать их грустными мыслями. Разберусь с этим позже. Я все ещё держу его за руку не желая отпускать, переплетаю наши пальцы и наслаждаюсь теплом его кожи. Хоть это и не правильно.

Отредактировано Alexis Ferrars (2016-06-10 12:44:11)

+1

11

Не смотря на всю свою усталость я внимательно наблюдаю за девушкой и мне нравится то, что я вижу. Она не боится. Не больше, чем должна. Те, кто бывают в Диких землях впервые всегда пугаются, люди вообще бояться того, что не знают. Они пугаются простора, звуков, ведь вопреки ожиданиям лес никогда не спит. Они боятся диких животных и. Их когтей, даже не думая, что животные боятся тоже. Слишком много страхов, которые не позволяют видеть красоту этого места.
Алекс не такая, наверное, я знал ее с первого момента, когда увидел. Она осторожничает, но скорее возбуждена и взбудоражена, чем напугана. Я замечаю, что на ее лице постоянно мелькает улыбка, она прислушивается к звукам и мечтательно закрывает глаза, когда слышит что-то новое. Я ловлю себя на желании, что хочу показать ей весь мир.
И не могу отказать себе в удовольствии смотреть на нее.
И не стану. Здесь нет законов, кроме законов выживания. Здесь я наконец-то могу расслабиться и думать о том, о чем хочу. Ведь в Портленде я даже мысли себе запрещал. Теперь я могу вдохнуть свободно и глубоко, ощутить прохладный воздух, которыми наполняются мои легкие. Мне так хорошо, что я даже не думаю о том, что придется спать на неровной земле, хотя я и так постарался выбрать самый достоянный  участок. После ночи проведенной на голой земле все тело ноет, но это довольно быстро проходит.
Я к этому привык, хотя чем дольше я живу в городе, тем больше привыкаю к кровати с хорошим матрасом и чистыми простынями, к горячей воде и возможности поесть тогда, когда я этого хочу, а не когда придется. Город делает меня мягким, словно пластилин и мне это совсем не нравится. Я много думаю о том, что хочу вернуться домой, я могу участвовать в вылазках отсюда, здесь мои таланты пригодятся не меньше. Но есть кое-что, а точнее кое-кто, кто не позволяет мне сделать этого. Давиния.
Два дня я старался не думать об этом, но мысли все равно крутились на закорках моего сознания. Я знаю, что поступаю, как последняя сволочь, но ничего не могу с собой поделать. Может быть в городе я стал слабее, чем думал с самого начала. А возможно причина в другом.
До свадьбы остается совсем немного, чуть больше месяца, но я не могу думать о ней с хладнокровным спокойствием, как должен. Давины, которую я узнал больше не существует, после процедуры она стала другим человеком, как и все они. Но даже это меня не оправдывает. Не знаю, как это связано, но чем больше дней проходит с момента ее Исцеления, тем больше я привязываюсь к Алекс. Словно хочу надышаться напоследок. Хочу, но не могу.
Это какой-то замкнутый круг.
Я наблюдаю, как девушка вкладывает свою руку в мою ладонь и садиться рядом, наши плечи соприкасаются. Ее не должно быть здесь, как и меня. Эта вылазка не слишком нужна Сопротивлению, она нужна только мне. Я все больше становлюсь эгоистом, хочу хоть немного пожить для себя. Пусть хотя бы два дня.
Она тихо смеется и я наслаждаюсь этим, запихиваю свои мысли как можно глубже. Я разберусь со всем потом. Сейчас я хочу жить одним днем и не заглядывать в будущее, как делал это с самого детства.
-В женитьбе все же есть некоторые плюсы. – Я вступаю на скользкую дорожку, но хочу дать ей понять, что говорю не о том, а просто подшучиваю над ней. – Ночи, например.
Уверен, что она понимает о чем я говорю, хотя я прекрасно помню, как она смотрела на все эти парочки тогда, на вечеринке. Со смесью брезгливости и презрения.
Наши пальцы все еще переплетены, я немного двигаюсь и привлекаю девушку к себе, чтобы она опиралась спиной не на жесткий ствол поваленного дерева, а на мою грудь. К тому же ночи еще не слишком теплые, ей и так предстоит спать на холодной и жесткой земле, мне хочется, чтобы хоть сейчас ей было удобно. Я смотрю на небо, луна неутомимо продолжает свой путь к западу, чтобы дать дорогу солнцу. Нам нужно немного поспать, чтобы согреться когда наступят самые холодные часы перед рассветом. Поэтому я даю себе еще несколько блаженных минут, а потом начинаю готовится ко сну. Бросаю в костер большие поленья, чтобы жара хватило до утра, кладу на плед дополнительно несколько курток, а нож кладу на место, где буду спать я. Ловлю взгляд Алексис.
-Будешь спать у дерева, так мне не нужно будет беспокоиться хотя бы об одной стороне. – Я улыбаюсь. – Получится чуть дальше от костра, но не бойся, я не дам тебе замерзнуть.
Звучит немного двусмысленно, но я больше ничего не говорю.

Отредактировано James Kane (2016-06-10 20:45:12)

+1

12

Чем дольше мы сидим, тем холоднее становится, весна наступила, но ночи все ещё холодные. Я любуюсь как извиваются язычки пламени, облизывая ветки, которые становятся черными. Мне нравится как блики от костра танцуют на лице Кейна, вырисовывая причудливые узоры. Встречаюсь с ним взглядом и замечаю в его глазах усталость. Как же в этот момент, мне хочется стереть её из его взгляда, но я знаю, что это не в моих силах. Он привлекает меня к себе, прижимая спиной к груди. Я чувствую как поднимается и опускается его грудная клетка, вдыхая и выдыхая свежий лесной воздух. Ощущаю как бьется его сердце. Интересно в нем уже есть кто нибудь?
Что может быть хорошего в женитьбе, если ты этого не хочешь? Я слышу в его голосе шутливые нотки, но мысли уже далеко за пределами дозволенного. Представляю свадебную церемонию, где много гостей, с отсутствующим взглядом, сухие поздравления, и натянутые милые улыбки. Почему-то этот день не кажется мне таким особенным и желанным. Представляю рядом с собой назначенного мне в мужья парня, который наклоняется чтобы поцеловать меня. Я не могу представить те ночи, о которых говорит Джей, я сразу вспоминаю о тех девушках и парнях с вечеринки, которые занимались сексом в грязном амбаре, по полу которого бегают крысы, и нет ничего кроме соломы. Нет, мне противна сама мысль о том, в какой обстановке это происходит.
- Женитьба будет одним большим плюсом, если вступать в брак с тем человеком, к которому ты испытываешь чувства,- представляю Кейна с Давинией, и внутри зарождается не очень приятное чувство, до сегодняшнего дня мне не известное. Представляю как он целует её, обнимает, прижимает к себе вот так же как меня сейчас, и отгоняю мысли прочь.
- А если их нет, то это просто удовлетворение потребностей, и ничего более,- я больше не улыбаюсь, не хочу, я прогоняла эти мысли два дня, и буду прогонять все оставшееся время. Мне нравится его голос, и то с какой интонацией он говорит о ночах.
- Если подумать, то ты прав, но опять же, если между супругами есть чувства, тогда это будут по истине волшебные ночи, наполненные страстью и...,- я замолкаю не в силах произнести это слово. Не в слух, в голове могу, а с губ оно так и не срывается. Пора ложится спать. Я выпускаю руку парня и поднимаюсь на ноги, пока он подкидывает дрова в костер, достаю из сумки небольшой плед. Его я тоже прихватила на всякий случай, мало ли что, если не захотим нести его обратно, оставим в лагере тем, кому он действительно нужен. Наблюдаю за тем как он раскладывает куртки на земле, и снова улыбаюсь. От мысли о том, что мы снова будем спать совсем близко друг к другу, как два дня назад, сводит живот.
- У тебя это отлично получается,- произношу и ехидно улыбаюсь,- я про согревание.
И снова между нами повисает тишина, но она не смущает, скорее раскрепощает, когда все приготовления закончены, я ложусь к дереву. Никогда в жизни не спала на земле, вот и будет мой первый опыт. Чувствую как Джей ложится рядом и укрывает нас пледом. Сердце готово выпрыгнуть, когда он как тогда снова прижимает меня к себе, и я не сопротивляюсь, только придвигаюсь ещё ближе. Его дыхание на моей коже действует как колыбельная и через секунду я уже засыпаю, два дня без сна, и вот результат, вот только ночь эта не такая спокойная как была в прошлый раз.
Я оказываюсь в идеально белоснежной комнате, без дверей и окон, только яркий свет режет глаза. Не понимаю, что я здесь делаю, оглядываюсь по сторонам и пытаюсь разглядеть хотя бы что-то.
- Эй, здесь есть кто-нибудь?,- мой голос срывается и эхом рикошетит от гладких стен, хочу сделать шаг, но не могу, опускаю глаза и вижу, что мои ноги и руки прикованы к стулу. Паника накрывает словно взрывной волной, и я пытаюсь освободиться, но ничего не выходит. Улавливаю какие-то звуки и оборачиваюсь как раз в тот момент, когда невидимая дверь открывается и в помещение входят незнакомые мне люди в белых халатах. Так значит я в больнице? Они ведут ещё кого-то. Но за их спинами я не могу разглядеть кого именно. Я дергаю наручники с такой силой что холодный металл впивается в запястья. Вместо слов с губ срывается рычание. И тут в комнату входит человек, девушка, которую я не знаю.
- Усадите их напротив неё,- она разговаривает словно робот, и смотрит на меня своими пустыми глазами.
- Итак, мы хотим знать, где находится ваш лагерь, сколько вас там и какие у вашего лидера планы,- она смотрит прямо на меня и кровь в венах стынет от того, что я читаю в её взгляде. Я молчу, лишь до боли прикусив губу и наблюдаю за тем, как напротив меня усаживают двоих мужчин с мешками на головах. Я догадываюсь кто это, но не хочу чтобы мои догадки подтвердились. Девушка машет рукой и мешки исчезают. Нет, нет, этого не может быть. Напротив меня сидят Джей и Джонатан, не в лучшем виде, и от этого сердце обливается кровью. Как они смеют!? Слышу как она смеётся, откровенно злорадствуя над тем, что читает по моему лицу.
- Я убью тебя,- я даже не произношу, а просто рычу эти слова.
- Сейчас мы посмотрим, кого ты любишь сильнее, заразная,- я слышу как взводится курок, а затем слышу два выстрела.
- Неееееет!,- я кричу так, словно выстрелили в меня, но не задели жизненно важных органов, сердце останавливается и вместо него теперь только боль, такая обжигающая и всепоглощающая, что становится не выносимо.
- Неееееееееееееееет!,- я кричу словно раненный зверь, готовый растерзать всех на своём пути.
- Джей!,- слезы бегут по щекам, и я начинаю яростно метаться на стуле, высвобождая руки.
- Папа....

Открываю глаза и резко сажусь. Сердце колотится в груди словно безумное, и меня начинает тошнить. Один и тот же кошмар, на протяжении нескольких месяцев, вот только теперь он изменился, если раньше умирал отец, то стоило мне принять чувства, которые я испытывала к Кейну, как теперь в моем кошмаре погибал и он. Пустота внутри разливалась ядовитыми волнами, словно я потеряла его на самом деле. Оборачиваюсь и вижу, что он все так же спит рядом. Вытираю мокрые щёки тыльной стороной ладони, после чего убираю с его лба выбившийся локон. Теперь я точно не усну, поэтому по плотнее укутываю парня и придвигаясь ближе к костру. Меня все ещё трясёт от ночного кошмара, но ведь это же был всего лишь сон?

+1

13

Ее присутствие зарождает во мне чувство глубокого удовлетворения, мне просто нравится быть рядом, но еще больше нравится, когда она касается меня. Пусть даже случайно. Сейчас у меня карт бланш, я могу думать и говорить все, что угодно. Лишь только делать могу не все, но как говорят – лучшее враг хорошего. Раньше я не понимал родителей, которые могли часами сидеть обнявшись и что-то обсуждать в полголоса. Подобных чувств я никогда не испытывал и умиротворение было мне доселе неизвестно.
Последний раз, когда я был с кем-то так близко был слишком давно, семь лет назад, до того, как я отправился в Портленд. Но с Даниэллой все было иначе, я тогда был молод и думал головой не слишком часто, поэтому почти каждое прикосновение к ней заканчивалось сексом. Но я был влюблен в нее, как любой мальчишка, который влюбляется впервые в жизни, если повезет.
Сейчас все было иначе, я повзрослел, научил отлично скрывать свои чувства и порой по привычке, скрывал их от самого себя. Мне не было смысла лгать себе, Алекс была мне не просто дорога, я жизнь готов был за нее отдать не задумываясь. Если это не то, о чем пишут в книгах, то тогда я просто понятия не имею о чем они там пишут. Я глажу пальцами ее руки и хочу, чтобы этот момент не кончался и тут же хочу, чтобы наступил следующий, ее более приятный.
Но все хорошее быстро заканчивается.
-Кажется, мне никогда не узнать какого это.
Говорю я с явной долей скептицизма. Процедура Давинии прошла точно как все и предполагали, она стала спокойной и уравновешенной и полностью лишенной сильных страстей. Она смотрела на меня иначе и как бы я не старался, но я тоже стал смотреть на нее по другому. Я пытался воскресить в своей памяти ту яркую девушку, с которой мы купались в океане и смеялись, но с каждым днем этот образ становился все более блеклым в моей голове, пока практически не исчез. Это были не причуды моей памяти, я на нее никогда не жаловался, это было смирение. Мой план провалился, сильные эмоции до Исцеления не смогли сотворить чудо. Чуда не случилось. Лекарство подействовало на все сто процентов и теперь на меня смотрела девушка с вежливой улыбкой, в которой я с трудом различал знакомые черты. И она называла меня Джеймсом.
Я уже жалею, что завел подобный разговор, потому что чувствую, как напряглась спина Алекс. Именно поэтому я встаю и начинаю приготовления, когда все готово и между нами повисает тишина, я произношу:
-Любовью...Страстью и любовью.
На самом деле это слово легче произносить, чем кажется. А может, все потому что когда-то я уже говорил его. Но это было очень давно. На ехидство Алексис я только улыбаюсь и ложусь рядом с ней. Жду когда она устоится поудобнее и притягиваю ее к себе, снова подкладываю руку ей под голову, теперь уже вместо подушки, чтобы было мягче. Моя вторая рука крепко сжимает нож, я знаю, что даже во сне не выпущу его. Мы довольно близко к лагерю и непредвиденных ситуаций быть не должно. Больших хищников типа волков здесь нет, а маленькие испугаются костра. Но все же я должен быть готов, на всякий случай. Накрываю нас обоих пледом, который девушка извлекла из своей сумки и чувствую как тело Алекс расслабляется, она начинает дышать ровно и глубоко.
Я смотрю, как блики костра играют в ее волосах и легко касаюсь их пальцами, боясь ее разбудить. Не смотря на усталость я не могу уснуть, наверное, сказывается нервное возбуждение. Мне до сих пор не вериться, что она здесь, со мной. Я слежу, как луна клонится к западу и сам не замечаю, как погружаюсь в сон.
Сплю так глубоко, что не сразу понимаю где я, рука, сжимающая нож задеревенела, но зато вторая свободна. Я приоткрываю глаза и сижу сгорбленную фигурку девушки около костра, сейчас едва ли четыре утра, но вместо огня остались одни пылающие головешки.
Я протягиваю руку и касаюсь ее бедра, радуясь, что у нее хватило ума не уходить от меня слишком далеко.
-Что случилось?
После сна мой голос хрипит и я лохмачу волосы, чтобы проснуться.
-Вернись ко мне... –Прошу я.

+1

14

Я сидела напротив костра и наблюдала за тем, как огонь поедает дерево, словно изголодавшийся зверь, который растягивает удовольствие. А в голове все время вертелся ночной кошмар. Он все повторялся и повторялся, останавливаясь на том моменте, где я смотрю на окровавленный, белоснежный, пол, на котором лежит безжизненное тело Джеймса. Снова и снова встречаюсь с его потухшим взглядом и пытаюсь понять, что же я делаю не так? Почему эти кошмары все никак не прекратятся? Я все делаю не так. Абсолютно. Меня сейчас здесь вообще быть не должно, я должна находится за стеной и спать в своей маленькой квартирке, подчиняясь, написанному каким-то умником, своду правил и указаний, в котором только одна ложь. В идеале я вообще должна пройти процедуру, получить лекарство и моя жизнь должна стать лучше и спокойнее. Стабильнее как они говорят. Они говорят много чего, но ещё больше не договаривают. Почему они так бояться любить, что даже обозначили её как болезнь? Да, возможно она и причиняет страдания, только если ты не умеешь беречь её. Чувства, вот что делают нас людьми, настоящими, живыми, да, иногда нам грустно, больно или обидно, но ведь это часть нашей жизни, часть нас самих, и избавится от них означает, избавится от самих себя. Я не хочу такой жизни, хотя на секунду, всего лишь на секунду, мне показалось, что процедура сможет излечить меня от всего этого, облегчить жизнь. Но что потом? Пустота и обыденность? Нет, спасибо, я на это не подпишусь, это мои чувства и моя жизнь. Я хочу прожить её, ощущая каждый миг, пусть он будет плохим или хорошим, это не важно, главное, что он будет.
Не знаю, сколько времени я провела в раздумьях, но костер уже начал потухать, и я израсходовала все собранные Кейном ветви, а уходить от него далеко не хотелось, а то потом правда получу, за то, что ослушалась.
Оборачиваюсь и наблюдаю за тем, как он спит. И улыбка поселяется на губах, прогоняя мрачные мысли. Что он делает со мной? Рядом с ним мне не хочется больше притворяться, не нужно надевать маску отчужденности, он знает меня настоящую, и не отворачивается. А я знаю его. Милого, доброго, веселого, иногда строго или серьезного, но живого. Нежно касаюсь пальчиками его щеки, мне наверное никогда не надоест прикасаться к нему. Хочу чтобы это происходило чаще, и можно даже без повода. Но нельзя, даже если ссылаться на то, что мы в свободной зоне, нам нельзя. У него есть Давиния, он дал слово, и я дала слово, но у меня ничего не вышло. Надеюсь, что хотя бы у него получится, вернуть нам нашу малышку. Аккуратно убираю выбивающуюся прядку, которая то и дело норовит упасть на лоб, и посильнее укутываю его в плед. Ещё очень поздно, хотя небо начинает светлеть на востоке. Скоро рассвет. Я отворачиваюсь и прислушиваюсь к ночному лесу, который наверное, и не спит вовсе. Улавливаю миллиарды звуков, но не понимаю, кто их издаёт, или что они означают, надеюсь только, что ничего плохо. Начинаю немного замерзать и подумываю о том, чтобы вернуться под плед, когда что-то касается моего бедра и я вздрагиваю от неожиданности. Джей проснулся, должно быть я его разбудила, наблюдаю за тем, как он лохматит волосы, смотря на меня сонным взглядом, и теперь я понимаю, что пропала полностью и  пути назад уже точно нет, вот только запихивать эти чувства нужно куда нибудь поглубже.
- Все хорошо,- тихо шепчу, не хочу нагружать его ещё и своими ночными кошмарами, пусть отдохнёт, ему это нужно. Поэтому даже не спорю, когда он зовёт меня обратно, ложусь рядом, любуясь им. Улыбаюсь, когда он приоткрывает глаза и вопросительно смотрит на меня, сквозь сон.
- Я рада, что сейчас нахожусь здесь вместе с тобой,- от ночного кошмара осталось только чувство беспокойства, я больше не боюсь того, что его могут отнять у меня, потому что он и не принадлежит мне. Я боюсь того, что в один прекрасный день, я больше не смогу видеть его рядом со своей сестрой. И тогда наступит конец, но до того, я не хочу терять ни минуты проведённой рядом с Джеем. Придвигаюсь ближе, и нежно касаюсь губами его щеки, задерживаясь немного дольше, чем положено.
- Спи, родной, ещё очень рано,- и утыкаюсь носиком в его грудь, как той ночью, два дня назад.

+1

15

От моего прикосновения девушка вздрагивает, что совершенно логично, она впервые в ночном лесу. Сама не знает чего ждать, но она смотрит на меня и в глазах нет страха, только усталость. Я еще не проснулся до конца и поспал бы еще несколько часов, поэтому я очень рад ее решению залезть обратно ко мне под плед.
Алекс прижимается ко мне и я чувствую, как она продрогла. По моим подсчетам она не могла просидеть там слишком долго. Я закутываю девушку в плед и обнимаю ее обеими руками.
Ее слова практически полностью прогоняют мой сон, на какой-то момент мне даже кажется, что я по-прежнему сплю, но тут же ощущаю, как ее губы касаются моей щеки. Это не сон, во сне сердце не может с такой силой биться о грудную клетку, готовое выпрыгнуть из груди.
Она прячет лицо на моей груди, но теперь мой сон как рукой сняло.
Я знаю, что все это неправильно и я не должен испытывать такое необычайное счастье просто от того, что держу ее в объятьях, но не смотря на все это мне плевать. Я в самом деле из другого мира, где никто не запрещает любить и помешать этому могут только смерть и невзаимность. Мне прекрасно известно, что через очень короткий срок я должен буду стоять у алтаря и выговаривать слова за священником девушке, которая будет смотреть на меня с равнодушие и возможно с заинтересованностью. А о том, что будет после этого я даже и думать не хочу, не представляю какой может быть моя первая брачная ночь, как вообще это происходит у Исцеленных. Может быть, стоит еще раз прочитать руководство Ббс и почерпнуть нужные знания. Но мне даже думать об этом не хочется. Но я все равно думаю, что это будет для Давинии, всего лишь долг, который нужно прилежно сносить пока не появится нужное количество детей, прописанных системой.
Не знаю почему, но это вызывает у меня злость и негодование. Я не хочу такой жизни ни сейчас, ни в будущем. И чем ближе свадьба, тем острее я это осознаю. Я связан словом, которое дал Джонатану, заботиться об ее дочерях. Но когда я принимал решение, то даже подумать не мог, что меня свяжут с Алексис такие чувства. И теперь я не могу решить идти на поводу у своего сердца или послушаться разума и всю жизнь жалеть, что не стал слушать сердце.
Я на секунду закрывая глаза. Решение принять в действительно очень просто, нужно лишь твердо знать чего ты хочешь. С этим проблем не было. Я знал.
Где-то глубоко в душе я знал это с того момента в поле, когда Алекс сидела на моих коленях и орошала мою футболку своими слезами. Уже тогда стало понятно, что как прежде уже никогда не будет. А два дня назад это стало необратимо. Обратно дороги у меня не было.
Я нежно поднимаю лицо девушки пальцами и целую минуту просто смотрю на нее, обводя рукой ее черты. Мои пальцы легко касаются щек, век, проводят по ее носу, прикасаются к губам. В свете догорающего костра она еще прекрасней, чем когда-либо.
-Я жить без тебя не могу.
Едва слышно говорю я и наклоняюсь к ней, находя губами губы девушки. Возможно, это не то, что она хотела услышать. Наверное, это не то, что должен был сказать и совсем не то, что я должен сделать. Но как только наши губы соприкасаются меня словно пронзает ток и появляется ощущение правильности, словно все так и должно быть.
Я не даю ей возможности опомниться и аккуратно кладу ее на спину, накрывая ее своим телом. Мои пальцы запутываются в ее волосах, а поцелуй становиться совсем не целомудренным. Я не хочу пугать ее, но ничего не могу с собой поделать. Просто не могу остановиться, но при этом боюсь, что она оттолкнет меня и скажет, что ничего подобного ко мне не испытывает. Нам уже давно было пора поговорить, но я все медлил, все откладывал разговор. Давал себе еще немного времени, а теперь его практически не осталось.
-Алекс... – Я шепчу ее имя, а потом снова целую ее, со всей страстью и искренностью, на которую был способен. Поразительно, мне одновременно хочется сорвать с нее одежду и взять прямо здесь на земле, а с другой стороны хочется убаюкать на своей груди, словно котенка.

Отредактировано James Kane (2016-06-11 10:35:47)

+1

16

Он пахнет так приятно, я вдыхаю и пытаюсь отложить его запах в своих воспоминаниях. Слышу как его сердце бьется в груди, так же как и моё. Сидя у костра я немного замерзла, но стоило ему заключить меня в свои сильные объятия, как я моментально согрелась. Я не хочу чтобы эта ночь кончалась, хотя сейчас мы находимся в свободной зоне, ещё два дня мы будем вместе, но сколько таких моментов у нас осталось? Это неправильно, и никогда не будет правильным в нашем мире, где любые чувства под запретом, но мне наплевать. Хочу насладится каждым мгновением, каждой секундой, которую нам удастся провести вдвоём. Скоро все изменится навсегда, он возьмёт в жены мою сестру, и я очень надеюсь, что он будет с ней счастлив, надеюсь на то, что чувства вернутся к ней, и я снова увижу в её глазах тот огонёк, который они потушили. Но где-то глубоко в душе, желаю обратного, хочу чтобы он был только моим, но я понимаю, что этому не бывать, как бы сильно я не хотела отменить данное слово, этого не случится. Я ведь тоже выйду замуж. Раньше я об этом не задумывалась, принимала это как должное, а теперь не хочу, отказываюсь жить в одном доме с человеком, к которому кроме сочувствия ничего испытывать не буду. Отказываюсь ложится с ним в одну постель, пусть это и прописывается в законах и руководствах. Моё сердце принадлежит Джею. Я лучше умру, чем позволю кому-то кроме него ко мне прикоснутся.
Он словно бы читает мои мысли, нежно касаясь подбородка и приподнимает моё лицо. Я встречаюсь с ним взглядом и все плохие мысли улетучиваются, остаются только его глаза и прикосновения к моей коже, которые зарождают волны тепла, растекающиеся от тех мест, которых он касается. Я не могу налюбоваться им, мне всегда будет этого мало. Мало просто смотреть и прикасаться от случая к случаю, будет мало, видеться несколько минут в день и не иметь возможности сказать о том, что я чувствую.
Я перестаю дышать, когда он произносит слова, которые я буду хранить в своём сердце до конца дней, и все внутри меня ликует. А потом наклоняется и наши губы встречаются. В этот момент весь мир перестаёт существовать, остаётся только он и я. Я хотела этого поцелуя, наверное, уже долгое время, просто не решалась, боялась, что он не ответит мне взаимностью.
Его губы такие мягкие, и я таю, робко отвечая на поцелуй. Ещё секунда, и я уже лежу на спине, а Джей накрывает меня своим телом. Внутри меня все горит, жар разливается по всему телу, и я больше не сдерживаюсь, обхватываю ладошками его лицо и целую в ответ. Хватит, мы итак слишком долго держались подальше друг от друга, ставя долг и обещания выше наших чувств.
Он отстраняется от меня всего лишь на сантиметр, и шепчет моё имя. Мне нравится как он его произносит, так нежно и волнительно. Я протестую тихим стоном, и нахожу его губы своими. Вкладываю в этот поцелуй всю свою страсть и желание, вместе с безграничной любовью, о которой пока не могу сказать вслух. Боюсь, что это окажется сном, боюсь что вот сейчас открою глаза, и он исчезнет. Но проходит минута, другая, и я понимаю, что это не сон, что это реальность. И я хочу растворится в этом моменте настоящего счастья. Не могу остановится, все продолжаю и продолжаю целовать его, словно изголодавшаяся по чистому воздуху. Он нужен мне, как дыхание, я хочу стать с ним единым целым и никуда не отпускать. Хочу стать только его.
Я отстраняюсь, чтобы вдохнуть, и облизываю припухшие губы.
- Джей,- я смотрю в его глаза и не могу перестать улыбаться. Моё сердце поёт от счастья, и я не пытаюсь этого больше скрывать. Я сейчас похожа на влюблённую дурочку, хотя я и есть она. Провожу пальчиками по его щекам, и свожу их к его губам. Запретный плод сладок, и такой желанный, но мы уже перешли ту границу, которая сдерживала нас, и поэтому я больше не сопротивляюсь своим желаниям, снова накрываю его губы своими и целую, целую, кажется что целую вечность. Обхватываю его за шею и прижимаюсь к нему сильнее, желая раствориться в нем, и остаться в его сердце навсегда. Хочу чтобы он почувствовал, что моё желание ничуть не слабее его, но нам нужно остановится. Я делаю это первая, отрываюсь от его губ и заглядываю в глаза, которые лучатся счастьем. Вот чего я хотела для него больше всего на свете.
- Прости, что разбудила тебя,- тихо шепчу, хотя ни на секунду не жалею о том, что прервала его сон. Я жалею лишь о том, что не сделала этого раньше. Нам нужно было уже давно выяснить все между собой, но мы каждый раз молчаливо соглашались друг с другом, откладывая все разговоры на потом. А теперь у нас так мало времени, его практически нет. Я ге хочу потерять его, потому что теперь как никогда ясно осознаю, что люблю этого парня. Теперь я принадлежу только ему.

+1

17

На секунду я застываю и эта секунда кажется мне вечностью, я жду что она оттолкнет меня, даст пощечину и скажет, что у меня нет совести. И будет совершенно права, ведь то, что я делаю не вписывается ни в какие рамки. Я слишком долго не признавался себе, что влюблен в сестру своей невесты. Мне год потребовался, чтоб понять это. Что, конечно, говорит о моих сомнительных умственных способностях. Но сейчас не об этом. Даже, если Алекс оттолкнет меня и скажет, что ничего подобного ко мне не питает и я себе все просто выдумал, даже тогда я не стану жалеть об этом поцелуе.
Он самое правильное и самое желанное, что я делал за последние семь лет моей жизни. Но все же во мне живет робкая надежда.
И когда Алексис тянется ко мне, касается пальчиками моего лица – я ликую и буквально растворяюсь в ней. Она отвечает мне взаимностью, прекраснее этого и представить себе нельзя. Остается только проклинать себя за упущенное время. Я едва сдерживаюсь, чтобы е позволить рукам пустится в волнительное изучение ее тела. Слишком поспешно, я не хочу для нее такого. Она достойна большего, чем быстро соитие на холодной земле посреди леса. Я лучше, чем кто-то другой знаю, как она относиться ко всему этому. Не смотря на все свои эмоции девушка все равно росла в мире, где супруги занимаются сексом ради продолжения рода и удовлетворения низменных потребностей своего тела. Для здоровья, как написано в руководстве Ббс.
Еще есть время. – Пытаюсь уверить я себя. Но разум услужливо подсказывает обратное, мое время как песок сквозь пальцы, оно необратимо. Но как бы там ни было, я не хочу просто обладать ей, я хочу, чтобы она была моей. Без остатка. И пусть в том мире за стеной это невозможно, моего желания это не умаляет. Алекс тоже в скором времени предстоит бракосочетание.
Дэниел Блэквуд. Пока я не успел выяснить об этом человеке ничего, но мне было его уже жалко. Ведь я убью его, если он только коснется ее. Даже сейчас во мне поднимается злость только при мысли об этом. Я могу себе, как мантру твердить, что это неправильно, это не имеет никакого значения. Собственник, который проснулся во мне хочет только одного, что была Алекс была только моей, безраздельно.
Она отстраняется, я с улыбкой слежу, как она облизывает припухшие от поцелуев губы. Она тоже улыбается и произносит мое имя. Я чувствую, как сердце пропускает удар. Ее пальчики касаются моих губ, с которых слетает тихий стон. Я снова тянусь к ней, а она ко мне. Ее руки на моей шее, она прижимается так крепко, что я ощущаю, как ее грудь прижимается к моей грудной клетке, если мы сейчас не остановимся, то боюсь остатков моего благоразумия не хватит, чтобы отстраниться.
Алексис словно чувствует это и первая прерывает поцелуй. Не могу сказать, что я рад этому, но так будет лучше. Я не могу насмотреться на нее, не могу не касаться ее. В ее глазах разлито тепло, я нежно касаюсь ее щеки пальцами и скатываюсь с девушки с тихим смешком. Если я снова начнут целовать ее, то мне уже не сдержаться, поэтому я привлекаю ее к себе, перебираю пальцами ее локоны и иногда касаюсь губами ее макушки.
-Я готов просыпаться так хоть каждые десять минут. А лучше вообще не спать. – Говорю я и усмехаюсь.
Я укутываю девушку пледом, мое сердце так быстро качает кровь по венам, что мне даже жарко. Я смотрю на светлеющее небо.
-Как имя твоего друга? – Наконец-то говорю я, и даже не пытаюсь скрыть нотки ревности, которые проявляются в моем голосе.
Мне невероятно интересно кто он и откуда Алекс знает этого человека, а самое главное как близко. Очень интересно, а с другой стороны я совсем не хочу этого знать. Потому что даже мысль о том, что ее мог касаться кто-то кроме меня мне ненавистна. Я знаю, что она тоже не спит, потому что девушка рисует на моей груди только ей одной известные знаки, точно так же, как два дня назад.

Отредактировано James Kane (2016-06-11 14:26:34)

+1

18

Мне не хочется прерывать наш поцелуй, но дышать мне тоже нужно. Я улыбаюсь и делаю глубокий вдох, наблюдая за Джеем, который все ещё так близко, его тело накрывает моё и мне кажется это таким естественным и правильным, что я удивляюсь, как я жила до этого без него. Он тоже улыбается и касается пальчиками моей щеки, а потом скатывается, ложась рядом, становится так холодно и пусто, что я хмурюсь. А потом чувствую как он привлекает меня к себе, запуская пальцы в мои волосы. Боже, как это прекрасно. Лежать вот так вот, в свободной зоне, под открытым небом, в обнимку с человеком, который заставляет твоё сердце биться чаще. Я все ещё не верю в то, что только что произошло, и прикасаюсь пальчиками к своим губам, вспоминая страстные поцелуи и улыбаясь, утыкаюсь носом в его грудь. Я на седьмом небе от счастья, никогда бы не подумала, что можно быть таким счастливым.  Слышу как быстро бьется его сердце, в точности так же как и моё, даже сердца наши бьются в унисон. Я все так же, как и две ночи назад рисую узоры на его груди, которая как мускулистая стена поднимается и опускается. Он говорит, что готов просыпаться так каждые десять минут, и я поворачиваю голову в его сторону, упираясь подбородком в его грудь, все ещё улыбаюсь.
- Я буду будить тебя именно так по утрам, если ты будешь оставаться у меня,- я знаю, что в моих глазах пляшут искорки веселья, и я прикусываю нижнюю губу, когда представляю, как буду нежными поцелуями будить его по утрам, и сердце снова начинает свой бешеный ритм. Конечно, это будет продолжатся до того момента, пока он не женится. Не хочу об этом думать, не сейчас, когда мы только что почти признались друг другу в своих чувствах. Хочу насладится этим моментом. Но следующий его вопрос заставляет меня  вскинуть брови в недоумении, но не из-за вопроса, а из-за интонации с которой он был задан. Он что, ревнует?
- Маркус Кларк,- мне нечего скрывать от него, тем более что он просто друг и ничего более, но мне нравится, его реакция, и я снова улыбаюсь.
- Он работал врачом в больнице, тоже из сопротивления, не знаю, знаком ты с ним или нет, недавно он и его жена сбежали в дикие земли, шумихи не было, но всех кто с ним хоть как-то пересекался, вызывали на допрос,- неотрываясь смотрю в его глаза,- мы познакомились, через месяц после того, как отца забрали на повторную процедуру и не вернули. Я тогда целый месяц не разговаривала с сестрой, да вообще ни с кем не разговаривала, - вспоминаю то время и впускаю грусть в свой взгляд,- мы с тобой ещё не начали общаться, я тогда пошла на одну из тех запрещённых вечеринок, ты же и сам прекрасно все знаешь, алкоголь, разгоряченных тела, только тогда нас накрыл рейд,- перед глазами снова мелькают регуляторы с дубинками, а в ушах лай собак, и хруст сломанных костей, закрываю глаза, и стараюсь прогнать ужасные воспоминания.
- Я чудом вырвалась и выпрыгнула в окно, но не весьма удачно, вывих плеча и ушиб мягких тканей, пришлось идти в больницу и говорить, что я упала со стремянки,- тихо смеюсь, все ещё продолжая рисовать узоры на его груди.
- Если бы не Маркус, то обещание тебе пришлось бы исполнять только для Давинии. Он мог бы сдать меня властям, и мне бы сделали операцию, я стала бы одной из них, но он не стал,- смотрю на Джея и улыбаюсь, я весь вечер это делаю.
- Ну и был ещё один случай, когда он мне помог,- тут я уже сажусь, отворачиваясь,- Маркус помог мне выходить Чарльза, нашего главаря.
Я столько всего от него скрывала, что сейчас мне немного неудобно. И я встаю, поправляю куртку и встречаюсь с его вопросительным взглядом.
- Я тебе этого не рассказывала?,- виновато пожимаю плечами,- это за то, что долго отсутствовал без предупреждения.
Знаю, что это нечестно, но мне нравится подшучивать над ним, он становится таким красивым, что просто не могу удержаться, и продолжаю идти по направлению к сумке, уже достаточно посветлело, а значит можно и позавтракать, тем более, что от последних событий, я ужасно проголодалась. И снова хочу почувствовать вкус его губ, я превращаюсь в зависимую от его поцелуев. Он сводит меня с ума, заставляя мир вокруг играть новыми, яркими красками.

+1

19

Скоро станет совсем светло и взойдет солнце, а после этого нужно будет встать и отправиться дальше, как бы мне этого не хотелось. Не смотря на то, что эта вылазка всего лишь увеселительная прогулка, все равно придется сделать кое-что. А теперь еще и зайти в лагерь. Предполагаю, что нам там придется провести ночь, а утром двинуться на юг, чтобы  попасть к границе к полуночи, когда ток будет отключен. Если спланировать время правильно, то мы все успеем.
Но пока с планированием у меня выходило туго, потому что мне мешала думать Алекс, которая прижималась ко мне всем телом и водила пальчиком по моей груди. Все о чем я мог думать сейчас – это ее губы, руки, волосы, которые я лениво перебирал пальцами.
Лес пробуждался, где-то в глубине запели птицы, слева от нас дятел продолжил отложенную на ночь работу. Я бы хотел задержать ночь, если бы мог. Я улыбаюсь, почему-то мне вспоминается сцена из Ромео и Джульетты, я тихо произношу:
-То жаворонок был, предвестник утра.
Не соловей. Смотри, любовь моя,
Завистливым лучом уж на восток
Заря завесу облак прорезает. *

Девушка кладет подбородок мне на грудь и наши взгляды пересекаются, смотрю как она закусывает нижнюю губу и тут же снова хочу поцеловать ее. Но меня останавливаю слова Алекс, они звучат, как обещание. Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох, а потом говорю:
-Тогда мои соседи решат, что я съехал.
Мы не говорим о предстоящей свадьбе, моей и ее. Я пока не знаю, что мы будем делать со всем этим, особенно теперь, когда узнали, что чувствуем друг к другу. Но я твердо знаю одно – я не хочу прикасаться больше ни к одной женщине, кроме нее. И я не хочу, чтобы кто-то кроме меня прикасался к ней, держал ее в объятьях. Дальше я стараюсь не думать, мне сейчас нужна ясная голова, я все еще жду от нее ответа. Брови девушки сдвигаются на переносице и я разглаживаю эту складочку пальцами.
Когда слышу имя, то ощущаю одновременно облегчение и недовольство. О, я знаю Маркуса очень хорошо. Мы росли вместе с тех пор, как его семья присоединилась к Сопротивлению, так же я знаю его мать и отца. Он ушел из Дикий земель намного раньше меня, лет в пятнадцать или около того. И я просто безумно ему завидовал, я хотел тоже приносить пользу, но мне говорили, что я буду нужнее в лагере. Маркуса я знал, когда он еще был совсем юнцом, но даже тогда он пользовался у девушек определенной популярностью, поэтому их знакомство мне не нравилось.
Следующая фраза девушки заставляет меня немного успокоиться. Они с женой. Это немного меняет дело. Если он увел ее в Дикую местность это значит, что она Сочувствующая, поэтому существует большая вероятность, что между ними есть чувства.
Я внимательно слушаю все, что говорит Алексис. Тогда было тяжелое время для всех, Джонатана забрали и мне пришлось уйти в Дикие земли, я не мог вернуться больше недели, не было возможности. А потом пришлось работать с утроенной силой, чтобы начальство не заметило моего отсутствия. Мы не виделись с ней больше месяца, а потом встретились на той самой вечеринке. Она опускает глаза, я же смотрю на нее неотрывно. Мне становится страшно от картин, которые рисует мое воображение. Я сам был регулятором и прекрасно знаю сколько злости и жестокости в этих людях. Я столько раз видел, как они применяют силу там, где это совершенно не обязательно. Спускают собак на подростков, которые просто пытаются убежать, бьют людей только за то, что они вовремя не достали документы. Наверное, это было самое тяжелое и самое жесткое время в моей жизни, даже в Дикой местности я не видел столько крови, как когда был регулятором и участвовал в рейдах.
Прижимаю девушку чуть плотнее к себе и касаюсь губами ее виска.
-Не нужно, я помню как это.
На самом деле я не хочу думать какой опасности она подвергала себя, но Алексис улыбается.
-Без меня ты больше туда ни ногой. – Я говорю это сквозь зубы, думая о всех тех ребятах, который пострадали от рук регуляторов. Я не видел более жестоких людей, чем они. Даже звери более человечны, чем эти люди. Не знаю, что это природная кровожадность или процедура сотворила с ними такое, но я бы ловил их по одному и отстреливал.
Не успеваю я расслабиться, как Алекс ошарашивает меня снова. К тому же в этот раз она на меня не смотрит, садиться и отворачивается. Я приподнимаюсь на локте и вскидываю брови, девушка уже поднялась на ноги и я встаю следом за ней.
Сказать, что я удивлен – это промолчать. Я думал, что знаю Алексис Феррарс лучше всех остальных, но оказалось, что это не так. Она наказывает меня и мы оба знаем за что. Она направляется к сумке, но я так просто не собираюсь отпускать ее после всего, что она мне рассказала. Ловлю девушку за руку и привлекаю к себе, становится совсем светло, мне нужно выяснить то, что я хочу прежде, чем на поляне покажется мой связной.
-Скажи, у тебя что-то было с кем-то из них?
Мои брови сошлись на переносице, губы плотно сжаты. Мне просто необходимо услышать ответ. Я знаю обоих этих мужчин, знаю, что они неисцеленные и то, что Алексис очень красива.

*Ромео и Джульетта. Сцена 5, перевод Пастернака

+1

20

Природа вокруг нас начинает постепенно оживать, где-то уже поют птицы, животные выбираются из своих нор, в поисках пропитания. А я все смотрю на Джеймса и не могу налюбоваться. Если бы мне кто нибудь, год назад сказал бы, что я влюблюсь в жениха своей сестры, то я бы просто рассмеялась и сказала бы, что он сумасшедший. А сейчас, я лежу на его груди и рассказываю о своих друзьях и знакомых. Такую информацию как спасение жизни лидеру сопротивления я должна была рассказать сразу, но это просто вылетело из моей головы, и я не вспоминала об этом до сегодняшнего дня. И наверное, было бы лучше, если не произносила этого вслух. Я вижу как изменилось лицо Кейна, и понимаю, что сказала что-то, что ему абсолютно не понравилось. Он начинает хмурится и между бровей у него появляется морщинка. Мне хочется обнять его и разгладить её, нежно поцеловав в губы. Но вместо этого я хочу пойти к сумке, чтобы посмотреть, что осталось у нас из еды и приготовить завтрак, если он разведёт костер. Но не успеваю я сделать и пары шагов, как он ловит меня за руку и притягивает к себе. Я наверное, никогда не привыкну к его близости, настолько, чтобы моё сердце не отбивало барабанную дробь, и мне не хотелось сразу и не раздумывая почувствовать его губы на своих. Облизываю пересохшие губы и встречаюсь с ним взглядом, и мне это абсолютно не нравится. Таким я его ещё никогда не видела. Брови сошлись на переносице, а губы сжаты в тонкую линию. Серьезный и готовый к чему угодно. Провожу пальчиком по его переносице, разглаживая морщинку, но останавливаюсь и замираю как будто на меня только что вылили ушат ледяной воды.
- Что?,- до меня не сразу доходит смысл только что сказанных им слов.
- То есть ты сейчас спрашиваешь, могла ли я...с кем-то из них?,- я все ещё смотрю в его глаза и не понимаю как вообще это могло появится в его голове. Высвобождаю руку из его ладоней и отхожу назад, мне обидно и больно, что именно он задаёт мне такие вопросы. Я начинаю злится, и поэтому складываю руки на груди, мой защитный жест.
- Нет,- я отвечаю на его вопрос точно и ясно,- ни с одним из них, ни с кем нибудь другим, никогда.
Он был первым кому я позволила вот так прикоснутся к себе, влезть в душу и поселится там. Я слышала о таком чувстве, как ревность, но сама никогда не испытывала его, до сегодняшнего дня. В голову сразу влезают дурные мысли и я начинаю прокручивать их снова и снова. Представляю как он вот так же как сейчас и меня, целует мою сестру, как его руки блуждают по её телу и говорит он ей абсолютно тоже самое. Мне становится дурно. Я делаю шаг назад, когда он пытается взять меня за руку.
- Ты лучше расскажи, что у вас было с моей сестрой?,- мой голос похож на шёпот, но в тоже время в нем звенит боль. Боль от того, что любимый человек мог подумать обо мне именно вот так.
- Ты же можешь думать, что я позволю кому-то прикоснутся к себе, так почему я не могу подумать о том, что ты прикасаешься к кому нибудь, чем вы с ней занимались?,- я знаю, что это не правильно, что я не должна так говорить,она его невеста, и они могут заниматься чем захотят, но ничего не могу с собой поделать, мне становится больно. Он ревнует, и я ревную, а это опасное сочетание, особенно для двух сердец, которые не всегда умеют держать себя в руках.
Мои плечи опускаются, и я отворачиваюсь, усаживаясь на землю около сумки, и начинаю что-то искать. Что пошло не так? Почему стоило нам принять и признаться в наших чувствах, как тут же мы уже успели поссорится? Я не хочу причинять ему боль своими словами, но понимаю, что забрать обратно я их уже не смогу.  Хочу подойти и просто обнять, уткнутся в его грудь носиком, и сказать, что он дурачок. Что он должен знать меня лучше всех, я не позволю к себе прикоснуться, если я этого не захочу.
- Ты единственный, кому я позволила к себе прикасаться,- я знаю, что он слышит, мы только что обрели друг друга, и наше время на исходе, так почему мы должны отдалятся друг от друга? Оборачиваюсь и встречаюсь с ним взглядом.

+1

21

Мне необходимо знать ответ. Дело не в том, что я не доверяю Алексис, я не доверяю исцеленным мужчинам, потому что отлично знаю какое впечатление производит эта девушка. А ведь она даже не понимает насколько красива, что мужчины ради одного ее взгляда готовы бросаться в самое пекло. Я это знаю, потому что я готов.
Она замирает, ее взгляд останавливается. Я знаю, что мой вопрос ошарашил ее и, наверное, разозлил. Хотя нет, он ее точно разозлил. Она вырывает свою руку и отходит назад, скрещивая руки на груди. Защитная стойка. Но я слишком упрям, чтобы повернуть назад. Сначала я хочу услышать от нее ответ.
Мне не доставляет удовольствие причинять ей боль, я не хочу ни минуты сомневаться в ней. Ни сейчас, никогда. Поэтому когда слышу ее ответ закрываю глаза и опускаю голову, на моем лице написано облегчение. Я даже не знаю почему мне так важно это, ведь у меня нет на нее прав. Но когда я думаю о том, что кто-то, хоть кто-нибудь мог прикасаться к ней, целовать ее, то внутри меня просыпается чудовище, которое жаждет крови.
Я буду жалеть об этом вопросе и точно буду знать, что она не позволит мне его забыть. И я буду молча сносить все это и не скажу ни слова лишь потому, что после ее ответа кровожадное чудовище во мне нежно мурлычет.
Я тянусь к ней, хоту привлечь к себе, заключить в объятья и поцеловать. Сказать, что она принадлежит мне и я не позволю кому-то или чему-то встать между нами. Но Алекс отшатывается. Ее взгляд прожигает меня насквозь, проникает в самые потаенные уголки моей души. Она говорит шепотом, и я на секунду перестаю дышать.
Все правильно. Она имеет право знать. И у нее есть такое право. Если я требую честности, то и сам должен быть абсолютно честным. Лучше выяснить все сразу, без проволочек. Я молчу и она трактует мое молчание, как нежелание говорить, поэтому делает еще больнее.
-Мы много чем занимались. – Начинаю я и вижу, как от моих слов застывает ее лицо. Я не делаю попытки подойти или прикоснуться к ней, хотя именно этого мне сейчас хочется больше всего. – Не то, что ты подумала. Хотя я целовал ее...несколько раз. Но это было иначе.
Мне трудно подобрать слова. Трудно объяснить, что Давиния для меня, как солнечный лучик, я так хотел, чтобы она осталась такой же нежной, робкой и одухотворенной, что готов был пойти на многое. Но я никогда не испытывал к ней страсть или желание. Скорее заботу. А это совершенно другое. Даже до ее процедуры я никогда не мог представить нашу семейную жизнь, особенную сексуальный ее аспект. Я прекрасно понимал, что девушка привлекательна и даже красива, яркой солнечной красотой. Но мне почему-то казалось, что я не создан для нее, ни в жизни, ни в постели. Она бы не смогла разделись со мной страсть, я бы всегда боялся причинить ей вред и никогда бы не мог расслабиться. Но сказать все это Алексис я пока не могу. Может быть, потом, когда мы чуть привыкнем друг к другу и она не будет так резко воспринимать все мои слова, которые хоть косвенно связаны с интимной близостью.
-Я хотел подарить ей воспоминания настолько яркие, чтобы они не забылись после Исцеления. У меня была теория, что это может повлиять на исход процедуры. – Мне не нравится ее взгляд, поэтому я спешу дополнить. – Я учил ее плавать. В океане. Ночью.
Звучит это хуже, чем воспоминания в моей голове. Там они хорошие и очень добрые. Я улыбаюсь, когда вспоминаю это, как она цеплялась за меня и просила ни за что ее не отпускать, и как потом, осмелев, поплыла сама. Мне трудно описать чувства, которые я испытывал тогда к Давине. Они были глубокими, но это не была любовь. Любви нужен огонь, страсть. Возможно, это была влюбленность. Мне безумно нравилась ее наивность и как она краснела. Я бы не хотел терять эти воспоминания, пусть теперь той девушки, которая была в них и нет. Может быть, она даже не помнит этого. И скорее всего так оно и есть. Но я помню, я вспоминаю их с грустной улыбкой. И, надеюсь, что это не изменится.
-Учил водить машину. И нарушать правила. Она сказала, что у них с Джонатаном был список, который они не успели исполнить. Я решил, что это хорошая идея.
Мои слова кажутся мне самому огромной глупостью. Теперь-то я точно знаю, что никакие яркие воспоминания не могут соперничать с внедрением в мозг трех игл сразу. Возможно, мне просто хотелось верить, что у меня получится. А возможно, я просто был эгоистом и не хотел провести всю оставшуюся жизнь рядом с живой куклой, связанный клятвами данными у алтаря.
Алекс отворачивается, она горбится и вина полностью лежит на мне. Я почти ненавижу себя. Она садиться на землю и что-то ищет в сумке, я больше не могу ощущать расстояние между нами, время слишком дорого, чтобы напрасно терять его. Поэтому я присаживаюсь рядом с ней на корточки. Ее шепот проникает мне в самое сердце, девушка оборачивается и мы встречаемся взглядами.
-Ты единственная, к кому я хочу прикасаться. – Просто отвечаю я.
Я хочу поцеловать ее, но слышу трель свиристели, это условный знак. Я поднимаюсь, складываю руки рупором и издаю ответную трель, тут же вижу, как на край поляны выходит невысокий сгорбленный человек, опираясь на узловатую палку.
-Уолт, не видел тебя лет сто.
Я спешу ему навстречу и пожимаю руку. У этого человека была очень тяжелая судьба, никто толком не знает как его зовут и откуда он, его вытащили из Крипты много лет назад, где его жестоко пытали. У него сломаны обе ноги, перебит позвоночник и вырван язык. Он не говорит, но весьма бойко объясняется с помощью жестов и мычания. Мы называем его Уолтом, потому что это самое близкое имя к тому, как он называет себя. Уолт показывает на меня, потом на девушку, застывшую у сумок, и улыбается.
-Да, она моя. – Подтверждаю я, а потом протягиваю Алекс руку, приглашая ее подойти к нам. – Алекс, это Уолт, мой давнишний друг. У него нет языка и он не может говорить. – Объясняю я.
Мужчина добродушно улыбается и прикладывает руку сначала к губам, а потом к груди, приветствуя мою спутницу.

Отредактировано James Kane (2016-06-12 02:20:53)

+1

22

Я вижу как по его лицу проскальзывает облегчение. Но мне от этого не легче. Грудную клетку сжимает словно тисками, которые грозятся разорвать её на части и вынуть сердце. Я не хочу чувствовать то, что сейчас занимает мои мысли. Это не правильно, рано или поздно мы оба обзаведёмся семьей, он женится на моей сестре, и я уже представляю как буду стоять на её свадьбе и собирать своё сердце по кусочкам, когда они будут произносить свои свадебные клятвы. Я знаю, что этого не избежать, нужно подготовиться, хотя каким образом? Оттолкнув его от себя столь резким образом? Я, наверное, эгоистка, потому что не хочу этого делать, я ещё не готова отпустить его, так быстро и так скоро. Я знаю, что недолга задавать такие вопросы, потому что прекрасно понимаю, что не хочу знать на них ответы. Но что сделано, то сделано, и ответы мне действительно не нравятся. Я злюсь на него за то, что он говорит мне все это, но в тоже время чувствую облегчение, он не пытается чего-то скрыть, выкладывает всю правду, какой бы она не оказалась.
Я рада за сестру. Серьезно, ведь перед исцелением она испытала такие яркие чувства, которые подарил ей Кейн. Она всю жизнь боялась плавать, помню как пыталась её научить, но в итоге мы обе чуть не утонули. Зато было весело. Мне больно, но я не имею права на эту боль, потому что Джей не мой. Он моей сестры, а у меня просто хватило наглости влюбиться в этого парня. Я только что предала сестру, хотя она наверное, и не вспомнит, что такое предательство. После исцеления её жизнь круто изменилась, она стала сосредоточенной, спокойной и думала, что так и должно быть.
Я клялась ей в больничной палате, что мы вернём наши отношения на прежний уровень, чего бы нам это не стоило. И что в итоге? Я провожу время с женихом своей сестры в свободной зоне. И знаете что, мне это диет нравится, и даже тот факт, что он целовал её, ничего не изменит. Она заслуживает этого, надеюсь ч о хотя бы часть из тех прошлых воспоминаний она все ещё хранит в своём сердце, вопреки всем законам.
Я сижу на холодной земле, и что-то перебираю в сумке, я даже не знаю что, мои глаза не видят, я думаю только о том, что хочу бросится к Джею в объятия, уткнутся в его плечо и сказать что все это не важно. Чувствую его шаги за спиной и оборачиваюсь встречаясь с ним взглядом. Эти глаза сводят меня с ума, и я не могу долго обижаться или злится на него, так было всегда, даже когда колотила руками его грудь на той запрещённой вечеринке, я уже тогда все ему простила, просто мне нужно было выпустить пар.
Его слова дарят Надежду, а сердце заходится в очередном бешеном темпе. Хочу поцеловать его, но слышу какой-то непонятный звук, после которого Джей встаёт и издаёт такой же. Я замираю словно меня оглушили, когда на поляну прихрамывая и опираясь на трость выходит мужчина. Кейн стоит впереди и закрывает весь обзор, поэтому мне приходится отклонится назад и выглянуть из-за него. Он спешит ему на встречу и называет Уолтом. Какое странное имя. Но ведь здесь дикие земли. Я наблюдаю за ними и пытаюсь понять, что же с ним произошло, кто сделал с ним такое? Встаю на ноги и подхожу к мужчинам, когда Джей протягивает мне руку, переплетаю наши пальцы, я не хочу больше скрывать своих чувств, хотя бы не здесь, пусть мне и не привычно, вот так вот держать его за руку при посторонних.
- Привет,- произношу и улыбаюсь, он мне нравится, такой позитивный человек, не смотря на то, что жизнь его, можно сказать, искалечила. Хотя я подозреваю, что это вовсе и не жизнь, и а бездушные монстры, которые живут и работают за стеной. Не хочу сейчас думать об этом, ведь я впервые в жизни увидела настоящего человека, живущего в дикой местности. Меня охватывает восторг, и я произношу.
- Рада с вами познакомится,- поглядываю на Джея, немного смущенная, но счастливая.

+1

23

Алексис молчит и я думаю, что это даже к лучшему. Ведь мы могли бы еще долго обсуждать подобные вещи, если бы не появился Уолт. Я знаю его уже очень давно и, если честно, то думал, что его нет в живых, поэтому рад, что это не так. Подобные люди ценятся на вес золота, он пережил столько испытаний, но при этом не потерял жизнелюбия. Помню, когда я был мальчишкой мне нравилось наблюдать за ним, не смотря на все свои травмы – он никогда не был калекой. Просто не мог делать некоторые вещи. Сейчас я даже рад, что мы сами должны появится в лагере, потому что мне бы не хотелось, чтобы он тащил тяжелую сумку через лес. Возможно, я знаю чьих это рук дело и улыбаюсь.
Чувствую, как Алекс переплетает наши пальцы и становится рядом, все так, как и должно быть. Мы в Дикой местности и она рядом со мной. Ее улыбка настолько широкая, что даже затмевает встающее на востоке солнце. Я смотрю на нее не отрываясь, пока Уолт не касается моей руки.
Он делает череду быстрых движений, но я все прекрасно понимаю и киваю головой, тогда он проворно сует руку в один из своих огромных карманов и выуживает оттуда кусок перламутра, протягивает его Алекс.
-Он говорит, что ты очень красива. И он хочет подарить тебе это на память.
Мне нравится то, что девушка так открыта и так довольно познакомится с ним, хотя Уолт не является самым простым и обычным человеком здесь и для того чтобы понимать его достаточно хорошо нужен некий навык. Я рад, что она чувствует себя здесь, как дома. Не боится и не хочет спрятаться за мной, она не хватается за мою руку, а просто стоит рядом. Я думаю, она могла бы жить здесь.
Черт возьми, как бы мне этого хотелось. Жить с Алексис в Дикой местности, быть по настоящему свободным от всех этих глупостей, связанных с Исцелением. Она бы смогла привыкнуть к отсутствию горячей воды м теплой постели, уверен, что со временем она бы смогла работать наравне с остальными. И может быть, через пару лет родила бы мне дочку, с такими же лучистыми глазами, как у нее. Мне кажется, что стоит мне закрыть глаза и перед ними предстанет картина: Алекс идет по лугу мне навстречу и держит за руку маленькую девочку лет четырёх, она вырывает свою ручонку из ладони матери и бежит ко мне. Но о подобном я могу лишь мечтать, этого никогда не случится, как бы мне не хотелось.
Тень на секунду мелькает на моем лице, но потом я снова улыбаюсь. Хотя бы мои мечты они отнять не могут. Этого я им никогда не позволю.
Я смотрю на Уолта и понимаю, что он что-то хочет мне сказать, мужчина переминается с ноги на ногу.
-У тебя есть что-то для меня? –Спрашиваю я и он радостно кивает, снова запуская руку в свой необъятный карман. Теперь он ищет чуть дольше, а я жду. Наконец-то он выуживает свернутый пополам клочок бумаги, я знал, что увижу его, но сердце все равно радостно замирает от предвкушения. Очень долгое время эти записки были тем единственным, что держало меня на плаву. Если бы не они, то, вероятно, я давно бы сдался или сошел бы с ума.
Я выпускаю руку Алексис из своей и беру записку, немного медлю, а потом разворачиваю. Мои руки начинают мелко дрожать, я даже не замечаю, как бумага падает к моим ногам и раскрывается, смотрю вниз, где привычным маминым почерком выведено:
«Джейми, я люблю тебя»
Впервые эти слова означают для меня совершенно другое. Впервые они приносят не радость, а отчаяние. Я опускаю руки и замираю, словно статуя. Мое лицо ничего не выражает, я не знаю сколько времени я так стою, лишь делаю жест девушке, чтобы она не прикасалась ко мне. Во рту у меня пересохло, я несколько раз открываю и снова закрываю его, так и не сумев заговорить.
Когда наконец-то выходит, то мой голос звучит сдавленно и хрипло:
-Как?
Это единственное, что у меня выходит произнести. Уолт смотрит на меня с сожалением, но в его глазах нет жалости, он начинает медленно рассказывать, а я неотрывно слежу за его жестами и машинально киваю, показывая, что все понимаю и ему не нужно повторять.
-Стервятники? Но откуда?
На это мужчина только пожимает плечами, он не знает. Конечно. Я наконец-то выхожу из оцепенения и пожимаю ему руку в знак благодарности. Мне хочется кричать, выть, разбить что-нибудь, но вместо этого я отхожу от них и в бессилии сжимаю кулаки. Если бы я не был таким эгоистом, но всего этого можно было бы избежать. Я сжимаю руки так сильно, что белеют костяшки пальцев, а потом в сердцах со всей злости бью кулаком в дерево. Это старый дуб и кора у него твердая, словно камень. Я чувствую, как руку пронзает боль и ощущаю, что по пальцам начинает течь кровь, но не обращаю внимания и бью еще раз, потом еще.
Теперь, когда рука начинает болеть, я наконец-то поднимаю взгляд на Алекс и Уолта, он смотрит с пониманием. А она, кажется, я вижу в ее глазах страх.
-Нам нужно в лагерь. – Хрипло произношу я, не совладав со своим голосом и неловко начинаю собирать наши вещи одной рукой. Вторая пока не шевелится, мне повезло, что я не идиот и бил левой.

+1

24

Я чувствую тепло его ладони и не перестаю улыбаться, поднимаю глаза и наблюдаю как небо на востоке окрашивается в нежный персиковый цвет, предвестник рассвета. Никогда бы не подумала, что увижу небо таким прекрасным и завораживающим, да ещё в Дикой местности вместе с Джеймсом. Я так давно мечтала оказаться за стеной, но не могла себе представить, что это будет так волнительно и возбуждающе. Я смотрю на мужчину, которого зовут Уолтом, и улыбаюсь. Я не боюсь, потому что четко осознаю, что все, что нам рассказывали в школе или на собраниях, оказывается враньем. Здесь такие же люди, как и за стеной, только они счастливее, потому что выбрали свободу и любовь. Не смотря на все тяготы жизни в свободной зоне, никто из них не сдаётся, не опускает рук и не думает об исцелении. И мне это нравится. Я хочу остаться здесь навсегда. Хочу назвать это место домом и построить здесь свою семью с Кейном. Хочу просыпаться с ним по утрам, и будить его поцелуями, готовить завтраки, обеды и ужины, помогать в лагере, а вечером обнимать его и заниматься любовью, а потом засыпать в объятиях. Но все это только в моей голове, и всего лишь. Этому никогда не случится, но наши счастливые моменты я сохраню в своём сердце и буду вспоминать с нежной улыбкой, когда он будет обнимать свою жену. Возможно я выйду замуж и буду исполнять супружеский долг только для поддержания демографической линии в стране. От этой мысли становится дурно, я не смогу ни лечь в постель, ни позволить прикоснутся к себе, кому-то кроме него. Поэтому даю себе мысленное обещание, что любыми способами избавлюсь ото всех кандидатов в мужья.
Я вижу как светятся его глаза, от встречи со старым другом. И улыбаюсь ещё шире, Уолт касается его руки и начинает о чем-то усердно жестикулировать, а затем ищет что-то в кармане. Теперь моё любопытство зашло в красную зону, а когда Кейн говорит, что этот человек хочет мне подарить что-то на память, я готова расплакаться. Он протягивает мне безумно красивый камень и смотрит на меня добрыми и лучистыми глазами, первым моим порывом было обнять этого мужчину, но я сдерживаюсь, и просто принимаю подарок из его рук.
- Спасибо,- я говорю тихо, потому что эмоции переполняют меня, редко кто дарит мне подарки, особенно такие потрясающие.
- Обещаю, что буду хранить его как своё сокровище,- об этом можно даже не волноваться,- в следующий раз, я обязательно вам тоже что-нибудь принесу в подарок.
Рассматриваю камень, который перебивается в лучах восходящего солнца, словно алмаз, невольно улыбаюсь и закусываю нижнюю губу. Замечаю что на землю падает листок, но я не читаю о чем там написано, а резко поднимаю глаза и смотрю на Кейна. Он побледнел, и стал похож на статую. Хочу прикоснутся к нему, узнать что случилось, но он делает жест рукой и я просто отхожу на шаг назад. Что-то случилось, и это что-то очень и очень серьёзное. Я вижу как ему тяжело начать говорить, и сердце разрывается от боли, снова я ничего не могу  сделать, не могу помочь. Слушаю о чем он спрашивает Уолта, и когда слышу слово "стервятники", меня бросает в дрожь. Это самые мерзкие и кровожадные люди на земле, по крайней мере, так мне говорили. Они убивают, мучают и пытают, безо всяких зазрений совести. Это им приносит удовольствие.
Не хочу думать об этом, и раз не могу прикоснуться к Джею, обхватываю себя за плечи, все ещё неотрывно на него. Как же я сейчас хочу забрать хотя бы часть той боли, которая поселилась внутри него, пусть лучше больно будет мне, но только не ему. Я вижу отчаяние в его глазах, то как он пытается принять плохие новости, и перестаю дышать. Следующее происходит так быстро, что я не успеваю толком понять, он сжимает кулаки и отходит от нас, а потом со всей силы бьет по дереву, я подпрыгиваю от неожиданности и закрываю рот ладошкой. Я никогда не видела его таким расстроенным и отчаявшимся. Чувствую как рука Уолта ложится на моё плечо, и я благодарно пожимаю её. Вздрагиваю от каждого удара его руки по дереву, и вижу, что она у него начинает кровоточить. Я ощущаю его боль как свою, я готова сжечь этот город и этот мир дотла, только за то, что он сделал с любимым. Я хочу разорвать его в клочья, только чтобы унять его боль.
Уолт начинает жестикулировать и я поворачиваюсь к нему, чтобы понять о чем он хочет сказать, и понимаю.
- Я знаю,- шепчу срывающимся голосом,- знаю, что нужно время.
Больше ничего не говорю и встречаюсь с Джеем взглядом и почти уверена, что в нем написан страх, вот только боюсь я не за себя, а за него.
Слышу как он говорит, что нам нужно в лагерь, вижу как он проходит мимо и начинает собирать вещи правой рукой, с левой на траву капает кровь. Я знаю, что сейчас с ним лучше не разговаривать и не трогать, придёт время и он расскажет все сам, я просто буду рядом. Собираю вещи быстрее него и укладываю все в сумки. Я не собираюсь смотреть на то, как он будет истекать кровью, или не дай Бог подцепит инфекцию, поэтому достаю аптечку и просто усаживаю его на то самое поваленное бревно, около которого мы целовались. Пусть сопротивляется, машет руками или ногами, но я сделаю своё дело. Без лишних слов, промываю разбитую руку антисептиком, обрабатываю кожу вокруг раны и накладываю повязку.  Не слишком тугую, но чтобы кровь остановилась, рука уже начала опухать, как бы не было чего посерьёзнее, чем просто ушиб, но стараюсь себя не накручивать, поэтому прячу аптечку обратно в рюкзак, и надеваю его на плечи, отправив туда и сумку. Я готова, смотрю на Джея и вижу как ему не терпится пуститься в путь. Поэтому киваю Уолту и мы отправляемся в глубь леса.

+1

25

Я не знаю куда себя деть, не знаю что делать и не знаю как дышать. У меня ощущение, словно мне сдавили легкие и в них перестал поступать воздух, я дышу будто в половину легких или даже в четверть. Боль меня немного отрезвляет. Я знаю, что это момент слабости, но рука поболит всего день или два. С ней ничего серьезного, только ушиб да разбиты костяшки. Боль не дает мне уйти в себя, это как раз то, что делать совершенно не нужно. Я должен попасть в лагерь как можно скорее и увидеть мать, а так же понять что именно случилось с отцом.
Смотреть на Алекс мне неловко, но, кажется ей плевать на это. Она проходит мимо меня и укладывает все наши вещи в сумки как попало. Я благодарен ей за помощь, но молчу. Я даже не протестую, когда она усаживает меня на поваленное дерево и достает аптечку. Я только прош делать ее все быстрее, знаю, что она от меня не отстанет пока не добьется своего, а значит я просто потеряю время. Мне приходиться подчиниться.
Я покорно сношу все манипуляции со своей рукой, даже не морщусь, когда девушка обрабатывает рану и перевязывает ее, вяло думаю о том, что Алексис невероятно бы пригодилась здесь с ее знаниями медицины. Слишком много людей умирает в Дикой местности от отсутствия лекарств и медицинской помощи. За это утро я уже несколько раз думаю, что она отлично прижилась бы здесь, хотя солнце даже не показалось над верхушками деревьев.
Когда она заканчивает я двигаю пальцами и немного морщусь, больно, но терпимо. Девушка уже готова. Рюкзак за ее плечами, еще она взваливает на себя и сумку. Я все так же молча забираю сумку, беру свою и киваю Уолту.
Мужчина бодро семенит впереди, не смотря на все свои переломанные кости, я вышагиваю довольно быстро, но все же слежу, чтобы Алекс не отстала. Теперь я не держу ее за руки и ей приходиться самой выбирать куда ставить ноги и какие места перешагивать. Она справляется весьма неплохо и запинается всего раз или два. Место встречи было выбрано специально не слишком далеко от лагеря, поэтому идти нам приходится недолго. Меньше получаса. Когда мы подходим, то я слышу шум голосов, словно перед нами большой улей. Оборачиваюсь к Алекс и протягиваю ей здоровую руку, не хочу, чтобы она была одна.
К тому же сейчас, когда моя ярость улеглась, я хочу прикоснуться к ней. В последнее время это действовало на меня успокаивающе.
Мы входим в лагерь. Летом здесь есть на что посмотреть, он находиться на границе старого города, некоторые спят в разноцветных палатках, обычно сшитых из нескольких разных палаток, которые были найдены в туристических магазинах. Со временем ткань изнашивается и палатки похожи на цветастые одеяла. Но по большей части преобладают трейлеры или так называемые дома на колесах, на которых раньше, как говорят, люди путешествовали семьями через все штаты. Сейчас эти машины, конечно, не на ходу, их двигатели давно приспособили для другого, а шины истлели. Но зато они отлично подходят для жилья, там даже есть кровати и порой туалет.
Думаю, эта картина поражает мою спутницу. Больше десятка трейлеров, приблизительно столько же палаток, а по середине выложен огромный очаг, где большую часть времени женщины готовят пищу, а вечером все собираются и обсуждают новости, иногда поют песни или пьют алкоголь, если его удается достать.
Сейчас лагерь только просыпается, люди начинают выходить из своих жилищ и собираться у костра, на котором стоит большой чан, от которого идет пар. Дети уже бегают по лагерю, ожидая завтрак и наслаждаясь свободой пока взрослые не придумали им никаких заданий. Уолт отделается от нас и тут же занимает место за длинным столом, который стоит недалеко от очага, он выглядет так забавно, что многие начинают посмеиваться. Нас пока еще не замечают, но уже начинают обращать внимание. Кто-то неуверенно машет рукой, я узнаю его и киваю в ответ. Я слишком давно не появлялся в лагере, думаю, за семь лет я успел измениться, хотя не узнать меня практически невозможно.
Ко мне подходит мужчина, уже не молодой. Это Нил, он учил меня охотиться, он кладет мне руку на плечо и улыбается слегка снисходительно.
-Смотрю, в городе тебя неплохо кормили. – Говорит он и усмехается. – Вон как в плечах раздался. – Потом оборачивается к мальчишке, который пробегает мимо, я его не знаю, ему лет пять или шесть. – Позови Элен.
Но это уже не обязательно, потому что я вижу сначала зарево волос, точно таких же, как и мои, а потом тонкую фигурку матери, которая выходит из одного дома на колесах. На секунду она останавливается и замирает, смотря в мою сторону. Наши взгляды встречаются, я вижу, как ее губы произносят мое имя, а потом она срывается с места и бежит ко мне. Легкая и проворная, точно такая же, как я ее помню.
-Джейми. – Произносит она на выдохе и заключает меня в объятья, я обнимаю ее левой рукой, потому что правой все еще держу руку Алексис. Мать гладит мое лицо, улыбается и одновременно плачет. – Ты здесь.
Я замечаю морщинки, которые появились у нее вокруг глаз и седину в рыжих волосах, меня не было слишком долго.
Я наконец-то вспоминаю о приличиях и сжимаю руку девушки чуть сильнее.
-Мама, познакомься. Это Алекс... – Это первые слова, которые я произношу за последний час, не сразу нахожу нужные слова и смотрю на Алексис. – Моя возлюбленная.

Отредактировано James Kane (2016-06-13 00:56:05)

+1

26

Солнце медленно поднимается из-за горизонта, когда мы идём по лесу, играя с нами в прятки, лишь изредка через бреши в кроне громадных деревьев солнечные зайчики проникают в чащу. Здесь немного прохладнее, наверное из-за плотной листвы, и воздух намного свежее. Вдыхаю полной грудью, и осматриваюсь по сторонам. Вокруг одни деревья, только разных размеров, есть крупные, которым наверное уже десятки лет, думаю они видели много больше, ту историю которую нам сейчас пересказывают, переписывают и перепечатывают. И теперь не разберёшь, что из этого правда, а что ложь.
Уолт оказывается намного проворнее, чем может показаться на первый взгляд, он так ловко передвигается между гигантскими корнями, торчащими из земли, словно щупальца, которые так и норовят тебя ухватить, что я даже немного ему завидую. Я иду почти что рядом с Джеем, он идёт быстро, и поэтому чтобы догнать его мне приходится идти вприпрыжку. Из-за этого я пару раз соскальзываю ногой и спотыкаюсь. Сумку он у меня забрал как в прошлый раз, поэтому идти немного легче, но я все же посматриваю на него время от времени, сердце в груди стонет от беспомощности. Не хочу чтобы он проходил через это один, не хочу чтобы он закрывался от меня, но на это нужно время, поэтому я буду ждать столько сколько потребуется.
Интересно, далеко находится лагерь?,- я волнуюсь, потому что понятия не имею, как меня встретят люди. Поэтому приглаживаю волосы, чтобы выглядеть более менее прилично и лишний раз не светить поддельным шрамом. На одну секунду у меня проскальзывает мысль о том, чтобы спросить у кого нибудь, кто живёт здесь довольно давно, про своих настоящих родителей. Но тут же выбрасываю эти мысли, они оставили меня, отдали в другой город, за это я им благодарна, потому что если бы они этого не сделали, то я наврятли бы встретила Кейна. Больше я не хочу о них даже вспоминать.
От размышлений меня отвлекает нарастающий шум, словно небольшая речушка протекает прямо перед нами, мне становится любопытно. И я выглядываю из-за плеча Джея, как раз в тот момент, когда он протягивает мне руку, и я берусь за неё, словно это спасательный круг. Всю дорогу мы шли в молчании, и я не задавала никаких вопросов, поэтому была безумно рада прикоснутся к нему, это меня успокаивает. Не успела я обрадоваться, как мы уже выходим на территорию лагеря. Так вот что это было, я приняла голоса людей за бурлящий поток реки. Удивительно. Но здесь так много удивительного, я замечаю палатки на одном краю, которые зашиты разноцветными латками и похожи на огромных, цветных воздушных змеев. Я видела один такой в кабинете отца, когда частенько пробиралась туда без спроса. Мне нравилось представлять как я с ним играла, и сейчас он был бы как нельзя кстати. Но что больше всего поражало, так это огромные трейлеры, которые служили домами для этих людей. Шин у них не было, наверное, им нашлось более практичное применение, чем гниение на свежем воздухе. Мне тут же захотелось попасть внутрь и посмотреть как Тамаре устроено. Я словно маленький ребёнок, попавший в место своей мечты, которому все интересно и любопытно. Но сейчас не время. Ещё очень рано, но народу уже много, и каждый занят своим делом, женщина, сидящая на ступеньках одного из таких домов, чистит овощи, мужчины разводят костер, дети носятся сломя голову, смотря на них я улыбаюсь, они вырастут в свободном мире, пусть и не таком удобном, как за стеной, но зато в своём.
Уолт отделился от нас сразу, и уже сидел за длинным столом, за ним наверное завтракают, обедают и ужинают всем лагерем, здорово было бы посмотреть. Но идём дальше, некоторые люди смотрят на нас с любопытством, кто-то настороженно. Джеймса здесь, наверное, знаю все и уже очень давно. Потому что к нему подходит мужчина и по свойски кладёт руку на плечо, он ему что-то говорит, но я не слышу, я занята разглядыванием обстановки. Но моё внимание привлекает, женщина, которая появляется из-за ближайшего трейлера, она скорее всего, заметила нас раньше, потому что быстрым шагом направляется прямиком к Джею. У неё такие же рыжие волосы, как и у него, и большие выразительные глаза, из которых бегут слезы радости. Она просто падает в его объятия. И покрывает поцелуями его лицо. Я улыбаюсь, наблюдая за воссоединением семьи, и в груди приятно покалывает. Вот она, настоящая семья, полная любви и радости, хотя судя по печали в её глазах, что-то произошло. Я бы хотела, чтобы и у меня была такая семья, заботливая мама и любящий отец, только увы, родные родители от меня отказались, а Джонатан умер, оставив своё приёмное Чадо на произвол судьбы, но ничего, видите, оно нашло смысл и любовь всей своей жизни. Джей все ещё держит меня за руку, когда произносит моё имя, вот сейчас мне по-настоящему страшно, вдруг я сделаю или скажу, что-то не то? Вдруг я просто напросто не понравлюсь ей? Крепче сжимаю его ладонь, когда слышу слово возлюбленная, и мои щёки заливает румянец. Я поднимаю глаза и встречаюсь с тёплым и заботливым взглядом Элен.
- Приятно с вами познакомится,- это все что я смогла произнести, не сумев скрыть волнения.
Боже, какая же она красивая, вот в кого пошёл Джей.

+1

27

Моя мать всегда была довольно сдержанной женщиной, это не значит, что я не купался в ее любви, но и строгость ее ч познал в избытке. Она была той, кто всегда знал что нужно делать и говорить. Мне всегда казалось, что она пришла из прошлого, что ей больше подошли бы красивые платья, чем старые потертые вещи, но даже их она носила с королевским великолепием. Она всегда привлекала взгляды мужчин, яркая, живая и веселая. Я помню, как в юности смотрел на нее и мечтал найти похожую женщину. Так оно и вышло. Алекс была непохожа на мою мать, внешне по крайней мере, но была столь же упряма.
Теперь я чувствую нежные ласкающие мамины руки на моем лице, которые помню с самого детства, когда я мог просто часами сидеть и касаться ее длинных аккуратных пальцев с изящными ногтями и мягкой кожей, не смотря на тяжелую работу. Мать покрывает мое лицо поцелуями, а я обнимаю ее одной рукой и вдыхаю такой знакомый и родной аромат ее волос, солнца и леса. Ее волосы всегда пахли солнцем, даже зимой. Наконец-то я выпускаю ее из объятий и вытираю пальцами соленые дорожки. Она же ловит мою руку и быстро осматривает, с ней как и с Алекс лучше не сопротивляться, ведь она все равно сделает что считает нужным. Ее взгляд полон тревоги, но я качаю головой и говорю только:
-Я получил твою записку.
Прежде, чем мы ушли из лагеря я поднял ее и положил во внутренний карман куртки, ближе к сердцу. Вижу, как ее лицо застывает, а рот приоткрывается и его уголки ползут вниз.
-О, Джейми...
Я знаю, что она хочет расплакаться, но сейчас не время и не место. Нам нужно поговорить, но только не здесь. Я чуть сжимаю ее локоть и она кивает, а потом поворачивается к Алексис, которая только что робко произнесла слова приветствия. Элен протягивает девушке руку и ее глаза светятся добротой и пониманием. Я был уверен в этом, не сомневался ни минуты, моя мать не из тех, кто считает, что ни одна на свете девушка не достойна ее сына. Я знаю, что она приняла бы мой выбор каким бы он ни был, но в ее взгляде, направленном на Алекс читается забота. Девушка явно ей пришлась по душе.
-И мне, дорогая. И мне. Ты у нас впервые? Тебе нравится?
Трудно не заметить восхищенного взгляда девушки, который скользит по всему лагерю замечая вещи, которые кажутся остальным обыденными. Люди потихоньку просыпаются и начинают заниматься своими делами, многие подходят и здороваются и идут дальше по своим делам. С другими я перебрасываюсь несколькими фразами.
Из палатки неподалеку показывается светлая голова, это Сэм, мы росли вместе, он младше меня на несколько лет, его дружеские объятья похожи на медвежью хватку.
-Джейми, если ты не забыл что такое охота и как держать в руке нож, то мы выходим через час.
Он смотрит на уже поднявшееся солнце, через несколько часов оно войдет в зенит и все звери попрячутся, нужно успеть до этого.
-Не боишься опозориться? – Говорю я очень серьезно, а потом улыбаюсь. Впервые с того момента, как получил записку, но улыбка тут же исчезает, стоит мне только перевести взгляд на мать. Она ждем меня. Я смотрю на Алекс, не хочу оставлять ее одну, она как и прежде сжимает мою руку. Но тут проблема решается сама собой, из палатки откуда вылез Сэм появляется девушка, она кажется знакомой, но я не могу вспомнить кто это. Девушка же видит меня и начинает улыбаться, подходя ближе.
-Элизабет? – Я слышу собственный голос, в котором сквозит удивление. Когда я уходил, то она бы девчонкой, лет двенадцати или около того и мы мало общались, но раньше она имела привычку забираться ко мне на колени при любом удобном случае и играть с моими волосами. И теперь она  стала весьма привлекательной девушкой, в которой я с трудом узнавал того нескладного подростка, который вечно путался в своих ногах. Девушка широко улыбается и касается моего предплечья
-Ты думал, что я осталась той же маленький девочкой, Джейми? – Она улыбается доброй улыбкой, которая становится немного лукавой. – Вечность оказалось слишком долгой.
-Да уж. – Говорю я, понимая о чем она толкует. В день, когда я уходил, она нашла меня, поцеловала в щеку и сказала, что будет ждать меня вечно. Конечно, я забыл об этом практически тут же, но она, оказывается помнила. – Это Алекс. – Представляю я девушку, которая крепко сжимает мою руку. – Ты не могла бы проводить ее в трейлер и показать здесь все, если она захочет?
Лиззи утвердительно кивает и улыбается, а потом протягивает моей спутнице руку. Я поворачиваюсь к Алексис и чуть приподнимаю уголки губ, в намеке на улыбку.
-Тебя никто не обидит, я буду неподалеку . – Я отдаю ей сумку. – Можешь пока найти Маркуса. Но не уходи далеко.
Я целую ее в лоб и чуть подталкиваю к Элизабет, которая уже ждет ее. А сам иду вслед за матерью через весь лагерь, лишь на секунду останавливаюсь около большого стола, и вспоминая о сумке, ставлю ее туда. К ней тут же подлетают люди и начинают разбирать принесенное мной, я вижу восторги на их лицах, когда они извлекают еду, одежду и лекарства. Надолго не задерживаюсь и снова иду вслед за матерью.
Мы останавливаемся на небольшой поляне, она присаживается прямо на землю и я тоже сажусь рядом, касаясь ее руки. Она начинает говорить и слезы катятся по ее щекам. Это случилось несколько месяцев назад, стервятники были недалеко от лагеря, наверное, они просто проходили мимо, но отец стоял на страже и заметил их, завязалась драка, их было больше. Пока подоспели остальные ребята  они уже успели скрыться, а отец был мертв.

+1

28

Я стою и не могу налюбоваться на воссоединение семьи. Улыбаюсь и лишь сильнее сжимаю его ладонь, и мысленно переношусь в то время, когда мы вот так же с сестрой обнимались, после долгой разлуки. Я скучаю по тем временам, скучаю по нашим с ней разговорам, проделкам, помню, как учила её кататься на велосипеде, в итоге мы обе вернулись домой с разбитыми коленками, но счастливейшими девочками в мире. Помню, как я бежала к ней в постель, когда на улице ночью бушевала гроза, да, я была маленькой трусихой в детстве, но кто не боялся грозы, и мы с ней сидели под одеялом и обнимали друг друга. Это было по истине волшебное время, когда мы были семьёй. Настоящей. Шли годы, мы взрослели, у нас появлялись секреты. Отец разделял нас на ту, которая подаёт надежды для сопротивления и на его маленькую девочку. Это я понимаю только сейчас, стоя рядом с Джеем и наблюдая, как нежно обнимает его мать. У нас с Джонатаном такого не было, только когда я срывалась. Не хочу об этом думать, и мне становится неловко от того, что я стою тут как третий лишний. Когда Элен смотрит на меня тёплым заботливым взглядом, мне хочется расплакаться, и не отрываясь смотреть в её красивые глаза. Она по истине стойкая женщина, которая заслуживает любви и тепла. Она протягивает мне руку, и я немного помешкав вкладываю свою, она такая мягкая и тёплая, слегка пожимаю её и отвечаю.
- Впервые, очень нравится,- я знаю, что в моем взгляде можно прочесть абсолютно все, но ведь здесь мы в безопасности, и не нужно притворяться, чтобы не угодить на наказание. Мне здесь нравится, я оглядываюсь по сторонам, замечая как людей все прибавляется и прибавляется, кто-то подходит к Джею и здоровается, кто-то стоит в стороне и с любопытством наблюдает. Выглядываю из-за его плеча, когда кто-то говорит про охоту, и мне становится безумно любопытно, посмотреть на это зрелище, но я прекрасно понимаю, что новую незнакомую девушку с собой врядли возьмут, и немного разочаровываюсь. Но не беда, из той же палатки, появляется симпатичная девушка, которая слишком странно смотрит на Кейна, и чувство ревности просыпается внутри меня, но я вовремя утаптываю его обратно и все ещё улыбаюсь, разглядывая окружающих. У каждого из них есть общие воспоминания и общее прошлое, я не вправе ревновать.
Столько новых лиц, столько людей, которые живут именно здесь, не боясь прикасаться друг другу, не боясь открыто смеяться, или грустить, а может даже любить. Это ли не рай?
Я замечаю как Джей поглядывает на мать, а она терпеливо ждёт, когда её сын поздоровается со всеми, а потом он оборачивается ко мне, и говорит что я могу тут осмотреться. О Боже, сердце уходит в пятки, от того, что он оставляет меня тут, а потом радостно начинает качать кровь от предвкушения. Я все ещё переживаю за него, но сейчас он с мамой, и думаю, что все будет нормально. Позже я найду его и мы спокойно поговорим. Согласно киваю и улыбаюсь девушке, которую он назвал Элизабет. Чувствую его губы на моей коже и улыбаюсь шире, с особой неохотной отпускаю его руку, и несколько секунд смотрю ему вслед. Чувствую себя голой, словно он забрал с собой все, но девушка берет меня за руку и ведёт к трейлеру. Она о чем-то весело щебечет, и это отвлекает меня от грустных мыслей, сначала мы с ней забираемся в трейлер и я почти охаю, когда оказываюсь внутри, здесь все так необычно, я никогда в жизни не видела чтобы дом размещали внутри огромной машины. Наверное, давным давно здесь могли жить целые семьи и путешествовать по всему миру. Мне это нравится. Было бы здорово, отправиться в такую поездку с Джеем, если бы все было не так печально с этим дурацким режимом. Я оставляю сумки на полу у стола, и почти что бегом выхожу из дома на колёсах. Элизабет терпеливо ждёт меня, хотя я вижу, что она переминается с ноги на ногу.
- Идём, я тебе здесь все покажу,- она улыбается тёплой улыбкой, и я немного расслабляюсь. Иду за ней следом.
- Здесь у нас и кухня, и столовая,- она указывает на огромный очаг посреди лагеря, и тот самый длинный стол за который сел Уолт.
- Мы все вместе готовим еду, так же как и едим все вместе,- я стараюсь не отставать, но попутно разглядывать все детали, пусть и не такие важные или заметные.
- В летнее время купаемся мы либо в речке, либо в озере, вода тёплая, так что не проблема, а вот зимой намного сложнее, приходится выкручиваться, греть воду и экономить её,- сколько здесь тонкостей. Она указывает на трейлер в самой середине лагеря и рассказывает, что там у них что-то больницы, врачей, конечно не хватает, но справляются своими силами. И тут мне хочется оказать им какую нибудь помощь, но я понимаю, что для этого мне во-первых, нужно закончить университет, а во-вторых, пройти практику в больнице и получить свидетельство. Я твёрдо решаю, что добьюсь этого всего, и когда окажусь в следующий раз здесь, обязательно окажу им помощь.
- Может я смогу тебе чем нибудь помочь, не хочу чтобы из-за меня тебе потом досталось,- улыбаюсь, когда вижу, что девушка облегченно выдыхает.
- А во время всего этого, ты мне просто будешь рассказывать о жизни в лагере,- не хочу становится для кого-то обузой и создавать лишние проблемы, я лучше помогу чем смогу.
- Отличная идея, мне как раз нужно идти к реке за водой,- её улыбка такая широкая и добрая, что я улыбаюсь в ответ, и иду следом, покорно принимая из её рук два огромных вёдра. И тут я уже сомневаюсь в своих способностях и силах, донесу ли я их? Смотрю на неё, и вижу точно такие же, если сможет она, то смогу и я.
- Идти придётся долго,- Элизабет меня предупреждает, и мы идём по направлению к лесу.
Мне нравится гулять по лесу, это я уже могу сказать точно. Нравится бродить по земле, и разглядывать причудливые узоры на стволах деревьев, а потом думать, сколько, например, этому большому и увесистому дереву лет, что оно видело за годы своей жизни. Застали ли эти места то время, когда мир был абсолютно другим, не разделённым на две враждующие части? Возможно. Возможно именно под этим деревом, много много лет назад, какая нибудь влюблённая парочка целовалась, или давала обещания в вечной любви. Я погружаюсь в свои мысли и не замечаю сколько мы идём, наверное час, а может быть и больше, но я не придаю этому значения, сейчас мои мысли возвращаются к Джею, и беспокойство возвращается с новой силой. Как он там? Все в порядке? Поговорили ли они уже? Делаю глубокий вдох и успокаиваюсь. Оказывается, что мы уже пришли, и Элизабет поджидает меня на каменистом берегу. Речка ещё холодная, но я бы с удовольствием нырнула в прохладную воду. Девушка улыбается, что-то говорит мне, но из-за сильного течения я не могу расслышать её слов, поэтому просто повторяю за ней, и стараюсь набрать в ведра как можно больше чистой воды. Удивительно, но у меня получается это сделать с первой попытки и довольная своими успехами, и с полными ведрами я подходу к Элизабет.
- Отличная работа,- она хлопает меня по плечу, и мы начинаем обратный путь, солнце уже почти поднялось, и начинает пригревать, мне приходится остановится и снять куртку, повязав ее на бёдра. Руки практически сразу затекли, но я не обращаю на это внимания.
Элизабет начинает закидывать меня вопросами, о том, кто мои родители, где я учусь и как мы познакомились с Кейном.
- Сейчас у меня осталась только мама и сестра,- я рассказываю тихо и спокойно,- они обе исцелённые, папу забрали АБД, больше года назад. Не знаю, что с ним там делали, как пытали, но через некоторое время нам сообщили что он скончался,- я слегка запинаюсь и улыбаюсь на сочувствующий взгляд девушки.
- Он то и рассказал мне, что работает на сопротивление, и что я приемная. А потом познакомил нас с сестрой с Джеймсом,- я не хочу много рассказывать о себе, но хочу утолить её любопытство.
- Я учусь в университете на медицинском факультете, и надеюсь, что когда нибудь, смогу оказывать реальную помощь тем, кто её заслуживает,- я замолкаю и снова погружаюсь в свои мысли. Элизабет чтобы хоть как-то отвлечься, говорит, что когда мы прийдем в лагерь, то нужно будет приготовить обед, в этом нам помогут другие женщины. Я согласно киваю и улыбаюсь. Она даже представить себе не может как я ей благодарна, за то, что она нянчится со мной, показывает лагерь, и болтает как будто мы знакомы уже очень давно.
Когда мы приходим в лагерь, моя футболка прилипает к спине, а руки отказываются отпускать ручки вёдер. Девушка смеётся и говорит, что это с непривычки, и скоро все пройдёт. Мне нравится, как звучит её смех, такой звонкий и непринужденный. Усаживаюсь в теньке под деревом прямо на землю, и вскоре возле меня собираются дети. Не знаю почему, но они тянутся ко мне, и я не отказываю им во внимании. Усаживаю к себе на руки маленькую девочку лет четырёх, с длинными густыми черными, как смола волосами, и начинаю заплетать косу, этому меня научила моя сестра. У неё, конечно, выходит намного лучше, но я стараюсь не отставать, и вижу лучезарную улыбку девчушки. Это стоит того, чтобы перебраться через стену.

+1

29

Мы очень долго сидим на поляне, молчим и изредка я обрываю травинки и рву их пальцами. Я чувствую на себе взгляды матери, но не поворачиваю головы, знаю, что она просто хочет смотреть на меня, замечая изменения, которые произошли со мной за все то время, что меня не было дома. Теперь я жалею, что не приходил в лагерь так часто, как только мог. Жалею, что вообще не приходил, а ведь у меня было миллион возможностей. Я даже начинаю жалеть, что ушел. Хотя прекрасно понимаю, что это ничего бы не изменило. Будь я в лагере стервятники так же могли бы напасть и ничего бы не изменилось. Но мне время равно горько, я смотрю вперед, на лес, который так хорошо знаю с самого детства и молчу. Мне столько хочется сказать матери, но я не знаю с чего начать.
Она словно чувствует это и кладет руку поверх моей.
-Эта девушка...Алекс, у вас все серьезно?
Наконец-то улыбается она и я читаю в ее взгляде интерес. Теперь я взрослый и она не может отчитывать меня так, как это делала в девятнадцать, когда мы с Даниэллой отлынивали от работы и целовались. Мы оба вспоминаем это и начинаем смеяться. Я делаю это через силу, мой смех звучит не естественно, но я стараюсь. Жизнь должна продолжаться и у меня всегда останется месть. Злость, которая поселилась во мне рано или поздно должна найти выход иначе я сорвусь и натворю глупостей. Я начинаю думать про Алексис и немного успокаиваюсь, мне неуютно, что я оставил ее одну среди незнакомых людей. Но это своего рода проверка, я не буду ее нянькой, она хотела попасть в Дикие земли и должна понимать, что это не просто увеселительная прогулка. Это своего рода испытание на прочность, чтобы она могла понять насколько она сильна и предприимчива. Я за нее не волнуюсь, знаю что она справится. Я скорее скучаю, теперь когда я обрел ее, то хочу все свое время проводить с ней, не теряя ни минуты. Но мне нужно успокоиться, выместить свою злость.
-Я люблю ее. – Просто отвечаю я и встаю.
Я не стану говорить матери, что обручен с ее сестрой, которую Исцелили. Не стану озвучивать свои терзания на этот счет, пусть думает, что я счастлив. Я буду жить сегодняшним днем и сегодня я был бы счастлив, если бы горечь утраты не рвала мою душу на части.
Мать понимающе кивает и позволяет мне уйти, она лишь только спрашивает как долго я пробуду здесь.
-До следующего утра. – Говорю я и присоединюсь  к охотникам, которые как раз проходят мимо нас. Это как раз то, что мне нужно.
Физическая нагрузка и возможность выместить свою злобу, кабан, на которого мы сегодня охотимся не виноват, но он главное блюдо. Жизнь вообще штука несправедливая. Я скидываю куртку и взвешиваю в руке копье, которое кто-то вкладывает в нее. Я уже ничего не вижу, мой взгляд застилает красная пелена гнева и ярости, а так же жажды крови. Я позволяю ей наполнить себя и устремляюсь вперед, действуя на одних инстинктах. Оказывается, я ничего не забыл и шуточки, которые позволяли себе другие охотники быстро смолкают, когда мы загоняем зверя. Он ранен и зол, загнан в угол и он понимает, что ему уже не спастись. Кабан – страшное животное, даже когда он сильно ранен и лежит на земле, то все равно может нанести охотнику смертельную рану. В моих руках только копье, этого может быть не достаточно, поэтому парни взводят курки, пока я продвигаюсь вперед. Один выстрел и зверь поворачивает голову в этот момент я пускаю копье, оно попадает ему в шею. Но он все же несется на меня с яростью в закатывающихся глазах, я успеваю отскочить в последнюю минуту, но все же чувствую резкую боль в правом боку, прежде чем он падает на землю. Кабан задевает меня клыком.
У меня на боку небольшая и совсем неглубокая рана, скорее царапина, но крови как назло много, хотя мне совсем не больно. Мы усталые и довольные тащим свою добычу в лагерь, сопровождаемые приветственными криками, не каждый день подворачивается такая удача. В этом звере килограмм триста, если не больше. Некоторые ребята остаются разделывать тушу и нарезать мясо, но я ухожу искать Алекс. Мне просто не терпится узнать, что она делала все это время.
На поиски не уходит много времени, я нахожу ее неподалеку от костра, под большим деревом, окруженной детьми. Несколько минут я стою и наблюдаю за этой картиной. Девушка даже представить не может, как она прекрасна в этом момент, на коленях у нее сидит маленькая девочка, Алексис заплетает ей косичку, о чем-то переговариваясь с другими детьми. Вижу по ее лицу, что она усталая, но довольная, так же как и я.
Она поднимает глаза и мы встречаемся взглядами, я подхожу ближе и присаживаюсь перед ней на корточки. Выгляжу я прямо сказать не очень, у меня на лице кровь и футболка вся испачкана в крови. Я перехватываю испуганный взгляд девушки и спешу уверить ее, что со мной все в порядке. Потом протягиваю ей руку и помогаю встать, в руке у меня читая футболка, мне просто необходимо умыться.
-На правах гостей нас освободили от работы до ужина. – Говорю я и широко улыбаюсь. Мою грудь по-прежнему сжимают тиски, но я чувствую, что они начинают ослабевать. Я не могу говорить об отце и вряд ли смогу в скором времени, но я могу улыбаться, а это хороший знак. Присутствие Алекс дает мне силы, рядом с ней мне не хочется упиваться горем и терять драгоценные минуты, проведенные вместе. – Я покажу тебе кое-что, заодно устроим пикник.
Беру девушку за руку и иду прочь из лагеря, к озеру, расположенному совсем рядом, по дороге забираю у матери рюкзак, в который она положила еду, ведь мы с Алекс так и не успели позавтракать.
Я ощущаю пальцами несколько волдырей на ее ладони и вскидываю брови в немом вопросе. Кажется, она тоже времени даром не теряла и без дела не сидела. Мы добираемся до озера, вода в нем еще немного прохладная, но это то, что мне сейчас нужно. Повязку на руке я снял еще перед охотой, не хотелось погибнуть по глупости зацепившись за что-то рукой, поэтому опускаю обе руки в воду и с наслаждением плескаю пригоршни себе в лицо, смывая кровь кабана и свой пот.
-Чем ты занималась? – Спрашиваю я и стягиваю через голову футболку, забывшись оборачиваюсь к девушке. Об этом я как-то не успел подумать, она же будущий медик и к любым царапинам относится предвзято, стоит только вспомнить мою руку. Поэму сейчас я вижу, как распахиваются ее глаза, а губы сжимаются и делаю виноватое лицо.

Отредактировано James Kane (2016-06-14 00:36:01)

+1

30

Солнце уже давно поднялось, и теперь воздух прогрелся достаточно, для того, чтобы можно было снять верхнюю одежду. Элизабет говорит, что я могу передохнуть, а если что-то понадобиться, то она обязательно позовёт. Согласно киваю и постелил куртку усаживаюсь под большое дерево, которое защищает от дневного жара. Я улыбаюсь, разминая затёкшие пальцы, на них уже начали проявляться небольшие волдыри, это вам не в университете лекции записывать. Здесь все по-другому, у каждого есть свои обязанности, которые они исполняют изо дня в день, здесь не нужно притворятся, достаточно быть самим собой, чтобы тебя приняли.
Это самый лучший день в моей жизни. Я буду хранить его в отдельном месте. Спина немного побаливает от такого количества воды, но думаю ничего серьёзного, всего лишь небольшое растяжение. Пройдёт через пару часов. Поднимаю глаза как раз в то время, когда несколько ребятишек, пытались подойти поближе, но увидев что я их заметила, бросились наутёк, осталась только маленькая девочка, которая смотрела на меня большими карими глазами, в которых читалось любопытство. Не каждый день в лагере появляются новые люди.
- Привет,- тихо произношу и улыбаюсь девочке, она смущается и улыбается в ответ.
- Если хочешь можешь подойти, я не кусаюсь, скорее наоборот, люблю детей,- слегка похлопываю себя по коленям, и наблюдаю за тем, как она раздумывает, а потом все таки решается и робко усаживается мне на колени. Она такая легкая, словно пушинка. Жаль, что у меня нечего ей подарить. Она поднимает на меня свои огромные глаза и тихо шепчет, что её зовут Мари.
- Очень приятно, Мари. Меня зовут Алексис, но так как ты у меня тут первый друг, можешь звать меня Али,- я говорю ей это шепотом, чтобы заинтересовать, но ни в коем случае не отпугнуть. Мне нравится как она несколько раз произносит сокращённую версию моего имени. Так меня называл только отец, но ребёнку не выговорить такое длинное и сложное названия
- Мари, а тебе кто нибудь говорил, что ты очень красивая?,- наблюдаю за тем, как она заливается румянцем и прячет личико на моей груди, в котором радостно бьется сердце.
Я хочу своих малышей, возможно для этого ещё слишком рано, но мечтать то, никто не запрещает. Хочу двойню. Мальчика и девочку. Принца и Принцессу. Сына я бы воспитала как настоящего мужчину, похожего на Джея, а дочка была бы похожа на меня, ну может быть чуть чуть, потому что рыжие волосы Кейнов, точно были бы обеспечены. Легонько трясу головой, прогоняя такие мысли, этому не бывать, а заглядывать так далеко в будущее я не хочу.
Мари что-то лопочет на своём собственном языке, а я убираю волосы ей за ушко, пока мы с ней знакомились, вокруг нас уже собралась приличная толпа из детей. Они боялись подойти первыми, потому что я незнакомка. Но стоило одной из них усесться на моих коленях, как все они разом осмелели.
- Эй, красавица,- мне нравится наблюдать как она смущается, ведь детские чувства самые настоящие и драгоценные.
- Давай сделаем из тебя настоящую Принцессу?,- вижу как загораются её глаза и я начинаю аккуратно заплетать её длинные волосы в красивую и объемную косу, попутно вплетая в неё белые цветочки, которые мне уже успели подарить маленькие кавалеры. Они просто настоящие любознайки, засыпают меня такими вопросами как, а какая там жизнь за стеной, что такое исцеление, больно ли это? Они такие маленькие, но умные не по годам. Я рассказываю им практически все, опуская только ненужные подробности, чтобы в их головках вырисовывались картинки.
Они такие непоседы, что просто напросто отвлекают от мыслей о Джее, а родители проглядывают в нашу сторону, довольно улыбаясь.
Не знаю, сколько я так просидела в окружении маленьких ангелов, но внезапно ощущаю на себе чей-то взгляд и оборачиваюсь, и встречаюсь взглядом с Кейном. Моё сердце начинает биться в удвоенном ритме, и я больше не слышу звонких детских голосков, не обращаю внимания на прикосновения к рукам и волосам, все моё внимание сосредоточено на парне, который движется в нашу сторону. Только сейчас, увидев его после долгого отсутствия, я понимаю что безумно соскучилась. Улыбка поселяется на моих губах, когда он присаживается на корточки передо мной, но тут же исчезает, когда я замечаю, что его лицо и майка испачканы кровью. Видимо он читает все по моим глазам, и сразу заверяет что с ним все в порядке.
- Мари, давай ты пойдёшь к маме и покажешь какой красавицей ты стала?,- опускаю малышку с колен и она пускается бежать в сторону женщин, которые готовят обед. Новость о том, что нас освободили от работы, вроде бы приходится кстати, но в то же время я полностью не удовлетворила своё желание помочь. Но когда Джей находится так рядом, я больше ни о чем не могу думать. Он протягивает мне руку и я не мешкая ни секунды, вкладываю в неё свою и больше не хочу отпускать.
Он снова улыбается, не так как раньше, по-другому, но это уже хороший знак, хотя в глазах все ещё плещется боль. Как же мне хочется обнять его и прикоснутся к его губам. Он предлагает устроить пикник? Я согласна обеими руками и ногами, и вообще всеми частями тела. Если мы вчера, а позавтракать так и не успели. Мы все так же держимся за руки, когда забираем из трейлера его мамы рюкзак, она улыбается и машет вслед. Я молчу. Не знаю почему, но я не знаю что сказать и о чем спросить.
- Ты был на охоте?,- если это не его кровь, и я не вижу на нем каких либо видимых повреждений, значит драки на было, а из этого следует только один вывод-охота.
Мы подходим к озеру и я усаживаюсь на большой камень, наблюдая за тем, как Джей брызгает себе в лицо прохладной водой. Повязка с его руки исчезла, чего и следовало ожидать. Он спрашивает чем я занималась. И я начинаю рассказывать.
- Сначала Элизабет показывала мне лагерь, рассказывала что и как тут устроено,- я улыбаюсь, любуясь им.
- А потом мы ходили за водой, и много разговаривали...,- я не успеваю закончить, потому что Джей поворачивается ко мне боком и мои глаза останавливаются на ране. Так вот значит откуда кровь. Я встречаюсь с ним взглядом, и он виновато смотрит на меня, понимая, что натворил. Знаю, что это просто царапина, но не могу ничего поделать с медиком, живущим внутри, который о нем переживает сильнее обычного.
- Джей,- я встаю и подхожу ближе, легонько прикасаясь к его коже,- ты можешь поберечь себя хотя бы ради меня?
Смотрю в его глаза и забываю на что я только что злилась, они просто обезоруживают. Весь мир, буквально, переселяется в этого человека, который украл моё сердце и навсегда похитил мой покой. Теперь только он становится смыслом моей жизни. Моя вселенная. В его сердцебиении моя жизнь.
- Так как аптечки у нас нет, просто промой её, пожалуйста, чтобы я была спокойна,- и только сейчас я замечаю, что он стоит без майки, весь такой красивый и соблазнительный, я облизываю губы и отхожу на безопасное расстояние. Нужно держать себя в руках.

+1

Вы здесь » DELIRIUM: LIBERTY IN ACCEPTANCE » Завершенные эпизоды » Где начинается свобода

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно